результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Андрей Владимирович
toledo
Хочу спросить - а каковы субъективные ощущения разницы восприятия светового пятна галоген-ксенон ? А именно, не ухудшается ли чувствительность глаза к участкам дороги вне "ксенонового" пятна (по сравнению с галогеном ) ? Некоторые жалуются что в пятне видимость отличная и видно как днем , а за ним - тьма непроглядная...
zenturion,
не ухудшается ли чувствительность глаза к участкам дороги вне "ксенонового" пятна
лично я каких либо трудностей не ощутил после установки ксенона - зато теперь, когда садишься за руль авто с обычным галогеном "не хватает" света, особенно в сумерках.
Возможно, причиной того, что разницы в восприятии внутри и вне пятна нет, являются размытые границы незаводского ксенона.
toledo,
Возможно, причиной того, что разницы в восприятии внутри и вне пятна нет, являются размытые границы незаводского ксенона.
Сколько видел, столько мне всегда казалось что на большинстве машин "самопальный" ксенон светит ярким неравномерным пятном (часто неправильной формы типа клина). Ещё при регулировке "самопал" опускают низковато чтобы не слепить встречных, и потому его пятно очень ярко бьёт перед самой машиной, а вот фирменный ксенон на этом фоне кажется более рассеянным....
zenturion,
при регулировке "самопал" опускают низковато чтобы не слепить встречных
к сожалению, делается чаще наоборот: при правильной регулировке появляются полосы и темные пятна - чтобы их сгладить многие поднимают верхнюю границу светового пучка, тем самым уменьшая резкость границ и убирая пятна внутри пятна
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж,
а может быть родной Ксен но без автокорректора?
может
если авто из США или ОАЭ - там нет обязательного требования автокорректора и омывателя
toledo, у США ксенон запрещен(не буду утверждать,но слышал), не видел ни одного мерикоса с родным ксеноном
Родной ксенон мона отличить на раз - он точечный - горит не вся фара - а у самопального сияет просто трындец. Кста про америкосов с пластиковыми фарами,как говорил АА - наверное хуже всего потдается регулировке - видел вчера караван вечером выезжал со двора - на противоположной стороне дома чуть ли не до 2го этажа блики - ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
20 лет на сайте Город:
|
Yuri75, Ага, и еще когда в туманки не линзованные ставят ксенон - тоже ужас, да и в туманки ксенон - ужас![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если авто из США или ОАЭ - там нет обязательного требования автокорректора и омывателя
да нет. германия.
омыватель есть.
, у США ксенон запрещен(не буду утверждать,но слышал), не видел ни одного мерикоса с родным ксеноном
Нифига он там не запрещен. Все можно. Народ ставит различные комплекты спокойно. Хотя утверждать на 100% не буду, может в каком-нибудь из штатов внутренне и запрещен, но это очень маловероятно. И тонировка там тоже разрешена повсеместно.
Sерж, видимо у тебя колхозный ксенон стоит под видом оригинального ![]()
А вообще думаю вполне может быть ксенон без корректора, омыватель тем более стоит (не показатель конечно, но все же). Да и какая разница заводской (родной, штатный) он или нет? Ездий и наслаждайся. Не слепит ведь и тебя вроде устраивает... Хотя стоп, вроде ты говорил что мало света ночью, хотел еще в противотуманки поставить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
видимо у тебя колхозный ксенон стоит под видом оригинального
уколол! я по VINу пробил. ![]()
можа я просто не замечаю как он работает. на Мерсе было видно что верхняя граница стоит на месте когда раскачавал машину. атут не заметно.
вроде ты говорил что мало света ночью, хотел еще в противотуманки поставить?
вот думаю пока.
друг на Мерса маего вкинул - слепит реально. хотя сам доволен. говорит "обочина освещается зачотно" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
воощем отчет!
заколхозил я себе в ПТФ ксенон 5000К. накуя? - спрашивается.
толку - 0. ток что виду добавляет, но я приследовал иные цели. темнотой при выключенном ближнем освещается 1 метр впереди. вот надо еще узнать как оно встречным.
ток один минус добавился - при включенном ПТФ радио плохо ловится. особенно на трассе. вот думаю поехать на разбор.
Sерж, добро пожаловать в клуб ![]()
Sерж:при включенном ПТФ радио плохо ловится. особенно на трассе. вот думаю поехать на разбор.
главное, чтобы на расходе топлива не отразилось ![]()
P.S.а чего не снимешь его? ![]()
поставь обычные...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
добро пожаловать в клуб
B.B.C., спасибо. я сам по себе ![]()
главное, чтобы на расходе топлива не отразилось
а может?
или это все-таки из области "ксенон врезается в туман и дождь" ![]()
а чего не снимешь его?
поставь обычные...
так я вставил и уматал в Москоу. пока ехал всё выяснил.
снимать геморно т.к. бампер пришлось скидывать вроде (ну мне так сказали)
видать придется проверить на предмет ослепления встречных и ввиду красивости ездить гордым шо у меня в ПТФ лампы за 210 уй
(ну типа дань моде как у большинства
)
Sерж:воощем отчет!
заколхозил я себе в ПТФ ксенон 5000К. накуя? - спрашивается.
толку - 0. ток что виду добавляет, но я приследовал иные цели. темнотой при выключенном ближнем освещается 1 метр впереди. вот надо еще узнать как оно встречным.
ток один минус добавился - при включенном ПТФ радио плохо ловится. особенно на трассе. вот думаю поехать на разбор.
Так это - тут уже не раз писалось что ксенон (любой температуры) в ПТФ - это лажа - более того особенность рассеивания ПТФ в том что без тумана и галогенка хорошая слепит - а уж HID лампа и подавно ....
PS я был прикольнулся и попробывал в Hella Rally 2000 поставить HID - в нём обычная галогенка бъёт метров на 150 - но с ксенон было что-то ... в итоге вернул всё назад ....
Stealth,
особенность рассеивания ПТФ в том что без тумана и галогенка хорошая слепит
Ну тогда объясните зачем конструкторы придумали такую дурацкую "особенность рассеивания ПТФ" ? Чтобы её свет не светил узким пучком под пеленой, а отражался от тумана и слепил водителя ?
Или кто-то сказал глупость ( не будем пальцем показывать- все и так знают), а Вы её повторяете ?
Ну тогда объясните зачем конструкторы придумали такую дурацкую "особенность рассеивания ПТФ" ?
Объясняю - птф должны располагаться так, чтобы обеспечить наибольшее расстояние между ними и глазом водителя. Т.е. как можно ниже. Для того, чтобы при таком низком расположении обеспечить определенную дальность видимости угол наклона к дороге нужно делать меньше, чем у более высоко расположенных фар. Поэтому с определенной дистанции, луч птф становиться выше, чем отсечка ближнего. В ясную погоду это вредит встречным. В плохой видимости нет, т.к. эта плохая видимость не позволяет свету проходить дальше.
Насчет "узкого пучка под пеленой" надо разжевывать, что это бред сивой кобылы?
![]()
Насчет "узкого пучка под пеленой" надо разжевывать, что это бред сивой кобылы?
а это зависит от самой ПТФ (или стекла(рассеивателя))
а это зависит от самой ПТФ (или стекла(рассеивателя))
Видимо надо и это разжевывать.
![]()
Причем здесь стекло или рассеиватель? Какие бы они ни были - задача у птф одна и всегда одинакова и чуть выше уже была определена.
А бред не в этом заключается, а во фразе "под пеленой".