---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
bogeyman, Как наводить вслепую - я знаю и умею. Другое дело, что после третьего переезда тарелка потеряла былую идеальную геометрию, плюс криво висит опора, плюс не факт, что ровно выставлен конвертер, не факт, что толком работает спутниковая карта в компе, не факт что конвертер до сих пор рабочий. Короче, полный абзац и куча "не фактов" - уже вторую неделю кручу тарелку - устал очень... Хочется слушать или видеть на что настраиваюсь.
PS: На Google Map улицы Скрипникова вообще в помине нет ![]()
MaxZaitsev, так если у вас карта в компе, почему бы не использовать fastsatfinder и пару телефонов. В таких случаях рецепт один - по очереди менять все составляющие на заведомо рабочие.
MaxZaitsev:bogeyman, Как наводить вслепую - я знаю и умею. ..........
PS: На Google Map улицы Скрипникова вообще в помине нет
Наверное, жильцам по Скрипникова,34 повезло больше. И направление на Хотберд13 по лифтовой шахте первого подъезда Скрипникова, 32 можно определить, и наклон антенны можно вычислить (по Elevation: 27.1) и поворот конвертора на тебе прямо в руки (LNB Skew: 10.3)

|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
bogeyman, Ну да, повезло. Моего дома даже на City-Info нет. Азимут я знаю. Но сложно прицелиться.
dimmer, насчет "и пару телефонов" - не совсем понял. С помощью FSF не получается найти. А когда первый раз ловил спутники - тоже грешил на конвертер. Оказался рабочий. Такое ощущение, что мне предыдущие два раза просто везло...
MaxZaitsev, по-моему HB один и самых легких спутников для поиска. На тарелке выставляете угол как вам подсказал bogeyman 27.1. Потом медленно поворачиваете тарелку в горизонтальной плоскости Азимут 197 - это 17 градусов с юга на запад. С помощью FSF очень легко настраивать: выбираете спутник и "тетка" говорит уровень сигнала. Один из сильных транспондеров на HB 11240 V 27500. Кстати, может в кабеле дело?

|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
dimmer, Я на хотберд не могу повернуть тарелку. Окна на восток. Максимум до чего скорее всего дотянусь 36e. Последнее время пытаюсь ловить 53e. Может подскажете транспондер мощный там или на 36е? Может я не тот ловлю. До этого был HB + Astra.
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
Посмотреть можно здесь: http://www.gorodalive.by/minsk/c8d47:7ba111:15.5
Можно нажать на синенькую кнопочку и повращав фотку можно увидеть и сам дом. Так вот мое окно на улицу скрипникова смотрит.
На что навестись?

Что-то я не пойму, в этой точке у вас раньше вообще тарелка не была установлена? 53 - угол места - 24.1, азимут - 149,5, сильный транспондер 11044 V 44950. На 36 в линейной поляризации по-моему смотреть нечего. Вы лучше скажите, до какого часа летом вы видите солнце из окна? Надеюсь при настройке тарелку не в руках держите?
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
dimmer, Я эту точку купил несколько месяцев назад.
И за собой притянул тарелку свою.
Летом я солнца вообще не вижу. Потому что лета не было у меня здесь. Off:Зато какой рассвет офигенный... ![]()
А тарелка естественно к стене прибита
PS: Если будет ловиться 36е в принципе, то куплю конвертер круговой и шаринг.
PPS: Спасибо за транспондер - сегодня буду мерзнуть на балконе настраиваясь ![]()
PS: Если будет ловиться 36е в принципе, то куплю конвертер круговой и шаринг.
Я вам это как раз и хотел посоветовать. Все западные спутники вместе взятые не дадут и половины каналов, что можно смотреть в пакете плюсов.
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
На астре и ХБ немецкие каналы жена смотреть любила.
Ей только из-за этого тарелка нравится.
Надеюсь при настройке тарелку не в руках держите?
смех-смехом, но с рук спутник лично для меня ловить гараздо проще... ![]()
Помницца, попалась мне некая странная тарелка... у нее угол подъема был нифига не обычный... пока не поймал спутник на руках - на опоре нифига не выходило![]()
dimmer:13.0e.jpg [86.59 Кб]
Ниже график качества моего Dream Sat DVB-S2 USB-220 для этих же транспондеров. Качество 63-76% при ПОСТОЯННОЙ СИЛЕ сигнала в 91%.
Что это за хр...нь ?! Почему все проги на Dream Sat DVB-S2 USB-220 на сильных транспондерах (проверено на 60, 28, 19, 13, 9 градусах) показывают постоянно силу сигнала 91% и качество 60-96%, а на слабых транспондерах показывают силу сигнала 76-86% и качество 28-40%.
Антенна LANS-90, конверторы Invacom, переключатель Luxman, кабель Cavel DG-113. Картина абсолютно одинаковая на кабеле 25 метров и рядом с антенной на кабеле 1м без переключателя.
Картинка рассыпается при качестве 24-25%, при этом сила сигнала может быть и 80%.
Аналогичная ситуация и на другом экземпляре Dream Sat DVB-S2 USB-220 на этом месте и в другом месте, но такими же комплектующими.
Может у кого есть соображения на эту тему?!

|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
bogeyman, а что не устраивает? Сила сигнала - это просто его амплитуда. Даже когда конвертор направлен в землю, сила сигнала остается та же. А качество сигнала - это процент скорректированных ошибок. Оно зависит от соотношения сигнал/шум.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Владельцы тарелок, настроенных на 36Е, подскажите, силен ли разброс уровня сигнала между НТВ+ транспондерами? Дело в том, что у меня 12322V27500 видится с уровнем 55% (SkyStar2 драйвера 4.5), а 12399V27500 не видится вообще. Та же картина на дримбоксе.
Bill Humble, у меня 12322 самый слабый, сигнал-45, качество-66. На 12399V27500 ProgDVB показывает сигнал-45, качество-73. На Discovery (12456) сигнал-52, качество-100.
slavarasup2:bogeyman, дрова неправильно показывают уровни.
Тоже так предполагал. Но при смене на BDA-драйвер картина не изменилась.
Bill Humble:bogeyman, а что не устраивает? Сила сигнала - это просто его амплитуда. Даже когда конвертор направлен в землю, сила сигнала остается та же.
Не согласен. Обычно сила сигнала зависит от точности наводки и мощности транспондера.