Представляю рекламный ролик Дружного!!!
http://ifolder.ru/25427056
Качаем, смотрим, восхищаемся!
Скрытые бассейны под стяжкой открытых террас и балконов - настоящая изюминка проекта. Образец непревзойденного качества работ и творческого гения автора!
Ролик снят, после вскрытия стяжки на одном из балконов подъезда давно сданного в эксплуатацию. Отмечу, текут все балконы на которых я был, что не отрицает и подрядчик. Все владельцы открытых террас в сданных подъездах, проверяйте стяжку и при готовности подписать письмо пишите мне на matem@cosmostv.by или звоните. Составляю повторные письма в КГК и т.д. о необходимости возведения крыши и остекления открытых террас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думал решать сугубо самостоятельно, но какого ..., когда балконы текут. Фотографируйте все подтеки.
Гидроизоляции либо нет, либо практически нет.
Кищук и К утверждает, что если бы все сделали согласно проекту, то все было бы Ок, но когда начинаешь
"изучать" конструкцию, не понятно как это может быть, даже, если бы у подрядчика работали честные и думающие люди с руками, растущими из плеч.
Даже если гидроизоляцию переделают, а точнее сделают, что НЕОБХОДИМО, то это сможет помочь лишь на некоторое время при условии, что гидроизоляция будет сделана очень качественно и накопленная влага, превратившись зимой в лед не взорвет стяжку. Про опасность нахождения на данной террасе и попадающие на нее окурки, думаю говорить не стоит. После просмотра рекламного ролика хорошо читается текст ответа Белгоспроекта на прошлые письма. Цитирую:
2.Все проектные решения по объекту 19.06-01.П1 были рассмотрены и согласованы соответствующими инстанциями, а также получили положительное заключение экспертизы, после чего проектная документация была передана заказчику в полном объеме. Застройщик обязан предоставить каждому дольщику возможность ознакомиться с планировками всех квартир подробно.
3.Принятое в проекте решение не остеклять и не оснащать козырьками открытые террасы и балконы, расположенные над выступающей частью 1-го этажа, не противоречит требованию п. 5.16 СНБ 3.02.04-03 «Жилые здания».
Конструктивные решения кровли над выступающей частью 1-го этажа приняты в соответствии с требованиями нормативных документов с учетом отвода атмосферных осадков.
4.Здание жилого дома является важным градообразующим элементом застройки проспекта Дзержинского. Планировочные и фасадные решения, а также архитектурный облик здания в целом согласованы Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Все проектные решения выполнены в соответствии с действующими нормативными документами.
Все сделано, как в письме, осадки отводятся под стяжку
Где, спрашивается, авторский надзор????????????
Приведу еще одну цитату:
Дальнейшее остекление открытых балконов и террас не предусмотрено проектом и требует дополнительного согласования. Кроме того, площадь остекленных террас и балконов войдет в общую площадь квартир с коэффициентом 0,7, что приведет к увеличению стоимости квартиры в целом.
Да я уже и не против, 0,7, так 0,7, а как остальные дольщики?
Тем более, что и согласовать вроде как не трудно Цитирую:
Г осударственное предприятие <<Главгосетройэкспертиза>>, рассмотрев письмо Департамента контроля и надзора за строительством и копии коллективного обращения дольщиков 1-го и 2-го пусковых комплексов объекта «Жилые дома, не . относящиеся к жилым домам повышенной комфортности, в жилом районе «Дружбам по проспекту Дзержинского, 131 в г. Минске>> считает возможным, в целях обеспечения эксплуатационной безопасности, устройство козырьков над террасами.
В случае соответствующей корректировки проекта, представленная на экспертизу проектная документация будет рассмотрена в кратчайшие сроки
Письма могут подписывать все владельцы открытых террас, можно договариваться и подъезджать ко мне, начиная со вторника, сделаю и общую встречу. Ориентир: среда-четверг.