Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 16 июня 2009 16:20

сЯсЯ, Ни разу в жизни не оформляла страховку. Никуда.

Мой отдых немного отличается от вашего. И иногда заканчивается институтом нейрохирургии им.Рамаданова:lol:

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июня 2009 16:24

Олег, вы официально заплатили эти деньги ? чек вам выдали ?

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 16 июня 2009 23:22

короч, я пока не могу понять для чего мед страховку делать . или те лекарства, которые буду приобретать в Украине, мне погасит страховка???

именно!!!

да ну нах об этом думать !!!

Вот как раз об этом и стоит подумать заранее!!!

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 17 июня 2009 09:48

L'Gray, т.е. вы хотите сказать, если у меня мигрень начнется и мне придется анальгин в аптеке купить, то мне эти расходы покроет страховка ? ИМХО чушь !!!

может при более серьезных повреждениях после автоаварий (3 раза тьфу ) это и пригодиться. но такой же случай может случится и в РБ. и тут я повторю свой вопрос - все ли в РБ приобретают полис мед страхования ???

ЗЫ: на все остальные случаи я собираю аптечку, в которой лекарства первой необходимости от головной боли, от расстройства желудка, аллергии и т.п.

ЗЗЫ: единственный случай, когда обращались за мед помощью в Украине, это были колики у годовалого ребенка . помощь была оказана бесплатно !!! жили в Береговом (это 5 км от Феодосии ). приезжала скорая из Феодосии и в больнице находились там же !!! так что очень удивительно, что из Коктебеля за мед услуги запросили 60 баксов!!! или же это была такая символическая благодарность ??? неужели если бы не дали этих денег, то вас бы оставили наедине с вашими проблемами ?

ЗЗЫ: еще у соседей по отдыху у мальчика случился приступ аллергии. тоже вызывали скорую. так же помощь была оказана БЕСПЛАТНО !!!

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 17 июня 2009 09:58

сЯсЯ,

и тут я повторю свой вопрос - все ли в РБ приобретают полис мед страхования ???

Сравнение некорректно, в РБ вы ДОМА, а там вы в чужой стране.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 17 июня 2009 10:12

Грациозный слоненок, а в чем разница ??? что у нас, что у них медицина иногда становится платной, если (не дай Боже!!!) случай на самом деле серьезный!!! получается тут вы согласны за всё платить сами, а если в Украине что-нить случится, то пусть платит страховая!!! ИМХО бред полнейший!!! там медикаменты не дороже чем у нас. может даже дешевле!!!

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

399
    # 17 июня 2009 10:32

Врач наверника не будет выписывать чеки, а возмет деньги сразу... В Украине все платно, а если за лекарство брать чеки, то где написано что Вы покупали именно его, а не пообедали в кафе, например...

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июня 2009 11:05 Редактировалось 30575, 1 раз.

L'Gray, т.е. вы хотите сказать, если у меня мигрень начнется и мне придется анальгин в аптеке купить, то мне эти расходы покроет страховка ? ИМХО чушь !!!

может при более серьезных повреждениях после автоаварий (3 раза тьфу ) это и пригодиться. но такой же случай может случится и в РБ. и тут я повторю свой вопрос - все ли в РБ приобретают полис мед страхования ???

ЗЫ: на все остальные случаи я собираю аптечку, в которой лекарства первой необходимости от головной боли, от расстройства желудка, аллергии и т.п.

А ногу сломаете? вам тоже аптечка поможет?

А зуб заболит? Вам его там бесплатно вылечат? ха-ха...

И вообще если вы так против страховки (т.е. жалко потратить 10-15 тыс руб) зачем вы берёте аптечку? вам же там помощь бесплатно окажут, по вашим словам? А может с вами вообще ничего не случится, зачем тогда аптечка???

Ведь аптечка ваша - это тож маленькая страховка. А страховой полис на $10000 - это более комплексная аптечка?

И поэтому я возьму с собой и аптечку и страховой полис

В РБ не все страхуются, но у меня, допустим, ребёнок застрахован.

И пару месяцев назад он упал и разбил бровь. Наложили пару швов. Заметьте БЕСПЛАТНО. Но это был страховой случай и страховая выплатила компенсацию.

Небольшую (поскольку и травма небольшая) но расходы на страхование уже окупились, а страховка ещё не закончилась...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 17 июня 2009 12:02
    L'Gray:

А ногу сломаете? вам тоже аптечка поможет?

А зуб заболит? Вам его там бесплатно вылечат? ха-ха...

В РБ не все страхуются, но у меня, допустим, ребёнок застрахован.

И пару месяцев назад он упал и разбил бровь. Наложили пару швов. Заметьте БЕСПЛАТНО. Но это был страховой случай и страховая выплатила компенсацию.

Небольшую (поскольку и травма небольшая) но расходы на страхование уже окупились, а страховка ещё не закончилась...

нюансов много на самом деле. если у кого-то часто страховые случаи происходят, то об этом стоит задуматься. я 31 год прожил без переломов (3 раза тьфу ) и зубы своевременно лечу. кста, зубные кабинеты как у нас так и у них есть бесплатные. надеюсь, что и в дальнейшем мед страховка не понадобиться.

ЗЫ: еще вспомнил случай. произошел с братом. у него атит серьезный приключился в Крыму или гайморовые пазухи застудил . короче пришлось обращаться к врачам феодосийским. его лечили более недели. лечили бесплатно!!! выписывали лекарства, которые он приобретал в аптеке. так же приобретал как если бы у нас этот случай произошел. на лекарствах особо не разорился. столько же отдал бы и здесь, если не больше !!!

ЗЗЫ: на самом деле сча начал вспоминать и обращений к медикам было много у моей семьи в Украине. всегда это было БЕСПЛАТНО !!! даже зуб один раз лечили ))))

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июня 2009 12:22

его лечили более недели. лечили бесплатно!!! выписывали лекарства, которые он приобретал в аптеке. так же приобретал как если бы у нас этот случай произошел. на лекарствах особо не разорился. столько же отдал бы и здесь, если не больше !!!

А был бы застрахован получил бы страховое возмещение (ведь страхуется здоровье, а не только оплата мед. услуг) + оплату лекарств. :wink:

ладно, думаю мы сильно отошли от названия топика.

И кто захотел - сделал для себя нужные выводы, страховаться или нет.

Желаю всем, что бы ваш отдых проходил без страховых случаев :super:

Но лучше застрахуйтесь :D

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 17 июня 2009 12:43

Завтра оформлю страховку в Крым. За 12 $, на 20-ть дней, моя жизнь оценена в случае чего, всего лишь на 70 тыс Евро. Думаю, что 12$ стоимости страховки мне не жалко. На 10000$ страховка будет стоить на 55% меньше. Копейки.

In My Humble Opinion
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 17 июня 2009 13:11
    Danved:

Завтра оформлю страховку в Крым. За 12 $, на 20-ть дней, моя жизнь оценена в случае чего, всего лишь на 70 тыс Евро. Думаю, что 12$ стоимости страховки мне не жалко. На 10000$ страховка будет стоить на 55% меньше. Копейки.

т.е. если вам пипец будет, то вашим родственникам выплатят 70 тыс евро :D . безбедно будут жить )))).... извините за черный юмор. смотрите, чтобы кто-нить вам спецом не устроил несчастный случай.

ЗЫ: мне это напоминает как автомобилисты страхуют авто. делают КАСКО, а потом ждут чтобы случился страховой случай, дабы хоть немного поиметь на страховой компании, чтобы деньги вложенные не пропали.

ЗЗЫ: пока обязаловку не введут, я страховаться не намерен. может склад ума другой :lol: .

ЗЗЗЫ: хотя это личное дело каждого. так что страхуйтесь на здоровье ;) !!!

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 17 июня 2009 13:49

Страховку делать нужно.

Если вы ее не делаете, то это говорит лишь о вашей личной безалаберности.

P.S. сЯсЯ, У Вас заедают клавиши с пунктуацией?

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 17 июня 2009 13:59
    сЯсЯ:

т.е. если вам пипец будет, то...

То мне будет пипец и по барабану страховка. Насчёт родственников - выигрыш и никаких проблем со мной. Насчёт как бы кто случаем не того со мной - на это Владимир Высоцкий в своей песне ответил, кого надо брать с собой в горы. ;) Никто ни кого не заставляет страховаться. Да, это абсолютно личное дело каждого.:shuffle:

In My Humble Opinion
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 17 июня 2009 15:11

Люди добрые, чей-та накрылся готовый вариант с прошлого года - Алупка в частной секторе. Снова собирались туда ради людей - сдружились очень, а вдруг обломец получается. Буду шерстить ссылки из постов выше, но мот кто подскажет живописное местечко на ЮБК с кучей зелени и гор, чтоб можно было походить в окрестностях с инструктором и без. Конкретный адрес приветствуется. Комфорт и бюджет средний, M+Ж+мальчик 9лет :-). Даты - с 12 по 31 июля. Help pls в личку!

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 17 июня 2009 15:40

Wind, Попробуйте поискать на месте. На крайний случай - там есть пару санаториев (баз отдыха), места в которых полностью не распродаются по путевкам.

На месте и цены дешевле (не считая старых договореннотей) и выбор значительно богаче.

Алупка - приятное место.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 17 июня 2009 17:15

Веская причина, спасибо, эта опция всегда в наличии ;-). В Алупке мне понравилось, что рядышком был источник с оч хорошей водой. А не понравились пляжи и дорожки к ним. Мот кто располагает контактами в Утесе, Гурзуфе, Партените?

Как-то напрягает необходимость предоплаты на сайтах, хотя и можно понять этих людей.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • 160346 Member
    офлайн
    160346 Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #160346

Написать сообщение

234
    # 17 июня 2009 23:00

Похожая с Windом ситуация. Поделитесь инфой пожа.

Кому щас легко
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 17 июня 2009 23:02

Как-то напрягает необходимость предоплаты на сайтах,

Так зачем напрягаться??? Найдёте на месте жильё по вашему вкусу, а не то что вам на фотках покажут...

Я впервые еду в Партенит и жильё буду искать на месте.

• 153983 Member
    офлайн
    153983 Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #153983

Написать сообщение

169
    # 18 июня 2009 00:11

Там хорошо( в Партените..)