Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
brethren,
Интересно, а откуда инфа про директора Мапида (Гугл ничего про суд не принёс). Кто-нибудь приведёт источник? А то так можно написать, что ещё у него были 69 наложниц, и 100 верблюдов.
В профиль Скарбник посмотри ![]()
brethren:а зачем собирать чемоданы, когда коррупционеров выводят на чистую воду
Обычно "выводят на чистую воду" по 3-м основным причинам:
- ворует много, часто и по наглому не скрывая этого - позорит трудовые коллективы вертикали (часто УД) в глазах общественности
- ворует много, часто и по тихому - никто и не догадывается, даже Самый Главный
- ворует много, часто, по тихому - "свои" в курсе, но ни с кем не делиться, даже с Самым Главным
Может еще что-то забыл. "Рыба гниет с головы", я как и audiofil изречения и поговорки люблю.
Acid Zebra:brethren (цитата): а зачем собирать чемоданы, когда коррупционеров выводят на чистую воду
Обычно "выводят на чистую воду" по 3-м основным причинам:
- ворует много, часто и по наглому не скрывая этого - позорит трудовые коллективы вертикали (часто УД) в глазах общественности
- ворует много, часто и по тихому - никто и не догадывается, даже Самый Главный
- ворует много, часто, по тихому - "свои" в курсе, но ни с кем не делиться, даже с Самым Главным
Может еще что-то забыл. "Рыба гниет с головы", я как и audiofil изречения и поговорки люблю.
Про рыбу заканчивается "... но чистят ее с хвоста". ![]()
По Мапиду.
Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.
Скарбник:По Мапиду.
Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.
Тада есть такая крутая штука - "презумпция невинности" зовется
. И все его квартиры пока - совершенно законно находящееся во владении имусчество
. И он может поучать - "не ныть о высоких ценах надо, а работать больше!"
. А там, глядишь, продлевать не додумают, а прекратят бо нет доказательств. ![]()
![]()
![]()
Скарбник:По Мапиду. Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.
Может кто то его кресло купил?![]()
audiofil:Скарбник (цитата):По Мапиду.
Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.Тада есть такая крутая штука - "презумпция невинности" зовется . И все его квартиры пока - совершенно законно находящееся во владении имусчество . И он может поучать - "не ныть о высоких ценах надо, а работать больше!" . А там, глядишь, продлевать не додумают, а прекратят бо нет доказательств.
От трудов праведных не наживёшь 68 квартир каменных.
Копирайт народ.
Вор должен сидеть в тюрьме. И мне всё равно как власти его туда упрячут.
Копирайт Глеб Жеглов.
dfh:audiofil (цитата): Скарбник (цитата):По Мапиду.
Тада есть такая крутая штука - "презумпция невинности" зовется . И все его квартиры пока - совершенно законно находящееся во владении имусчество . И он может поучать - "не ныть о высоких ценах надо, а работать больше!" . А там, глядишь, продлевать не додумают, а прекратят бо нет доказательств.
От трудов праведных не наживёшь 68 квартир каменных.
Копирайт народ.
Вор должен сидеть в тюрьме. И мне всё равно как власти его туда упрячут.
Копирайт Глеб Жеглов.
И это - один из компонентов чудесного роста цен в безвоздушном пространстве полного отсутствия предпосылок такого роста. Практика нарушения закона в меня как кругом плательщика вселяет пессимизьм, а в мздоимцев/крутил - совсем наоборот - оптимизьм. По поводу же "все равно, как упрячут" -- палка не о двух, а о четырех концах (двусторонняя рогулька)
. Можно посадить, не заботясь о доказательствах и реакции судей. А можно и выпустить.... Также без оглядки на закон и мнение судей. А это порождает простую цепочку. Воровать надо. Много. Чтобы было на что спрятаться (мне так и бежать некуда - кроме недвижимости и долгов --ничего) или откупиться или даже при посадке жить на спрятанное после выхода на свободу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.Но про главного "борца" с коррупцией на онлайнере говорить низзя.
dfh:От трудов праведных не наживёшь 68 квартир каменных. Копирайт народ. Вор должен сидеть в тюрьме. И мне всё равно как власти его туда упрячут. Копирайт Глеб Жеглов.
А другим будет всё равно, когда вам Глебы Жегловы "на карман" 'герыч' положат.
Ещё можно добавить (с) от Шарикова "А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."
Один человек на форуме написал про 68, и все факты. АО Мапид -- застройщик, он не распределяет жильё. Вот и остаётся только гадать, то ли он "левый" дом для себя построил, то ли в каждом доме выкроил по неучтённой квартирке, то ли продал налево стройматериалы и на них купил. И неужели все квартиры на него были записаны?
Наверное, лучше дождаться суда, станет больше известно.
brethren:
Ещё можно добавить (с) от Шарикова "А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."
Директор Мапида - не профессор Преображенский. Он и есть Шариков с 68 квартирами.
Суровая реальность нашей непонятной страны![]()
836:А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.
"За какие шиши он отгрохал двухэтажный особняк? Ну что вы, папа! Просто люди умеют жить."
(Копирайт "Берегись автомобиля"![]()
Да, этот народ просто обречён на проозябание...![]()
Был вчера в агенстве недвижимости....
Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...
Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться
Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...
P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?
P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы
Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК
И что будет дальше никто не знает...
Loren,
если тех. паспорт забирают - эксклюзивный договор, я бы не советовал, обычно после этого агенства не так шевелятся... Раз уж говорят, что однушки улетают - зачем вам это надо?
kitnamore:Loren,
если тех. паспорт забирают - эксклюзивный договор, я бы не советовал, обычно после этого агенства не так шевелятся... Раз уж говорят, что однушки улетают - зачем вам это надо?
kitnamore, говорят что оригинал техпаспорта обязательное условие... типа все агенства так работают...
я значит заключаю с ними договор (бесплатный) на 3-6 месяцев, что за это время только они занимаются покупкой-продажей моей квартиры... Настораживает, что именно оригинал хотят... чем наториально-заверенная копия хуже ? должен же быть в чём то подвох...
audiofil, У дира есть зп. не думаю что у него каждая ЗП равна стоимости хаты. максимум он получает зп 1м2 около
5000000 лямов БР. в среднем 68 хат это по 60 м2. это 4080 м2 это 8 миллионов 160 долларов. Откуда спрашивается у дира при зп в 2000 баксов в месяц оффициальной за 5-6 лет работы набралось 8 лямов баксов. Это ему для 8 лямов надо работать 4000 месяцов. Нестыковочка. Как минимум статья отмывание денег, неуплата налогов, незаконная пред. деятельность, превышение служебных полномочий. А призумпция невиновности тут как раз работает. Это минутное дело. Задержание до 48 часов проверка его имущества без обыска. потом дорогой а откуда у тебя 68 хат при твоей зп. Вот и справочка с налоговой что не мог ты ни как купить столько. Где взял. ну допустим ему подарили или на паперти стоял. Так почему налогов не заплатил. А если нормально расследование дадут провести там сядет 90 % руководящего состава. Итого диру должны дать минимум 15 лет. А дадут как обычно т.е. как Журовковой дадут 3 через месяц домой отпустят.
А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.Но про главного "борца" с коррупцией на онлайнере говорить низзя.
Какой он молодец. Он залазил в твой карман брал денег сколько хотел и строил. Причем ты даже не подозревал это.
Мне бы лицензию на отстрел и пулемет.
да датут пару лет условно и всё... хоте ли бы посадить - долго бы не тянули... видно слишком много народа там на него повязано... и огласке дело не подвергают, что бы электорат сильно не волновался...
а вот руководства заводов тока в путь сажают... вот например :
http://news.[censored]/society/96450.html
За 4к 6 лет, а за 8 млн тянут резину...
Loren, агенство будет заниматься продажей твоей квартиры. Т.е. давать обьявы, водить покупателей, вообщем тратить на тебя время. И им совершенно не хочется тратить его впустую. Поэтому техпаспорт у тебя заберут чтобы ты не заключил такой же договор с другим агенством. Кроме того обьявы в газеты вроде принимают только при предьявлении техпаспорта.
Но есть альтернатива - тот же договор, только с оплатой услуг агенства, то ли 50000 то ли 150000.