Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 29 мая 2009 21:11

metropolitan,

Вторичке никто не запрещает держать ценник в двепиццот, однако таких не находится.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 29 мая 2009 21:15

исходя из высокой вероятности падения белки - предлагаю обсудить ближайшее поведение РН в случае предполагаемой 10-30% девальвации

при 10% девальвации рублевые цены не изменятся. при большей - частично вырастут (скажем 50% от девальвации выше 10%). это мой прогноз. вдаваться в долгие дискуссии не собираюсь

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 мая 2009 21:18 Редактировалось Julano, 1 раз.
    Vouk:

Julano:

а что странного в моем аргументе?

половины улиц не знаю, тогда тем более жить там не хочу .

Vouk, просто я как заинтересованный в увеличении жилищной площади человек, изучила все названия улиц в интересующих меня районах и близлежащие тоже, поэтому если я не знаю где находится ул. Панченко то и жить мне там не хочецца, так понятнее? :-)

Отсуда и вывод выше мной озвученный, что многие выбирают жилье по району и состоянию, а не просто хапают все что дешево.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 29 мая 2009 21:18

metropolitan,

вторичке никто не запрещает держать в у.е. (т.к. их целевая явно "не беднота рублевая";).

имхо вторичка пикирует вслед за первичкой, а не потому что кто то не запрещает держать...

насчёт целевой аудитории - вторичка вторичке рознь... хрущи вместо просторного новостроя берут явно не от хорошей жизни :shuffle:

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 29 мая 2009 21:30

Иногда кажется, что некоторые посетители данной ветки думают, что стоимость недвижимости - это что-то самодостаточное и от уровня доходов населения и доступности кредитов независящее.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 29 мая 2009 21:39
    Julano:

Цитата:

половины улиц не знаю, тогда тем более жить там не хочу . просто я как заинтересованный в увеличении жилищной площади человек, изучила все названия улиц в интересующих меня районах и близлежащие тоже, поэтому если я не знаю где находится ул. Панченко то и жить мне там не хочецца, так понятнее? Отсуда и вывод выше мной озвученный, что многие выбирают жилье по району и состоянию, а не просто хапают все что дешево.

+1.

только вот состояние квартиры изменить можно, а район, в котором находится дом - нет.

location. фактор - который практически не принимается во внимание на РН Минска в вопросе ценообразования.

доходит до абсурда. за однушку-новострой на аукционе МАПИДа на ул. Янковского дают столько же, сколько просят за однушку-вторичку на ул. Богдановича возле Парка Дружбы Народов. уверен, что "невидимая рука РН" :) исправит эти нонсенсы и коллизии.

location - это все.

Миром правит Любовь.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 мая 2009 21:54
    VAIO:

только вот состояние квартиры изменить можно, а район, в котором находится дом - нет.

location. фактор - который практически не принимается во внимание на РН Минска в вопросе ценообразования.

доходит до абсурда. за однушку-новострой на аукционе МАПИДа на ул. Янковского дают столько же, сколько просят за однушку-вторичку на ул. Богдановича возле Парка Дружбы Народов. уверен, что "невидимая рука РН" :) исправит эти нонсенсы и коллизии.

location - это все.

лично для меня "location - это все" верно на 100%. если живешь один но в маленькой квартире, или не один но в отношениях с живущими родственниками все супер и все эт ов любимом районе (в частности в центре), то скорее всего не будешь кидаться за дешевой вторичкой на окрайне.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #132404

700
    # 29 мая 2009 22:01

Julano, а улицу например Фрунзе вы знаете,или Грибоедова? Там тоже жить не хотите?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 мая 2009 23:30
    X.X.O.:

Julano, а улицу например Фрунзе вы знаете,или Грибоедова? Там тоже жить не хотите?

на гибоедова - нет, не хочу, фрунзе - ну привлекательно. вы к чему хотите прицепиться в моем высказывании? я сказал что там где я хочу жить все улицы изучила. да и даже тот кто не знает хорошо Минска уж точно поймет что ул. Шабаны довольно не центр (слабо говоря), да и по ценам сразу видно - что дешевле то и окраина, и хорошо если не заводской район. вы ж не будете расхваливать его достоинства и говорить что в центральном или советском жить хуже :-) поэтому и странно видеть заявления что там так дешево а народ чего й то не хапает.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 29 мая 2009 23:45

Julano,

я сказал что там где я хочу жить все улицы изучила

Давайте с полом определимся для начала...

то ул. Шабаны довольно не центр

что дешевле то и окраина

Ваши познания Минска конечно впечатляют, но тот же Восток, Уручье или Веснянка - далеко не центр, но для жизни более чем неплохи...

• card Member
    офлайн
    card Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 30 мая 2009 01:38

мое глубокое убеждение, что сейчас заканчивает "сдуваться" масса тех, кто раньше за 65 купить не мог, но мог за 40-45... А также тех кто имел каких 30-35 и кому не хватало 10-15 тыс. Первый заканчивают затариваться, вторые фактически тоже, т.е используют недостающую 10-ку у банков... Осуществляющих сделки посредствам кредитов (где кредит 80% от цены) сейчас по пальцам имхо можно перебить...

Надвигающаяся "неизвестность" (особенно открытые заявления министров финансов соседних стран, как серьезные сигналы того, что будет) здравомыслящих должна подстегнуть к снижению цены, ибо "неизвестность" может вогнать доходы большинства в $ эквиваленте в плинтус, а значит магических 1300-1400 точно светить не будет, да и 1000 тоже... Поэтому или сейчас снимать сливки с тех кто еще имея 40-45 и 30-35+кредит не затарился или добро пожаловать в "стремимся к 500", как тут многие мечтают... Я не понимаю, на что надеются большинство продавцов, ведь у многих из них тоже упали доходы существенно, неужели они думают, что в этой стране еще валом тех, кто "косит баблос" комбайнами и до сих не имеют недвиги, почему на них не воздействуют АН? "богатых буратин" (у кого еще остались деньги на недвижимость) день ото дня все меньше... из чего я лично могу сделать вывод, что или "жадность ... погубит", или "разум победит"... и вероятность у первого гораздо больше похоже...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #170687

145
    # 30 мая 2009 02:48

flinq1

Теперь следующий вопрос, от которого зависит цена квадрата - это процентная ставка. По идее в условиях кризиса ее надо снижать, чтобы стимулировать экономику через стимулирование спроса. У нас повысили. Это борьба с инфляцией

стимулирование спроса на что? и про какую борьбу с инфляцией вы говорите?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 30 мая 2009 12:41

Я имею ввиду вот что. У нас здоровый импорт. Соответственно девальвация очень сильно увеличивает цены на импортные товары. В экономике для снижения инфляции повышают процентную ставку. Например, у Британии бла в нормальные времена пару лет назад все время такая политика. В Зпаданой Европе и США что мы сейчас наблюдаем? Наблюдаем падение спроса на все подряд. Консьюмерские индексы упали очень сильно. Соответственно удешевляются кредиты, чтобы население смогло взять кредиты и удовлетворить предложение экономики. А как же евро спросите вы? Ведб оно сильно упало с 1.6. Ответ прост. Экономика еврозоны очень емкая и конкурентоспособная в плане товаров. Поэтому там бороться сейчас с инфляцией нет смысла. Как бы дефляции не было, что также не есть хорошо. У нас доля импорта очень высокая, я не говорю уже про протекционизм. Так что кредиты у нас не удешевятся - это факт. А даже если и удешевятся, то его будет очень сложно взять.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 30 мая 2009 12:54

Ответ прост

у студентов все всегда просто

• ugad Junior Member
    офлайн
    ugad Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #158686

Написать сообщение

49
    # 30 мая 2009 13:17

студент ты немного запутался..для снижения инфляции ставку понижают. Снижение ставки первоначально приводит к спросу на деньги(кредиты), а уже дальше - на товар....этим и стимулируют экономику, но тут есть свой предел, перейдя который можно нарваться на дефляцию. У нас понижать ставку никто не будет, т.к. это если и вызовет спрос на кредиты, то большинство их пойдёт явно не на бел. товары. Будут просто применять целенаправленные, более дешёвые кредиты. Ну а ставка будет расти вслед за инфляцией(девальвация, накачка рубликами).

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 мая 2009 13:21

Fling1,

слишком далекие причинно-следственные связи Вы выстраиваете и примеры приводите.

в данной ветке были сомнения даже по поводу того, что если российская нефть будет дороже, то это косвенно скажется на ценнике на недвигу в РБ, а Вы - про процентные ставки в Британии. нефть была 30-35 (дно), стала 60-65, прогнозируют 80-85 к концу 2009. учтем временной лаг в 3-6 месяцев.

думаю, по 500 за квадрат в Минске не будет никогда уже. по 700 за квадрат - если только хрущи не в лучших районах - еще возможно.

700 за квадрат - это "плинтус" да и то в единичных сделках. давайте будем реалистами.

но и 2000+ за квадрат тоже уже не будет никогда. не может и не должен столько стоить "бетон" в Минске. не Лондон, не Москва и не Дубай все-таки у нас.

кризис этот, который все хают, подействовал и действует в некотором смысле оздоравливающе на экономику в целом и на РН в частности.

бесхозяйственности, головотяпства и раздолбайства будет поменьше в умах и в жизни.

может у кого есть свежие данные по базе НКА ?

Миром правит Любовь.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 мая 2009 13:24

ugad,

для снижения инфляции ставку повышают, что делает деньги дороже.

сорри за оффтоп.

Миром правит Любовь.
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 30 мая 2009 13:27

Главные проблемы в нашей экономике - бедность и инфляция. Правительство находится меж двух огней.

С одной стороны, увеличение бюждетных расходов стимулирует национальную экономику в плане повышения внутреннего спроса, источник - увеличение трансфертов из бюджета (зарплат, пенсий), увеличение госзаказа. Что в теории позволяет в той или иной мере заместить падение экспортных доходов внутренним спросом. Именно поэтому жилищное строительство названо "локомотивом" - это понятный потребителю внутренний продукт, который может выступить в роли госзаказа и на который есть устойчивый внутренний спрос. Если бы жилищный спрос был меньше, разговор бы шел о строительстве другого понятного продукта общественного пользования - дорог.

Но увеличение бюджетных расходов создает бюджетный дефицит, то есть превышение доходов бюджета над его расходами. Временный дефицит не так страшен, если создан во имя поддержки внутреннего спроса, и если есть источник его покрытия - резервный фонд, доступ к внешнему кредитованию. Так действует сейчас Россия.

Но если резервы малы и внешнее кредитование затруднено - это случай Беларуси, то временное краткосрочное стимулирование экономики возможно лишь запрещенным приемом - вбросом в экономику необеспеченных денег. То есть это не стимул по сути, а попытка быстро и слишком просто решить проблему в недежде на скорый рост внешних доходов. И если этих внешних доходов не случается, то вброшенные деньги обязательно проявят себя вспышкой инфляции, товарным дефицитом и фактическим обнищанием населения.

Но наше правительство слава Богу ограничено в плане роста денежной массы и необеспеченных кредитов экономике соглашением с МВФ как источником внешнего кредитования. Ограничен роста бюджетных расходов, целевого кредитования, поскольку МВФ не уверен в быстром росте внешних доходов и заинтересован в рациональных экономических мерах - это гарантия того, что выплаты по кредиту будут производиться в срок.

Поэтому диапазон маневрирования для правительства сейчас крайне узок, и весь расчет пока что делается на внешние источники - восстановление спроса на внешних рынках в 3-4-м квартале этого года за счет выхода из стагнации экономик Запада и за счет перераспределения части госзаказа России в Беларусь.

Этого же ждет рынок недвижимости, отсюда разговоры про пройденное дно и дальнейший рост.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 мая 2009 13:32
    VAIO:

1) в данной ветке были сомнения даже по поводу того, что если российская нефть будет дороже, то это косвенно скажется на ценнике на недвигу в РБ, .......

2) думаю, по 500 за квадрат в Минске не будет никогда уже. по 700 за квадрат - если только хрущи не в лучших районах - еще возможно.

700 за квадрат - это "плинтус" да и то в единичных сделках. давайте будем реалистами.

3) но и 2000+ за квадрат тоже уже не будет никогда. не может и не должен столько стоить "бетон" в Минске. не Лондон, не Москва и не Дубай все-таки у нас.

кризис этот, который все хают, подействовал и действует в некотором смысле оздоравливающе на экономику в целом и на РН в частности.

бесхозяйственности, головотяпства и раздолбайства будет поменьше в умах и в жизни.

4) может у кого есть свежие данные по базе НКА ?

1) Косвенно - очень удобное слово в описании взаимосвязей типа "Киев-дядька-бузинА" :D:D

2) "Карфаген должен быть разрушен!" ? :D

3) Никогда не говори никогда..... Не вечно мир будет кредитовать Штаты в любых ему желаемых объемах.... Так что номинальные величины в отрыве от будущих соотношений в экономике - пустое.

4) За май еще рано. Очень рано.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 30 мая 2009 13:47

Reader послушайте. Давайте не цепляться за слова.

Мне вот интересно. Студент не студент. Какая разница.

На форуме каждый излагает свое мнение. Я пытаюсь основываться на данных и правилах, не высосанных из пальца.

Сорри за оффтоп

Тема закрыта