Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 18 сентября 2019 16:36 Редактировалось stellon, 1 раз.

WERT-GOVER, про ЦАП Андронникова..., ну я не знаю, если только из его ранних, а так ведь и маваши-гери могут прислать))).

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5075

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5075
    # 18 сентября 2019 21:26

Ну как там результаты прослушки? Удалось ли решить вопрос, который лично меня будоражит с пресловутого 1970 года его возникновения - "кто же все-таки отомстиЛ Джавдету" :D :D :D

..
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 18 сентября 2019 21:42 Редактировалось stellon, 1 раз.

Ах да, но вечеринка должно быть в самом разгаре, и результаты ждать нужно только утром.
    Обществнность она такая, она не дремлет... :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Главное, удочки с собой не брать...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26065

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26065
    # 18 сентября 2019 21:49
    AM_7:

Ну как там результаты прослушки?

Рыбалка была в самом разгаре: наживку с трудом отличали от закуски.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5075

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5075
    # 18 сентября 2019 21:57
    курчавый:

AM_7:

Ну как там результаты прослушки?

Рыбалка была в самом разгаре: наживку с трудом отличали от закуски.

Главное, чтобы из автобуса не выходили :D

..
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 22:22 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

В общем, все что сейчас напишу - мое ЛИЧНОЕ мнение, я не настроен его как-то обсуждать и т.д.
    Собралось 7-8 человек, точно даже не сосчитал)) В самое сладкое место посадили Смокера, я был чуть левее центра в первом ряду.
    Собирались выслушивать усилки, и Бабка даже шумомер настоящий на треноге надыбал, респект, но почему-то субъективно играло все на разной громкости...
    Съездил, пообщался, поболтал - отлично.
    Мало того, что 8 человек слушали каждый свой звук в помещении, так и реально каждый выслушивал свои некие фишки, мелочи и блох.
    Я слушаю только интегрально и на процентов 80% - комнату и расстановку. То бишь, как понял, сравнивать усилители - вообще не мое. Хотя на неком чисто смутном, крайне субъективном уровне я бы сказал, что победил Денон.
    Он по-любому очень хороший и красивый аппарат. Спасибо Диме, что привез.
    Онкио с Хегелем для меня практически равны.
    Кефы - дают очень эффектный стереообраз, даже где-то гипертрофированный, но в конкретном помещении в целом играют довольно криво. Трианглы - совершенно иной уровень реализма уже из коробки.
    Везде не хватало нормального баса и настоящей широкой стереопанорамы вместе с глубиной сцены. Звук, если совсем честно, - средний. На всех усилках, но трианглы понравились куда больше. В комнате есть некоторые проблемы в области верхнего баса, которые я услышал с первых нот, и дальше уже такие тонкие материи, которые выслушивали коллеги не мог ловить. Одного резонанса достаточно, чтобы замаскировать и исказить несколько октав, увы.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 18 сентября 2019 22:55

"Кирпичная стена" это очень по аудиофильски, видимо для Пинк Флойд специально...

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 сентября 2019 22:58

Racoon, ну понятно, что сие мероприятие нужно рассматривать, как приятное времяпровождение, общение с единомышленниками и т.п... Это всё хорошо и полезно... Но это, ни как не реальное тестирование усилителей.

Seek and Destroy...
  • ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 18 сентября 2019 23:00

Источник Референс?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 сентября 2019 23:03
    Racoon:

Онкио с Хегелем для меня практически равны.

Лукавите ))) Они настолько в разных весовых, что даже и не стоит обсуждения. К Данону вопросов нет, но изначально он был как участник вне конкурса. Я изначально Николая предупреждал, что испытания будут тяжелыми и шансов у 9110 нет. Так и получилось.

Racoon:

победил Денон

Большинству понравился Денон,но не победил. Победа это когда все ровно у усилителя, а контроль акустики хромал. Всё было очень неоднозначно и скорее ничья, но с призом зрительских симпатий, чем победил. Под битву Hegel vs Denon надо источник взять посерьезнее и подготовится основательно. Но в таком классе уже вкусовщина, что больше понравится.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26065

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26065
    # 18 сентября 2019 23:05
    Racoon:

Везде не хватало нормального баса и настоящей широкой стереопанорамы вместе с глубиной сцены.

«Учиться, учиться и учиться» В.И.Ленин :lol:
    Я то считал что любая цапа может сделать нормальную сцену и бас,если её отродясь не было на оригинале. :o
    Читай Ленина,а не интернет(я его видел) :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 18 сентября 2019 23:06

.

• ЭЛЕКТРОНИК83 Member
    офлайн
    ЭЛЕКТРОНИК83 Member

165

7 лет на сайте
    пользователь #2485936

Написать сообщение

165
    # 18 сентября 2019 23:06

Не уклоняйтесь от вопроса ! Источник Референс или Ксиаоми?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 23:07

Babka_v_kedax, как я сказал, это мое мнение. Пусть еще семь участников напишут свое, включая тебя... Я ведь не против. Чтобы уж вообще не лукавить, могу сказать, что Онкио и у меня, и сегодня, давал очень уж эффективную зону присутствия. Это подъем АЧХ от 2 до 4 кГц. Допускаю, что там после доработки не линейка. Один раз - может и показалось, но я это четко слышал два дня подряд...

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2019 23:09 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

почитайте все и обратите внимание на последний абзац. и ведь так бывает. да и вообще вся статья интересная.
    http://hificomponents.ru/statii/article_post/high-end-audiosistem ... -grandezza

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 сентября 2019 23:14
    СфераЗвука:

почитайте все и обратите внимание на последний абзац. и ведь так бывает.
    http://hificomponents.ru/statii/article_post/high-end-audiosistem ... -grandezza

В нашем случае, ваша ссылка совершенно не интересна. Так как гораздо лучше рассматривать события, происходящие здесь и сейчас, у нас, в Минске, а не где-то там...

Seek and Destroy...
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2019 23:18 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Алексей_р, так почитать надо вначале, а потом говорить...
    а про сегодня нечего обсуждать, лично мне эти усилители ни с какой стороны не интересны.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 сентября 2019 23:20

СфераЗвука, чтива в интернете полно всякого... читайте... :lol:

Seek and Destroy...
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 18 сентября 2019 23:25

Лукавит бабуля. Но он же профи! Хочет замылить победу Денона( я ее заранее предсказал).Большинство отдало первенство ему. Что же это как ни победа, если большинство выбрало лучшим Денон? У Гегеля было одно приемущество - лучший контроль, воспроизведение баса.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 23:25 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    курчавый:

Я то считал что любая цапа может сделать нормальную сцену и бас,если её отродясь не было на оригинале.
    Читай Ленина,а не интернет(я его видел)

Вот ты поставь акустику как у меня и подопри ее мощным сабом, потом настрой не на ухо, а по приборам, а потом уж поговорим где есть сцена, а где ее нет... Неужели думаешь, что равносторонний треугольник придумали идиоты? Нет, чтобы погрузиться по настоящему в стерео нужна правильная расстановка акустики: не между комодами и шкафами, а не менее 1 метра от задней стены, 0.5-1 м от боковых - тут зависит от концепции, чего мы хотим, и стереобаза равная или даже несколько больше дистанции до слушателя. Всё. При этих условиях эдифайры сыграют субъективно лучше кефов. Хотя вина не кефов, и не трианглов, которые и так играли неплохо вполне, а несоблюдения базовых принципов стерео.