Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• leshati Neophyte Poster
    офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 3 января 2008 22:39

Кто подскажет с ПМК+регургитацией могут на областную отправить на проверку или сразу военник дадут??

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 января 2008 02:01

leshati,

могут отправить, а могут и нет....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

18 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 4 января 2008 10:38

Народ, что за пуля пролетела по ТВ и по радио нашим такая. Не от одного человека уже слышу. Мол, те, кто женат, того не будут брать в армию с начала этого года.

PS: Причем такую информацию мне сообщили одновременно совершенно разные люди.

PPS: Не хочу распускать слухи, но кто еще может подтвердить это? Чувствую, что фигня и постновогодняя шутка была это.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #116134

11
    # 4 января 2008 10:38

Народ устал я читать форум. Тем более ситуации подобной моей не описано.

Моя история.

год рождения мой 1980 то есть на данный момент мне почти 28-м.

31-01-2003 я был списан по терапевтической статье 30в. 31-01-2006 мне надо было явится на переосвидетельствование. Явился на две недели позже (была повестка все-таки). Отправили меня на медкомисию. Естественно в первую очередь к терапевту, она мне сказала что так мол и так по твоей статье год или полгода отсрочки дают. Я ей рассказал что на момент прошлой медкомиссии у меня была и хирургическая статья(большой невус, с рождения) но ее не вписали в военник, она обрадовалась и завела меня к хирургу, потому что хирургическая статья это 100% вариант отсрочки. Хирург дал направление сказал типа завтра вечером приедешь с актом мы тебя спишем. Но не тут то было. Дальше я познал всю мощь медицинской бюрократии. Поездки с одного конца города в другой, принесение кучи справок, подтверждений флюорография.Да и работал на тот момент на двух работах. Дошло до того что мой начальник на первой работе перестал верить мне, что я езжу на медкомиссию. Потому что сил съездивши по городу с одного конца в другой в условиях ограниченного времени, заехать еще в военкомат и взять повестку для предъявления на работе не было. Но не в этом суть.

В конце концов в мае месяце я пришел к хирургу, терпеливо отстояв очередь он мне поставил НГМ в акте.Я был рад:).Но не тут то было пошел я к главному врачу или медсестре призывной комиссии как ее там должность уже и не помню. У нее были видимо проблемы в личной жизни, или повлияла так тогдашняя жара или что еще, но взяв мой акт она молча отдала его мне назад. Я естественно в шоке спросил что за хрень? Она через силу сказала что листок акта истрепан и типа я не буду ниче там писать, и второе - мне типа нужно по любому пройти обследование по старой статье. Я был в шоке и я устал и забил на всю эту фигню.:ass: Погрузился в работу,разъезды, было не до военкомата.

В июле в связи с увольнением мне пришлось покинуть общежитие моего предприятия. Но прописку я оставил, так как я родом не из минска. Живу на квартирах. Но в общежитии есть знакомые, и они говорят что за все время ничего не приходила(имею ввиду повестки в военкомат, в суд). Плюс у коменданта есть мой мобильный. Плюс попросили лично педагога дать знать если что появится. Так что на 99 процентов по месту моей прописки, и на 100 процентов по месту жительства повесток не было до сих пор.

Кстати примечательный момент - личного дела моего на комиссии тоже не было, сказали что уничтожили.

Никто вроде меня не ищет. Ставить запись в военнике надо. Но непонятно что меня ждет в военкомате. Судимости не хочется

Когда мне было еще 26 я спрашивал на форуме МО РБ, что мне делать, они взяли в личке ,под усопкоение что мне ничо не грозит, ФИО и РВК , через два месяца так и не дождавшись ответа спросил как дела по моим вопросам мне сказал что произошла техническая ошибка и попросили повторить вопрос:). Повторил и получил странный ответ:

"Необходимо прибыть в РВК для принятия решения по призывнику. В отдельных случаях при подтверждении негодности к воинской службе необходимо личное присутствие призывника."

Ну вот терь мне 27 лет, а военкомате я так и не был и военкомат так меня и не искал.

Вопрос - Шо мне грозит, если приду в военкомат с повинной:wink:? И как себя вести там чтобы не получить по глупости наказание

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 4 января 2008 10:52

на данный момент мне почти 28-м

wanjaw, а ничего, надо полагать, не грозит, а вообще, военник на руках, зачем идти военкомат, если жизненно необходимо будет, чтобы у тебя там стояло переосвидетествование или вызовут, тогда и иди.

• leshati Neophyte Poster
    офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 4 января 2008 10:54

Nikson1200, так а кто отправляет на переосвидетельствование? Сама 23-ая поликлиника, да и смысл его делать если по их направлению в больничку ездил и там поставили?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 4 января 2008 12:07
    wanjaw:

Когда мне было еще 26 я спрашивал на форуме МО РБ, что мне делать, они взяли в личке ,под усопкоение что мне ничо не грозит, ФИО и РВК , через два месяца так и не дождавшись ответа спросил как дела по моим вопросам мне сказал что произошла техническая ошибка и попросили повторить вопрос:). Повторил и получил странный ответ:

"Необходимо прибыть в РВК для принятия решения по призывнику. В отдельных случаях при подтверждении негодности к воинской службе необходимо личное присутствие призывника."

Ну вот терь мне 27 лет, а военкомате я так и не был и военкомат так меня и не искал.

Вопрос - Шо мне грозит, если приду в военкомат с повинной:wink:? И как себя вести там чтобы не получить по глупости наказание

не ну чего тебе не сиделось дома :) ещё и фамилию воякам в личке написал :) да 100 лет ты им в 26 лет и с военником нах не нужен...

а ничего и не грозит, так как военник на руках, ты в запасе и призыву не подлежишь... а то что тебя год никто и не искал это только подтверждает :)

я вот и на переосвидетельствование год назад не явился, и работу поменял, и семейное положение поменял... и на свободе :) и никто даже не пытается меня искать...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 4 января 2008 12:12

так как военник на руках,

а если бы его не было?..

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 4 января 2008 12:14
    satori:

так как военник на руках,

а если бы его не было?..

тогда была бы совсем другая история :))) военник, это то что подтверждает нахождение в запасе...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 4 января 2008 12:22

Loren,

вот у меня сейчас отсрочка по учебе (хотя в РВК до сих пор не удосужились поставить отсрочку), кончается за 3 дня до моего 27-летия...военник мне положен после достижения 27?..

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 4 января 2008 12:44
    satori:

Loren,

вот у меня сейчас отсрочка по учебе (хотя в РВК до сих пор не удосужились поставить отсрочку), кончается за 3 дня до моего 27-летия...военник мне положен после достижения 27?..

отсрочка это не запас... военник выдают только если зачисляют в запас или после 27 лет... В твоем случае военник будет после 27 лет... Хотя медкомиссию всё равно пройти заставят... Вообще то по новому закону на комиссию могут отправить и до окончания отсрочки, признать годным и за 3 дня обуть в сапоги :) но это их области фантастики :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 4 января 2008 12:47

получу справку о рекомендации к зачислению в магистратуру на три дня...хотя, надеюсь, что в 27 я буду уже в Африке...

спасибо за разъяснение, Loren...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31235

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31235
    # 4 января 2008 13:01

wanjaw,

Вопрос - Шо мне грозит, если приду в военкомат с повинной? И как себя вести там чтобы не получить по глупости наказание

Если в военкомате нету подписанных вами повесток, то ничего не грозит. Немного попугают, поругаются, отправят на медкомиссию и выдадут военник. Вести себя вежливо и нагло. Говорить, что, жил по месту прописки, повесток не получал, в военкомат сходить хотел, но на работе не отпускали :). А теперь нужен военный билет в связи с продлением контракта/сверкой документов в отделе кадров и.т.д., поэтому пришёл узнать как его получить. Идти лучше когда призыв закончится, тогда очереди на медкомиссию не будет.

В июле в связи с увольнением мне пришлось покинуть общежитие моего предприятия. Но прописку я оставил, так как я родом не из минска. Живу на квартирах.

Если не сообщали в военкомат, адреса, где живёте, то этого не говорить!!!

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 4 января 2008 13:02
    mikolaki:

wanjaw,

Вопрос - Шо мне грозит, если приду в военкомат с повинной? И как себя вести там чтобы не получить по глупости наказание

Если в военкомате нету подписанных вами повесток, то ничего не грозит. Немного попугают, поругаются, отправят на медкомиссию и выдадут военник. Вести себя вежливо и нагло. Говорить, что, жил по месту прописки, повесток не получал, в военкомат сходить хотел, но на работе не отпускали :). А теперь нужен военный билет в связи с продлением контракта/сверкой документов в отделе кадров и.т.д., поэтому пришёл узнать как его получить. Идти лучше когда призыв закончится, тогда очереди на медкомиссию не будет.

да есть у него уже военник :) так что точно ничего не будет

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31235

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31235
    # 4 января 2008 13:06

Loren,

да есть у него уже военник так что точно ничего не будет

невнимательно почитал. Тогда в венкомат не ходить без необходимости

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 4 января 2008 14:55

Нужна помощь.

Пришел сегодня в военкомат с результатами обследования.

Личное дело уже у хирурга, потому что 8-го областная комиссия. забрал, прихожу к терапевту. отдаю результаты обследования. Врач смотрит, показывает второй, та понимающе кивает. Говорят: "а у вас отказ стоит от обследования". Говорю: "Какой отказ? Я ни от чего не отказывался, пролежал 11 дней в больнице, вот бумаги" - "А я вам уже закрыла. ну ладно". Затерла замазкой и говорит приходить 8-го к хирургу. Как же так, - спрашиваю, - а к вам что, не надо на комиссию? Отвечает: "А с чем к нам? С НЦА? Так это - годен. Следующий!"

Напомню что вышло по результатам обследования:

Нейроциркуляторная астения по гипертоническому типу. Митральная регургитация первой степени. Трикуспидальная регургитация первой степени. Добавочная хорда в области левого желудочка. Миграция суправентрикулярного водителя ритма от синусового узла до средних отделов правого предсердия. ХСН 0 (ноль)

Права ли она? Сейчас еще раз внимательно изучу требования годности. Конечно, предварительный НГМ по плоскостотпию - это хорошо, но хотелось бы подстраховку иметь. Подскажите, плиз.

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

18 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 4 января 2008 15:17

deeper, По себе сужу - если у меня с чем-то проблемы, то по остальному врачи всегда мне ставили здоров, а потом начинали раскручивать проблемную область. Когда проблемная область у меня была в состоянии "годен" - жаловался на другое - и все начиналось по новому кругу.

Во-вторых: карандашами они очень любят по делам чирикать - иногда такие небылицы писали в деле - жуть. Потом резко ластиком все стиралось и писалось что-нибудь другое.

Так или иначе - тут два пути, один из которых расходится: забить на это или не забивать. Если не забивать - тогда, либо договариваться с врачем (угрожать жалобами, настаивать, просить, умолять, на коленях стоять (взятки не предлагаю, т.к. я великий противник этого)), либо писать жалобу.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 4 января 2008 16:12

— Выполнить эту просьбу мы ни в коем случае не можем: в "черный список" невыездных попадают исключительно подследственные, осужденные, ответчики по гражданским искам, хранители государственной тайны, "уклонисты" от службы в армии, неплательщики алиментов и кредитов, в отношении которых — подчеркиваю! — есть судебное решение, — перечисляет Анатолий Ланин. — Поэтому, если кто-то отказывается возвращать вам долг и собирается "сбежать" от обязательств за границу, советую обращаться не к нам, а в суд. И поскорее!

Отлично!!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 4 января 2008 16:49

...Вот и я прочитал эту статейку на ТУТе и призадумался... Тут фраза таким образом построена, что не понятно, все невыездные "в отношении которых — есть судебное решение" или только неплательщики о которых и была суть статьи? Проблема меня эта очень волнует и напрягает. Даже в ту же Москву если ехать на поезде, то ведь тоже паспорт надо давать в кассе - они его мот там тоже пробивают? Короче стрёмно стало мне от этой новой системы. Где получить разъяснение толковое? Может кто уже после НГ ездил куда-нить? Кто знает что-то по этому поводу конкретное - сообщите плииззз!...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 4 января 2008 17:54

deeper, по моему разумению вы попадаете как минимум под 80в:

малые аномалии сердца или их сочетание, изменяющие геометрию полости левого (правого) желудочка и сопровождающиеся регургитацией на клапанах сердца (I степени и более) ........ а также нарушениями ритма и проводимости сердца при проведении суточного холтеровского мониторирования и чреспищеводной электрокардиостимуляции левого предсердия

в любом случае, малейший намек на годность в итоговом заключении - заява с подробным описанием произошедшего (примеры как и на чье имя приводились выше) и требованием переосвидетельствования, т.к. создается впечатление, что вашу фамилию сначала перепутали с другой и соответственно написали на л/деле какую-то фигню, а затем постеснялись это признать, что-то замазали, затерли и т.д. Почти подлог документов.:)

[censored by tut]
Тема закрыта