Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 25 мая 2009 09:38
    BibeR:

localhost,

Бред сивой кобылы, 100%.

а че так выборочно или дальше прочесть не асилил

localhost - не читатель, localhost - писатель :lol:

ссори, он ТОЛЬКО ПДД читает :lol:

зы:

столько заботливых автомобилистов появилось :super: не выезжай, велосипедистна ПЧ, а то мы тебя поцарапать можем :moderator:, катайся лучше по тортуарам там "безопаснее" :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 25 мая 2009 10:03

Вчерась, в серебрянке наблюдал дивную картину...

Есть там такой Второй велосипедный переулок. И на этом велосипедном переулке даже есть велодорожка (разлинованный тротуар)! Ура, ура и все такое.

Одна беда. На всем протяжении этой "велодорожки" она сплошняком упаркована автосами. Причём аккуратно так... чтобы не дай бог не пересечь линию, разделяющую велосипедную и пешую части.

Ей богу, иногда сильно жалею, что у меня не bmx...

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 25 мая 2009 10:32

Abadonna, нельзя объехать? или чего жалеете, что не bmx?

когда велосипедист едет в третьей полосе - одно дело. но когда он едет по положенной правой полосе, пусть и рискует, то если нет места для опережения - нечего опережать. едьте следом.

Don't let your lifeline go
  • HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 25 мая 2009 11:15

Diman25, с небес уже ничего не страшно. Хуже когда еще лет эдак надцать после аварии проводят в состоянии кактуса.

Eddy, Я предлагаю вразумительный диалог между водителями и велосипедистами, а не наезды в стиле:

...у меня тонна железа, а ты - хрустик... брысь на тротуар...

или

... как поворачивал налево из третьего, так и буду...

Кто хочет, тот поймет, а кто не хочет, тот здесь долго не засиживается ;)

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 25 мая 2009 11:30
    vasa1111:

Я, как ни будь, без вас разберусь, где мне ездить.

На самом деле, уродов-водителей, проявляющих откровенное неуважение, и не только к велосипедистам, не так уж и много. Сам я являюсь автолюбителем с 15-ти летним стажем, и я всегда считал велосипедистов - полноценными участниками дорожного движения, и мне не западло было, обгонять\опережать их, придерживаясь приемлемого бокового интервала, обеспечивающего выполнение безопасного маневра.

Я тоже считал. Пока им было разрешено движение по проезжей части. Ныне же по ПДД предписано ехать по тротуару. Так что велосипедисты, в нарушение ПДД окушающиеся на мою свободу у меня никакого уважения не вызывают. Вопрос о том, как ними бороться остается открытым.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 мая 2009 11:44

DVK,

Вопрос о том, как ними бороться остается открытым.

:idea: Плетка семихвостка из секс-шопа, и пассажир, заплечных дел мастер :idea: Как ужалит такая штука в :ass: ездюка по дороге, вместо тротуара, в следующий раз думаю прежде чем на дорогу выезжать как минимум дополнительные щитки оденет :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 25 мая 2009 11:52

DVK ,

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Этот пункт ПДД, довольно интересный, там написано, "при невозможности движения по ним (тротуару или пешеходной дорожке) допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги", т.е. если есть пешеходы на тротуаре, и им может быть создано препятствие для безопасного движения, не вижу явного нарушения со стороны велосипедистов, которые выезжают на проезжую часть.

P.S. В г. Минске, довольно редко можно встретить тротуары, без пешеходов. ;)

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 25 мая 2009 11:58

vasa1111, по логике некоторых товарищей - тебе все-равно никуда спешить не надо.. снизь скорость до скорости двух необъятных теток плетущихся шеренгой на весь тротуар и жди удобного момента для их обгона ;)

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 25 мая 2009 12:20

по этой же логике им следует плестить за велосипедистами

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 25 мая 2009 12:33
    Stimul Constantine:

по этой же логике им следует плестить за велосипедистами

поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 25 мая 2009 12:37
    Tofsla:

DVK,

Вопрос о том, как ними бороться остается открытым.

:idea: Плетка семихвостка из секс-шопа, и пассажир, заплечных дел мастер :idea: Как ужалит такая штука в :ass: ездюка по дороге, вместо тротуара, в следующий раз думаю прежде чем на дорогу выезжать как минимум дополнительные щитки оденет :D

Незаконно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 25 мая 2009 12:40
    vasa1111:

Этот пункт ПДД, довольно интересный, там написано, "при невозможности движения по ним (тротуару или пешеходной дорожке) допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги", т.е. если есть пешеходы на тротуаре, и им может быть создано препятствие для безопасного движения, не вижу явного нарушения со стороны велосипедистов, которые выезжают на проезжую часть.

P.S. В г. Минске, довольно редко можно встретить тротуары, без пешеходов. ;)

Надоело 100 раз повторять. Я (или инспектор ГАИ) может сесть на велосипед и продемонстрировать не умеющим читать велосипидастам ВОЗМОЖНОСТЬ движения по тротуару. И безопасность. Просто двигаться надо с правильной скоростью, а не лётать быстрее 5 км/ч. В этом пункте написано про невозможность, а не "нежелание", "неудобство", "низкая скорость".

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 25 мая 2009 12:43

DVK

я только не понимаю, за что вы хотите бороться с велосипедистами?

за законный метр у края ПЧ? вам остальных 3ех-4ех полос мало?

за соблюдение ПДД? так для этого есть специально обученные люди - ГАИ - это их работа

что нибудь еще хотите от велосипедистов? не стесняйтесь излагайте, только по делу, пустой треп никому не нужен :bazar:

• adult Member
    офлайн
    adult Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

390
    # 25 мая 2009 12:49

Очень замечательно когда едешь по тротуару, и на пересечении с въездом\ выездом во дворы, паркуют машины, да так что объезжать надо по газону, и прыгать с бордюра, ибо водятлы загораживают спуск с бордюра. Пора бы зеркала таким выкручивать, "слегка" ногой.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 25 мая 2009 12:54 Редактировалось 158634, 1 раз.

DVK, двигаться на велосипеде со скоростью ниже 5 км/ч технически невозможно! он не держит равновесие. Оставьте ваши рассуждения при себе.

as3,14rant, пожалуйста: если водители утверждают, что это нормально двигаться со скоростью пешехода, то ничего не мешает водителям двигаться со скоростью велосипеда за ним. верно и обратное утверждение.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 25 мая 2009 12:54

даблпост

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 25 мая 2009 13:03

вот смотрю я на пункт про невозможность движения и полностью с ним согласен лезте на проезжую часть под колеса, только вот что вы будите писать если на вашем законном месте от края ПЧ будет ити пешеход он тоже имеет право там ити если нет возможности двигатся по тротуару. И заметьте решать возможно или нет будет он сам. ну епта бордюры там высокие а у меня ножки больные так высоко поднимать или лужа там или толпа оленей пешеходов не дают мне быстрым шагом ити... и что вы запоете. Заметьте по пдд он формально прав но почемуто ни у кого не вызывет сомнений что он идиот, а если таких идиотов наберется не одна 100 что будут песть велосипедисты, лесть во 2 полосу так как первая занята пешиками...

Плюс следуя вашей логике пешик также имеет право нарезать круги по кольцу шагая по краю проезжей части:)

ЗЫ пока к счастью велапидистов на пч не много гаи смотрит сквозь пальцы, как только наберется критическая масса и участится колличество пдд как вы думаете что сделает гаи запретит транспорту двигатся по 1 полосе либо отправит вас на тротуар... закрепив новой редакцией пдд.

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 25 мая 2009 13:14

BibeR

сразу видно что вы не в теме (велосипедной)

по поводу пешехода пусть идет, мне как велосипедисту глубоко фиолетово почему он оказался на ПЧ, я безопасно (пусть и с заездом во второй ряд) его объеду и забуду :ura:

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 25 мая 2009 13:17

ЗЫ пока к счастью велапидистов на пч не много гаи смотрит сквозь пальцы, как только наберется критическая масса и участится колличество пдд как вы думаете что сделает гаи запретит транспорту двигатся по 1 полосе либо отправит вас на тротуар... закрепив новой редакцией пдд.

а вот это врядли

скорее, как во всем цивилизованном мире, и в России и Украине в том числе

запретят ездить по ТРОТУАРАМ :molotok:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 25 мая 2009 13:29

as3,14rant,

сразу видно что вы не в теме (велосипедной)

а ты присмотрись если с первого раза не заметил... посты за прошлый год почитай в разделе барахолка где я свой келис скидвал дабы взять что получше. и вот что интерестно ну не мешают мне ни пешикин ни высокие бордюры двигатся по тротуару:)