---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
Сегодня ночью прошли тест на ветроустойчивость мои дырчатые LANS-90, обдуваемые на крыше всеми ветрами.
Во время самых сильных порывов (жуть брала) уровень сигнала колебался +/-1% только на конверторе, подвешенном на мультифиде.

bogeyman, хм... а смысл таких извратов?
у меня 120ка стоит на крыше... и ничего - даже в самые сильные ветра никуда ее не унесло... да и сигнал заметно не плавает...
подскажите плииз.
в квартире 2 телевизора (один в зале другой на кухне). В зале смотрю спутниковое тв. Что нужно чтобы объединить 2 кабеля для просмотра спутникового тв с эфирным ТВ, чтобы в кухне смотреть все? тюнер сезам 7700.
Vol, кухонный телик соединяешь с ВЧ-выходом тюнера или юзай беспроводной AV-sender.
напрямую тюнер - телек, да соединяю. но в эту связку хочу добавить эфирную антенну. Вопрос как мне соединить эфирную антенну с кабелем который идет из тюнера, чтобы на кухню один целый кабель шел? на рынках был, там только предлагют делитель который входящий кабель на два делит, а мне походу обратный надо, два кабеля объединить в один.
Vol:на рынках был, там только предлагют делитель который входящий кабель на два делит, а мне походу обратный надо, два кабеля объединить в один.
И такие должны быть. Например "Сумматор TV MIXER MX-101 EXTRA". На крытом радиорынке в Жданах видел всякие сумматоры. А на тюнере нет ТВ-входа?

Rhezus:bogeyman, хм... а смысл таких извратов?
у меня 120ка стоит на крыше... и ничего - даже в самые сильные ветра никуда ее не унесло... да и сигнал заметно не плавает...
Угу, если крюк повешен нормально то тарель до 1,2м никуда не денется.. надо как минимум ураган чтоб что то произошло
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AlekseyBLR:Можно ли с одной тарелки смотреть по двум теликам разные каналы??? И как??
Если два тюнера последовательно, то будут ограничения: только каналы одного транспондера или одной поляризации (по-мойму, это зависит от возможностей тюнеров).
Самый независимый вариант: одна тарелка, конвертор с двумя выходами, два тюнера параллельно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
bogeyman, транспондер это и есть одна частота и поляризация, например 12322-V. На конвертер с одним выходом можно принимать только один транспондер одновременно.
~AlexStan~, про что именно не слышал? Про ограничения последовательного включения тюнеров?
slavarasup2:bogeyman, транспондер это и есть одна частота и поляризация, например 12322-V. На конвертер с одним выходом можно принимать только один транспондер одновременно.
Да, я не точно выразился. Не все тюнеры (1) позволяют второму тюнеру (2), подключенному насквозь, переключаться на другой транспондер, а если и позволяют, то только в рамках поляризации, которая была задана тюнером (1). Я где-то читал про это. Скорее всего это относится только к включенному тюнеру (1). При выключенном первом тюнере второй должен быть свободной птицей. Или я не прав?
Оба тюнера одновременно могут находиться только на одном транспондере.
При выключенном первом тюнере второй должен быть свободной птицей. Или я не прав?
выключение просто разное бывает (на примере сезама) - есть полное выключение со снятием питания с конвертера и режим ожидания, когда на конвертере остается напряжение 13/18в.
В первом случае - второй тюнер будет свободной птицей, во втором - если я не ошибаюсь - будет смотреть только одну из поляризаций...
Сегодня ради интереса проведу эксперимент.
Можно ли с одной тарелки смотреть по двум теликам разные каналы??? И как??
я смотрю уже 4 года почти. какие проблемы?
у меня поворотка на крыше стоит плюс деление на 2 тюнера, но управляет повороткой только один (который с теликом). второй стоит в другой комнате в компе (SkyStar2).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Bill Humble:Продает ли кто-нибудь в Минске официалки VIVA TV (Орион Экспресс)?
Видел на рынке в Жданах, но там по-моему было вместе с тюнером только, хотя может договоритесь... Конторы же по спутниковому, насколько мне известно, предпочитают пока не связываться ибо геморрой
Bill Humble:Продает ли кто-нибудь в Минске официалки VIVA TV (Орион Экспресс)?
Не отвечу на Ваш вопрос, но отмечу ![]()
Возможно в декабре-январе спутник с 80E будут убирать с орбиты, а в марте планируется на этот градус вывести другой спутник.
Так что может пока не искать "официалки"?