Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Семьянин, опять старая песня? Кругом враги, кругом жулье, все тебя бедного грабят и бьют ногами в живот... Все отобрать и поделить.
Вы знаете делить я не хочу ни чего. При Петре первом за кознокрадство ноздри вырывали. Вот этого я хочу. Причем если Скарбник говорит правду а врать ему нет смысла то этого дира надо мочить чтоб другим не повадно было, причем вместе с семьей. Почему у бандитов которые жестко контролировали сови территории за обман мочилово да и еще вместе с родней за одно. Этого урока было достаточно чтобы все прекрасно понимали что с бандитами шутки плохи. Это при том что у нас социальное равенство. А вышку ни кто не отменял 
![]()
![]()
![]()
Семьянин, Не горячись... ему памятник ставить нужно он молодец... Правда одна неувзочка спалился не вовремя поделился с кемто.... А мочить надо тех кто убивает ! А не тех кто строит!
а еще помните все что вы пожелали врагу или другу своему... Вернется к вам самим же.. Только преумноженное
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Семьянин:А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.Но про главного "борца" с коррупцией на онлайнере говорить низзя.
Какой он молодец. Он залазил в твой карман брал денег сколько хотел и строил. Причем ты даже не подозревал это.
Мне бы лицензию на отстрел и пулемет.
Журавкова тоже в мой карман залазила.Где она теперь? Кто её выпустил и кто её тогда на должность поставил? А?
Будь я на месте директора МАПИДа - так же посткпил бы , он виноват лишь в том что попался.Не было бы условий когда он мог бы построить несколько подъездов квартир , он бы и не сделал этого.ВИНОВАТ тот кто создал такие условия в стране , тот кто опустил судебную систему ниже плинтуса.
Loren,
так все агенства работают по эксклюзивным договорам, а это им надо, чтобы они тратили рекламу не зря на тебя, типа если что, только через них.
Подвох в том, что ты в течении этих 6 месяцев будешь привязан только к ним, а другие агенства будут ими посланы, т.к. заключить договор ты не сможешь с ними, т.к. нет тех. паспорта.
НЕ СОВЕТУЮ. Сам ищи 4ки... найдешь - подумаешь заключать ли.
SeVin:ему памятник ставить нужно он молодец...
836:А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.
Пока у нас в стране будут что-то решать люди с подобным типом мышления, мы будем жить в дерьме. Страна профессиональных воров, как и Россия с Украиной.
Семьянин:audiofil, У дира есть зп. не думаю что у него каждая ЗП равна стоимости хаты. максимум он получает зп 1м2 около
5000000 лямов БР. в среднем 68 хат это по 60 м2. это 4080 м2 это 8 миллионов 160 долларов. Откуда спрашивается у дира при зп в 2000 баксов в месяц оффициальной за 5-6 лет работы набралось 8 лямов баксов. Это ему для 8 лямов надо работать 4000 месяцов. Нестыковочка. Как минимум статья отмывание денег, неуплата налогов, незаконная пред. деятельность, превышение служебных полномочий. А призумпция невиновности тут как раз работает. Это минутное дело. Задержание до 48 часов проверка его имущества без обыска. потом дорогой а откуда у тебя 68 хат при твоей зп. Вот и справочка с налоговой что не мог ты ни как купить столько. Где взял. ну допустим ему подарили или на паперти стоял. Так почему налогов не заплатил. А если нормально расследование дадут провести там сядет 90 % руководящего состава. Итого диру должны дать минимум 15 лет. А дадут как обычно т.е. как Журовковой дадут 3 через месяц домой отпустят.
Если вы приняли меня за друга директора МАПИДа -перечитайте мои посты и подумайте. А про презумпцию пресловутую - "Дура лекс-сед лекс" ("Дура" тут в совсем другом значении
) -- пока не доказана вина в суде - человек не преступник. Такой я пошляк. А как того директора раскрутить за уклонение от уплаты налогов (тем более, если у него ума не хватило позаписывать эти квартиры на родственников в РФ/Ктае/Бразилии и тп. ![]()
) - и сам знаю. И мысль того поста как раз и была - вполне допускаю, что в совершенно очевидной ситуации закон окажется не "дура" и ему ничего в суде не смогут инкриминировать ![]()
Семьянин:Вы знаете делить я не хочу ни чего. При Петре первом за кознокрадство ноздри вырывали. Вот этого я хочу. Причем если Скарбник говорит правду а врать ему нет смысла то этого дира надо мочить чтоб другим не повадно было, причем вместе с семьей. Почему у бандитов которые жестко контролировали сови территории за обман мочилово да и еще вместе с родней за одно. Этого урока было достаточно чтобы все прекрасно понимали что с бандитами шутки плохи. Это при том что у нас социальное равенство. А вышку ни кто не отменял
Вышка отменена в одной из заповедей. Если не найдете в гугле - цитирую "Не убий!" И никаких оговорок. А уж бандиты в роли примера для подражания - ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Loren:Был вчера в агенстве недвижимости....
Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...
Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...
P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?
P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК И что будет дальше никто не знает...
Интересовался разменом 4к на 1к+1к или на 1+2. Соображения с "другого конца трубы" -- когда звонящий начинает разговор "у нас такая хорошая и дорогая 1(2)к, она стоит 75-95-110 тыс" -- разговор прекращается, бо понятно, что чел. хочет поменять 35-43 метра на 82 доплатив 20к/баксов. Так не бывает. А по поводу оценки агентства - агенты есть разные. Возможно его оценка - просто следование стратегии "повышать!повышать!повышать!". Посмотрите по базам аналогичные квартиры, прикиньтесь покупателем, поездите и поймете, настолько ли Ваша лучше предлагаемых за 62-70тыс. Учтите, что представление о "хорошем" ремонте/мебели у каждого свое, и деньги, вваленные в эурарэмонт могут быть потрачены зря -- вкус -очень личное дело.
audiofil:http://news.[censored]/economics/96467.html
Зато мы нашли двухкомнатную квартиру в Молодечно (80 км от Минска), которую можно купить всего за 14,5 тысячи долларов. Правда, отопление печное и вода из колонки на улице. Зато доступно!

Видимо с продажей новостроек под Минском тоже проблемы ![]()
Статья из цикла вилами по воде
Типа открыл я интернет и увидел ... Даже площадь этой квартиры (в Ждановичах) не указали. Они бы ещё стоимость домика в деревне а-ля землянка написали.
audiofil:http://news.[censored]/economics/96467.html
Дурацкая статья ни о чём. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
85 |
21 год на сайте Город:
|
http://news.[censored]/economics/96467.html
Хорошая статья, очень информативная.
Её ценность сопоставима с ценностью этой ветки форума.
AntonVict:audiofil (цитата):http://news.[censored]/economics/96467.html
Дурацкая статья ни о чём.
Ну почему AntonVict, эта статья говорит о том, что дела и риэлтеров и спекулянтов идут неважно. Подажи стоят колом. Вот и пытаются заманить покупателя в пригород ценами "на порядок" (то есть в десять раз)
меньшими, чем в Минске.
dfh:AntonVict (цитата): audiofil (цитата):http://news.[censored]/economics/96467.html
Дурацкая статья ни о чём.
Ну почему AntonVict, эта статья говорит о том, что дела и риэлтеров и спекулянтов идут неважно. Подажи стоят колом. Вот и пытаются заманить покупателя в пригород ценами "на порядок" (то есть в десять раз) меньшими, чем в Минске.
При этом то ли ни один журналист "в теме" не захотел светиться на предложенную тему чтобы не позориться, то ли КП так относится к своей репутации и дрейф к СБ их не пугает
audiofil:Вышка отменена в одной из заповедей. Если не найдете в гугле - цитирую "Не убий!" И никаких оговорок. А уж бандиты в роли примера для подражания -
Смертной казни должны подвергаться убийцы, насильники, маньяки - с этими всё ясно (под убийством подразумевается злонамеренное лишение ни в чём неповинного человека жизни). И чиновники-взяточники и мошенники всех мастей, поскольку
они подрывают основу общства - доверительные отношения между людьми. А без доверительных отношений поступательное развитие общества невозможно.
Во времена властвования приснопамятного Влада Тепеша можно было на рынке потерять мешок с золотом и через неделю обнаружить его на том же месте. Ибо наказание за присвоение чужого было суровое - кол.
9001:SeVin (цитата):ему памятник ставить нужно он молодец...
836 (цитата):А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.
Пока у нас в стране будут что-то решать люди с подобным типом мышления, мы будем жить в дерьме. Страна профессиональных воров, как и Россия с Украиной.
Абсолютно верно. Только добавлю к ворам ещё мошенников и бандитов.
dfh, не знаю как там было раньше, и байки про мешки золота для детей больше подходят, и что, при Петре 1м не воровали?. А давайте задумаемся про сегодня. Почему самый низкий уровень коррупции в государствах, где нет смертной казни за эк. преступления и система наказания очень гуманна (Скандинавия, Новая Зеландия), а несмотря на жестокое наказание она процветает в Нигерии, Китае.
Прикалывает, как люди 'ведутся' на ни чем не подтверждённую цифру 68 (ни фамилии, ни подробностей -- украл 68, а так ли, а как, в составе группы -- никто не задаётся этими вопросами).
Пока у нас в стране будут что-то решать люди с подобным типом мышления, мы будем жить в дерьме.
Я боюсь, что мы будем жить в нём, пока люди, услышав звон, начинают кричать: расстрелять, на кол итд. Повозмущаться, потребовать смертной казни (как правило, по команде) -- всегда да, хоть что-то сделать для создания гражданского общества -- ни за что.