Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 13 июня 2013 09:26

Ключи с рекламой идут именно к этому домофону :) Без рекламы наверное их не получить никак. Включат систему тогда когда всем ключи раздадут - должны будут обходить квартиры с раздачей 1-го бесплатного и предложением дополнительных за деньги... Коды вам просто так никто не даст. Если мастер не дятел. Разглашенный общий код автоматически превращает подъезд в проходной двор (аргументы вроде "кто хочет тот зайдет" и т.д. оставьте бабушкам у подъезда, без знания кода/наличия ключа/звонка в какую-нибудь квартиру дверь не открыть НИКАК, усилие удержания магнита примерно 500 кг). Зачем было ставить домофон если ходит кто попало все равно? Индивидуальные коды выдают по заявлению обладателям охранной сигнализации и еще по ряду причин, точного перечня я не знаю но можете по телефону в диспетчерской уточнить.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • kamwar Senior Member
    офлайн
    kamwar Senior Member

506

14 лет на сайте
    пользователь #260905

Написать сообщение

506
    # 13 июня 2013 09:28

Точно такое нам повесили и вчера ключи раздали. 1 бесплатно, второй 45000.

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 13 июня 2013 10:49 Редактировалось five_seven, 1 раз.
    Tehnofil:

Индивидуальные коды выдают по заявлению обладателям охранной сигнализации и еще по ряду причин, точного перечня я не знаю но можете по телефону в диспетчерской уточнить.

Дело в том что я не имею в квартире трубки и не хочу(по крайней мере пока что) иметь даже бесплатно, до смены домофона я знал код и в случае гостей или доставки товаров меня все устраивало. Надеюсь описанный мной случай попадает в ряд этих причин и требуется только заявление + паспорт.
    Среди указанных есть телефон диспетчера?
    тел.: (017) 306-23-33
    (029) 671-33-33
    (029) 501-33-33

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 13 июня 2013 19:10

Все эти телефоны. Адрес офиса ул. Сердича д. 88 вход внизу со стороны поликлиники, там 2-й этаж. Работаем естественно 9-18 часов, обед 13-14 часов.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

816

17 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

816
    # 25 июня 2013 20:40
    Tehnofil:

Ключи с рекламой идут именно к этому домофону :) Без рекламы наверное их не получить никак. Включат систему тогда когда всем ключи раздадут - должны будут обходить квартиры с раздачей 1-го бесплатного и предложением дополнительных за деньги... Коды вам просто так никто не даст. Если мастер не дятел. Разглашенный общий код автоматически превращает подъезд в проходной двор (аргументы вроде "кто хочет тот зайдет" и т.д. оставьте бабушкам у подъезда, без знания кода/наличия ключа/звонка в какую-нибудь квартиру дверь не открыть НИКАК, усилие удержания магнита примерно 500 кг). Зачем было ставить домофон если ходит кто попало все равно? Индивидуальные коды выдают по заявлению обладателям охранной сигнализации и еще по ряду причин, точного перечня я не знаю но можете по телефону в диспетчерской уточнить.

а что значит просто так код не даст?
    сейчас стоит дверь, все функционирует и есть код, пользуемся и ключом и кодом при необходимости,
    но только что узнали что грядет модернизация :-? + платные ключи :idea: так почему бы к ним и код не дать?

• andrew1203 Member
    офлайн
    andrew1203 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #109782

Написать сообщение

148
    # 4 июля 2013 14:40

код должны давать по вашему требованию!

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1183
    # 6 июля 2013 11:29 Редактировалось vangelis, 3 раз(а).

дел

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 6 июля 2013 12:17 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    vangelis:

Tehnofil, вопрос Вам!
    Поменяли домофон в подьезде на новый. Я нигде ни в чём и нигде не подписывался, не скидывался и т.д., потому как мне не нужна "труба" в квартире и т.д. Итак, домофон новый установили (такой как на посл. фото) и никаких ключей (кодов) мне никто не дал. В итоге получается, что заперев дверь домофонной системе мне преградили вход в мою квартиру, т.е. лишили меня от возможности пользования моей част. собственностью со всеми вытекающими... Я понимаю так, что моё возвращение домой в 2 ночи с молотком в руке сможет обьяснить домофону о восстановлении конституционного строя в отдельно взятом подьезде? Я даже понимаю так, что и МЧС можно вызывать...
    Короче вопрос, должны ли мне были выдать "коды" и кто это должен был сделать?

А теперь читаем из статьи
    Бывает и так: в подъезде устанавливается домофон, а несколько жильцов возражают, и данную услугу не оплачивают. Чаще всего это грозит им неприятными минутами у двери собственного подъезда, когда приходится трезвонить соседям с просьбой открыть дверь. Однако так происходить не должно, утверждают в Белорусском обществе защиты потребителей.«Навязывать услугу никто не в праве. Потребителю должен быть выдан бесплатно комплект ключей», – объясняют в БОЗП.
    Читать полностью: http://www.interfax.by/article/61947

Насколько я понимаю, что я могу напрямую обратиться в Белорусское общество защиты потребителей (заранее посетив парочку поликлиник с жалобами на плохое самочувствие и упадок сил от того, что не могу попасть домой). Плачу по тарифу и адвокаты отсуживают у "Вашей конторы" мне дополнительные "отпускные"... Что можете прокоментировать?

И вопрос технарям! Как вывести такой домофон из строя без применения физической силы? (знам вариант с электрошокером, но такого нет в наличие)

найди монтажный ящик и рубильник выруби или выкрути панель отсоедини провода питания

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 6 июля 2013 20:39
    Lindem@nn:

или выкрути панель отсоедини провода питания

чувствуется спец :)
    а то, что он не понимает, что в этом случае снаружи в подъезд вообще никто не попадет не важно
    з. ы. если ключевое отдельно от панели то по ключам зайдут конечно же

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 6 июля 2013 22:57 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    SergeyW:

Lindem@nn:

или выкрути панель отсоедини провода питания

чувствуется спец :)
    а то, что он не понимает, что в этом случае снаружи в подъезд вообще никто не попадет не важно
    з. ы. если ключевое отдельно от панели то по ключам зайдут конечно же

ну отключить ключевое и магнит отключится, это детали, спец.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 июля 2013 00:00

Хм, неужто магниты у нас более чем полтонны на отрыв держат, что такая проблема зайти в подъезд?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 7 июля 2013 17:30

vangelis, отдельные личности намеренно отказываются от получения ключей чтобы потом втирать обществам защиты прав потребителей и т.д. о своих немеряных страданиях. С выводящими из строя домофон мы весьма успешно боремся, а с вандалами борется милиция, тоже успешно. Надо четко уяснить - БОЛЬШИНСТВУ НАСЕЛЕНИЯ ПОДЪЕЗДА ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Они хотят закрытую дверь и без шастающих по кодам стремных личностей. Если материальное благосостояние не позволяет вам заиметь домофонную трубку то на это всем тоже начхать. Основополагающий принцип демократии - мнение большинства. Мы не стремимся закрыть подъезд от отдельно взятых его жителей, нам нет до них дела. Мы выполняем договор.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

-=sAm=-:

Хм, неужто магниты у нас более чем полтонны на отрыв держат, что такая проблема зайти в подъезд?

Ага, дверь без специального инструмента не вскрыть, если всё правильно отрегулировано :D

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1183
    # 8 июля 2013 10:46 Редактировалось vangelis, 1 раз.
    Tehnofil:

Если материальное благосостояние не позволяет вам заиметь домофонную трубку то

А вот эта фраза мне вовсе не нравится, ибо меня запихнули в разряд нищих... Tehnofil, домофон в квартире - не показатель успеха и даже не степень удобства, а предмет, который может зазвонить в тот момент, когда это не нужно. Все "свои" имеют коды от подьезда и мобильные телефоны, а потому заранее звонят и предупреждают о визитах. А что касается "чужих" - инспектора, жесовцы, сборщики подписей, сборщики денег на похороны, электрики по плитам, участковые в поисках свидетелей, цыгане, гастрольные "домушники" с дежурным обзвоном снизу у двери и т.д. - вот это и есть "чужие", а потому не только домофон не должен быть в квартире, но даже звонок в дверь уже не нужен. ИБО, СВОИ всегда позвонят по мобильнику... Если кто понял мою "речь по быстрому" в отношении безопасности и не светится - тому респект!

Добавлено спустя 10 секунд
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 июля 2013 11:07
    vangelis:

Tehnofil:

Если материальное благосостояние не позволяет вам заиметь домофонную трубку то

А вот эта фраза мне вовсе не нравится, ибо меня запихнули в разряд нищих... Tehnofil, домофон в квартире - не показатель успеха и даже не степень удобства, а предмет, который может зазвонить в тот момент, когда это не нужно. Все "свои" имеют коды от подьезда и мобильные телефоны, а потому заранее звонят и предупреждают о визитах. А что касается "чужих" - инспектора, жесовцы, сборщики подписей, сборщики денег на похороны, электрики по плитам, участковые в поисках свидетелей, цыгане, гастрольные "домушники" с дежурным обзвоном снизу у двери и т.д. - вот это и есть "чужие", а потому не только домофон не должен быть в квартире, но даже звонок в дверь уже не нужен. ИБО, СВОИ всегда позвонят по мобильнику... Если кто понял мою "речь по быстрому" в отношении безопасности и не светится - тому респект!

Добавлено спустя 10 секунд

цивилизация на домофонной трубке давно придумало тумблер вкл/выкл.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 8 июля 2013 11:12

Домофонная трубка это не признак благосостояния - это обыденный предмет обихода. Как и телефонный аппарат например. А если на трубке возможность отключения отсутствует то можно сделать банальную телефонную розетку и вынимать из неё вилку когда не надо. Можно в корпусе прорезать/просверлить отверстие и выключатель на разрыв цепи поставить. Только помните про полярность подключения.

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1183
    # 8 июля 2013 12:36 Редактировалось vangelis, 1 раз.

дел

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 8 июля 2013 13:04

Подскажите где можно купить трубку для домофона Пиррс, ищу темную (коричневого, серого цвета.) Спасибо.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 8 июля 2013 17:52

ПИРРС выпускает только белые, насколько я знаю и причем только одного дизайна. Но практически любую трубку для аналогового домофона можно доработать до ПИРРС-а путем добавления в цепь резистора. Серого цвета я видел только у нас, базовые трубки "SmartEl", т.е. без выключения. Кстати старый вариант мне очень нравился а новый, который продается сейчас, на вид так себе. Могу завтра выложить фото как мимо стенда проходить буду :D

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 9 июля 2013 09:19
    Tehnofil:

ПИРРС выпускает только белые, насколько я знаю и причем только одного дизайна. Но практически любую трубку для аналогового домофона можно доработать до ПИРРС-а путем добавления в цепь резистора. Серого цвета я видел только у нас, базовые трубки "SmartEl", т.е. без выключения. Кстати старый вариант мне очень нравился а новый, который продается сейчас, на вид так себе. Могу завтра выложить фото как мимо стенда проходить буду :D

Тааак интересно уже, а коричневого цвета нет трубок, которые до ПИРРРС доработать можно у вас?

• vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1183
    # 9 июля 2013 09:37 Редактировалось vangelis, 2 раз(а).

дел