Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2007 09:28
    Danila17:

но ядумал что с НГМ, и потом не берут, НГМ - не годен в мирное время.

Но получается ет токо отсрочка на 3 года ??

отсрочки на 3 года не бывает... а то что вписан срок переосвидетельствования, то на это можно смело забить и спокойно сидеть до 27 лет... никто трогать уже не будет :) проверено неоднократно на себе и всех моих знакомых...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 31 декабря 2007 09:30
    Nimbus:

И программер и инженер тоже должны проходить медкомиссию и при приеме на работу и периодически, т.к. есть свои вредности - работа за монитором, однотипные движения кистью...

В теории может и должны, а на практике за 5 лет работы я не проходил ни разу...

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 31 декабря 2007 10:44

отсрочки на 3 года не бывает... а то что вписан срок переосвидетельствования, то на это можно смело забить и спокойно сидеть до 27 лет... никто трогать уже не будет icon_smile.gif проверено неоднократно на себе и всех моих знакомых...

Я же ещё военник не видел, ет я как понял по словам других, то что потом на пере освидетельствование посылают...

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 декабря 2007 13:50

Danila17,

по нынешнему законодательству рядовые запаса, получившие НГМ, подлежат медицинскому переосвидетельствованию. но вызваны на это переосвидетельствование быть не могут ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 31 декабря 2007 19:06

вызваны на это переосвидетельствование быть не могут

то есть их просто не вызывают... ?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 января 2008 09:22

ешё никго не вызывали потому. что чёткопрописанного механиззма вызова рядового запсаа (лица не подлежащего призыву на призывные меропрития не предусмторено - токв\а расплычвчатая формулировка, мол, прериодически нада вызывать....

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 1 января 2008 16:32

Нда. Как час назад выяснилось, 25-го декабря мой дед поставил автограв в протоколе у участкового, мол я здесь не живу... Похоже, придётся 3-го руки в ноги и к военкому.

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 2 января 2008 05:37

Adraks,

мой дед поставил автограв в протоколе у участкового, мол я здесь не живу... Похоже, придётся 3-го руки в ноги и к военкому.

А ты тут причем. Не ты же автограф поставил.

У меня папа поставил автограф почтальону что получил повестку на 27 декабря, но я не ходил - мало ли кто получил. Или я не прав ?

И еще кто-нить знает по поводу законодательства: в 2008г что-нибудь меняться будет, типа как в России ?

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 2 января 2008 12:46

Господа-"кто в теме", подскажите, при получении отсрочки по семейным обстоятельствам (рождение ребенка) военник выдают? Отсрочка закончится после 27. Может кто еще подскажет ссылку на правила выдачи военников, если таковые имеются

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 2 января 2008 12:47

eraiser

Поставил подпись в протоколе у участкового. Насколько я помню, военнообязанные должны уведомлять военкомат о смене места проживания (в случае отсутствия по месту прописки в течении н-го кол-ва дней).

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 января 2008 14:50
    European_:

Господа-"кто в теме", подскажите, при получении отсрочки по семейным обстоятельствам (рождение ребенка) военник выдают?

нет

только после 27 лет получишь

• 107709 Neophyte Poster
    офлайн
    107709 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #107709

Написать сообщение

5
    # 2 января 2008 19:16

Всех с Новым Годом!

Ситуация следующая:

1.Поставили НГМ по ст.62 б (экзема кистей и стоп) после прохождения обследования в обл кож вен диспансере., но когда привез в районный военкомат акт с заключением, то там мне сказали, что им с Витебска пришла телеграмма, согласно которой, все НГМ по врачу дерматологу должны будут явится 8 января в обл военкомат Витебска для подтверждения диагноза. Вся проблема в том, что на данный момент у меня проявлений экземы не наблюдается (((. Могут ли они аннулировать моё НГМ из-за этого или что мне грозит в этом случае?

2.Также дали мне направление на рентген позвоночника в районную поликлинику.

Сделал 2 снимка позвоночника – поставили S-образный сколиоз 2-степени. Когда принес снимки и справку с диагнозом хирургу, то он даже не взглянув на снимки выписал направление в обл диагностический центр, сказав что если там сделают снимки и подтвердят 2 степень сколиоза, то получу НГМ. Вопрос вот в чем: могло ли повлиять на результат то, что я немножко наклонился в одну сторону, когда делали мне снимки? И могу ли я отказаться от повторного рентгена на основании того, что за последние 3 мес мне уже сделали 2 раза флюорографию и 2 снимка грудного отдела позвоночника (все это делалось на допотопном савковом оборудовании), на основании риска получить лишнюю дозу радиации? По-моему это будет уже перебор, если я сейчас еще сделаю 2 снимка.

Помогите плиз советом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #67562

440
    # 2 января 2008 19:57

@LEX66,

все равно заберут, лучше не сопротивляйся, иди отдай долг родине.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (2 января 2008 20:44)
    Основание: пункт Правил 2.9.8, 2.14

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 января 2008 01:44

все НГМ по врачу дерматологу должны будут явится 8 января в обл военкомат Витебска для подтверждения диагноза. Вся проблема в том, что на данный момент у меня проявлений экземы не наблюдается (((. Могут ли они аннулировать моё НГМ из-за этого или что мне грозит в этом случае?

да, решение о негодности может быть отменено

Сделал 2 снимка позвоночника – поставили S-образный сколиоз 2-степени. Когда принес снимки и справку с диагнозом хирургу

блин, какую справку? должен быть Акт исследования состояния здоровья - лист формата А4 с таким названием.

от повторного рентгена можно попробовать отказаться. тебе ещё где-нибудь ставили диагноз сколиоз 2-ой степени?

• 107709 Neophyte Poster
    офлайн
    107709 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #107709

Написать сообщение

5
    # 3 января 2008 08:44

блин, какую справку? должен быть Акт исследования состояния здоровья - лист формата А4 с таким названием.

от повторного рентгена можно попробовать отказаться. тебе ещё где-нибудь ставили диагноз сколиоз 2-ой степени?

Акт должен был выписать хирург которому я эту справку и снимки принес, а он даже не взгляынул на снимки и отправил меня на область.

Диагноз сколиоз 2-ой степени мне не ставили раньше, т.к. последний раз я проходил медосмотр 8 лет назад (когда получал приписное).

А когда явился в ноябре на медосмотр хирург отправил на снимок с подозрением на сколиоз 1-й степени.

Так кто нибудь знает мог ли повлиять наклон при выполнении снимка на результат?

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 3 января 2008 10:04
    Loren:

European_ :

Господа-"кто в теме", подскажите, при получении отсрочки по семейным обстоятельствам (рождение ребенка) военник выдают?

нет

только после 27 лет получишь

Сегодня с военными говорил, подтвердили...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 3 января 2008 11:21

@LEX66, если смотреть "требования", то могут и НГМ оставить, в зависимости от частоты рецидивов. У вас должны быть подтверждающие документы.

редко рецидивирующие формы ограниченной экземы....НГМ

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения болезней кожи не более одного раза в год в течение последних трех лет.

Под ограниченными формами заболеваний кожи, указанными в пункте «в», понимаются единичные очаги поражения различной локализации.......При экземе поражение одной из анатомических областей (стопа, голень, кисть, голова) расценивается как ограниченное.

Что касается рентгена. Как уже тут не раз обсуждалось, вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства, инвазивного или нет. Надо только внимательно подумать, что лучше. Наклон на результат повлиять не должен, т.к. в этом случае не будет видна сколиотическая дуга, по измерению которой и определяют степень сколиоза, а будет просто изгиб позвоночника.

[censored by tut]
  • 107709 Neophyte Poster
    офлайн
    107709 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #107709

Написать сообщение

5
    # 3 января 2008 14:25
    Nimbus:

@LEX66, если смотреть "требования", то могут и НГМ оставить, в зависимости от частоты рецидивов. У вас должны быть подтверждающие документы.

редко рецидивирующие формы ограниченной экземы....НГМ

К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения болезней кожи не более одного раза в год в течение последних трех лет.

Под ограниченными формами заболеваний кожи, указанными в пункте «в», понимаются единичные очаги поражения различной локализации.......При экземе поражение одной из анатомических областей (стопа, голень, кисть, голова) расценивается как ограниченное.

Что касается рентгена. Как уже тут не раз обсуждалось, вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства, инвазивного или нет. Надо только внимательно подумать, что лучше. Наклон на результат повлиять не должен, т.к. в этом случае не будет видна сколиотическая дуга, по измерению которой и определяют степень сколиоза, а будет просто изгиб позвоночника.

Спасибо, обнадежил ;)

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 3 января 2008 15:51

Отлежал 11 дней, сегодня забрал бумаги. И вот чего там сказано:

Нейроциркуляторная астения по гипертоническому типу. Митральная регургитация первой степени. Трикуспидальная регургитация первой степени. Добавочная хорда в области левого желудочка. Миграция суправентрикулярного водителя ритма от синусового узла до средних отделов правого предсердия. ХСН 0 (ноль)

На предыдущей странице меня поздравили с НГМ-ом.

А вот вопрос:

астения и дистония - это одно и то же? (насколько помню, в направлении было написано "НЦД по гипертипу"; или может - я не так разобрал?)

Что такое ХСН?

Завтра понесу бумаги в РВК. Как дальше процедура проходит? Областная будет или сразу попросят за военником на днях зайти?

При этом на 8-ое областная комиссия по плоскостопию, там тоже НГМ предварительно. Говорили, что терапевтическое НГМ важнее, чем хирургическое, и поэтому окончательный НГМ выставят именно терапевты, если будет на то основание.

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 3 января 2008 17:35
    deeper:

астения и дистония - это одно и то же?

дистония - устаревший термин, часто используется по привычке.

deeper:

Что такое ХСН?

хроническая сердечная недостаточность

deeper:

Говорили, что терапевтическое НГМ важнее, чем хирургическое, и поэтому окончательный НГМ выставят именно терапевты

Не имеет значения, кто выставит НГМ. Итоговое заключение выносит "врач, руководящий работой врачей-специалистов", это не обязательно терапевт.

[censored by tut]
Тема закрыта