Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 12 июня 2012 17:07

господа, что интересного есть в окрестностях Судака, куда можно съездить и т.д.? Заранее благодарствую за ответ или за ссылочку на нужную страницу :) Ввиду невозможности выдерживать прямое солнце, буду колесить по экскурсиям и каким-нибудь интересным местам :)

кстати, кто в июле будет в Судаке - отпишитесь в приват, можем попересекаться там :))

И еще. Господа автомобилисты. Как конкретно в Крыму дело с гаи обстоит?

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 12 июня 2012 17:12 Редактировалось МарЫся, 1 раз.

Zverimar, мы ходили наоборот, от Медведь-горы до пляжа:)
    Вы были в старом Артеке. Новые корпуса очень даже ничего:)

Около Мишки есть офигенный старый парк. туда просто обязательно надо съездить погулять.... Садитесь на "двойку" и до конечной....

Видели мы там жилье, есть практически у подножия горы. Там хорошо, природа, воздух, народа мало, но вот до самого Гурзуфа добираться не очень удобно без авто. На пляж тоже спускаться проблематично кому-то...

"Errare humanum est"
  • vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2012 17:19 Редактировалось vikm, 1 раз.
    wmnow:

господа, что интересного есть в окрестностях Судака, куда можно съездить и т.д.? Заранее благодарствую за ответ или за ссылочку на нужную страницу :) Ввиду невозможности выдерживать прямое солнце, буду колесить по экскурсиям и каким-нибудь интересным местам :)

кстати, кто в июле будет в Судаке - отпишитесь в приват, можем попересекаться там :))

И еще. Господа автомобилисты. Как конкретно в Крыму дело с гаи обстоит?

В самом Судаке, максимум крепость, рекомендую посетить, Новый свет, сходть на тропу Голицына, (вход платный ) но есть куча путей обойти терминал через ближайшие жилые дворы, затем присоединяетесь к любой экскурсии и в дамки ))) На дегустацию вин особого смысла не вижу, но на любителя . Гаи там как все в хохляндии и в крыму "НА ЛОХА" если видят что не разводной, то отстанут бысто , а если наоборот, последние штаны снять могут

• H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 12 июня 2012 17:25

МарЫся,

Видели мы там жилье, есть практически у подножия горы. Там хорошо, природа, воздух, народа мало, но вот до самого Гурзуфа добираться не очень удобно без авто. На пляж тоже спускаться проблематично кому-то...

А вам не сложно примерно на карте показать, где это жилье находится. Давно хотелось с этой стороны Мишки отдохнуть.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 июня 2012 17:53
    ivanov.slon:

ohotnick3, Совсем совсем?? Сам посёлок как? Вы были?

Сама не была, но по рассказам там дешево, засилие украинских курортников, постоянная движуха на пляже - шумный народ и атракционы, бычки в песке, мальчики с подносами и предложениями еды и т.д. Весело, в общем.

Добавлено спустя 49 секунд

Еще там мелко и вода теплая

тунеядка
  • LMR Junior Member
    офлайн
    LMR Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #615140

Написать сообщение

31
    # 12 июня 2012 17:56
    wmnow:

Писала раньше, повторюсь. Для любителей походить по горам: Можно сходить на Ай-Георгий, там очень красиво, есть родник, подъем несложный даже для ребенка. Если без детей, то можно подняться на Сокол-вид оттуда обалденный. Перчем-тоже красиво и интересно. Это все в окрестностях Судака. Всюду мы ходили самостоятельно, без экскурсий.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 июня 2012 17:58

Новый свет, сходть на тропу Голицына, (вход платный ) но есть куча путей обойти терминал через ближайшие жилые дворы, затем присоединяетесь к любой экскурсии и в дамки )))

а можно поподробнее про обходные пути плиз:)

• vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2012 18:01
    LMR:

wmnow:

Писала раньше, повторюсь. Для любителей походить по горам: Можно сходить на Ай-Георгий, там очень красиво, есть родник, подъем несложный даже для ребенка. Если без детей, то можно подняться на Сокол-вид оттуда обалденный. Перчем-тоже красиво и интересно. Это все в окрестностях Судака. Всюду мы ходили самостоятельно, без экскурсий.

Все та оно так, но ТАМ МНОГО КЛЕЦЕЙ !!! При том энцефалитных поэтому острожнее, нужно быть ! :znaika:

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 июня 2012 18:02
    Shambala:

МарЫся:

Shambala, либо санаторские пляжи. Там всегда малолюдно, но не интересовалась, каким образом можно на них попасть, не являясь санаторным отдыхающим... Либо в прошлом году мы были как-то на последнем гурзуфском пляже за те же 10 гривен, Там народу мало, во-первых, платный, а во-вторых, туда не все доходят.

Я так понимаю вы сейчас в Гурзуфе, если вдруг мимо санаторского будете пробегать, поинтересуйтесь плиз можно ли туда попасть за денюжку. Приятного отдыха вам, спасибо.

Попадете. Если нет, то идите дальше за Банзай. Возле Банзая один из городской пляжей, а за ним коровинский - туда вы попадете примерно за 3 гривны. Еще дальше спутниковские пляжи, на первый не пустят, а на остальные без проблем за деньги.

тунеядка
  • vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2012 18:08
    Lohmatik:

Новый свет, сходть на тропу Голицына, (вход платный ) но есть куча путей обойти терминал через ближайшие жилые дворы, затем присоединяетесь к любой экскурсии и в дамки )))

а можно поподробнее про обходные пути плиз:)

если бы на месте подсказал, а отписаться сложно. Но там все без проблем, немного на месте с ориентируетесь, и сами все поймете !

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 12 июня 2012 18:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

спасибо за ответы... так и запишем - Ай-Георгий, Сокол, крепость, Новый Свет.
    А что насчет культурной программы? Какие-то красивые экскурсии, слышала про пещеры что-то там, в Феодосию на машине скататься, аквапарк и прочее? Т.е. походить по горам классно, конечно, но хочется еще и развлечений. Все-таки при их температура для меня напряжно даже лежать, не то что ходить (я обычно по 2 дня пластом лежу, пока привыкну к 30+).

ПС Сколько промилле в Украине допустимо?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #619723

92
    # 12 июня 2012 18:19
    wmnow:

В окрестностях Судака интересного ничего нет. Все посылают на развалины Генуэзской крепости, но смотреть там особо нечего, а виды с любой горы на ЮБК гораздо интереснее. Так что за интересностями и экскурсиями ехать только на ЮБК.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 июня 2012 18:19

Zverimar, в прошлом году примерно в конце июля один человек писал отчет об отдыхе в Гурзуфе. Он снял квартиру возле входа в парк со стороны пячтачка (его все знают) у работника санатория и ходил бесплатно на санаторский пляж. Отдыхом был очень доволен. Можете поискать и найдете.
    В Гурзуфе очень выгодно селиться к работникам учреждений, имеющих пляж. Как правило, эти жильцы занимают самые лучшие места на пляже. Меня, как отдыхающую, это всегда бесило, но против системы не попрешь.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

ohotnick4, вас тут гнобят, но я, как правило, с вами согласна.

тунеядка
  • vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2012 18:28 Редактировалось vikm, 1 раз.
    wmnow:

А что насчет культурной программы? Какие-то красивые экскурсии, слышала про пещеры что-то там, в Феодосию на машине скататься, аквапарк и прочее? Т.е. походить по горам классно, конечно, но хочется еще и развлечений. Все-таки при их температура для меня напряжно даже лежать, не то что ходить (я обычно по 2 дня пластом лежу, пока привыкну к 30+).

Если вы на авто, все экскурсии вы сами можете организовать и сэкономить кучу денег + не быть привязанны к экскурсионному автобусу. Аквопарки там, так себе, а вот в дельфинарий коктебельский сходить стоит :super: Еще можете поситить, Топловский женский монастырь, и искупаться в купели, очень здорово ! Там же и святые источники.
    до 0.2 промиля

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 июня 2012 18:33
    wmnow:

Лично мне нравятся дворцы, ботанический сад и горы. На крепость и Новый свет не тратьте даже время, лучше покупаться или на небольшой яхте совершить путешествие с купанием в открытом море.
    В хорошую погоду нечего ездить никуда вообще.

тунеядка
    офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 12 июня 2012 18:34

vikm, а пещеры-то, пещеры? :))) там, говорят, красиво и прохладно(!)

в монастырь вряд ли... я предпочитаю все-таки более динамичный видеоряд ))) ну там парк, аквапарк, прогулка на лошадях. Полдня по горам или монастырям топать - у меня сердце не выдержит))))

Добавлено спустя 31 секунда

прохожая, какой бюджет аренды яхты?

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 июня 2012 18:35
    vikm:

wmnow:

Если вы на авто, все экскурсии вы сами можете организовать и сэкономить кучу денег + не быть привязанны к экскурсионному автобусу. Аквопарки там, так себе, а вот в дельфинарий коктебельский сходить стоит :super: Еще можете поситить, Топловский женский монастырь, и искупаться в купели, очень здорово ! Там же и святые источники.

Это дело вкуса. Мне нравится слушать и получать информацию. Просто поездки не заменят экскурсия с экскурсоводом.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

wmnow:

в монастырь вряд ли... я предпочитаю все-таки более динамичный видеоряд ))) ну там парк, аквапарк, прогулка на лошадях. Полдня по горам или монастырям топать - у меня сердце не выдержит))))

От стоимости рейса зависит. Бывает 100 долларов, бывае 60. Чем больше людей наберете в компанию, тем меньше на человека выйдет.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Я два раза ездила по разным маршрутам и платила по 10 долларов.

тунеядка
  • vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2012 18:39
    прохожая:

vikm:

wmnow:

Это дело вкуса. Мне нравится слушать и получать информацию. Просто поездки не заменят экскурсия с экскурсоводом.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

wmnow:

От стоимости рейса зависит. Бывает 100 долларов, бывае 60. Чем больше людей наберете в компанию, тем меньше на человека выйдет.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Я два раза ездила по разным маршрутам и платила по 10 долларов.

мне тоже))) поэтому и пристраивоюсь к экскурсии, за это никто не ругает, а вот если скучно сел и уехал. Согласен, отдых для каждого свой !

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 12 июня 2012 18:43

прохожая, спасибо :)

мне по душе, когда отдых - это не лежание в номере с газетой. На пляже я не выдержу при всем желании целый день - слишком жарко для меня и загорать нельзя. Поэтому надо чем-то разнообразить досуг. Ездить кататься на авто по окрестностям, фоткаться на фоне красивых пейзажей, верхом, на яхте, дворцы-музеи-парки, дегустация вина и все такое. Потом поспать пару часов - и ночная программа с блекджеком и алкоголем и приключениями. Ну, как-то так... будем надеяться :) хочется сразу дни распланировать, чтобы потом не потерять время.

• vikm Member
    офлайн
    vikm Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #167756

Написать сообщение

386
    # 12 июня 2012 18:44
    wmnow:

прохожая, спасибо :)

мне по душе, когда отдых - это не лежание в номере с газетой. На пляже я не выдержу при всем желании целый день - слишком жарко для меня и загорать нельзя. Поэтому надо чем-то разнообразить досуг. Ездить кататься на авто по окрестностям, фоткаться на фоне красивых пейзажей, верхом, на яхте, дворцы-музеи-парки, дегустация вина и все такое. Потом поспать пару часов - и ночная программа с блекджеком и алкоголем и приключениями. Ну, как-то так... будем надеяться :) хочется сразу дни распланировать, чтобы потом не потерять время.

Планируете, как я понял в Судак ?