Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 14 апреля 2015 18:18 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    DenisN89:

Сам такой:

а на количество великов обратили внимание? а в парки ходили? а разницу между Лондоном и Амстердамом не заметили?
    кстати, в курсе сколько стоит новый типичный голландский omafiets?

Не интересовался ценой. Но, городские велики, даже если они и дорогие, мало преднозначены для слалома по тротуарам. Великов много, но в процентах дорогих для скоростных покатушек у нас больше.

слаломить на тротуарах можно на абсолютно любом велике. за что велосипедистов в этих самых голландиях иногда штрафуют. но они продолжают там ездить не сказать, чтобы редко.
    в процентах (но не по количеству!) дешевых там больше в городе по той простой причине, что у них езда на велосипеде - явление массовое и велосипеды постоянно оставляют на улице (откуда их с очень немелкой вероятностью сопрут).
    Там, где явление менее массовое (как в Лондоне) и велосипед для многих является больше, чем утилитарное средство передвижения, процент дорогих растет. В Беларуси ровно эта ситуация, только явление еще менее массовое.
    Наконец, не надо думать, что на этих утилитарных ездить - великое удовольствие. Если у кого есть возможность из домашнего гаража доехать до корпоративного гаража, то вполне себе ездят на недешевых велах. и при поездках для удовольствия тоже - особенно в горах наблюдается просто выставка достижений шоссерной мысли

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2015 18:20

DenisN89, один из моих знакомых (нас было трое) сказал гайцам - ездил, езжу и буду ездить)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 апреля 2015 18:31 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    DenisN89:

Да не везде. Веллеры спокойнее в Европе, так как там велик используют как средство передвижение, а не гонок. У большинства людей простецкие велосипеды.

и зачем далеко ходить? в той же польше или литве полно "горников" (кросскантрийников) - надо только немного выйти из центра города, а по лондону так вообще на фиксях или шоссерах гоняют :-? и таки да лично я пользую свой как средство передвижения, поэтому и речь про нарушения дурного пдд (спешивание, езду по ПЧ а не по раздолбаной ПД) и дисциплинирование водятлов :znaika:

Vov89:

ездил, езжу и буду ездить)))

:100500:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 14 апреля 2015 18:46
    DenisN89:

Не интересовался ценой. Но, городские велики, даже если они и дорогие, мало преднозначены для слалома по тротуарам. Великов много, но в процентах дорогих для скоростных покатушек у нас больше.

Ну на обычном односкоростном взрослике можно не напрягаясь до 30км/ч держать, а если дать по педаляма то 40 и выше. По моему скорости более чем достаточные чтобы расшугать пешеходов. А в тех же европах эти взрослики еще и с планетарками и фиг знает какие там у них звезды стоят...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 18:52 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Vov89:

vittkoff вы меня проосто смешите))) погоня с люстрами)))) ну догонят и дальше то что? Погнались, люстра, сирена и прочее. Через мин 15 мы перед ними поехали дальше, даже не дожидаясь когда уедут.

Я описывал ситуацию, если бы у велосипедистов была ответственность. Гайцы - обычные работники с меркантильным поведением, велосипедисты для них не представляют интереса. Штрафы маленькие, при задержании веллеры начинают пускать сопли "Простите и отпустите", документов с собой нет - это значит, нужно через опорняк решать. Это для гайцов невыгодно. Ему проще штрафануть водилу, у которого и документы с собой, и штрафы побольше.
    А вот если бы штрафы велосипедистам хотя бы были равными автомобильным, или больше - тогда бы гайцы с большим рвением щемили бы велосипедистов.

Добавлено спустя 36 секунд

Nimbus:

что автомобилисты в РБ, в массе своей, являются бОльшим быдлом, чем велосипедисты - начиная от выбрасывания всякого г..на из окон и заканчивая парковкой по принципу "плевать на всех - мне так удобно"

Статистику в студию.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Nimbus:

90% владельцев авто не уступают во дворе ни пешеходам, ни велосипедистам

Тоже подтвердите пруфом эти слова.
    З.Ы, И вообще, велосипедистам нечего жаловаться на белорусских водителей. Вы, видимо, в России не были, не видели, какая там культура вождения.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2015 19:04 Редактировалось Vov89, 1 раз.

vittkoff я же вам тоже не все сказал. Когда нас блокировали патрульной машиной, первый вышедший стал требовать документы, на что я резонно заметил, что на лисапед в/у ня нужно. Тогда потребовал паспорт, на что похлопав себя по бокам я сказал, что взял бы но карманов нет)))) Тогда сакраментальное - в машину и в отдел, для установления личности, на что мы резонно заметили, нас трое, а лисапеды куда? Последовал не терпящий возражения ответ - здесь оставите! На что мы ему заметили, что тогда придется ему отрабатывать всю оставшуюся жисть оплачивая стоимость лисапедиков. И вот тут началась веселуха! (сразу детство вспомнил) Я щас покрышки порежу! Тогда я предложил порезать свои покрыхи предварительно и громко объявив их стоимость))) препинались мин. 15, потом разъехались. Причину нашей остановки объяснять не буду))))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 19:12
    Vov89:

препинались мин. 15, потом разъехались. Причину нашей остановки объяснять не буду))))

У моих родителей на родине живёт гаишник, который собственную мать оштрафовал. Нарвались бы на него - реально, понесли бы велосипеды в руках до опорняка. Гаишник гаишнику рознь. Есть очень принципиальные.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2015 19:13

в автопатруле 2 человека и это офицеры. дело за городом на шоссе, так что опорняк - это участковый))) знать бы нужно

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 14 апреля 2015 19:17
    Vov89:

Причину нашей остановки объяснять не буду))))

Лучше объяснить, он сам не догадается. :trollface:

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 19:20 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Vov89:

в автопатруле 2 человека и это офицеры. дело за городом на шоссе, так что опорняк - это участковый))) знать бы нужно

Неужели вы думаете, что они вот впрямь ничего не могли вам сделать?)
    А вообще, если посидеть на автофорумах, послушать рассказики анонимусов - то половина водителей гайцов чуть ли на х...й не посылают, все такие дерзкие))

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 апреля 2015 19:23
    vittkoff:

Статистику в студию.

вы еще не показали цитату, где я оправдывал действия двухколесных действиями автоводятлов

напомню ваши слова

vittkoff:

Вы страницу за страницей оправдываете свои нарушения тем, что водители нарушают.

[censored by tut]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 апреля 2015 19:23

Так это в этой ветке надо ругать дурачков которые под колеса кидаются.
    А я тут ругал...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10646064&start=2700
    Ладно перепощу, смотрите какой мне спиномозговой попался...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 19:24
    Nimbus:

vittkoff:

Статистику в студию.

вы еще не показали цитату, где я оправдывал действия двухколесных действиями автоводятлов

напомню ваши слова

vittkoff:

Вы страницу за страницей оправдываете свои нарушения тем, что водители нарушают.

Местоимение "вы" применялось к велосипедистам в этой ветке. Вы какого лешего влезли в мои реплики?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 апреля 2015 19:28

vittkoff, следующий раз попробуйте понятливей изъясняться, т.к. за вашим словоблудием теряется основной смысл

vittkoff:

Местоимение "вы" применялось к велосипедистам в этой ветке. Вы какого лешего влезли в мои реплики?

пролистайте пару страниц назад и поймете
    а не поймете - ну и ладно :)

[censored by tut]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 19:30 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Nimbus:

vittkoff, следующий раз попробуйте понятливей изъясняться, т.к. за вашим словоблудием теряется основной смысл

Читать научитесь. Я пишу предельно грамотно и ясно.
    Обратился ко всем велосипедистам, и тут появляетесь вы, которому в голову взбрело, что обращаюсь я лично к вам. Идите проспитесь.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 апреля 2015 19:31
    vittkoff:

Я пишу предельно грамотно и ясно.

вы себе льстите

[censored by tut]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 19:32
    Nimbus:

vittkoff:

Я пишу предельно грамотно и ясно.

вы себе льстите

Найдите хоть одну ошибку. :D

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 апреля 2015 19:34
    vittkoff:

Найдите хоть одну ошибку

словоблудие состоит из ошибок
    искать ошибку среди ошибок - полнейший бесперспективняк ;)

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 14 апреля 2015 19:35
    Терех:

Так это в этой ветке надо ругать дурачков которые под колеса кидаются.
    А я тут ругал...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10646064&start=2700
    Ладно перепощу, смотрите какой мне спиномозговой попался...

И что? Он переезжает дорогу медленно и осторожно, с такой же скоростью как идет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 14 апреля 2015 19:35
    Nimbus:

vittkoff:

Найдите хоть одну ошибку

словоблудие состоит из ошибок
    искать ошибку среди ошибок - полнейший бесперспективняк ;)

Ответьте за свои слова. Укажите на мои ошибки. Иначе вы - пустозвон. :D