Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 12 июня 2008 18:52

засада:conf: сегодня позвонили родителям домой из минского рвк (минский район), сказали чтоб пришел в понедельник... ситуация такая: в марте дали повестку на 15 апреля под роспись, а я не явился (есть оправдательный документ). сам после этого естесственно им ни слова, и они до сегодняшнего дня молчали. а тут родители звонят из другого города и сообщают такую весть:( идти или нет? можно ведь предположить что родители не смогли со мной связаться... да и я в командировку на след неделе уезжаю...

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 12 июня 2008 19:39

имеются вот такие родинки на стопе, может ли кто-нить сказать - есть ли смысл на них надеяться?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 12 июня 2008 20:10

Sqz, спасибо за фотку ноги! Имхо есть шансы, и весьма неплохие. Во-первых стопа - очень "Трущееся" место, во-вторых - у вас, кажется, и на косточке родинка - тут еще и выпирает, к тому же ):

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 12 июня 2008 20:54

народ, подскажите поликлинику, в которой можно сделать снимок стоп на плоскостопие (для перестраховки перед походом в военкомат)??? что при этом лучше говорить? я думаю не стопит упоминать про военкомат??? и скока сия процедура стоит в частной клинике?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 12 июня 2008 22:50

В продолжении моей истории...

Сегодня сходил в военкомат с актом к окулисту. Как и следовало ожидать, произошёл интересный разговор.

Окулист отказалась принимать во внимание результаты рефрактометрии. На то, что я показал ей запись в расписании болезней (учитывается рефрактометрия ИЛИ скиаскопия), она начала говорить, что она знает лучше, что ей учитывать, а что нет, чтобы я не лез в её работу и не указывал.

В конце концов, она заявила, что рефрактометрия это субъективный метод, а скиаскопия – объективный т.к. рефрактометр это машина, а скиаскопию делает человек. Потом следовал монолог, что они учитывают только скиаскопию, что недавно отправляли партию призывников в 11-ую больницу (не в 10-ую) и что там не делали скиаскопию, а только рефрактометрию. В результате их всех посылали на дообследование :o , и что без скиаскопии нельзя поставить объективный диагноз, всё сводилось к выводу "мол скиаскопия всё решает"

На моё замечание, что я обжалую её решение, он говорит обжалуй, мы тебя отправим на обследование в Военный госпиталь

Посоветуйте, что мне делать дальше.

1) Решение РайПК, как я понимаю, выносится после прохождения всех врачей и обследований ?

2) Может можно отправить в минздрав или иной государственный орган, обращение с прямым вопросом, какому исследованию отдаётся приоритет в спорных случаях ?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 12 июня 2008 23:00

Sqz, Хехе, я завтра попробую так отдать, нет так возможно в понедельнік куда і пойду, еслі не подпішут, то тогда уйду от ніх куда подальше. А ты какой военокмат то:shuffle:

Ланкевич А.В.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 июня 2008 23:17

На моё замечание, что я обжалую её решение, он говорит обжалуй, мы тебя отправим на обследование в Военный госпиталь

где-то я всё это уже слышал... :D

"на каждую хитрую ж*пу найдётся х*й с резьбой":

Председателю Минской областной призывной комиссии –

заместителю председателя облисполкома

220030, г. Минск, ул. Энгельса, 4

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

220026, г. Минск, ул. Плеханова, д. 24

Военному комиссару г. Минска

220600, г. Минск, ул. Фабрициуса, 36

от censored

censored

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что censored июля 2007 г. врачом-окулистом областной призывной комиссии я был направлен на дополнительное обследование в военный госпиталь. Однако все необходимые исследования для определения моей категории годности к военной службе уже были проведены в УЗ 3-я ГКБ г. Минска по направлению призывной комиссии censored района г. Минска, был заполнен Акт исследования состояния здоровья, который был передан мною врачу-окулисту районной призывной комиссии для приобщения к личному делу призывника.

Согласно статье 19 закона Республики Беларусь «О здравоохранении» гражданин Республики Беларусь имеет право получить медицинскую помощь в любой организации здравоохранения по своему выбору. Также, согласно статье 28 закона Республики Беларусь «О здравоохранении» гражданин имеет право отказаться от госпитализации или медицинского вмешательства.

На основании вышеизложенного, а также учитывая тот факт, что все необходимые исследования для определения категории годности к военной службе, предусмотренные постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30 «Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве…» были проведены (как в государственном учреждении здравоохранения, так и в частном), я отказываюсь от обследования в военной медицинской организации, поскольку не доверяю врачам данного ведомства.

« » ______________ 2007 г. _____________________ censored

(подпись)

PS. это уже готовилось для облПК, переделать под райПК будет несложно.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 июня 2008 23:25

Окулист отказалась принимать во внимание результаты рефрактометрии. На то, что я показал ей запись в расписании болезней (учитывается рефрактометрия ИЛИ скиаскопия), она начала говорить, что она знает лучше, что ей учитывать, а что нет, чтобы я не лез в её работу и не указывал.

да, результат прогнозируемый, пока что развитие событий идёт по накатанной дороге, это хорошо. будем смотреть дальше по обстановке. личное мнение врача - это её личное мнение, у нас - другое мнение. "в конце останется только один!" (с)Горец.

1) Решение РайПК, как я понимаю, выносится после прохождения всех врачей и обследований ?

да.

2) Может можно отправить в минздрав или иной государственный орган, обращение с прямым вопросом, какому исследованию отдаётся приоритет в спорных случаях ?

не стоит. у нас написано - ИЛИ рефрактометрия. и не е*ёт.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июня 2008 00:01

Martin2,

В конце концов, она заявила, что рефрактометрия это субъективный метод, а скиаскопия – объективный т.к. рефрактометр это машина, а скиаскопию делает человек.

без скиаскопии нельзя поставить объективный диагноз

не будем углубляться в философию субъективизма и объективизма, просто надо понимать, что объективный метод - это тот, при котором исключено влияние субъекта (призывника) на результат. зрачки расширены, мышцы глаза не слушаются, от слов обследуемого "вижу-не вижу" ничего не зависит. вот тебе и объективизм.

далее, слова словами, но есть и железный (то есть бумажный :D) аргумент, что же считать объективным методом (см. подчёркнутую фразу):

(Е.И.Ковалевский, "Офтальмология", изд. Учебная литература, для студентов медицинских институтов, стр. 76-77).

этот скан книги показывает, насколько окулист "плавает" в вопросе :D

ЗЫ. а что она сказала по поводу суммирования sph и cyl?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 00:11

ЗЫ. а что она сказала по поводу суммирования sph и cyl?

Как только она увидела известное письмо подтверждающее,что сфера и цилиндр суммируются, от рефрактомерии она начала открещиваться руками и ногами... (Я с самого начала, начал нажимать, мол суммируйте сферу и цилиндр )

Я несколько раз задавал прямой вопрос, суммирует ли она сферу и цилиндр из показаний рефрактометрии, каждый раз получал уклончивый ответ, мол я делаю "как надо"

Теперь понимаю, что тактика была неправильной, надо было сначала, не подавать виду, что я знаю про суммирование и посмотреть на развитие ситуации под другим углом :(

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июня 2008 00:13

Sqz,

имеются вот такие родинки на стопе, может ли кто-нить сказать - есть ли смысл на них надеяться?

пару страниц назад был образец заявления для тов. lecter'а про родинки. думаю, стоит его слегка подправить под твой случай и пустить в дело.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июня 2008 00:15

Martin2,

Как только она увидела известное письмо подтверждающее,что сфера и цилиндр суммируются, от рефрактомерии она начала открещиваться руками и ногами... (Я с самого начала, начал нажимать, мол суммируйте сферу и цилиндр )

зачёт! :)

Я несколько раз задавал прямой вопрос, суммирует ли она сферу и цилиндр из показаний рефрактометрии, каждый раз получал уклончивый ответ, мол я делаю "как надо"

ну да, она делает "как надо". как ей надо. а не тебе.

Теперь понимаю, что тактика была неправильной, надо было сначала, не подавать виду, что я знаю про суммирование и посмотреть на развитие ситуации под другим углом

ну да, тут как в шахматах - надо прикидывать варианты развития событий как минимум на шаг вперёд противника.:znaika:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 июня 2008 00:18

Martin2,

Я несколько раз задавал прямой вопрос

надо задавать только два прямых вопроса. требующих ответа "да/нет"

1) согласны ли вы, что по результатам рефрактометрии у меня более 6.0 дптр?

2) согласны ли вы, что близорукость любого глаза на любом меридиане более 6.0 дптр даёт основания для присвоения категории НГМ?

всего два простых вопроса. попробуй ответить на них сам.

upd.

обязательно пометь эти вопросы на случай судебного разбирательства, а то я забыть могу :D

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 00:25 Редактировалось Martin2, 2 раз(а).

Nikson1200, гениальные вопросы, как там говорят, "всё гениальное – просто"

Обязательно помечу :super:

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 13 июня 2008 00:27

эх жалко никто толком не смог по моей болезни толком ответить. Что ж будет срожаться с зелеными человечками завтра утро (уже даже сегодня). Куча врачебных терминов,а что по ним не понять....бульбит, какая-то болезнь...завтра отпишу по своему случаю:insane:

• 127404 Junior Member
    офлайн
    127404 Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #127404

Написать сообщение

89
    # 13 июня 2008 00:30

Приветствую всех.

Значит ситуация следущая сложилась у меня. Есть акт о скалиозе 2 степени и кифозе тоже второй, теперь прохожу обследование по сердцу, но вот тут есть возможность поехать на море до 10 июля, тоесть если я перипищу повестку на 10-е числа, сьезжу на море, а потом уже быстренько пройду оставщеюся медкомисию и поеду на облосную. Не наломаю ли я дров, в каких числах обласная, и как обстаят дела с моим диагнозом на облосной. Спасибо.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 00:33

Markello, могу ошибаться, но даже по острому эрозивному гастриту люди получали ВН на 0,5 года, а бульбит это серьёзнее

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 13 июня 2008 00:34

Samsyng C100, см. выше, я запостил ориентировочные числа облостной

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 13 июня 2008 00:34

the_ghost,

Всегда пожалуйста) Я тож думаю, и буду делать так, что-бы прокатило. На косточке не родинка.. это падения с велика(

And750,

Ленинский, но я думаю, что от района мало что зависит.. Многие из них как-то нездорово увлечены своей работой отправлять светлые умы в тёмные ряды. Я бы поступил как уже тут советовали, наехать на свой вуз, пусть расскажут, на каком основании они требуют подпись РВК в обходном. Предлагать решить вопрос мирным путём, помахивая перед носом заявлением о неправомерном требовании документов, или чё-то вроде того.

Вообще тебе должно быть пофиг, по большому счёту, медкомиссию то тебе придется пройти, как не крути, поэтому это не твоя задача сейчас.. Если я всё правильно понимаю, то твоя задача - почитать документ "Постановление МО и МЗ о годности к военной службе" и там выписать три-пять желаемых или возможных статей, и идти к своей цели сокрушая всех вонючек на своём пути))

Nikson1200,

То есть заранее вместе с заявлением на медкомиссию идти?

• 127404 Junior Member
    офлайн
    127404 Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #127404

Написать сообщение

89
    # 13 июня 2008 00:40

Martin2, Так может в августе наберут уже и будет конкурс.

Тема закрыта