Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 22 ноября 2007 11:51

oftalmolog,

Во время войн тоже недвижимость дорожает и имеет устоявшуюся цену? А во время мировых и локальных экономических кризисов недвижиость растет в цене, покупают ее также и т..д. и т.п.?

Во время этих "катаклизмов" покупательская способность стремиться к нулю.

Ivan Igorevich,

Я очень сомневаюсь, для этого нужно три фактора:

1) рост зарплаты постоянный выше чем инфляция и рост цен на продукты потребительской корзины. Например, введение доп. пошлин должно поднять на эту же суммы в процентном отношении в зарплате.

2) расширение количества рабочих мест с зарплатой, которой хватает на покупку квартиры за х лет.

3) Рост средней зарплаты по стране быстрее роста инфляции и роста цен.

Ничего из трех пунктов у нас не наблюдается.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 22 ноября 2007 12:08

Вот именно. И как раз этого старательно избегают сторонники дальнейшего повышения цен. Сколько уже можно повторять:

наверное до появления аргументов в утверждении. Ибо:

1) Повышать свою цену ты можешь хоть до судорог, но денег у покупателя от этого не прибавится (= ни*ера ты не продашь вообще).

2) У кого были деньги, уже давно купили.

самое странное утверждение. Т.е. не бывает такого, когда человек копит, и в определенный момент (сейчас, вчера, завтра) покупает?

3) Бомжатники по 2000 за метр людей с деньгами не интересуют. Их вообще никакие бомжатники не интересуют.

Наверное это утверждение вытекает из предыдущего. Т.е. все люди деляться на две категории - те, у кого денег немеряно, и те которые колбасу только по выходным покупают. С какого уровня доходов, по вашему, начинается категория "людей с деньгами"?

4) Покупать квартиры в инвестиционных целях сейчас невыгодно.

Если цены начнут расти, то сейчас это как раз выгодно.

5) Равные цены на бомжатники и новостройки неоправданны.

Очень часто "бомжатники" расположены поближе к центру и имеют развитую инфраструктуру. В отличии от новостроек, которые еще 3 года после сдачи будут стоять в окружении строительного мусора, а в половине квартир будут идти нескончааемые долбильно-бурильные работы.

6) Цены на квартиры зашли за границу покупаемости (="двигатель работает в красной зоне: уменьши обороты, или ему кирдык";).

Чем это можно обосновать? Лично вашими доходами?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 ноября 2007 12:12
    Ivan Igorevich:

AntonVict,

Необходим прирост ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО населения.

Этот прирост есть!

Цены на квартиры "прирастают" быстрее, чем платёжеспособное население.

И подтверждением тому можно видеть в областных и райцентрах, где не находится необходимого количества людей даже на строительство по льготным ценам.

Дойдёт очередь и до Минска.

ИМХО.

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 22 ноября 2007 12:16
    AntonVict:

Дойдёт очередь и до Минска.ИМХО.

Никогда не дойдет. Беларусь постепенно открывается мировой общественности. Скоро у нас будет программа "Минск-для минчан", а-ля "Москва-для москвичей". Придут деньги, начнутся инвестиции, и в долгосрочной перспективе и ценник выровняется до уровня мирового, где средним людям всю жизнь проще снимать, чему купить..Не мечтайте о том, что цены когда-нибудь упадут, только если не случится третья мировая война...Вырастут....И вырастут еще больше. Год назад цена в 1000 за м2 казалась заоблачной...

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 22 ноября 2007 12:17

audiofil, просто манера у Игоревича такая - ляпнуть что-нибудь не утруждая себя логикой или фактами.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 22 ноября 2007 12:22 Редактировалось Nils, 2 раз(а).

dfh, ветка давно уже превратилась в переливание из пустого в порожнее . Одни неинформативные завывания , ломания копий и гадания на кофейной гуще .8)

И в большей части позиции авторов зависят от решения собственного жилищного вопроса - если есть жилье - значит оно будет только дорожать(приводим кучу аргументов) , а если хочу купить - значит будет дешеветь( приводим не меньшую кучу аргументов)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 12:27
    dfh:

audiofil, просто манера у Игоревича такая - ляпнуть что-нибудь не утруждая себя логикой или фактами.

Имеет право.... :D Хотя такой способ доносить свои убеждения малоэффективен (если убеждения вообще поддаются како-либо корректировке).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 12:29
    Nils:

dfh, ветка давно уже превратилась в переливание из пустого в порожнее . Одни неинформативные завывания , ломания копий и гадания на кофейной гуще .

А вот и неправда Ваша! Не спорю - часто трудно читать, но вспоминается дедушка Крылов (кажись) - ну, там "Навозну кучу разгребая Петух нашел жемчужное зерно..." и далее по тексту. Я думаю, что не я один немало нового узнал о психологии (в основном) участников рынка.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 12:34
    Nils:

dfh, ветка давно уже превратилась в переливание из пустого в порожнее . Одни неинформативные завывания , ломания копий и гадания на кофейной гуще .

И в большей части позиции авторов зависят от решения собственного жилищного вопроса - если есть жилье - значит оно будет только дорожать , а если хочу купить - значит будет дешеветь

У меня есть. Но я убежден, что если даже имеешь жилье то при любых планах совершить что-либо с ним в дальнейшем (расширить, разменять и тп, кроме чистой продажи ради денег) -- надо камлать в сторону снижения цен. С теми, кто хочет, продав хату свалить за бугор --наоборот Им интересен рост. Но коллективное мантропроизнесение сторонников снижения цен гораздо массовее.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 22 ноября 2007 12:39

Но коллективное мантропроизнесение сторонников снижения цен гораздо массовее.

Но вот эффективно ли?

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 22 ноября 2007 12:49

audiofil, как то на одном российском сайте энтузиасты пытались активно добиваться снижения цен . Как? Массовые и периодические звонки владельцам с психической атакой - Продаете? За 150тыс?! Да вы что ! Мне уже за 100 в агентстве похожую предлагали ! .:D

Когда один чел сообщил , что ждать подешевления не стал , а продал свои акции Газпрома и прикупил хатку на Войковской , то что тут началось ! Брань , оскорбления , ненависть . Ты , Вася , предатель .

Предлагаю создать 2 секты . У каждой свой устав , свой гуру . Вырезать идола , изучить ритуальные пляски , курить траву . Ну , шалфей накрайняк:D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 12:51
    matkiv:

Цитата: Но коллективное мантропроизнесение сторонников снижения цен гораздо массовее.

Но вот эффективно ли?

Среди иных моих "пунктиков" -- уверенность, что доллар уже много (очень много) лет держался столь незаслуженно высоко по отношению к другим валютам именно потому что бОльшая часть населения Земли распевает мантру "доллар пасть не может". Только поэтому при госдолге под 10 трлн.долл. США могут влезать во все новые авантюры и платить за них резаной цветной бумагой. Так что миф, овладевший умами достаточного количества людей, перестает быть мифом и начинает воздействовать на реальность. Это -- без :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 12:54
    Nils:

audiofil,

Предлагаю создать 2 секты . У каждой свой устав , свой гуру . Вырезать идола , изучить ритуальные пляски , курить траву . Ну , шалфей накрайняк

Да Бога ради! Только я ни в одну не пойду - орлы стаями не летают.. :D:D Лично мне интересно читать информативные посты сторонников любой версии.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 ноября 2007 12:58
    Nils:

audiofil, как то на одном российском сайте энтузиасты пытались активно добиваться снижения цен . Как? Массовые и периодические звонки владельцам с психической атакой - Продаете? За 150тыс?! Да вы что ! Мне уже за 100 в агентстве похожую предлагали ! .

Я говорил не о трюкачестве и вранье, а о том, что индивидуальные настроения рядовых участников рынка воздействуют на него только тогда, когда сходные ожидания присутствуют у статистически знАчимой доли продавцов/покупателей. Звонками с дешевыми наездами такое не достигается.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 22 ноября 2007 13:05

Nils (цитата):

И в большей части позиции авторов зависят от решения собственного жилищного вопроса - если есть жилье - значит оно будет только дорожать , а если хочу купить - значит будет дешеветь

У меня есть. Но я убежден, что если даже имеешь жилье то при любых планах совершить что-либо с ним в дальнейшем (расширить, разменять и тп, кроме чистой продажи ради денег) -- надо камлать в сторону снижения цен. С теми, кто хочет, продав хату свалить за бугор --наоборот Им интересен рост. Но коллективное мантропроизнесение сторонников снижения цен гораздо массовее.

+1!!

Конечно же ЛУЧШЕ если жилье будет дешеветь, а зарплаты расти. Кто ж спорит.

Тема же ветки №1):Будет ли это происходить и почему не произошло до сих пор, а также №2) Что делать? и самое неинтересное №3) Кто виноват?

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 22 ноября 2007 13:11
    kitnamore:

oftalmolog,

Во время войн тоже недвижимость дорожает и имеет устоявшуюся цену? А во время мировых и локальных экономических кризисов недвижиость растет в цене, покупают ее также и т..д. и т.п.?

Войны и катаклизъмы это воопще нехорошо. Но если вдуматься, что войны и катаклизмы тоже приходят и уходят, а недвижимость остается и спрос на нее восстанавливается, то в долгосрочной перспективе войны и катаклизмы и кризисы тоже особо не влияют.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 22 ноября 2007 13:13
    Nils:

И в большей части позиции авторов зависят от решения собственного жилищного вопроса - если есть жилье - значит оно будет только дорожать(приводим кучу аргументов) , а если хочу купить - значит будет дешеветь( приводим не меньшую кучу аргументов)

+1

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 22 ноября 2007 13:15 Редактировалось 96836, 1 раз.
    Nils:

audiofil, как то на одном российском сайте энтузиасты пытались активно добиваться снижения цен . Как? Массовые и периодические звонки владельцам с психической атакой - Продаете? За 150тыс?! Да вы что ! Мне уже за 100 в агентстве похожую предлагали ! .

к

Кстати, вариант...Кода решаешь проблему, первое, что услышишь от агенства - "да вы что, давно цен уже таких нет" и называют гораздо выше, чем средняя статистика по РБ. Я поначалу еще пыталась разговаривать, а потом просто называла порог цен и не парилась - нет вариантов, ариведерчи. Некоторые особо нагловатые сотрудники агенст, поднаторевшие в сделках - вообще психологи еще те....Давят капитально и морально, и психологически "на повышение".

Своего рода псих. стратегия. Постепенно в поисках квартиры привыкаешь, что ценник на нее совсем не тот, которых ты хотел вначале. ИМХО, вина агенств во всей этой кутерьме втихаря немалая. Тока кто ж против них что скажет, особенно, когда НАДО насущно решать проблему - не в суд же на них подавать за необоснованное взвинчивание цен и нагнетания ситуации.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 22 ноября 2007 13:17

Nils (цитата):

А вот и неправда Ваша! Не спорю - часто трудно читать, но вспоминается дедушка Крылов (кажись) - ну, там "Навозну кучу разгребая Петух нашел жемчужное зерно..." и далее по тексту. Я думаю, что не я один немало нового узнал о психологии (в основном) участников рынка.

Замечание, про психологию участников рынка. ИМХО недвижимость дороже денег потому что деньги такого ощущения стабильности и психологической уверенности в завтрашнем дне не приносят, а все эту стабильность ищут. Все помнят деноминации и обвалы рубля, обесчененные вклады. Как минимум если есть квартира, даже потеряв хорошую работу можно прожить по-минимуму но прожить. Вот рухнет завтра НеВечноТоОнИЗеленый и кому нужна станется бумага, если на нее пару хотдогов только купишь как в Зимбабве?

90% сделок цепочечные - когда люди расширяются. Все сейчас хотят жилье либо приобрести либо расшириться. И выезжающие за границу здесь не исключение. Как правило человек продается и уезжает для того, чтобы купить жилье в более стабильной стране.

Жилье в цене. Деньги обесцениваются и полезнее относиться к деньгам с мыслью что завтра они обесценятся в полное ничто. Действия будут более основательными, и решения более мудрыми.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 22 ноября 2007 13:21
    oftalmolog:

kitnamore:

oftalmolog,

Войны и катаклизъмы это воопще нехорошо. Но если вдуматься, что войны и катаклизмы тоже приходят и уходят, а недвижимость остается и спрос на нее восстанавливается, то в долгосрочной перспективе войны и катаклизмы и кризисы тоже особо не влияют.

Если пользоваться вашими доводами, то недвижимость никогда в жизни и нигде не может подешеветь, этакая манна небесная, тока деньги приноси - будет больше :lol:

Тема закрыта