Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 сентября 2019 11:22

Имеется ввиду доработанный усилитель с неравномерной ачх, имеющий подъем на вч, и более прозрачный/детальный и т д )

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 18 сентября 2019 11:30

12ASS, А может подвозбуд? Гадать можно до потери сознания :D

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 сентября 2019 11:38
    MargoRadik:

Если конечно Алексей_р, не имеет ввиду у того доработанного онкио, искусственно измененную от изначальной АЧХ с целю выделения какого либо эффекта. Об этом речь? Маловероятно что была такая доработка.

Именно это я и имею ввиду. И мне кажется, что это наиболее вероятная причина заметной разницы звучания твикнутого усилка. Тем более, что по словам мастера, АЧХ твикнутого аппарата "не сохранилась"... :lol:

А ведь это (снятие АЧХ и КНИ) первое, что необходимо сделать, после любого вмешательства в конструкцию усилителя. Так как если базовые параметры перестают вписываться в элементарные стандарты Hi-Fi, то дальнейшее прослушивание такой техники бессмысленно.

Seek and Destroy...
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 сентября 2019 11:38

И вот его будут сравнивать с серийными образцами, которые будут звучать тускло и не вовлекательно

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 18 сентября 2019 11:56
    WERT-GOVER:

Музыка в исполнении обоих усилителей доставляла наслаждение.

О как ! "То у вас собаки лают, То руины говорят! "(с)

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • MargoRadik Member
    офлайн
    MargoRadik Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #465204

Написать сообщение

146
    # 18 сентября 2019 11:58 Редактировалось MargoRadik, 2 раз(а).

Алексей_р,
    Маловероятно что кто то будет делать такую "доработку", искривляя АЧХ.
    В аппаратах находящихся в данной ценовой нише есть что дорабатывать, действительно дорабатывать, т.к. производитель стараясь удержать аппарат в этой ценовой нише, экономил на многом, и кое что обычно действительно можно подправить.
    Плюс ко всему, для "защиты от дурака" усилители почти всегда "перекорректированны"(что бы не возбуждался) и имеют не достаточное смещение выходного каскада(что бы не грелся). Т.е. есть поле для других изысков, которые будут положительно отражаться и на ТТХ в том числе. Думаю если человек "мастер" по доводке, то он работал бы над доведением аппарата до его реальных возможностей.
    Т.е, мое мнение- вмешательство в заводской аппарат вполне уместно, при условии что есть цель- именно исправление заводских издержек, при этом есть понимание что и для чего делается. Думаю так.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 12:20 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Привет, извините за посты вчерашние после 1 часа ночи, я был уже конкретно "накативши", сейчас сам не все мысли улавливаю... Отчего я вспомнил фильм Pasific Heights вообще не пойму)) Там про аудио нет ничего, там про хитровыделанного м...ка, который решил, что может всем поездить по ушам и потом отжать у них имущество, вооружившись тупорылыми законами...
    По усилкам. Отвечаю сразу на все вопросы:
    1) Я не занимаюсь измерением ТТХ усилителей. Мог бы, но мне не интересно.
    2) Я просто получаю удовольствие от общения и движухи, мне насрать на всех "фильских" блох.
    3) Если у вас небольшое типовое помещение, и особенно если расстановка акустики - так себе, ТРИ РАЗА подумайте, нужен ли вам дорогой усилитель.
    4) Даже осевая АЧХ акустики в комнатах имеет очень опосредованное отношение к звуку, усилки с их хоть 0.000001, хоть 0.01% мне вообще не интересны. Я свое время на такую мышиную возню, типа промерить их ТТХ, тратить не стану.
    5) Дмитрий, я как раз практик, и намного побольше многих тут. Я не хочу и не буду с вами больше спорить, если обидел - извините, но у меня единственный критерий: применение теоретических знаний на практической почве. Почти в любой комнате я могу рассказать, почему звучит именно так, особенно, если увижу хоть одно измерение системы. СИСТЕМЫ. О чем вы вообще говорите, утверждая, что я не воспринимаю аудио в комплексе? Не только аудио, но и комнату, и кучу нюансов психоакустики - и имхо, именно вам тут еще надо подрасти. Без обид. Надеюсь, сегодня увидимся.

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2019 13:17 Редактировалось СфераЗвука, 2 раз(а).

Racoon, позиция понятна. только поменьше советов. т.к. это лишь ваше восприятие, тем более, как вы сами ранее писали - слух у вас не выдающийся или идеальный (как-то так).
    а вообще, здесь практически все аудиофилы или все эти танцы с бубнами не аудиофилия? понятно, что есть одержимые. но это нюансы.
    а ещё есть те, кому признание там какое-то надо ))) на просторах форума признание... совсем из ума выжили.
    ещё бесит заголовок. показывайте аппаратуру за тыщу и за 50-т... а как только упоминание дорогих компонентов, так владельцы сразу дураки и идиоты, а так же оказывается, что всё это не играет!!! и вот это есть - нищебродство души.
    а вот и играет, только "готовить" надо уметь... но это другой уровень. здесь всего два варианта. человек покупает - он слышит (а вы их в идиоты записали) и человек покупает просто так, для того что бы было дорого и красиво (ну так чего их обсуждать?)
    а в дорогой аппаратуре может всё идеально? может восприятие не позволяет это услышать? ухи то действительно у всех разные и получаемый объём разный...

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 13:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    СфераЗвука:

позиция понятна. только поменьше советов. т.к. это лишь ваше восприятие, тем более, как вы сами ранее писали - слух у вас не выдающийся или идеальный (как-то так).

Видите ли... Я свой слух тестировал объективно, и объективно же - он у меня выше среднего. Но я так не пишу, пишу: слух - примерно как у обычного здорового человека, еще без всяких аудиофильских мантр и внушений. И жизнь ценна общением, эмоциями от любимой музыки, которые у настоящего меломана сильны даже в затычках, а на приличной системе - ну просто дух перебивает. Задумайтесь над этим.

СфераЗвука:

ещё бесит заголовок. показывайте аппаратуру за тыщу и за 50-т... а как только упоминание дорогих компонентов, так владельцы сразу дураки и идиоты

Где? Где я, как автор ветки, хоть раз написал, что дорогие компоненты - для идиотов? Заколебали. Впредь сразу давайте пруфы своему убогому троллингу или лжи. Я писал и пишу:
    Есть деньги - покупай что хочешь, если денег впритык, то сперва задумайся, чтобы их потратить с умом.
    То ли со слепоглухонемыми тут общаюсь, то ли... не знаю)

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2019 13:56 Редактировалось СфераЗвука, 3 раз(а).

Racoon, это у вас убогенький троллинг (я же не обидел вас данным определением?) и вот так вы общаетесь со всеми, плюс туалетная лексика. у вас вообще-то хорошая память. не надо увиливать.
    и научитесь слышать других...
    и ещё, если у вас слух как у обычного здорового человека, значит вам нельзя давать никаких заключений, никого учить. это называется лезть не в своё дело.
    если вилсоны делают пид...дебилы, значит купить их могут идиоты или дебилы... хотя бы так, не прямо. или начнём выворачиваться. у вас же с мышлением совсем не плохо.
    и до этого сколько желчи было... если вам интересно, то найдёте, а я вот не буду для вас ничего искать.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 14:00 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

СфераЗвука, я вам задал конкретный вопрос: подтвердите документально, где я называл владельцев дорогой техники идиотами. Всё. Это витиеватое, многословное соскакивание с предмета я проходил бессчетное число раз, вы не представляете.
    А память у меня, слава богу, не то что хорошая, а великолепная.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2019 14:02 Редактировалось СфераЗвука, 2 раз(а).

Racoon, а я написал выше! что не соображаем совсем?
    вот эта последняя фраза: если вилсоны делают пид...дебилы, значит купить их могут идиоты или дебилы... хотя бы так, не прямо
    это же вы писали про Вилсоны

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 14:08 Редактировалось islayforever, 5 раз(а).
    СфераЗвука:

если вилсоны делают пид..., значит купить их могут идиоты... хотя бы так, не прямо. или начнём выворачиваться. у вас же с мышлением совсем не плохо.

По Вилсонам. Я их не слушал, но имею кучу претензий чисто глядя на их измерения в Стереофайле и на саму проектировку. Это мое право. Я помню, что в шутку назвал проектировщиков дебилами. Легко допускаю, что они не дебилы, а грамотные инженеры, куда компетентнее меня в своем деле. Аминь. Но это никак не отменяет факта, что к АС можно выкатить кучу претензий, а с учетом цены - туеву хучу уже. А богатые люди, которые легко берут подобный "энд", здесь не сидят и меня не прочтут никогда, так что за них не парьтесь.
    Да... Про лексику) Лексика, словарный запас, грамотность и связность изложения у меня одни из лучших на всем Онлайнере. Потому что я очень образованный человек с врожденной и воспитанной грамотностью. Иногда забиваю на некоторые запятые - это синдром сети. А так... Надо работать над собой, всегда и везде.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 18 сентября 2019 14:11 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    СфераЗвука:

туалетная лексика

:D
    https://forum.onliner.by/search.php?q=%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%82%D1 ... t=22877340

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2019 14:16

Racoon, Надо всегда всё слушать самому... я вот давно уже не смотрю на характеристики аппаратуры, потому-как и о чём.
    был такой обзор комплекта DaVinci. найдите в инете почитайте, правду написали. если что, вечером скину ссылку.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 сентября 2019 14:19

12ASS, ах-ха-ха, тонко подметил поиском! :beer:

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 18 сентября 2019 14:19 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    12ASS:

СфераЗвука:

туалетная лексика

:D
    https://forum.onliner.by/search.php?q=%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%82%D1 ... t=22877340

Видимо, это "одна из лучших на всем Онлайнере" туалетных лексик. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 18 сентября 2019 14:25 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

12ASS, ну и что? Вас смущают, простите, слова "говно" и "насрать"? Я уж думал, что они давно и прочно вошли в обиход в Интернете. И опять простите, с этими вещами мы сталкиваемся ежедневно... Ну, кто-то с расстройствами даже чаще или, наоборот, заметно реже)
    Для меня человек, который морщится от этих слов - однозначный ханжа.
    Да и вообще, нет никаких "грубых", "матерных" выражений, есть только воспитанное и навязанное обществом и семьей их ханжеское неприятие.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 18 сентября 2019 14:25
    seeman:

Просто, у некоторых так бомбит от чего-то, что они не имея представления как работает усилитель при любом сравнении сразу лезут в паспортные ТТХ слабо понимая к чему эту скудную информацию приложить.

Поддержу ваш вывод. Бомбит, аж спать не могут. Пусть готовят диссертацию о влиянии ачх на итоговый результат звучания системы. Пикейные жилеты, да и только.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10006

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10006
    # 18 сентября 2019 14:28

Ток покоя на что влияет в усилителе?