результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuri75:в той же Москве показал поворот тя пропустят(в основном)
Yuri75,
вы хоть раз были в москве????????? по ходу нет....... в РФ мало того что никто никого не пропускает независимо от причин, то и дятлов с кривым ОЧЕНЬ ярким ксеноном в разы больше.. Поэтому ИМХО очень неудачное сравнение...
Yuracx,
никто никого не пропускает независимо от причин
Там своя логика движения и приспособиться к ней не сложно, если опыт вождения есть.( самый действенный метод - опускаешь стекло и выставляешь ладонь
)
Но чего у москвичей не отнять - это то, что они смотрят в зеркала и по недосмотру подрезают редко.
дятлов с кривым ОЧЕНЬ ярким ксеноном в разы больше..
В самой Москве это не имеет значения, ибо ночью там светло как днём.
Yuracx,
Sерж, т.е. если у меня авто начала 2000-х годов с неродным китайским ОТРЕГУЛИРОВАННЫМ ксеноном 4300 (причем с учетом что на такие модели ксенон ставили и на заводе) то отличить не сможешь?????
отличу в 99% случаев
Для таких случаев оставляется 1%.
и дятлов с кривым ОЧЕНЬ ярким ксеноном в разы больше..
для РФ китайцы/корейцы выпускают какие-то особенные лампы?
вопрос: если я себе в машину начала 90ых поставлю линзованные биксеноновые модули хелла за 500$ я перестану ыть лохом с ксеноном 6000К, ксенон будет заводским или по вашим понятиям он и продолжит быть кетайским?
vmx_777,
Будет "заводским".
Вопрос же не в китайскости ламп, а в том, что галогеновая фара имеет другое распределение луча и бОльший кпд, нежели заводской ксенон.
И поэтому установка в галогенку качественной ксенонки однозначно ведет к превышению светового потока и увеличению ослепления встречных. В любом типе фары.
Против этого и протестуем.
Berezina:
Против этого и протестуем.
осталось только начать сбор подписей ![]()
p.S.заведите второй лист - для подписей в сторону не отрегулированного галогена...
Больше будет результата, чем от мучительных пОтуг на счет китайского ксенона ![]()
B.B.C.,
Да не звиздите вы насчет неотрегулированого галогена.
Это не имеет никакого отношения к сабжу.
И никаким образом не оправдывает того, кто установил противозаконный свет на авто.
А "потуги" это у таких как вы - оправдаться. Чем лично вы и занимаетесь, находя различные доводы уровня детского лепета.
Berezina:
А "потуги" это у таких как вы - оправдаться. Чем лично вы и занимаетесь, находя различные доводы уровня детского лепета.
пОтуги - это у вас,ув.Berezina & Сo..целый год...масса разных доводов...
А я спокойно езжу ![]()
![]()
и
P.S.
Berezina:противозаконный свет на авто.
моя плакалЬ...можно увидеть законодательные акты? ![]()
B.B.C.,
Ну если масса разных доводов за год не помогает осмыслить, то тогда однозначно обучаемый идиот.
ПДД изучи и там найдешь акты. Но судя по упертости - не поможет.
А то что плачешь - этого мало - рыдать навзрыд должен по-поводу своих мозгов.
![]()
Berezina, слишком банально, когда у оппонента нет доводов и он начинает хамить

Плиз - подробнее про ПДД и ксенон..прикрутите их..СлабО?

Только так, чтобы именно законодательно доказать ( и чтобы меня могли наказать), что же я нарушаю, поставив нештатный ксенон..
Приведите статью за это, норму штрафа и т.д.

А главное - расскажите, почему же меня тогда до сих пор никто не наказал и я прошел ТО?
Славный вы наш, "умный малый, ксеноновый гуру"

Никаких банальностей.
Интернетовских тролей надо регулярно давить в техн.форумах.
Вы яркий пример.
Вы никогда не удосужились вникнуть ни в одну причину. Просто жужжите свое мнение и бесконечно требуете объяснений.
При этом абсолютно пофиг, что эти объяснения вам уже дали.
Поэтому, те кто хотели понять - давно уже поняли. Т.к. и объяснения и ссылки в этой ветке есть. И на законодательство в том числе.
Так что не морочьте голову своей демагогией.
Ваши способности к тупому неприятию физических фактов я уже видел при объяснении желто-зеленоватого цвета ориг.ксенона. Вы такой типичный совковый пролетарий, кричащий на собрании то, что ему выгодно. И предлагающий голосованием решать жениться кому-то третьему или нет.
И это не наезд или оскорбление. Это лишь резюме вашего пребывания в этой ветке за год.
А главное - расскажите, почему же меня тогда до сих пор никто не наказал и я прошел ТО?
Вы еще спросите "что делать?" или кто виноват?"
В общем, типичный троллинг. Никакого отношения к проблеме сабжа.
Berezina,
К чему все эти тирады ? Просто назовите статью белорусских ПДД, которая запрещает самовольную установку ксенона . ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zenturion,
К чему все эти тирады ? Просто назовите статью белорусских ПДД, которая запрещает самовольную установку ксенона .
Ксенон проходящий техосмотр - законен.
NafNaf,
Ксенон проходящий техосмотр - законен
А ты не подсказывай !
Я у Berezina спрашиваю.
так что дятлы знайте - если из-за вашего кривого ксИнона вам влупили дальним галогеном - это или я или Серж ну мот и еще пару несогласных нормальных пацанов
ага, +1. Особенно в дождь запарили слепить...
так что дятлы знайте - если из-за вашего кривого ксИнона вам влупили дальним галогеном - это или я или Серж ну мот и еще пару несогласных нормальных пацанов
ага, +1. Особенно в дождь запарили слепить...
а вы не думали, что в ответ можно "приподнять" фары, включить дальний и кетайские ПТФ модели "свечу куда хачу" с филипс +30%, установленные для езды по лесу?
многоуважаемый Березина, тут были толи ваши, толи чьи-то ссылки на статьи по поводу температуры и яркости, в той статье было написано, что 4300 выбран не просто так, а потому что он самый яркий для человечьего глаза и чем выше температура, тем меньше освещенность. Поэтому мне кажется, что 4300 заводского и 6500 кетайского по освещенности будет что-то очень одинаковое.
К чему все эти тирады ? Просто назовите статью белорусских ПДД, которая запрещает самовольную установку ксенона .
Да прочитайте вы в пдд, где описано, что любые переделки и изменения параметров агрегатов авто запрещены.
Или что-то в этом духе.
Ищите сами подробнее.
Поэтому мне кажется, что 4300 заводского и 6500 кетайского по освещенности будет что-то очень одинаковое.
В смысле 4300 в ксеноновой фаре, а 6500 в галогеновой?
Если да, то можно достаточно точно предположить, что общий световой поток будет примерно одинаков. Т.е. для вас как для водителя освещенность дороги будет одинакова.
Но для встречного ослепляющий эффект 6500 будет хуже, т.к. такой свет больше рассеивается. Плюс в плохих погодных условиях и сами пострадаете.
vmx_777,
Поэтому мне кажется, что 4300 заводского и 6500 кетайского по освещенности будет что-то очень одинаковое.
В случае конкретной фары все зависит от контрольных точек замера , а не от яркости лампы - т.е. "тут не больше, а там не меньше". Если "колхозный"ксенон вписывается в эти нормативы ( что маловероятно в большинстве случаев), то у нас его можно использовать, так как пункт Р48 , раздела 10 параграфа 50 "Правил эксплуатации транспортных средств в Европе " (об автоматическом корректоре и омывателях фар при использовании HID) у нас нигде не прописан, насколько я знаю . ![]()