---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:Nevermore,
полез сегодня на крышу и офигел - на тарелках моих по 1-1.5см сплошного льда...
Сковырял... и ХД на катрейне пошло слету... Хотя вчера SD каналы шли и на нем и на Сезаме без проблем совершенно.
Видимо, ХД просто более требовательно к качеству сигнала...
А, ну да, я и не сообразил сразу, ведь 12073 это ХД транспондер там двбс-2, возможно просто более требователен к коррекции ошибок, потому и не шло
у знакомых вообще на 60-ках нтв не кажет...
у меня 7025 дрим и 60 - все как шло так и идет
Дуремар, а ты тарелку смотрел свою? ато у моего соседа тарелка расположена ниже моей и на метров 5 в сторону (смонтирована на стене) - так вот у него она сухая вообще...
а мои на вертикальной стойке на ветру... и ппц...
Rhezus, Андрей! я в затупе
был лёд,катя не показывала,отгрел феном ,ноль подсечки
сегодня утром включаю всё идет![]()
на радостях поменял имидж от домика4 НТВ+(почемуто изночально домик не идёт на моей кате)
нет сигнала акромя сириуса...........
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а почему это вас так интересует?
ну у нас везде в домах чердаки под закмком ЖЭСы позакрывали и туда лед неполучиться пойти почистить.
redessie:ну у нас везде в домах чердаки под закмком ЖЭСы позакрывали и туда лед неполучиться пойти почистить.
У всех позакрывали, но вопрос-то решаем. Тоже сегодня пошел на крышу. Полный пипец, мало что льда на тарели, так и снежком присыпало. Думал что 30 см от крыши достаточно будет 
ну у нас везде в домах чердаки под закмком ЖЭСы позакрывали
ну, начнем с того, что не все дома находятся на балансе ЖЭСов... есть еще товарищества собственников... к тому же никто не мешает иметь у себя копию ключа от крыши...
Подскажите провайдера не дорогого: подключение и обонентская. Хотел космос но т.к у меня 3 телика платить три обонентских платы не хочется.(эфирное). Спс.
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
Ура. Я вчера настроил тарелку на 53е. С плотным туманом и обмороженной тарелкой (размер 1-0,9). Просто повезло. Уровень сигнала выше 40% не поднимался.
Сегодня буду искать 36е - на мультифид повешу.
Видел, что можно из конвертора линейной поляризации круговую сделать. Кто-нибудь делал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
MaxZaitsev, много кто делал. Нужно вставить пластину-деполяризатор длиной от входа в волновод до первого штырька под углом 45 градусов между ними.
ЗЫ 36Е в мультифид к 53Е? На тарелке 0.9? Ну ты оптимист.
MaxZaitsev, у Альяно в инструкции есть описание, но имхо лучше отдельный конвертер.
MaxZaitsev:Ура. Я вчера настроил тарелку на 53е. С плотным туманом и обмороженной тарелкой (размер 1-0,9). Просто повезло. Уровень сигнала выше 40% не поднимался.
Сегодня буду искать 36е - на мультифид повешу.Видел, что можно из конвертора линейной поляризации круговую сделать. Кто-нибудь делал?
Тяжеловато будет... единственный шанс - повесить оба на мультифиды - т.е. центр не вешать а обе головы на боковых, правда 53 при таком раскладе не факт что поймаете, сигнал слаб. 36 - возможно. По хорошему таз 1,2м как минимум
По поводу переделки головы - было актуально лет 5 назад, когда круговые головы стоили раза в 2-3 дороже обычных, сейчас при разнице в цене 1 доллар имхо не стоит того геморроя... Если все-таки будете переделывать, не забудьте в настройках тюнера поставить настройки головы как линейная, иначе увидите фигу вместо сигнала.
Кто подскажет. Слышал, что есть пару спутников, на которых идут русскоязычные каналы и они все не кодированны и смотреть можно бесплатно.
И реальные там каналы или ерунда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну и пазаляпляла вас )
э... какое тут заляпало... так, слегка припорошило![]()
ты моих не видел... залепило снегом так, что даже плюсы на 0.85 не шли... пришлось вооружацца щеткой-сметкой, 5л горячей воды и опять очищать тазики...
З.Ы. за прошлую зиму на крышу не ходил ни разу... а тут блин уже 2 раза за два дня ![]()