---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так что может пока не искать "официалки"?
Думаю повремените,посмотрите триколор например )
ну что ж, пару страниц назад были вопросы по минимуму для HD .
у меня ноут
проц Т8100 2.1 ггц
2 гига памяти
дискретная карта 8600GS
на панель сигнал идет через HDMI
спутник НТВ+++.
тюнер - ТТ S2 3600 USB
телик FHD Samsung 40F686
программа - ProgDVB 6.01
при просмотре HD рипов вопросов никогда не возникало.
зато по HD каналам начались вопросы.
при использовании кодеков Elecard AVC и Core AVC - загрузка процессора 100% и соответственно слайд шоу на телике.
вопрос решился просто -смена кодека на Ciberlink PowerDVD 8 и использование в декодировании сигнала видеокарты.
в итоге - на каналах HD фильм загрузка 50-80%
наибольшая загрузка на спортивных каналах, 80-95, иногда 100, но затыков нет.
судя по форумам , ProgDVB - не самая быстрая прога, так что нагрузку можно уменьшить еще.
при этом вполне можно лазить по нету, что нить качать- тормозов нет.
витоге можно сделать вывод- вопрос не в железе, а в софте.
судя по форумам , ProgDVB - не самая быстрая прога, так что нагрузку можно уменьшить еще.
загрузку дает на прогдвб а кодек - хотя можете попробовать AltDvb или DvbDream
ПИТъ:вопрос решился просто -смена кодека на Ciberlink PowerDVD 8
К сведению напомню (писал ранее), что у меня DivX H264 Decoder Filter меньше загружает процессор, чем CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8), и выдает лучшую картинку.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
bogeyman, киберлинковский и дивикс декодеры более чувствительны к помехам и затыкам чем элекардовский (проблемы с погодой и длинным ECM). Но киберлинк даёт лучшую картинку.
slavarasup2:киберлинковский и дивикс декодеры более чувствительны к помехам и затыкам чем элекардовский (проблемы с погодой и длинным ECM)
Могёт быть, не буду спорить. Но у меня качественнее работает DivX, включая имевший место шторм (который никак не сказался на кодеке, поскольку уровень сигнала падал всего лишь на 1%)
bogeyman:ПИТъ:вопрос решился просто -смена кодека на Ciberlink PowerDVD 8
К сведению напомню (писал ранее), что у меня DivX H264 Decoder Filter меньше загружает процессор, чем CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8), и выдает лучшую картинку.
а он видео умеет нагружать под себя или грузит ткоа проц?
я поставил киберлинк- что бы с проца снять нагрузку и повесить на видюху.
slavarasup2, каким образом длинный ЕСМ связан с декодированием видеосигнала? Если нет DW никакой кодек нечего не обработает.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Belsmart, длинный ECM причина частых затыков. Кодеки по-разному реагируют на затыки и ошибки, я же написал.
ПИТъ:bogeyman:у меня DivX H264 Decoder Filter
а он видео умеет нагружать под себя или грузит ткоа проц?
ПИТъ, не спрашивал)
Скорее всего, мое встроенное видео Intel GM950 предпочитает переложить работу на процессор (Intel Core2 Т7200 - 2 ГГц).
slavarasup2, вы считаете что из-за плохой погоды вам приходит с транспортным потоком кривой ЕСМ , затем при отсутствии DW ключа не можете расшифровать поток, т.е. не имеете MPEG либо H.264 составляющей. И на это отсутствие кодеки реагируют по-разному? Я правильно понял вашу логику? Если да, то в чем может быть отличие реакции двух декодеров на отсутствие материала для обработки?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Belsmart, в том насколько быстро они восстанавливают картинку и насколько часто при этом виснут.
slavarasup2:Belsmart, в том насколько быстро они восстанавливают картинку и насколько часто при этом виснут.
DivX H264 Decoder Filte медленнее восстанавливает картинку, что заметно при старте (квадраты в течение примерно полсекунды или меньше). Но никогда не наблюдал этот артефакт в процессе просмотра открытых HD каналов с 9, 19, 28 и 60 градусов.
slavarasup2, может быть, не буду спорить, но у меня вылеты в синий экран происходили из-за смены программы просмотра (когда экспериментирую). В DVBDream, которым пользуюсь постоянно, даже при смене кодеков на лету и каскадинге на раздающем сервере такого не замечал.
А кто бы просвятил по открытым каналам со спутников, в Березино стоит система, в названии спутника написано HotBird, показывает каналов 50 всего. И что то по моему есть разногласия со списком каналов котрый гуляет в инете.
Точно модель тюнера не помню, гляну как нить. Так вот вопрос, 50 это явно не все каналы открытые ?
Народ!
спасите!
что за фильм про Великую Отечественную идет по каналу "Татарстан" в данное время?
18-35 по Минску ![]()
B.B.C., гугл рулит http://www.tnv.ru/tvprogram/ . Похоже вы смотрели "СМЕРШ" Телевизионный сериал.
BoomerOK, если вы сканируете в тюнере HB совсем не значит, что тарелка повернута на него. тут список каналов. С HB должны находиться тысячи каналов, если конечно тюнер не под PAL ![]()
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, хелп. Нужно настроить тарелку. Вешаю уже в третьем месте. Че-то у нее с геометрией не то и на глаз уже не получается настроить. Хочу купить Satellite Finder какой-нибудь. Но жаба душит 25$ отдавать. Может где на прокат дают? 
MaxZaitsev:Народ, хелп. Нужно настроить тарелку. Вешаю уже в третьем месте. Че-то у нее с геометрией не то и на глаз уже не получается настроить. Хочу купить Satellite Finder какой-нибудь. Но жаба душит 25$ отдавать. Может где на прокат дают?
В этой ветке ранее подробно описывались способы определения направления на спутник через Google Map. Например, этот http://www.dishpointer.com/. Дешево и точно, особенно для Минска. Сам наводил таким спообом.