Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 11:33
    dfh:

audiofil (цитата): Вышка отменена в одной из заповедей. Если не найдете в гугле - цитирую "Не убий!" И никаких оговорок. А уж бандиты в роли примера для подражания -

Смертной казни должны подвергаться убийцы, насильники, маньяки - с этими всё ясно (под убийством подразумевается злонамеренное лишение ни в чём неповинного человека жизни). И чиновники-взяточники и мошенники всех мастей, поскольку

они подрывают основу общства - доверительные отношения между людьми. А без доверительных отношений поступательное развитие общества невозможно.

Во времена властвования приснопамятного Влада Тепеша можно было на рынке потерять мешок с золотом и через неделю обнаружить его на том же месте. Ибо наказание за присвоение чужого было суровое - кол.

Вы, наверное, не поняли .... "Не убий!" И никаких комментариев, оговорок. А дальше каждый трактует в в пропорции, обратной "количеству" Бога в душе. Чем его больше - тем меньше тяга к зверству и наоборот. В особо тяжелых случаях есть логика - "все грешники и недостойны жить" И кто определит границу? А доверие подрывают и "просто" лжецы, публикующие недостоверную рекламу, и журналисты, убеждающие меня, что я вижу не то что вижу, а гораздо лучше.. Завидую Вашему долголетию - Вы видели Дракулу! Или просто пересказываете как факт чужие байки и, вполне возможно, лжете? Невольно конечно! Но тем самым Вы все равно подрываете доверие людей друг к другу.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

19 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 19 октября 2007 11:57
    Loren:

kitnamore:

Loren,

если тех. паспорт забирают - эксклюзивный договор, я бы не советовал, обычно после этого агенства не так шевелятся... Раз уж говорят, что однушки улетают - зачем вам это надо?

kitnamore, говорят что оригинал техпаспорта обязательное условие... типа все агенства так работают...

я значит заключаю с ними договор (бесплатный) на 3-6 месяцев, что за это время только они занимаются покупкой-продажей моей квартиры... Настораживает, что именно оригинал хотят... чем наториально-заверенная копия хуже ? должен же быть в чём то подвох...

Не все... Еще летом меняли 1к на 3к и в Динасе без проблем заключили договор по копии техпаспорта. Мой вам совет: никому не отдавайте техпаспорт, как показавает практика, агентство после этого никуда не торопится - вы от них вроде и так никуда не денетесь. А на вопрос, почему за последний месяц вы мне ни одного покупателя не привели, отвечают: сами типа видите сейчас совсем мало покупателей стало.

И зачем вам вообще привязваться к конкретному агентству? Даете обьяву на realt.by - вам тут же позвонит куча агентов и предложит принести им техпаспорт - вежливо отказывайте и говорите: как только приведете покупателя - сразу заключаем с вами договор. Проверено - работает. А может и сами покупатели позвонят.

Что же касается поиска 4к - тут вам агентство вряд ли сильно поможет. Все равно придется самому ездить смотреть квартитры. А практически все, которые выставлены на продажу есть или на realt.by, или в газете. Так что ищите и обрящите :).

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 12:14 Редактировалось dfh, 1 раз.
    brethren:

dfh, не знаю как там было раньше, и байки про мешки золота для детей больше подходят, и что, при Петре 1м не воровали?. А давайте задумаемся про сегодня. Почему самый низкий уровень коррупции в государствах, где нет смертной казни за эк. преступления и система наказания очень гуманна (Скандинавия, Новая Зеландия), а несмотря на жестокое наказание она процветает в Нигерии, Китае.

Прикалывает, как люди 'ведутся' на ни чем не подтверждённую цифру 68 (ни фамилии, ни подробностей -- украл 68, а так ли, а как, в составе группы -- никто не задаётся этими вопросами).

Цитата:Пока у нас в стране будут что-то решать люди с подобным типом мышления, мы будем жить в дерьме.

Я боюсь, что мы будем жить в нём, пока люди, услышав звон, начинают кричать: расстрелять, на кол итд. Повозмущаться, потребовать смертной казни (как правило, по команде) -- всегда да, хоть что-то сделать для создания гражданского общества -- ни за что.

Я разве говорил о Петре I?

А что у нас или в России расстреливают за экономические преступления? Уже лет 25 как нет... И что с коррупцией у нас? Не там ищете. Причина совершенно в другом.

Насчёт бывшего директора Мапида - в этом обсуждении это некое виртуальное зло, имеющее конечно в реальности свои воплощения. Судьбу этого конкретного человека решит суд. Никто здесь с этим не спорит. Речь идёт, что делать с подобными людьми, которые лишают инвалидов, ветеранов войны, многодетные семьи своего законного крова над головой...

И живём мы плохо вовсе не потому, что кричим расстрелять и на кол. Разве не справедливо уничтожить морозовских бандитов из гомельской области? Они ведь, как установил суд, убили например девушку самым зверским способом (изнасиловали, отрубили живой(!) руки и голову)

Да и что жы Вы конкретно предлагаете сделать для создания гражданского общества? Не слышу от Вас конкретных предложений.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 12:19

По-моему мы все увлеклись не тем. Проблема вечная и неразрешимая. Каждый решает внутри себя. И наверняка есть для этих дискуссий другая ветка.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 19 октября 2007 12:23

brethren, +1

Семьянин, Ваши посты по своей сути есть творческое цитирование Булгаковского Шарикова. Директор мапида один в 68 квартирах расселся... Суды какие-то, законы... Все отобрать и поделить, а директоров бы мы душили-душили...

Неужели вы думаете, что отобранные квартиры чэсна поделят между нуждающимися? Или отдадут вам?

Или вы наивно предполагали что люди на таких должностях живут на зарплату и ютятся в коммуналках?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 12:33
    audiofil:

Вы, наверное, не поняли .... "Не убий!" И никаких комментариев, оговорок. А дальше каждый трактует в в пропорции, обратной "количеству" Бога в душе. Чем его больше - тем меньше тяга к зверству и наоборот. В особо тяжелых случаях есть логика - "все грешники и недостойны жить" И кто определит границу? А доверие подрывают и "просто" лжецы, публикующие недостоверную рекламу, и журналисты, убеждающие меня, что я вижу не то что вижу, а гораздо лучше.. Завидую Вашему долголетию - Вы видели Дракулу! Или просто пересказываете как факт чужие байки и, вполне возможно, лжете? Невольно конечно! Но тем самым Вы все равно подрываете доверие людей друг к другу.

Вопрос такой. "Не убий" это относится к людям? Я считаю, что да. А можно ли назвать человеком маньяка, убившего многих людей или мошенника, лишившего старика его собственной квартиры? Я считаю, что нет. В каждом конкретном случае всегда можно определить меру наказания в соответствии c тяжестью содеянного.

Да потрудитесь объяснить, каким образом я подрываю доверие между людьми приводя пример эффективности сурового наказания, пусть и сомнительной исторической достоверности?

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 12:46

У меня вот какое наблюдение. Средняя цена за метр на [censored] в трёхкомнатных квартирах сейчас уже превышает цену в двухкомнатных. О чём это может говорить?

Мне думается, что количество предложений растёт в связи с желанием продавцов получить максимум за большие квартиры, которые до того были в запасе в расчёте на рост рынка. А поскольку сейчас стагнация и вполне возможен серьёзный спад, то сейчас всё из закромов вылазит на рынок. И поскольку завяки свежие, в них пока запрашивается высокая цена. Как только продавцы поймут, что по таким ценам квартиру не продать, средняя цена снизится ниже средней по двухкомнатным.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 12:49
    dfh:

audiofil (цитата):

Вопрос такой. "Не убий" это относится к людям? Я считаю, что да. А можно ли назвать человеком маньяка, убившего многих людей или мошенника, лишившего старика его собственной квартиры? Я считаю, что нет. В каждом конкретном случае всегда можно определить меру наказания в соответствии c тяжестью содеянного.

Да потрудитесь объяснить, каким образом я подрываю доверие между людьми приводя пример эффективности сурового наказания, пусть и сомнительной исторической достоверности?

Дискутировать про "Не убий!" не буду более -сказано достаточно. Ложь подрывает доверие. Использование сказки в качестве подтверждения своих выводов и рекомендаций для практической жизни лично мне не позволяют с доверием относиться к человеку, использующему подобные приемы. Вы привели СКАЗОЧНЫЙ пример эффективности суровости. Практикой он никак не подтверждается, и даже наоборот. И давайте если Вас заело, перенесем этот спор в личку?!

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 19 октября 2007 13:07

audiofil, про Малайзию тут пример приводили. Разве недостаточный аргумент?

Я когда гулял по Германии и созерцал на улицах созданное людьми, просто поражался, сколько всего люди могут сделать если просто НЕ МЕШАТЬ им работать. Грустно.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 19 октября 2007 13:11
    audiofil:

Ложь подрывает доверие. Использование сказки в качестве подтверждения своих выводов и рекомендаций для практической жизни лично мне не позволяют с доверием относиться к человеку, использующему подобные приемы. Вы привели СКАЗОЧНЫЙ пример эффективности суровости. Практикой он никак не подтверждается, и даже наоборот. И давайте если Вас заело, перенесем этот спор в личку?!

А Вы уверены, что это сказка? Опровергнуть эту информацию Вы не в силах, так же как я не в силах её подтвердить.

А вообще мне кажется с чувством юмора и буквальным восприятием у Вас проблемы. Всё хорошо в меру.

Так что никаких личек. Увольте. Вы же мне не доверяете :cry:

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 19 октября 2007 13:15 Редактировалось Семьянин, 2 раз(а).

господа мне больно на вас смотреть ваша праведность неведает что творит. когда ты убил одного человека это трагедия эмоциональная и с точки зрения этики ужос. Когда ты украл много миллионов долларов. Это зарплата в среднем по 500 долларов 16000 рабочих за месяц. 68 квартир вы вдумайтесь это 68 семей. Как эти квартиры повлияли на них ни кто не узнает. С большой определенностью можно сказать что родилось бы 68 прекрасных гражданин РБ. А так кроме парочки человек ни кто ни чего не поимел. Убивая одного такого ты спасаешь в будующем 68 детей возможно. А может кто-то спился или суицид совершил ли абортики понеслись. Мы этого не знаем но если все связи рассмотреть мы рано или поздно будем рядом с истиной. А в друг это убийство способствует отдачи других нечестных наруку людей отдачи квартир приобретенных незаконно.

В большинстве своем человек ни когда не задумывется о с действиях вернее о последствиях глобально.

Смешно даже смотреть на тех кто кричит не убей одного а при этом неведая убивает многих .

Пожалуйста человек может иметь и 500 квартир и 1000 но в рамках правил установленные обществом то есть законом.

А теперь насчет квартир. ИМХО realt.by невменяемо отоборажает действительность.

Я искал квартиру в аренду. так вот практически на каждом подьезде где сниму есть и обьявы продам и куплю. Но в последнее время обьвы продам превышают на много раза в три куплю. Разговаривал с риэлторами покупателей очень сильно ждут. Деньги делаются на арендах.

P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает...

и вот это правильная цитата. кто хотел уже купил.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 13:16
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 13:28
    Семьянин:

господа мне больно на вас смотреть ваша праведность неведает что творит. когда ты убил одного человека это трагедия эмоциональная и с точки зрения этики ужос. Когда ты украл много миллионов долларов. Это зарплата в среднем по 500 долларов 16000 рабочих за месяц. 68 квартир вы вдумайтесь это 68 семей. Как эти квартиры повлияли на них ни кто не узнает. С большой определенностью можно сказать что родилось бы 68 прекрасных гражданина РБ. Убивая одного такого ты спасаешь в будующем 68 детей возможно. А может кто-то спился или суицид совершил ли абортики понеслись. Мы этого не знаем но если все связи рассмотреть мы рано или поздно будем рядом с истиной. А в друг это убийство способствует отдачи других нечестных наруку людей отдачи квартир приобретенных незаконно.

В большинстве своем человек ни когда не задумывется о с действиях вернее о последствиях глобально.

Смешно даже смотреть на тех кто кричит не убей одного а при этом неведая убивает многих .

А теперь насчет квартир. ИМХО realt.by невменяемо отоборажает действительность.

Я искал квартиру в аренду. так вот практически на каждом подьезде где сниму есть и обьявы продам и куплю. Но в последнее время обьвы продам превышают на много раза в три куплю. Разговаривал с риэлторами покупателей очень сильно ждут. Деньги делаются на арендах.

Цитата: P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает... и вот это правильная цитата. кто хотел уже купил.

О вечном - создайте ветку и позовите. А риэлт не надо винить - это всего-навсего доска объявлений. Соберутся умные и порядочные -такая и инфа будет. А иначе - иначе.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 19 октября 2007 13:30

audiofil, посмотрите на дату создания/изменения из 4 только одна свежая остальные 2007-06-19 / 2007-10-16

2007-04-25 / 2007-10-18 и т.д. Причем на всех написано срочно, что то не торопятся люди продавать квартиры.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 13:36 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    matkiv:

audiofil, посмотрите на дату создания/изменения из 4 только одна свежая остальные 2007-06-19 / 2007-10-16

2007-04-25 / 2007-10-18 и т.д. Причем на всех написано срочно, что то не торопятся люди продавать квартиры.

Я так понимаю, что 18 октября обновление и 16 октября - не старье :wink: ? Тем более что при сортировке вводил условие - за 3 последних дня. И если чел. с апреля продает - наверное начинал не с такой цены, какую сейчас хочет (понятие срочно - очень личное, к тому же общеизвестный фактор привлечения внимания). Поэтому и сопровождал вопросом - неужто по таким ценам (хоть за метр, хоть за пучок) не улетели? Сам позвонить по условиям работы не могу :-?. А там еще и однокомнатного хлама от 53 до 60 тыс штук 30 болтаецца. Так что ежели какому буржую жить негде - налетай! Ужас.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 19 октября 2007 13:39

2 all давайте обсуждать законодательство и вечное где нибудь здесь,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=725463&postdays=0&postorder=asc&start=0

А по поводу этого директора, суда ещё не было и винить человека во всех грехах неправильно как то. Развели здесь демагогию, давайте заканчивать с офтопом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 19 октября 2007 13:53

...на осенней сессии наши законодатели рассмотрят и скорее всего примут закон об ипотеке...

как Вам кажется, как это повлияет на обвал (падение) цен на недвижимость? ;)

http://nb.by/index.php?mode=article&q=6

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10479

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10479
    # 19 октября 2007 14:00
    styler:

Я когда гулял по Германии и созерцал на улицах созданное людьми, просто поражался, сколько всего люди могут сделать если просто НЕ МЕШАТЬ им работать. Грустно.

В Германии у людей менталитет другой.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2007 14:00
    Серый NEW:

...на осенней сессии наши законодатели рассмотрят и скорее всего примут закон об ипотеке...

как Вам кажется, как это повлияет на обвал (падение) цен на недвижимость?

http://nb.by/index.php?mode=article&q=6

Кроме воздействия психологической составляющей - никак. (Надеюсь, у каждого потенциального ипотекаря найдется грамотный друг, который объяснит влияние высокой инфляции на возможность отбить кредит).

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 19 октября 2007 14:06

audiofil, Знакомые недавно продали 2к квартиру хрущевку за 75 000, р-он ст м Пушкинская, продавали в течении месяца, кто хочет тот продает. А действительно хлам многие и покупать не хотят.

Серый NEW, По моему наврядли (особенно в течении 6-10месяцев) , объясняли несколько раз 1) Кто действительно хотел купить квартиру уже купил.

2) Процентные ставки нереальные Если с кредитом под поручительство они довольно высокие, то под ипотеку будут ещё выше (можете посмотреть тарифы Приора на покупку квартиры под залог недвижимости). плюс После принятия закона до выплат кредита возможно пройдет значительное количество времени.

3) Продавцы не пойдут на сильное снижение цен, т.е. займут выжидательную позицию

4) От принятия закона строить больше не станут.

5) В высоких ценах на недвижимость заинтересованы властьимущие (что впрочем недоказуемо но все пункты это мое ИМХО)

Тема закрыта