Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 18 марта 2013 19:40
    SergeyW:

3. достать из панели микрофон обмотать изолентой поставить назад. помогает очень часто.

Я расплавленным силиконом заливал, очень рекомендую любителям быдлоремонтов :) А баланс трогать смысл? Это при установке новой панели или после замены микрофона. 99,9% пиррсов ставят обычно так что между коммутатором и панелью редко больше метра проводов бывает, причем ТППЭП, ничуть не хуже витой пары.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • rsa232 Junior Member
    офлайн
    rsa232 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #446544

Написать сообщение

89
    # 20 марта 2013 11:28 Редактировалось rsa232, 2 раз(а).
    enital:

7th_4el:

в другой ветке обсуждалось конечно, но все же...а сколько контор вы опросили по поводу данной услуги? только одну малоизвестную?

Опрошены:
    http://domofonika.by
    http://domofon.shop.by
    http://domoffon.by
    http://videodomofon.by
    http://videodom.by/
    http://sundoors.by/

из них только у сандорс врезают свои электромеханические замки, причем по ценам как-то очень вскользь прошлись, сложилось впечатление, что людей, интересующихся конкретными цифрами автоматически записывают в нищеброды, в общем впечатление на троечку, вряд-ли к ним обращусь.

Опросили по телефону )))), сам подкючал себе видеодомофон, и пришел к очень хорошему выводу, сделал несколько звонков и на одной фирме сказали - вот представте если бы вы продовали или покупали авто по телефону как вы думаете что бы вам ответили )))) В итоге назвали примерные цены, так как на практике могут появиться дополнительные работы!
    Давайте будем адекватными!
    Вот что было у соседа, нашел объявление за 50, позвонил - приехали поставили + за кабель взяли и т д ))) Было заявлено работы на 3-4 часа в итоге целый день так 220 вели + блок сопряжения ставили, а там еще и домофон не рабочий. Итог 100
    тут не угогодаеш
    Вот и называют примерные цены - и что тут обижатся, а там где мне про машину расказали мы потом заказали контроль доступа!

Добавлено спустя 18 секунд

enital:

7th_4el:

в другой ветке обсуждалось конечно, но все же...а сколько контор вы опросили по поводу данной услуги? только одну малоизвестную?

Опрошены:
    http://domofonika.by
    http://domofon.shop.by
    http://domoffon.by
    http://videodomofon.by
    http://videodom.by/
    http://sundoors.by/

из них только у сандорс врезают свои электромеханические замки, причем по ценам как-то очень вскользь прошлись, сложилось впечатление, что людей, интересующихся конкретными цифрами автоматически записывают в нищеброды, в общем впечатление на троечку, вряд-ли к ним обращусь.

Опросили по телефону )))), сам подкючал себе видеодомофон, и пришел к очень хорошему выводу, сделал несколько звонко и на одной фирме скозали - вот представте если бы вы продовали или покупали авто по телефону как вы думаете что бы вам ответили )))) В итоге назвали примерные цены, так как на практике могут появиться дополнительные работы!
    Давайте будем адекватными!
    Вот что было у соседа, нашел объявление за 50, позвонил - приехали поставили + за кабель взяли и т д ))) Было заявлено работы на 3-4 часа в итоге целый день так 220 вели + блок сопряжения ставили, а там еще и домофон не рабочий.
    тут не угогодаеш
    Вот и называют примерные цены - и что тут обижатся, а там где мне про машину расказали мы потом заказали контроль доступа!

RSA)
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 20 марта 2013 17:53
    rsa232:

Про то что 220 вести надо (от него же видеодомофон и работает) и блок сопряжения (он в подавляющем большинстве случаев нужен, особенно для ПИРРС-ов) для работы видика с аудиодомофоном думаю любой нормальный специалист должен заранее знать. Просто приехав смотрят на сколько можно еще "выдоить". :)

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 23 марта 2013 13:31 Редактировалось enital, 2 раз(а).

rsa232, к сожалению я сам кое-что смыслю в строительстве и если кто-то начнет рассказывать (пусть и по телефону), как много подводных камней может быть при прокладке нескольких метров витой пары - на этом разговор и закончится.
    На данный момент, изучив вопрос, могу и самостоятельно установить/подключить домофон, единственное что останавливает - лень и гарантия.
    Вопрос к тем, кто в теме: на что и на какой срок дается гарантия при установке видеодомофона и как впоследствии продавцы/установщики соскакивают с нее (если это практикуется)?

Tehnofil, +1

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 24 марта 2013 20:26 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.

ИП с гарантии соскакивают все не знаю ни одного случая за 9 лет когда реально в случае проблем помогли. Не соскакивают только организации работающие по договору (на основании которого можно выставить претензии).

• ANDROMEDICH Member
    офлайн
    ANDROMEDICH Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #237338

Написать сообщение

153
    # 4 апреля 2013 15:49

Компания "строймир" решила поменять работающий домофон в подъезде где я проживаю. Пришли представители компании, чтобы собрать подписи, по закону нужно 50% согласившихся жильцов, но добиться столь большой поддержки им не удалось. Но программа по продаже продаже новых ключей населению не может быть сорвана, нам тоже надо кушать, подумали сотрудники компании и налепили подписей в решении сами (в частности подпись моей жены и как оказалось позже не только ее), и быстро сняли наш домофон и поставили другой. Так мы прожили около месяца с новым не подключенным домофоном. Когда у сотрудников компании взяли документ(Решение жильцов о смене домофонной системы) для ксерокопирования сотрудники вызвали милицию. В милиции участковый принимать заявление о подделке подписей принимать отказался. Служебные документы сотрудники компании предоставить не смогли. Вот и получается: согласны не согласны, а хотите попадать домой заплатите 200 тысяч.
    Также сотрудники заявили что в этом году поменяют 5000 домофонов, и думаю мнение жильцов их не сильно будет интересовать.
    Копии подделанных подписей могу предоставить.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 апреля 2013 16:32

ANDROMEDICH, а на основании чего участковый отказался принять заявление о подделке документов? Наверное на основании того, что он уже устал работать на своём месте и желает быть уволенным из органов из-за неполного служебного соответствия?

• ANDROMEDICH Member
    офлайн
    ANDROMEDICH Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #237338

Написать сообщение

153
    # 5 апреля 2013 13:56
    -=sAm=-:

ANDROMEDICH, а на основании чего участковый отказался принять заявление о подделке документов? Наверное на основании того, что он уже устал работать на своём месте и желает быть уволенным из органов из-за неполного служебного соответствия?

Да именно из-за этого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 5 апреля 2013 21:33

Tehnofil, коменты какие нить будут? или ты противник быдлоремонтов (по твоим словам) и защитник быдлопродаж (по моим)???

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 9 апреля 2013 08:58
    SergeyW:

Tehnofil, коменты какие нить будут? или ты противник быдлоремонтов (по твоим словам) и защитник быдлопродаж (по моим)???

Зачуханый конкурентик прорезался? :D

Короче проблемы отношений жильцов с Кварц-Авто (эта контора переделкой занимается) не ко мне. Там сбором подписей занимаются привлеченные со стороны торговые представители которым платят за количество подписей, там возможно всё. Но ради того чтобы содрать пару копеек мы обманывать не будем. Не наш уровень - это удел мелких ИП и просто корявых дельцов, вроде SergeyW :D Обращайтесь сразу в суд по месту жительства. Кстати копия должна быть нотариально заверенной.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

И еще, я с этого форума в целом свалил так что если есть вопросы лично ко мне - пишите ЛС :rotate:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 апреля 2013 14:16

История такова. Домофон стоял на двери с 1996 года. Несколько раз по инициативе ЖЭС фирмы пытались заменить полностью работающий домофон. К сожалению - пропустил в этот раз момент обсуждения, но, якобы, подъезд решил поменять систему.
    Дверь поменяли с кодовым. А вот все остальное - оставили прежним (проводка внутри подъезда по этажам) металлорукава, даже металлический шкаф внутри подъезда оставили прежним.
    На все вопросы работникам - ответ один: "мы ничего не знаем - звоните начальству". Стоимость работ 650 тысяч через ЖЭС. 540 тыс. через фирму. Подъезд на 10 этажей по 4 квартиры на этаж.
    Электрик отключил старую трубку от "нашего имущества" - старой сети. Таблетка - одна на квартиру. Каждая дополнительная - 30 тыс.
    Вот такой беспредел. :(

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 29 апреля 2013 21:52 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.

Беспредел в данном случае не катит. На вас конкретно свет клином не сошелся, но и без решения большинства вам ничего бы не заменили. Там контроль тройной над распределением денег, так что не надо бред писать. Если инициатива исходила аж от ЖЭС-а то дело реально серьезное было (ЖЭС-ам обычно всё пофигу кроме действительно наболевших проблем). 1996-й год... Скорее всего стоял Пиррс-1000М или даже просто тысячный, совершенное глючное и ломкое убожество, особенно если ему много лет и уже по 100500 раз ремонтировался. Домофонные трубки от них с другими домофонными системами абсолютно несовместимы и работать никак не будут. По 1-му ключу на квартиру давать положено по закону даже если она "отказная". Ваши права тут ни разу не нарушены, надо было активнее учавствовать в жизни своего подъезда.
    P.s. Так как ни адрес ни фирма осуществившая переделку домофона названы не были я думаю никто меня в защите "Строймира" на этот раз не упрекнет? :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 апреля 2013 01:05 Редактировалось lobank, 4 раз(а).

Мне не было важно нарушение моих прав. Речь не об этом. Если мой пост так читается (или как бред) :) - прошу прощения!
    Беспредел - так как использована старая система кабеля (начиная от питания от сети, кабелем с первого до последнего этажа и заканчивая проложенной лапшой в квартиру). А вот деньга снята за новое. Был удивлен появлению термина "отказник". Мне казалось, что если большинство подъезда одобрило - включат в жировку в автоматическом режиме. ан - нет.
    Почему упоминаю ЖЭС? На протяжении нескольких лет опрашивал на собраниях "менеджеров" различных фирм - на каком основании и кто инициирует замену работающего домофона. Всегда кивали в сторону ЖЭС-а (повторяюсь - домофон был полностью рабочий).
    Прочитал часть темы. Пока не нашел ответа - возможна ли замена только самого домофона без замены двери на подъезде.
    Установлен был именно ПИРРС-1000М. Работал практически без нареканий. И по сравнению с другими районами платил наш подъезд немного за обслуживание.
    Как раз к Строймиру нормальное было отношение - еще при создании своей организации они задумывались о нормальном менеджменте. что сейчас - не знаю. Немного раздражает их навязчивая реклама на входных дверях. И ничего за это ведь не платят потребителю :) но это - скорее проблема общего характера ;)
    вопрос к профи: при установке аналогичной трубки в квартире (нашел продавцов в интернете) будет ли работать домофон? Или нужны "танцы" с центральным блоком?
    З.Ы. Если нужно огласить ИП-установщика - завтра посмотрю на подъезде.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 30 апреля 2013 10:35
    lobank:

Если мой пост так читается

Думаю в понятие "беспредел" большинство людей вкладывает именно наглые антиобщественные и противозаконные действия :rotate:
    Деньги были сняты за оборудование. Нормально работающие домофоны никто не меняет - деньги что фирмы снимают за обслуживание гораздо более привлекательны чем деньги за замену оборудования. Исключение составляют лишь ИП - вследствие полного отсутствия возможности нормально отремонтировать или (что еще чаще) банально знания систем они стремятся установить более простую и знакомую им домофонную систему.

lobank:

возможна ли замена только самого домофона без замены двери на подъезде.

Вот это странный вопрос, можно пояснить?

lobank:

при установке аналогичной трубки в квартире (нашел продавцов в интернете) будет ли работать домофон?

Не будет. У тех кто не платил никак работать не будет.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 30 апреля 2013 11:53 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Tehnofil:

По 1-му ключу на квартиру давать положено по закону даже если она "отказная".

По какому такому закону? Конституцию у нас не перекраивали. Бесплатный ключ каждому прописанному (зарегистрированному) в квартире.

Tehnofil:

У тех кто не платил никак работать не будет.

Придется судиться с фирмой по обслуживанию-установке чтобы заработала. Вопрос муторный, но при настойчивости решаемый.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 апреля 2013 12:35 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Tehnofil:

lobank:

возможна ли замена только самого домофона без замены двери на подъезде.

Вот это странный вопрос, можно пояснить?

Условно разделю систему на 2 части: 1. металлическая дверь (только железо) 2. начинка (электроника и оконечное устройство).
    Мне утверждали, что металл дверь стоит под 800 у.е.
    Возможна ли установка ТОЛЬКО электронной части??? Или это экономически не выгодно? Вопрос общий, т.к. в случае с пиррс-1000м - там бы не получилось физически впихнуть замок на магните.
    И еще - специально посмотрел. Двери на разных подъездах одинаковые. Установщики - разные. Т..е. саму дверь выпускает одно предприятие?

Andrbel - отдельное спасибо за информацию!

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 30 апреля 2013 20:31
    Andrbel:

По какому такому закону? Конституцию у нас не перекраивали. Бесплатный ключ каждому прописанному (зарегистрированному) в квартире.

ну ка процитируйте Конституцию. где такое написано?

Никогда не сдавайся
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 30 апреля 2013 21:31

Andrbel, Тоже бред пишем, давайте в СРОЧНОМ порядке на Pravo.by поднимать свою юридическую грамотность. :D

lobank:

в случае с пиррс-1000м - там бы не получилось физически впихнуть замок на магните.

Можно практически на любую дверь магнит установить. Разве что в самых крайних случаях, в самом центре города такое в совсем старых домах бывает что места для установки тупо нет.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 2 мая 2013 14:04
    bondarem:

ну ка процитируйте Конституцию. где такое написано?

Tehnofil,

Поиск по ветке никто не отменял. За не желание пользоваться поиском-можно бан от модератора схлопотать.

Всех ленивых консультировать я не вызывался.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Tehnofil:

давайте в СРОЧНОМ порядке на Pravo.by поднимать свою юридическую грамотность.

Для тех кто в танке, напомню, что Конституция-основной закон в РБ. Ее никто не изменял касательно прав и свобод.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 мая 2013 14:29

Andrbel, похоже, просто нечего сказать

Никогда не сдавайся