Народ устал я читать форум. Тем более ситуации подобной моей не описано.
Моя история.
год рождения мой 1980 то есть на данный момент мне почти 28-м.
31-01-2003 я был списан по терапевтической статье 30в. 31-01-2006 мне надо было явится на переосвидетельствование. Явился на две недели позже (была повестка все-таки). Отправили меня на медкомисию. Естественно в первую очередь к терапевту, она мне сказала что так мол и так по твоей статье год или полгода отсрочки дают. Я ей рассказал что на момент прошлой медкомиссии у меня была и хирургическая статья(большой невус, с рождения) но ее не вписали в военник, она обрадовалась и завела меня к хирургу, потому что хирургическая статья это 100% вариант отсрочки. Хирург дал направление сказал типа завтра вечером приедешь с актом мы тебя спишем. Но не тут то было. Дальше я познал всю мощь медицинской бюрократии. Поездки с одного конца города в другой, принесение кучи справок, подтверждений флюорография.Да и работал на тот момент на двух работах. Дошло до того что мой начальник на первой работе перестал верить мне, что я езжу на медкомиссию. Потому что сил съездивши по городу с одного конца в другой в условиях ограниченного времени, заехать еще в военкомат и взять повестку для предъявления на работе не было. Но не в этом суть.
В конце концов в мае месяце я пришел к хирургу, терпеливо отстояв очередь он мне поставил НГМ в акте.Я был рад
.Но не тут то было пошел я к главному врачу или медсестре призывной комиссии как ее там должность уже и не помню. У нее были видимо проблемы в личной жизни, или повлияла так тогдашняя жара или что еще, но взяв мой акт она молча отдала его мне назад. Я естественно в шоке спросил что за хрень? Она через силу сказала что листок акта истрепан и типа я не буду ниче там писать, и второе - мне типа нужно по любому пройти обследование по старой статье. Я был в шоке и я устал и забил на всю эту фигню.
Погрузился в работу,разъезды, было не до военкомата.
В июле в связи с увольнением мне пришлось покинуть общежитие моего предприятия. Но прописку я оставил, так как я родом не из минска. Живу на квартирах. Но в общежитии есть знакомые, и они говорят что за все время ничего не приходила(имею ввиду повестки в военкомат, в суд). Плюс у коменданта есть мой мобильный. Плюс попросили лично педагога дать знать если что появится. Так что на 99 процентов по месту моей прописки, и на 100 процентов по месту жительства повесток не было до сих пор.
Кстати примечательный момент - личного дела моего на комиссии тоже не было, сказали что уничтожили.
Никто вроде меня не ищет. Ставить запись в военнике надо. Но непонятно что меня ждет в военкомате. Судимости не хочется
Когда мне было еще 26 я спрашивал на форуме МО РБ, что мне делать, они взяли в личке ,под усопкоение что мне ничо не грозит, ФИО и РВК , через два месяца так и не дождавшись ответа спросил как дела по моим вопросам мне сказал что произошла техническая ошибка и попросили повторить вопрос
. Повторил и получил странный ответ:
"Необходимо прибыть в РВК для принятия решения по призывнику. В отдельных случаях при подтверждении негодности к воинской службе необходимо личное присутствие призывника."
Ну вот терь мне 27 лет, а военкомате я так и не был и военкомат так меня и не искал.
Вопрос - Шо мне грозит, если приду в военкомат с повинной:wink:? И как себя вести там чтобы не получить по глупости наказание