Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 10 июня 2008 13:45

Martin2, да, там же где и районная!

MaximD,

Вы, навреное, не уловили

повестка на 6 июня, отсрочка заканчивается 11 июня

если сказать вы не имеете права выдавать повестку на 6 июня - то 100% ответ: отлично, дадим на 12 ...

А как ты с ними вообще столкнулся, что тебе всучили повестку на 6ое июня?

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 10 июня 2008 13:52

MaximD, Seba, Martin2, спасибо за поздравления :beer:

Если кому интересно.

На областной на рокоссовского сегодня творился дурдом. Ну вообще как всегда.

Где то к 10ти часам к хирургу было записано около 100 человек. Но принимали быстро. Сидело 2 группы врачей. Начали принимать в 9. За час приняли около 25ти человек.

Как я понял, почти всем повестки выдавали на 9 утра. Первые начали приходить в начале 9ого.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 10 июня 2008 14:47

nett,

зимой получил отсрочку по давлению и, вот оно , казалось бы, можно было и спрятаться повесток на руках не было, но договор аренды жилья со мной расторгли, пришлось прописываться у родителей вот тут то и всучили, причем, как узнал позже всучили снова неправильно.

Так вот, может кому то поможет

Всучили повестку на уточнение данных, но бланк, был формы 18 (такие выдают, когда зовут на медкомиссию), а должен быть формы 23 (спасибо за ссылку Kong En Ge), причем, уже после, на вопрос "а чё так?", сотрудница ответила, что у них нету бланков...

Вроде , тут уже где то писали, что неявка, по повестке на уточнение данных, карается не так строго как уклонение, но в силу семейных абстоятельств пришлось снова менять место жительства, т.е. снова военкомат, и тут уже правильный бланк повестки на медкомиссию меня не минул...

остался тока описанный момент с датами... Может, как-то получится использовать в свою пользу :(

• quagmire Neophyte Poster
    офлайн
    quagmire Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #101572

Написать сообщение

23
    # 10 июня 2008 15:06
    Nikson1200:

quagmire:

Может подскажешь как действовать дальше?

У меня в "РНПЦ травматологии и ортопедии" поставили диагноз: сколиоз 1 степени, остеохондроз, антероспондилолистез 5го позвонка 1 степени, торакалгия. На медкомисси хирург заключение только мельком глянул, жалобы почти не слушал, сказал, что "годен но не во все части", дал направление в 6-ю больницу. Диагноз написал сколиоз 1 степени. Снимки он посмотрел ренгеновские, а снимок магнито-резонансной томографии не посмотрел, а именно по нему написан диагноз "спондилолистез". По сколиозу 1 степени это как я понимаю ГО-3. А вот по спондилолистезу вроде же должно быть НГМ. Попытался спорить, но бесполезно. :(

1. есть такая штука:

Основным методом диагностики дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника является рентгенологический метод. Характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными исследованиями. КТ, МРТ, СКТ и другие лучевые методы исследования являются дополнительными.

смотри ст. 66 расписания болезней. так что формально хирург прав.

2. тебе надо получить такой диагноз именно на рентгене. лучше всего - при независимом обследовании. либо в платном медцентре, либо в гос. больнице/поликлинике (за денежку, быстро и относительно недорого).

3. в 6-ую больницу тебя на снимок отправили? бланки Акта дали? что за обследование было раньше в РНПЦ - сам ходил или по направлению РВК?

Снимки делали в "РНПЦ ТиО" и томограмму тоже, записывался и ходил сам, т.к. иногда при резком повороте или потягивании что-то защемляет по ощущениям и неделю при глубоком дыхании или наклонах/поворотах сковываются все мышцы и резкая боль. Но рентгеновские снимки только грудной области, их хирург и глянул. А МРТ оно полностью всего позвоночника похоже и в заключении написано спондилолистез 5 позвонка (я так понимаю поясничного и на рентгене его нету). Акта не дал, тут люди выше в форуме говорили, что акт в 6-й напишут сами. В центры звонил, они сказали что по снимкам заключение делать не будут. Может есть конкретные координаты центра, где могут сделать поясничный снимок и поставить диагноз? Или в поликлинику обычную идти? Хирург вообще сказал, что ему эти все сторонние бумаги до барабана, а главное чтобы я принёс оригинал заключения из 6-й больницы.

• Sqz MPx Team
    офлайн
    Sqz MPx Team

1931

20 лет на сайте
    пользователь #18016

Написать сообщение

1931
    # 10 июня 2008 16:48

На днях прислали вторую повестку с подписью ручкой - "розыск!"

По первой подписывался в военкомате, вот сча мешают мне дописывать диплом...

Написали ещё одну повестку, причём главый в ленинском говорил тётке, которая подписывала повестку - подписывай, а она ему отвечала, что не имеет права, в результате двухминутных препирательств между тёткой и подполковником, тётка подписала мне повестку...

В военкомат пойду, а что делать.. но хотелось бы сча получить время для окончания вуза.. можно ли как-то теперь на тётку повлиять, что-бы она 12 числа, когда я приду по свежей повестке написала мне новую в поликлинику чуть более поздним числом? на недельки две отсрочили мне медкомиссию..

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 июня 2008 17:58

quagmire,

Кто-нибудь может пояснить как это согласуется с отсрочкой до 31 декабря?

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, — в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

ради интереса сравнить вот с этим:

выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, – до 1 сентября года окончания учреждения образования

В центры звонил, они сказали что по снимкам заключение делать не будут.

что за ерунда, возможно вы друг друга по телефону не так поняли. как это так - рентген сделают, а что за болезнь не скажут? :D

топай в ближайшую больницу/поликилинику и узнавай про платные услуги.

Хирург вообще сказал, что ему эти все сторонние бумаги до барабана, а главное чтобы я принёс оригинал заключения из 6-й больницы.

у хирурга мания величия. на самом деле он - не истина в последней инстанции.

MaximD,

Может, как-то получится использовать в свою пользу

положение трудное, но - фактически такая повестка незаконная. на этом и надо будет настаивать в суде (потому что в РВК в любом случае лучше не соваться)

Sqz,

В военкомат пойду, а что делать.. но хотелось бы сча получить время для окончания вуза.. можно ли как-то теперь на тётку повлиять, что-бы она 12 числа, когда я приду по свежей повестке написала мне новую в поликлинику чуть более поздним числом? на недельки две отсрочили мне медкомиссию..

а ты лучше спроси - смогут ли в универе перенести защиту диплома на осень. вследствие бесконечных обследований от РВК и невозможности нормально работать на дипломом. а перенести медкомиссию на пару недель - это только унижаться и упрашивать.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • igRonin Member
    офлайн
    igRonin Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #74561

Написать сообщение

186
    # 10 июня 2008 19:10
    quagmire:

На сайте http://bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=82482&resID=100229&lan ... mID=101493

Вот такой текст для поступающих к магистратуру:

"регистрация поступающих, выдача бланков документов для заполнения - с 9 июня по 26 июня;

прием документов от поступающих - с 27 июня по 5 июля;

проведение вступительного экзамена по специальности - 7 июля;

выход приказа о зачислении в магистратуру - по 17 июля;

зачисление и начало занятий в магистратуре - с 1 сентября."

Кто-нибудь может пояснить как это согласуется с отсрочкой до 31 декабря?

Попытаюсь обяснить:

для предоставления отсрочки военкомату нужна Ф31 (на счет второй цифры не уверен, это только в этом году ввели вроде, в прошлом достаточно было рекомендации ученого совета), которую выписывают военно учетный стол на основании рекомендации выданной на защите диплома либо по отдельной программе научный руководитель может походотайствовать.

Так вот как было со мной в прошлом году в БГУИР:

полученную рекомендацию (и подписанную и декана, завкафа и т.д.) я отдал на подпись ректору а от него прямо в отдел магистратуры

без моего участия и на руки ее НЕ ДАЮТ. После подачи всех документов 7 числа экзамен и 17 приказ. Тут опять лажа. Приказ во время не далется не подписывается т.е. по опыту прошлого года в 20-х числах будет и если кто-то (как и я в прошолом году имеет повестку на призыв который начинается с 14 июля, теоретически может не успеть). Как только выходит приказ военно учетный стол делает сравку от том что ты уже магистрант(очень быстро) вот ее и несешь в военкомат.

Рекомендацию не дают на руки как мне лично объяснил декан потому что раньше многие брали рекомундации а в магистратуру не поступали.

Напоминаю это было в прошлом году в БГУИР. В других вузах возможно цивилизованние.

PS:

В этом году в БГУИР перенесли поступление в аспирантуру на тот же срок что и в магистратуру!

Так что думаю будет то же что и с магистратурой (никаких ркомендаций - никаких отсрочек).

Если у когото есть инфа по аспирантуре в БГУИР просба поделится.

• Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 10 июня 2008 19:16

Здравствуйте уважаемые.

Суть моего положения.

Заканчиваю БГУИР з.о. Медкомиссию прошел, го-2, по скалиозу. Меня отправляют в резерв. Служба в резерве не упала как и срочка. Но вчера 09.06.2008 в военкомате состоялось беседа с представителем части, в которую необходимо от данного военкомата(военкомат Крупского района) 2 человека. Одного они нашли, есть у них и еще желающие, знаю точно. Но дело в том, что я получаюсь самый главный "кандидат". Не смотря на все мои доводы и уговоры на счет того что никто службу мне оплачивать не будет, а жить то за что-то надо, что собираюсь жениться и т.д, никакой отсрочки мне не положено. И если не хочешь в резерв, то заберем на срочную. В итоге был записан на службу в резерве и выписана повестка на 27 июня на так называемый "День призывника", в который (не знаю как в других военкоматах, но в этом точно, видал это дело) с музыкой и танцами вручают призывникам повестки уже для явки на службу. В конце концов одним из людей военкомата была сказана фраза, что если тебе так уж не надо попасть в этот призыв принесешь нам справку с больницы на 27 июня, что ты болеешь, твое место займет кто-то другой. Сам слышал и видел, как они записывали пару человек на всякий случай на 27. Главная задача не попасть в этот призыв, а дальше уже к этому делу подойду с умом.

Отсюда вопросы. Если предположить что 27 июня они закроют весь свой план по призыву, хоть призыв и длится до сентября, а я не явлюсь в военкомат без уважительной причины, что мне грозит?

Если все же найду такую справку будет ли она действительно уважительной причиной, и какая это должна быть справка?

Если предположить что меня допустим на 2 месяца отправляют в командировку, документ подтверждающий эту командировку будет являться уваж. причиной?

Какие будут комментарии и предложения? Говорить о том где я был раньше и о чем думал не надо, я уже все понял. Исходить нужно всеже из того что 27 июня они закроют план по призывникам и дополнительного набора уже не будет.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 июня 2008 19:40

Anlot,

а я не явлюсь в военкомат без уважительной причины, что мне грозит?

ст. 435 УК РБ

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если все же найду такую справку будет ли она действительно уважительной причиной, и какая это должна быть справка?

больничный.

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке (направлению) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, являются:

увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание гражданина, связанные с утратой им трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья отца, матери, отчима, мачехи, жены, мужа, сына, дочери, родных брата или сестры, деда, бабки, опекуна гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

иные причины, признанные уважительными призывной комиссией (военным комиссаром) или судом (???)

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

735
    # 10 июня 2008 22:08

Кто нибудь знает, с ПРОСТАТИТОМ в армию берут?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 июня 2008 23:17

АнтигероЙ,

берут, берут....

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

735
    # 11 июня 2008 01:29

И что ж это за воин такой который каждый час в туалет бегает?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 июня 2008 07:17

АнтигероЙ,

выбирай что больше нравится, ст 73 расписания болезней:

73 Болезни мужских половых органов:

а) со значительным нару-шением функций НГИ

б) с умеренным наруше-нием функций НГМ

в) с незначительным нару-шением функций НГМ

г) при наличии объек-тивных данных с незна-чительными клиническими проявлениями

ГО-2

К пункту «б» относятся:

хронический простатит, требующий стационарного лечения больного три и более раз в год;

К пункту «в» относятся:

хронический простатит с камнями предстательной железы;

• Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 11 июня 2008 08:57

Nikson1200 спасибо.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 11 июня 2008 09:32

igRonin, мне рекомендацию..дали на руки!!И сделали справку Ф30......

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • quagmire Neophyte Poster
    офлайн
    quagmire Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #101572

Написать сообщение

23
    # 11 июня 2008 09:55
    WHISKEY:

А чем рекомендация на руках может помочь? В военкомате нужна же справка из военного стола, что ты зачислен, а для этого надо сдавать экзамен.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 июня 2008 11:20

quagmire,

В военкомате нужна же справка из военного стола, что ты зачислен, а для этого надо сдавать экзамен.

читай ВНИМАТЕЛЬНО или закон о ВОиВС или то, что тут писали тебе чуть выше.

• edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2008 12:18

Привет всем.Кто-нибудь знает, когда заканчиваются медкомиссии в военкоматах, есть ли какая то точная дата для всей страны, или это зависит от конкретного военкомата!!!Может кто располагает данной информацией. Просто пока не был в военкомате, и хотелось бы или не успеть или успеть слишком поздно на медкомиссии!!!

• igRonin Member
    офлайн
    igRonin Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #74561

Написать сообщение

186
    # 11 июня 2008 12:51
    WHISKEY:

1) Какой вуз?

2) В каком году?

3) В магистратуру или аспирантуру?

4) Рекомендация подписанная ректором?

5) Ф30 - отсрочка для поступлениния?

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 11 июня 2008 12:53

quagmire,

А чем рекомендация на руках может помочь?

в получении отсрочки для поступления.

Тема закрыта