результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Berezina,
Да прочитайте вы в пдд, где описано, что любые переделки и изменения параметров агрегатов авто запрещены.
Или что-то в этом духе.
Ищите сами подробнее.
Так а кто у нас форумный знаток всё и вся ? Я никогда на эту роль не претендовал ![]()
Так вот довожу до сведения, что в наших ПДД (Приложение . глава 3. Внешние световые приборы.) есть такой пункт 13. в котором говорится, что
...На транспортных средствах , снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей...
Т.е. вполне законно я могу присобачить на Гольф-3 фары от Мерседеса-600 или любые другие с ксеноном или без. ![]()
Единственный "трудный" пункт - это п.16.
На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
Но этот пункт довольно общий и у нас доказать что ксенонка, выполненная с цоколем, например, Н-7 не может быть использована в рефлекторной фаре под Н-7, инспектору будет сложновато, особенно если талон ТО на стекле.
Ведь это же не Н-1 или не лампочка стоп-сигнала. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zenturion,
Т.е. вполне законно я могу присобачить на Гольф-3 фары от Мерседеса-600 или любые другие с ксеноном или без.
По идее да.
Вот только техосмотр ты не пройдешь. ![]()
Т.е. вполне законно я могу присобачить на Гольф-3 фары от Мерседеса-600 или любые другие с ксеноном или без.
Ну так и присобачьте. Только они то должны быть также не переделаные.
![]()
Так а кто у нас форумный знаток всё и вся ?
Нигде о знаниях пдд наизусть я не заявлял.
Berezina,
Только они то должны быть также не переделаные.
Они должны быть отрегулированы так чтобы можно было пройти наш техосмотр.
А по ксенону(колхозному или родному) у нас пока нет европейских ограничений (омыватель+автокорректор)
Они должны быть отрегулированы так чтобы можно было пройти наш техосмотр.
Да не смешите вы с техосмотром.
Обычная совковая процедура, не имеющая ничего общего к оценке реального тех.состояния авто.
И фары они смотрят исключительно на предмет левостороннего движения.
Так что, прохождение техосмотра не является индульгенцией на потенциально опасное изменение параметров авто.
Berezina,
Да не смешите вы с техосмотром.
Обычная совковая процедура, не имеющая ничего общего к оценке реального тех.состояния авто.
И фары они смотрят исключительно на предмет левостороннего движения.
Ну не надо, не надо так всё упрощать... смотрят там и регулировку и освещенность тоже, и частенько отправляют регулировать.
Так что, прохождение техосмотра не является индульгенцией на потенциально опасное изменение параметров авто.
Ага... вот только кто бы это ещё позаботился о наших раздолбанных, несоответствующим никаким европейским стандартам дорогах, о неправильно установленных или отсутствующих знаках и .тд.
Кстати, автоматический корректор, необходимый в Европе на авто с ксеноном, в наших реальных условиях почти бесполезен - у него время срабатывания ок 3 сек. И поможет он только на затяжном подъеме по ровной дороге, а при скачках по нашим или украинско-российским колдобинам будет бесполезен.
а вы не думали, что в ответ можно "приподнять" фары, включить дальний и кетайские ПТФ модели "свечу куда хачу" с филипс +30%, установленные для езды по лесу?
ксенон слепит сильнее ибо изначально моща выше. а кривой галоген тоже встречается довольно часто... но колхозоксенон все же чаще
ZARC,
но по моему колхозный ксенон не так слепит как кривой галоген
Зависит от конкретной фары, регулировки и чувствительности глаза к определённому спектру. Если "колхозный" ксенон имеет четкую отрегулированную верхнюю линию осечки, то слепить он не будет.
Походу вот европейские нормативы для сертификации фар: http://gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/n_8.pdf
Там указана освещённость в конкретных точках экрана и все остальное( даже проверка степени ослепления)
zenturion,
А автокорректор и не рассчитан на мгновенное реагирование.
Его цель - коррекция положения фар в зависимости от загрузки авто. Чтобы "не забывали" обыватели крутить ручной корректор при загрузке.
Вот и все.
И в европе не ставилась цель обеспечить дергание. Более того, задержка искусственно введена, чтобы не было того самого дергания фар.
![]()
Если "колхозный" ксенон имеет четкую отрегулированную верхнюю линию осечки, то слепить он не будет.
Да элементарно может слепить. Потому же, почему 2-х кратное кол-во легальных фар также слепит встречного - световой поток выше, чем надо.
![]()
Berezina
Чтобы "не забывали" обыватели крутить ручной корректор при загрузке.
А нафига он нужен именно для ксенона, если, согласно вашим утверждениям, световой поток галогеновой и заводской ксеноновой фары практически одинаков.? Владельцы авто с ксеноном более "тормознуты" или склерозом страдают? ![]()
. Потому же, почему 2-х кратное кол-во легальных фар также слепит встречного - световой поток выше, чем надо.
А это что за глупость...? Никто такой проверки не делал и два комплекта фар на одну машину не ставил. И не думаю, что на четырёхполосной дороге две встречные машины с нормальным ксеноном будут слепить, двиягаясь рядом.
Проблема "колхозного" ксенона не столько в яркости ламп, сколько в неправильном световом пятне, и, как следствие, в лишних "люксах" там где их не должно быть. Но фары все разные и при удачной форме рефлектора и грамотной регулировке "колхозный" ксенон вполне можно вписать в нужную схему освещённости.
Да просто жесткие меры вводят постепенно. И логично начинать с более дорогих комплектаций. Причем обязательный автокорректор вполне вероятно скоро будет и для галогена.
Как и омыватель фар.
Никаких других "подводных камней" нет.
Berezina,
Да просто жесткие меры вводят постепенно.
Вот когда у нас запретят эксплуатировать "жигули", которые уже лет тридцать не соответствуют никаким нормам безопасности и экологии, когда сделают освещённые и размеченные дороги европейского качества, вот тогда пускай берутся за "колхозный" ксенон .
А сейчас у нас , вероятно, 1 случай ДТП от ослепления на 100 случаев ДТП по причине слабого света и всего с этим связанного (плохая видимость в дождь, вылеты в кювет, наезды на пешеходов и т.д.)
zenturion
Вы ждёте ответов на риторические вопросы ? Ведь у нас же обычно "ответственность как у Эуропе, а усё астатняе, как у славян" ![]()
Bacёk,
Вы ждёте ответов на риторические вопросы ?
Да нет... Просто Berezina уже несколько месяцев дурит всем головы, что "колхозный" ксенон - это бескомпромиссное зло при любом раскладе. ![]()
Западные производители и те идут на компромисы, когда готовят авто специально для России - усиливают подвеску в ущерб комфорту, увеличивают клиренс в ущерб устойчивости (а значит и безопасности. по бльшому счету)![]()
zenturion, Просто Berezina бывает бескомпромисен в своих суждениях, аки localhost
На натурном тестировании год назад мы выяснили, что "колхозный" ксенон у АВ, но при этом, корректно отрегулированный, выглядит на 4, может даже с плюсом. Честно говоря, ни один не напрягал, может только у ВВС чуть-чуть. А вот у Даймлера штатный, хоть и был уже подсевший, всё равно выглядел на пять+. Просто Berezina - максималист. Ему подавай всё самое лучшее, по стандартам и т.п.
Bacёk,
Ему подавай всё самое лучшее, по стандартам и т.п.
Дело в том, что даже в стандартах есть допуск на отклонение от требуемых значений - обычно это 20 % .Выше я давал ссылку на европейские требования для сертификации фар.
Теоретически, можно сертифицировать даже "колхозный" ксенон, если его световое пятно в определённых точках ( их вроде бы 8 )и зонах (их 4 ) будет соответствовать нормам. Кстати, жестко нормированы ("не более или равно"
"люксы" по верхней границе светового пятна, а внизу и в центре - " не менее". ![]()
Bacёk,
На натурном тестировании год назад мы выяснили, что "колхозный" ксенон у АВ, но при этом, корректно отрегулированный, выглядит на 4, может даже с плюсом.
поездив на нем больше года могу сказать
хорош он был сразу, когда еще лампы светили близко к 4к...
через год, ближе к продаже - цвет провалился кудато далеко за 5к... стало сильно хуже в дождь да и таки появился эффект ослепления - стали моргать,.. моя теория - смещене температуры привело к большему рассеиванию... а "галку" я перепроверял как и фокусировку, все ок... цитрамон уехал в борисов на чем все и закончилось
в машину жены я было попробовал, но там H4 %( + четкой границы сделать я не смог как ни старался (скажем так ее и на галогене то нету)... короче вернул комплект
ну и ей по городу соватся - он вообще не нужен ниразу
предвижу вопрос - поставил бы опять?... ответ - сильно бы все тестил (в принципе так и с ксюхой было)
например вот ехл с знакомым в E34, блоки ближнего новехонькая свеже поменянная Hella, в остальном все штатно - стекло + линза + галогенка... но сВЕТ!!! на 5+! такого качества освещения я не ожидал! ксенон туда только если на желный цвет аллергия и то имхо даже хуж будет... при том что на E34 я ездил много, видимо поколотые камнями стекла 10ти летних фар и новая Hella это две большие разницы
аналогично новые машины с просветленной оптикой и галогеном, тоже отлично они светят, ниче там менять не надо... хуже будет
лично бы заморачивался только с амекосами, но скорее даже путем замены оптики на более другую
еще бы даже не пытаолся ставить ксенон в пластик