Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 7 апреля 2015 17:58
    vitaliano:

А если бы я его бахнул

А если бы там ехал автомобиль? Пришлось бы вспомнить про пункт 56.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 8 апреля 2015 09:51
    gerchik:

alenka100282:

Пишу в очередной раз в ветку по простой причине. Поблагодарить водителей авто...

Присоединяюсь к вышесказанному, за весь 2014 сезон не было ни одного конфликта, сам через день велосипедист-водитель, поэтому вижу ситуацию как с одной так и с другой стороны. Будьте внимательны и вежливы, и те и другие, и тогда не придётся тратить нервы и здоровье!

Золотые слова.

не злись
  • ministr-s Member
    офлайн
    ministr-s Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #242255

Написать сообщение

178
    # 8 апреля 2015 10:04
    FastForward:

flmwHK:

МТБ-сити-райдингом, которым у нас занимается 95% велосипедистов, лучше заниматься на тротуаре, хотя бы чтоб не выглядеть убого на своем г:Dвномесе с пружинной вилкой на ПЧ.

а если я ее заблокирую (перестану выглядеть убого) - можно? :trollface:

по мне так любые велики на ПЧ акромя шоссейных или гибридов- выглядят убого

• draculla Neophyte Poster
    офлайн
    draculla Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #954378

Написать сообщение

14
    # 8 апреля 2015 12:01

Где элементарная вежливость автомобилистов??? Где она? Наверно была произведена в обмен на китайский ксенон. Катали в 10 вечера за Могилевом( в районе Николаевки), из двадцатки прохавших нам на встречу только один додумался переключится на ближний. :-?

Nokia 3310 - Motorola C113 - Motorola L7 - Nokia 6233 - Huawei 8230 - Nokia C5 - Huawei G600 - Huawei Honor 3c - Nokia 3310 =)
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2759

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2759
    # 8 апреля 2015 12:48

draculla, есть хороший способ борьбы - Convoy C8 :D

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 8 апреля 2015 13:26

Yurixx, потом этот фонарь будет из одного места светить. :D

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 апреля 2015 13:38

killerkos, тоже пользуетесь правилом "велосипед не водитель, дальний можно не выключать"?

[censored by tut]
  • Vlad1972 Senior Member
    офлайн
    Vlad1972 Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #29227

Написать сообщение

527
    # 8 апреля 2015 14:38
    Nimbus:

killerkos, тоже пользуетесь правилом "велосипед не водитель, дальний можно не выключать"?

У продвинутых райдеров стоят как правило очень мощные фонари спереди и если он ими светят на машину, то водители воспринимают такую ситуацию как мотоциклиста и переключаются всегда и даже половину дороги оставляют. Но когда приближаються и видят что велосипедист, то опять ближе к центру беруться.....
    Сам испытал такой фонарь, машины реально воспринимают как моцик и на перекрестках дорогу уступают, днем водители выдавливают или делают вид что тебя нету - выезжают под носом и газуют ускориться

• TellMeMore Member
    офлайн
    TellMeMore Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #848382

Написать сообщение

200
    # 8 апреля 2015 19:00
    Yurixx:

draculla, есть хороший способ борьбы - Convoy C8 :D

Чем данный фонарь лучше других?

• draculla Neophyte Poster
    офлайн
    draculla Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #954378

Написать сообщение

14
    # 8 апреля 2015 19:56

Yurixx, а комбинированных вариантов со встроенным мощным лазером нет? :D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Vlad1972:

Nimbus:

У продвинутых райдеров стоят как правило очень мощные фонари спереди и если он ими светят на машину, то водители воспринимают такую ситуацию как мотоциклиста и переключаются всегда и даже половину дороги оставляют. Но когда приближаються и видят что велосипедист, то опять ближе к центру беруться.....
    Сам испытал такой фонарь, машины реально воспринимают как моцик и на перекрестках дорогу уступают, днем водители выдавливают или делают вид что тебя нету - выезжают под носом и газуют ускориться

думаю собрать что-нибудь такого плана на галогенной лампе на 12 В. Большинством фонариков за разумные деньги остался недоволен. Что-то весьма дорогое жаба давит покупать :roll:

Nokia 3310 - Motorola C113 - Motorola L7 - Nokia 6233 - Huawei 8230 - Nokia C5 - Huawei G600 - Huawei Honor 3c - Nokia 3310 =)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 8 апреля 2015 21:37 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    vitaliano:

Так вот как самое интересное то, что по ул. Танка только одностороннее движение и он двигался в противоположном направлении. А если бы я его бахнул и без наличия видео-регистратора врятле доказал, а он бы сказал что двигался параллельно.

На Танка это обычное дело, живу рядом, частенько, особенно по вечерам, из арок выруливают и по пч в сторону тимирязева едут.
    Вчера какой-то красавец с другой стороы, по кальварийской в сторону романовской слободы крутил педали по пч. Хотя тротуар там вполне вменяемый.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2759

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2759
    # 8 апреля 2015 21:47

TellMeMore, лучше каких? Этот фонарь (а не макет фонаря типа всяческих линзовиков-разнофаеров) - недорогой и относительно компактный дальнобой, подходящий в качестве велосвета ночью при движении на довольно высокой скорости. Ремонтопригоден (при этом комплектующие купить так же легко, как и сам фонарь), хорошо изучен, разобран вдоль и поперек и при заказе доступен в различных модификациях. Продавец топовый, высылает быстро, общается легко. Что еще нужно для счастья?)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

draculla, с лазером шутки плохи :znaika:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 8 апреля 2015 22:45
    Nimbus:

Дальний нужно не выключать и смотреть в оба, ибо ночью на роверах обычно бухие селяне катают.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 апреля 2015 23:00
    killerkos:

Дальний нужно не выключать и смотреть в оба, ибо ночью на роверах обычно бухие селяне катают.

ночью бухие селяне не только на роварах катают, но и на корчах без тормозов за догоном в соседнее село
    дальний такому водятелу как мертвому припарка
    хоть в оба, хоть в четверо смотри - эффект одинаковый

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1409925

205
    # 8 апреля 2015 23:53

РЕАЛЬНАЯ МАЗА

• B1ackCat Neophyte Poster
    офлайн
    B1ackCat Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1285136

Написать сообщение

25
    # 9 апреля 2015 16:41

Пойду со стороны Вела защитником. 1ое почему мы ездим по дороге для транспорта это постоянные бордюры, причем даже там где есть знак велосипедной дорожки, вы думаете нам в кайф постоянно тормозить и разгоняться? 2ое это пешеходы которые ходят по велодорожке, а потом возмущаются почему мы ездим среди пешеходов... 3ия причина пока в голову не пришла. Но я не понимаю велосипедистов которые говорят, что их прижимают водители авто, уже 2ой сезон езжу именно на своем вели и не разу такого не было, хотя возможно это из-за того что я не много дерзко веду себя на дороге. Велам приходиться много осторожничать, что бы не зацепить пешехода и не попасть под колеса авто, но тем не менее большинство велогонщиков ели плетутся и не какой угрозы не представляют, есть еще школьники, но тут уже совсем другая история и есть такие как я, которым плевать хотели кто, где и как идет или едет, я сам объеду и сам заторможу, для этого у меня есть руки и голова на плечах, езжу слишком дерзко, даже бывает в притирку, но я знаю какие предпринять дейсвтия в случаи неожиданности, так что таких как я бояться не стоит). А если говорить о каких то действиях со стороны государство то тут все просто на мой взгляд, уберите бордюры и постройте больше велодорожек, именно велодорожек, а не просто обозначить пешеходный тротуар, который уже лет как 5 надо менять и будет счастье и для водителей авто, и для пешеходов, и для велосипедистов.

• Minvay Junior Member
    офлайн
    Minvay Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #466643

Написать сообщение

62
    # 9 апреля 2015 16:48
    B1ackCat:

Пойду со стороны Вела защитником. 1ое почему мы ездим по дороге для транспорта это постоянные бордюры, причем даже там где есть знак велосипедной дорожки, вы думаете нам в кайф постоянно тормозить и разгоняться? 2ое это пешеходы которые ходят по велодорожке, а потом возмущаются почему мы ездим среди пешеходов... 3ия причина пока в голову не пришла. Но я не понимаю велосипедистов которые говорят, что их прижимают водители авто, уже 2ой сезон езжу именно на своем вели и не разу такого не было, хотя возможно это из-за того что я не много дерзко веду себя на дороге. Велам приходиться много осторожничать, что бы не зацепить пешехода и не попасть под колеса авто, но тем не менее большинство велогонщиков ели плетутся и не какой угрозы не представляют, есть еще школьники, но тут уже совсем другая история и есть такие как я, которым плевать хотели кто, где и как идет или едет, я сам объеду и сам заторможу, для этого у меня есть руки и голова на плечах, езжу слишком дерзко, даже бывает в притирку, но я знаю какие предпринять дейсвтия в случаи неожиданности, так что таких как я бояться не стоит). А если говорить о каких то действиях со стороны государство то тут все просто на мой взгляд, уберите бордюры и постройте больше велодорожек, именно велодорожек, а не просто обозначить пешеходный тротуар, который уже лет как 5 надо менять и будет счастье и для водителей авто, и для пешеходов, и для велосипедистов.

c последним предложением согласен, на все 100%(правда вроде как эти отделения на тратуарах уже тоже велодорожки в новых ПДД)
    ЗЫ а на дароге не нужно быть дерзким, в конце концов автомобилиста защитит его банка, а веллеру только если шлем чутка поможет

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 9 апреля 2015 16:53

B1ackCat, Понимаете, Ваше неудобство это Ваша проблема. Вам неудобно тормозить и разгоняться, а кому-то неудобно деньги платить в магазине. Ему воровать? Есть тротуар - едте по нему. Есть правила, которые нужно соблюдать даже ели они неудобны. Некоторым автомобилистам неудобно до разворота ехать и могут развернуться через двойную сплошную, но за это могут пол года пешком походить.
    Пешеходы конечно ходят иногда по дорожкам, но из-за их нарушения правил Вы сами начинаете нарушать правила.

• bomj_aganom Neophyte Poster
    офлайн
    bomj_aganom Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1570072

Написать сообщение

7
    # 9 апреля 2015 17:25
    DenisN89:

B1ackCat, Понимаете, Ваше неудобство это Ваша проблема. Вам неудобно тормозить и разгоняться, а кому-то неудобно деньги платить в магазине. Ему воровать? Есть тротуар - едте по нему. Есть правила, которые нужно соблюдать даже ели они неудобны. Некоторым автомобилистам неудобно до разворота ехать и могут развернуться через двойную сплошную, но за это могут пол года пешком походить.
    Пешеходы конечно ходят иногда по дорожкам, но из-за их нарушения правил Вы сами начинаете нарушать правила.

велосипед это транспортное средство, оно как машина должна двигаться по пч, почему тогда скутеры не ездят по тратуару, я на велосипеде разгоняюсь до 40-50км\ч, что мне делать на велодорожке?
    пускай на велодорожке катаются люди которые покупают велосипед в удовольствие, а я буду использовать велосипед как транспорт для езды на работу или по каким либо делам!

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 9 апреля 2015 17:29
    bomj_aganom:

велосипед это транспортное средство, оно как машина должна двигаться по пч, почему тогда скутеры не ездят по тратуару, я на велосипеде разгоняюсь до 40-50км\ч, что мне делать на велодорожке?

Скутер механическое транспортное средство.
    Вы можете и быстрее разгоняться, но так, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Авто могут разгоняться до больше скорости чем 60 км/ч, но это нарушение правил. Что Вам делать на велодорожке? Ездить по ней.

bomj_aganom:

а я буду использовать велосипед как транспорт для езды на работу или по каким либо делам!

Вот и едте по тротуару или велодорожке. А для того, чтобы на дорогах поряда больше было надо не только (и не столько) штрафы увеличивать, но и следить за тем, чтобы наказание было гарантировано. Это касается не только велосипедистов, но и пешиков, которые вне переходов бегают, и водителей, которые под знаками авто паркуют