Вот моя история откоса. Получил я диплом, а точнее даже два, и пришла мне открыточка с приглашением. образование это самая лучшая отмазка, но поступать на третье высшее не очень хороший вариант. Я понадеялся на свое ПМК, которое мне нашли в 16 лет. И так пришел я в военкомат. Они мне говорят типа «такого» числа придешь на мед. комиссию. Я всякими правдами и неправдами выдурил от военкома повестку на как можно позднее число. После чего я был уверен что не успею попасть в этот призыв. Пришел на медкомиссию спокойным. Всех врачей прошел быстро «жалобы есть? –нет. –ГОДЕН, следующий». Только на терапевте начал на сердце жаловаться. На желудок еще нажаловался, хай буде. Получил направление и, не торопясь, по порядку начал их проходить. ПМК мое внезапно прошло, не осталось и намека на то, что оно у меня когда-то было. Я занервничал. Оставалась надежда на желудок. Прошел его, и там у меня что-то нарыли. Но нарыли мелочь. Опять пришел в военкомат с результатом зонда (остался визит к гастроэнтерологу) и там мне уже дали повестку на прохождение всей комиссий заново на зимний призыв. Там уже тянуть не получилось. Медленно но верно прошел я всех кроме терапевта и хирурга. Чтоб я не выдумывал, как не сопротивлялся, везде годен. Пришел день терапевта. Утречком сделал себе 2 литра настающего крепчайшего кофе. Пришел в военкомат занял очередь и пошел на улицу пить это кофе. От каждого глотка зубы сводило, так что они готовы были сбежать. Утром ничего не ел и не пил, но 2 литра я не смог выпить, осилил полтора. Еще глоток и я бы блеванул. Голова кружилась, в глазах стаял туман. Я ушами слышал как бьется мое сердце. Зажевал это пачкой жвачки, чтоб кофем не тянуло. И в таком состоянии я 3 раза поднялся и спустился по лестнице и предстал перед терапевтом. Пару раз пшикнув грушей она намеряла мне давление 120/70. Все мои жалобы, акты по сердцу и желудку не сыграли роли. Только сказала «что-то сердце у тебя быстро бьется, нервничаешь, наверное. ГОДЕН. Иди к хирургу». Посидел я в очереди. Пропускал всех. Хотел не успеть. Но, к сожалению, успел. И вот это моя последняя надежда. Я стаю в одних труселях перед хирургом. Одно слово отделяет меня от модной обуви. Как говориться «срать захочешь – штаны снимешь». В общем, приподнял я чуть-чуть одно плечо. Стаю так и жалуюсь на боли в спине. Долго глядели то на меня, то на результаты предыдущих обследований. Короче дали мне направление на рентген. На рентгене я скрутился как мог. Смог я накрутить S-образный сколиоз второй степени. В 6-ой больнице мне намеряли сколиоз 2-ой ст. 22 градуса и добавили кифоз 1-ой ст. При внешнем осмотре я все так же продолжал кривиться. Кстати кривиться я учился недели две. Кривился я всегда и на работе и дома и когда спал, ел, стоял, сидел - всегда. Дали мне заслуженный акт со сколиозом 2-ой степени и кифозом. Пришел я с этим на областную комиссию и проделал там тоже самое что и в 6-ой. И получил я свой долгожданный билет. Вот такая история с отличным концом.