Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 18 октября 2007 11:38

brethren,

Интересно, а откуда инфа про директора Мапида (Гугл ничего про суд не принёс). Кто-нибудь приведёт источник? А то так можно написать, что ещё у него были 69 наложниц, и 100 верблюдов.

В профиль Скарбник посмотри :)

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 18 октября 2007 11:46
    brethren:

а зачем собирать чемоданы, когда коррупционеров выводят на чистую воду

Обычно "выводят на чистую воду" по 3-м основным причинам:

- ворует много, часто и по наглому не скрывая этого - позорит трудовые коллективы вертикали (часто УД) в глазах общественности

- ворует много, часто и по тихому - никто и не догадывается, даже Самый Главный

- ворует много, часто, по тихому - "свои" в курсе, но ни с кем не делиться, даже с Самым Главным

Может еще что-то забыл. "Рыба гниет с головы", я как и audiofil изречения и поговорки люблю.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 октября 2007 12:31
    Acid Zebra:

brethren (цитата): а зачем собирать чемоданы, когда коррупционеров выводят на чистую воду

Обычно "выводят на чистую воду" по 3-м основным причинам:

- ворует много, часто и по наглому не скрывая этого - позорит трудовые коллективы вертикали (часто УД) в глазах общественности

- ворует много, часто и по тихому - никто и не догадывается, даже Самый Главный

- ворует много, часто, по тихому - "свои" в курсе, но ни с кем не делиться, даже с Самым Главным

Может еще что-то забыл. "Рыба гниет с головы", я как и audiofil изречения и поговорки люблю.

Про рыбу заканчивается "... но чистят ее с хвоста". :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 октября 2007 15:33

По Мапиду.

Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.

Дорогу осилит идущий
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 октября 2007 15:53
    Скарбник:

По Мапиду.

Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.

Тада есть такая крутая штука - "презумпция невинности" зовется :-?. И все его квартиры пока - совершенно законно находящееся во владении имусчество :tongue:. И он может поучать - "не ныть о высоких ценах надо, а работать больше!" :znaika: . А там, глядишь, продлевать не додумают, а прекратят бо нет доказательств. :puke::puke::puke:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 18 октября 2007 15:57
    Скарбник:

По Мапиду. Суда еще не было. Сидит в СИЗО. Следствие уже около года идет и думают продлевать.

Может кто то его кресло купил?:wink:

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 18 октября 2007 16:18
    audiofil:

Скарбник (цитата):По Мапиду.

Тада есть такая крутая штука - "презумпция невинности" зовется . И все его квартиры пока - совершенно законно находящееся во владении имусчество . И он может поучать - "не ныть о высоких ценах надо, а работать больше!" . А там, глядишь, продлевать не додумают, а прекратят бо нет доказательств.

От трудов праведных не наживёшь 68 квартир каменных.

Копирайт народ.

Вор должен сидеть в тюрьме. И мне всё равно как власти его туда упрячут.

Копирайт Глеб Жеглов.:super:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 октября 2007 16:46 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    dfh:

audiofil (цитата): Скарбник (цитата):По Мапиду.

Тада есть такая крутая штука - "презумпция невинности" зовется . И все его квартиры пока - совершенно законно находящееся во владении имусчество . И он может поучать - "не ныть о высоких ценах надо, а работать больше!" . А там, глядишь, продлевать не додумают, а прекратят бо нет доказательств.

От трудов праведных не наживёшь 68 квартир каменных.

Копирайт народ.

Вор должен сидеть в тюрьме. И мне всё равно как власти его туда упрячут.

Копирайт Глеб Жеглов.

И это - один из компонентов чудесного роста цен в безвоздушном пространстве полного отсутствия предпосылок такого роста. Практика нарушения закона в меня как кругом плательщика вселяет пессимизьм, а в мздоимцев/крутил - совсем наоборот - оптимизьм. По поводу же "все равно, как упрячут" -- палка не о двух, а о четырех концах (двусторонняя рогулька) :lol: . Можно посадить, не заботясь о доказательствах и реакции судей. А можно и выпустить.... Также без оглядки на закон и мнение судей. А это порождает простую цепочку. Воровать надо. Много. Чтобы было на что спрятаться (мне так и бежать некуда - кроме недвижимости и долгов --ничего) или откупиться или даже при посадке жить на спрятанное после выхода на свободу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 18 октября 2007 17:27
    Скарбник:

По Мапиду.

А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.Но про главного "борца" с коррупцией на онлайнере говорить низзя.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 18 октября 2007 17:31
    dfh:

От трудов праведных не наживёшь 68 квартир каменных. Копирайт народ. Вор должен сидеть в тюрьме. И мне всё равно как власти его туда упрячут. Копирайт Глеб Жеглов.

А другим будет всё равно, когда вам Глебы Жегловы "на карман" 'герыч' положат.

Ещё можно добавить (с) от Шарикова "А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."

Один человек на форуме написал про 68, и все факты. АО Мапид -- застройщик, он не распределяет жильё. Вот и остаётся только гадать, то ли он "левый" дом для себя построил, то ли в каждом доме выкроил по неучтённой квартирке, то ли продал налево стройматериалы и на них купил. И неужели все квартиры на него были записаны?

Наверное, лучше дождаться суда, станет больше известно.

audi
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 18 октября 2007 18:07
    brethren:

Ещё можно добавить (с) от Шарикова "А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."

Директор Мапида - не профессор Преображенский. Он и есть Шариков с 68 квартирами.

Суровая реальность нашей непонятной страны:(

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 18 октября 2007 18:16
    836:

А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.

"За какие шиши он отгрохал двухэтажный особняк? Ну что вы, папа! Просто люди умеют жить."

(Копирайт "Берегись автомобиля";)

Да, этот народ просто обречён на проозябание...:(

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 18 октября 2007 19:02

Был вчера в агенстве недвижимости....

Задача - поменять однокомнатную на 4-х комнатную...

Моя однушка только по техпаспорту была агентом оценена в 75-78к$... Причём заверяли. что за 75к$ купят хоть завтра, так как есть покупатель с живыми деньгами... А вот с 4-х комнатными засада... Предложения вроде есть, но они все в цепочках... Куча траблов с пропиской-выпиской, вариантами... Вот и получается, что мне не вольно приходится влазить в эту цепочку... И чистому покупателю моей однушки тоже, так как я ему ничего не продам, пока не найду вариант себе, а он в свою очередь тоже будет где-то повязан... По словам агента однушки продаются хорошо и по заявленной реальной цене, а вот на многокомнатные можно успешно торговаться :super: Короче сказали месяц тока на раскрутку квартиры, а там как повезёт... можно и год ничего не подыскать...

P.S. Вопрос к тем, кто имел дело с агенствами : оригинал техпаспорта все агенства на время контракта забирают или это только фишка некоторых, что бы я к конкурентам не пошёл ?

P.S.S. Агенства реально сидят сейчас без работы :D Т.к. реальных сделок очень мало и работают только на цепочки... На мой вопрос почему такие высокие цены, если столько предложений, ответили, что это специфика нашего рынка жилья... Никаких прогнозов я не добился... Сказали коротко - БАРДАК :znaika: И что будет дальше никто не знает...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 18 октября 2007 19:51

Loren,

если тех. паспорт забирают - эксклюзивный договор, я бы не советовал, обычно после этого агенства не так шевелятся... Раз уж говорят, что однушки улетают - зачем вам это надо?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 18 октября 2007 20:22

мимо

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 18 октября 2007 20:24
    kitnamore:

Loren,

если тех. паспорт забирают - эксклюзивный договор, я бы не советовал, обычно после этого агенства не так шевелятся... Раз уж говорят, что однушки улетают - зачем вам это надо?

kitnamore, говорят что оригинал техпаспорта обязательное условие... типа все агенства так работают...

я значит заключаю с ними договор (бесплатный) на 3-6 месяцев, что за это время только они занимаются покупкой-продажей моей квартиры... Настораживает, что именно оригинал хотят... чем наториально-заверенная копия хуже ? должен же быть в чём то подвох...

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 18 октября 2007 20:36

audiofil, У дира есть зп. не думаю что у него каждая ЗП равна стоимости хаты. максимум он получает зп 1м2 около

5000000 лямов БР. в среднем 68 хат это по 60 м2. это 4080 м2 это 8 миллионов 160 долларов. Откуда спрашивается у дира при зп в 2000 баксов в месяц оффициальной за 5-6 лет работы набралось 8 лямов баксов. Это ему для 8 лямов надо работать 4000 месяцов. Нестыковочка. Как минимум статья отмывание денег, неуплата налогов, незаконная пред. деятельность, превышение служебных полномочий. А призумпция невиновности тут как раз работает. Это минутное дело. Задержание до 48 часов проверка его имущества без обыска. потом дорогой а откуда у тебя 68 хат при твоей зп. Вот и справочка с налоговой что не мог ты ни как купить столько. Где взял. ну допустим ему подарили или на паперти стоял. Так почему налогов не заплатил. А если нормально расследование дадут провести там сядет 90 % руководящего состава. Итого диру должны дать минимум 15 лет. А дадут как обычно т.е. как Журовковой дадут 3 через месяц домой отпустят.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 18 октября 2007 20:40

А по мне директора МАПИДа надо выпустить - молодец мужик , воспользовался ситуацией.А сажать надо того , кто создаёт такие условия когда директор может заиметь пресловутые 68 квартир.Но про главного "борца" с коррупцией на онлайнере говорить низзя.

Какой он молодец. Он залазил в твой карман брал денег сколько хотел и строил. Причем ты даже не подозревал это.

Мне бы лицензию на отстрел и пулемет.

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 18 октября 2007 21:15
    Скарбник:

По Мапиду.

да датут пару лет условно и всё... хоте ли бы посадить - долго бы не тянули... видно слишком много народа там на него повязано... и огласке дело не подвергают, что бы электорат сильно не волновался...

а вот руководства заводов тока в путь сажают... вот например :

http://news.[censored]/society/96450.html

За 4к 6 лет, а за 8 млн тянут резину...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 октября 2007 23:55

Loren, агенство будет заниматься продажей твоей квартиры. Т.е. давать обьявы, водить покупателей, вообщем тратить на тебя время. И им совершенно не хочется тратить его впустую. Поэтому техпаспорт у тебя заберут чтобы ты не заключил такой же договор с другим агенством. Кроме того обьявы в газеты вроде принимают только при предьявлении техпаспорта.

Но есть альтернатива - тот же договор, только с оплатой услуг агенства, то ли 50000 то ли 150000.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта