Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
договор в белках именно? вот так вот прямо без всяких уе и eu, 2700000 BYR метр и все?
договор в белках именно? вот так вот прямо без всяких уе и eu, 2700000 BYR метр и все?
Прочтите прошлогодний декрет о жилищном строительстве, цена в национальной валюте и окончательна. Я привел усреднённую цену, запоминать на каждую планировку семизначную цифру не имеет смысла, а так +-100000р.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
kirls:Серый NEW,
lol, это самый глупый способ отмыть деньги, т.к налоговая по любому поинтересуется от куда доходы.
вы рассуждаете как закоренелый "памяркоуны" беларус...
я согласен, интересоваться налоговая конечно может... но более ничего.... это уже Ваш выбор -встречаться с налоговой или нет...
а "те" люди, я думаю, могут позволить себе грамотных юристов и адвокатов... ![]()
Anjei, фраза "достаточно свободно принимал заявления" для Минсксроя не катит, тем более за первый день все расхватали, что уже наводит на мысль о том, что те кто заключил договора были ДАВНО осведомлены о дате, месте и способе быстрого заключения договора
.
Те кто с улицы возможно заключили договора на 3-4х комнатные от 90м2, но не как не на 1-2х комнатные.
В настоящее время коммерческая стоимость на уровне 900$, что явно показал Мапид, когда выставлял квартиры на аукцион. И Мапид значит строит такое жилье тоже по долевым, только информация об этом приходит в прошедшей форме (заключал). Извините уже все договора заключены ![]()
достаточно свободно принимал заявления
зато как эффективно такая информация питает надеждами тех, кто верит в халяву ![]()
а вот чем хороши аукционы: все видят реальные цены продажи, а не фантазии агентов
Это ж надо было так довести долевое и коммерческое строительство жилья, чтобы квартиры в панельках продавались с аукциона. Можно пойти еще дальше и для очередников возводить все 100%, глядишь найдутся покупатели и по 3 килобакса за метр в панельном доме. ![]()
- Не душыцеся ў праходах, вы ж міліянеры! - веселился аукционист, когда народ стал покидать зал. ![]()
http://kp.by/2007/07/27/doc188921/
Большая часть участников готова была платить за метр по 1400 - 1500 долларов, когда цена зашкаливала за 1700, карточки поднимали единицы.
Сдаётся мне, с каждым аукционом цена будет всё меньше
.
Судя по ценам, лоты в цене уменьшались к концу аукциона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
mm_ext, а мне кажется наоборот...
причины две:
1 - ограниченное кол-во квартир и не известно, что потом будет
2- еще не все про это знают (в районных центрах например), а может знают, но выжидают... а вдруг налоговая....
![]()
Серый NEW:mm_ext, а мне кажется наоборот...
причины две:
1 - ограниченное кол-во квартир и не известно, что потом будет
2- еще не все про это знают (в районных центрах например), а может знают, но выжидают... а вдруг налоговая....
Остаётся только подождать месяцок ![]()
Интересно узнать, где работают люди с такой наличкой ...
mm_ext:
Интересно узнать, где работают люди с такой наличкой ...
))) они не работают
mm_ext:Сдаётся мне, с каждым аукционом цена будет всё меньше . Судя по ценам, лоты в цене уменьшались к концу аукциона.
если лоты выставлялись в том же порядке, в котором эксел с результатами - то объяснение может быть простым: последние 4 лота на 5-м (последнем) этаже, как правило и на вторичке такие этажи дешевле
666666:mm_ext:
Интересно узнать, где работают люди с такой наличкой ...))) они не работают
![]()
![]()
![]()
Anjei, фраза "достаточно свободно принимал заявления" для Минсксроя не катит, тем более за первый день все расхватали, что уже наводит на мысль о том, что те кто заключил договора были ДАВНО осведомлены о дате, месте и способе быстрого заключения договора .
Те кто с улицы возможно заключили договора на 3-4х комнатные от 90м2, но не как не на 1-2х комнатные.
Ежедневное прозванивание и долбание коммерческого отдела иногда приводит к весьма достойным результатам, а долбание клавиш на форуме приводит к износу клавиатуры ( что-то меня понесло). Господа не можете заработать на основном рабочем месте, то хотя бы составьте список строительных организаций и прозвонитесь раз в неделю, а лучше наведайтесь туда и посторайтесь в личном , просто человеческом общении так же стать своим. В "Минскстрое" большинство людей было с улицы ( если не все), но которые хотели, ---хотели--- построить без проблем за реальные деньги. У некоторых получилось.
Желаю чтоб и вам повезло.
Anjei,
повезло это когда задолбаешь отдел УКСА и тебе дадут построить по 450-600 у.е. (т.е. по себестоимости)
А тут получаем квадрат по 1250 у.е., тоже неплохо,
но может быть и лучше.
Злостный оффтоп.
Что за страна - полусекретный приём заявлений на строительство, причём инфа появляется в нете уже когда всё закончилось.
Хочешь взять кредит - плати 15% и не жужжи (причём даже для валюты). А когда крохи раздают с аукциона - почти ажиотаж ![]()
И даже начинает казаться, что так и должно быть ![]()
Anjei:Цитата: тебе дадут построить по 450-600 у.е. (т.е. по себестоимости)
Насколько я понял за хлеб и воду вы работать не желаете ( по себестоимости , чтобы не умереть), поэтому 1250 достаточно реальная цена.
На аукционе была другая "реальная" стартовая цена 886 — 933 за кв.м и это даже с 18% рентабельностью. Что-то имеете возразить?
kdm, +1
Anjei, походу была редакция которая прошла мимо форума ![]()
sens, думаю кто-то думал, что с помощью аукциона заработать пару очков в свою пользу типо вот видите цена в 1750-1850 у.е. и не является на самом деле такой уж не подъемной для белорусских граждан, а на самом деле получил много минусов в плане вопросов тех же граждан, так почему же когда цена КОММЕРЧЕСКОЙ квартиры 900 у.е. на вторичке 2000. Почему из ЭТОГО дома ВСЕ квартиры пошли на продажу тогда как по известному указу в строищемся доме квартиры (80%) должны идти к нуждающимся? Почему эти квартиры не были отданы нуждающимся? Почему кто-то решил выставить их на продажу и сделать для себя одного нужные выводы?
Сорри за оффтоп.