Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 24 февраля 2013 22:23

Уважаемые форумчане. Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой. Обратилась ко мне знакомая (пенсионерка), попросила помочь советом что делать. Суть в следующем. В 2002 году был капремонт дома, установили домофон (Строймир). В жировке каждый месяц платила за ТО ЗПУ. В конце декабря прошлого года домофон вышел из строя. Приехали товарисчи (я так понял из Строймира) и сняли наборную панель. С тех пор ни слуху ни духу. Кто-то их жильцов пытался разбираться с проблемой, им сказали нужно менять весь блок и стоит около 5 миллионов, то есть должны заплатить жильцы. Спрашивается на что тогда идут отчисления за ТО ЗПУ? Я вот думаю поехать в Строймир и попробовать разобраться с проблемой. Вот только у меня несколько вопросов. Чтобы начать с ними хоть какой-нить аргументированный диалог, нужно как минимум иметь на руках договор по установке домофона, только вот с кем он заключался, с ЖЭС? И где взять копию этого договора? И вообще действительно ли должны жильцы платить за замену этого блока или это чистой воды развод? И кстати, домофон уже два месяца как не работает, а жильцы по-прежнему платят за ТО ЗПУ. Помогите плиз советом, как быть в этой ситуации? Походу никому в подъезде до этого нет дела, а она (знакомая) живет на первом этоже, и для нее это еще как актуально.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 28 февраля 2013 19:54

Pol, давайте по пунктам:
    1. При капремонте домофоны ставит производящая этот самый капремонт организация. "Строймир" к этой кормушке не допускается :D Так что все претензии по поводу типа установленного домофона и способа его установки можете оставить при себе :)
    2. Скорее всего установленный на том подъезде домофон экзотического типа (такие при капремонтах часто ставились когда-то, сейчас сплошные "Пиррс";) и значит для них часто невозможно купить жизненно важные запчасти. Потому при выходе из строя и не смогли помочь.
    3. Домофонные системы которые устанавливал "Строймир" вполне неплохо подлежат ремонту и в случае безвозвратной поломки всегда ставятся новые блоки, бесплатно для жителей при условии наличия договора на обслуживание системы или действующей гарантии. Ваша система к таковым не относится раз предложили платное восстановление.
    4. Платите деньги вы за своевременное обслуживание и ремонт системы, кроме тех случаев когда мы бессильны, тогда начисления прекращаются и за последниё период даже производят перерасчет. Это оговорено в договоре и все обслуживающие организации поступают аналогичным образом кроме государственных, которые как правило даже текущий ремонт осуществить неспособны но деньги все равно берут, привет Первомайскому ЖРЭО и ЛЭФИ в частности :D
    5. Для заключившего со "Строймиром" договор но по каким-то причинам утратившего или не получившего его клиента на офисе всегда готовы предоставить копию.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 2 марта 2013 12:04

Давеча "строймир" заменил домофон в нашем подъезде, жители сразу заказали себе комплект чипов (не бесплатно, замечу).
    Я в шоке от чипов предоставленных строймиром:

Чип висит на связке ключей, которую видят мои родственники, коллеги по работе, клиенты, и я не хочу чтобы на вообщем-то личной вещи была реклама венерологов, урологов, ломбардов, похоронных агентсв, сексопатологов, драг дилеров и борделей. :molotok:

Ребята из строймира, вы там еще сохранили способность нормально думать или лишняя копейка пелену на глазах наводит и вы уже берега не видите?

P.S. Ничего не имею против ломбардов, но быть ходячей рекламой ломбардов не желаю...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 2 марта 2013 13:01 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Roman4x4, Отксерь ключ, будет у тебя без рекламы.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 2 марта 2013 13:31

Roman4x4, Нее, такую хрень я бы себе не купил, несмотря на мою связь тесную со Строймиром :D Хотя я лично всегда на них только нашу рекламу видел, видно давно в подробности не вникал... Покупать за свои деньги рекламу...

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 2 марта 2013 13:54
    Tehnofil:

Pol, давайте по пунктам:
    1. При капремонте домофоны ставит производящая этот самый капремонт организация. "Строймир" к этой кормушке не допускается :D Так что все претензии по поводу типа установленного домофона и способа его установки можете оставить при себе :)
    2. Скорее всего установленный на том подъезде домофон экзотического типа (такие при капремонтах часто ставились когда-то, сейчас сплошные "Пиррс";) и значит для них часто невозможно купить жизненно важные запчасти. Потому при выходе из строя и не смогли помочь.
    3. Домофонные системы которые устанавливал "Строймир" вполне неплохо подлежат ремонту и в случае безвозвратной поломки всегда ставятся новые блоки, бесплатно для жителей при условии наличия договора на обслуживание системы или действующей гарантии. Ваша система к таковым не относится раз предложили платное восстановление.
    4. Платите деньги вы за своевременное обслуживание и ремонт системы, кроме тех случаев когда мы бессильны, тогда начисления прекращаются и за последниё период даже производят перерасчет. Это оговорено в договоре и все обслуживающие организации поступают аналогичным образом кроме государственных, которые как правило даже текущий ремонт осуществить неспособны но деньги все равно берут, привет Первомайскому ЖРЭО и ЛЭФИ в частности :D
    5. Для заключившего со "Строймиром" договор но по каким-то причинам утратившего или не получившего его клиента на офисе всегда готовы предоставить копию.

Спасибо за ответ, повторюсь, это в доме у знакомой, поэтому могу ошибаться на счет установки. Одно знаю точно, домофон снял Строймир, а также из Строймира приходили и просили подписать какие-то бумаги. Собственно я и сделал вывод, что домофон установил Строймир.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 2 марта 2013 14:39
    EXEMOK:

Roman4x4, Отксерь ключ, будет у тебя без рекламы.

Пойти отдать им еще 50 рублей? В понедельник пойду попробую заменить.

Tehnofil:

Roman4x4, Нее, такую хрень я бы себе не купил, несмотря на мою связь тесную со Строймиром :D Хотя я лично всегда на них только нашу рекламу видел, видно давно в подробности не вникал... Покупать за свои деньги рекламу..

Дык такой подставы никто не ожидал, в четверг домофон установили и пачку новых чипов в одну квартиру отнесли.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12808

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12808
    # 3 марта 2013 15:51

Roman4x4, берешь наждачку - и нет рекламы.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 6 марта 2013 19:41

Задался давеча целью заменить в тамбуре на 2 квартиры дверь + установить видеодомофон. Оказалось, что в Минске проблема заказать металлическую дверь со встроенным на производстве электромеханическим замком. Нужно найти подходящий замок самостоятельно - завезти на производство - там посмотрят на него и может вставят, если подойдет под их дверные критерии...в общем долгая и нудная история. А сам видеодомофон устанавливает уже следующая компания, никак не связаная с той, что двери устанавливает.
    В общем выходит нужно собрать материал, скоординировать эти две конторы между собой, перед этим разобравшись досконально во всем этом самому...
    Может есть фирмы в одном флаконе, т.е. изготовление/установка двери + продажа/установка видеодомофона.
    Буду благодарен за контакт.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 марта 2013 23:35
    enital:

Задался давеча целью заменить в тамбуре на 2 квартиры дверь + установить видеодомофон. Оказалось, что в Минске проблема заказать металлическую дверь со встроенным на производстве электромеханическим замком. Нужно найти подходящий замок самостоятельно - завезти на производство - там посмотрят на него и может вставят, если подойдет под их дверные критерии...в общем долгая и нудная история. А сам видеодомофон устанавливает уже следующая компания, никак не связаная с той, что двери устанавливает.
    В общем выходит нужно собрать материал, скоординировать эти две конторы между собой, перед этим разобравшись досконально во всем этом самому...
    Может есть фирмы в одном флаконе, т.е. изготовление/установка двери + продажа/установка видеодомофона.
    Буду благодарен за контакт.

в другой ветке обсуждалось конечно, но все же...а сколько контор вы опросили по поводу данной услуги? только одну малоизвестную?

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 8 марта 2013 18:48 Редактировалось enital, 2 раз(а).
    7th_4el:

в другой ветке обсуждалось конечно, но все же...а сколько контор вы опросили по поводу данной услуги? только одну малоизвестную?

Опрошены:
    http://domofonika.by
    http://domofon.shop.by
    http://domoffon.by
    http://videodomofon.by
    http://videodom.by/
    http://sundoors.by/

из них только у сандорс врезают свои электромеханические замки, причем по ценам как-то очень вскользь прошлись, сложилось впечатление, что людей, интересующихся конкретными цифрами автоматически записывают в нищеброды, в общем впечатление на троечку, вряд-ли к ним обращусь.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 10 марта 2013 17:03

enital, Это всё мелкие ИП перебивающиеся кое-как :D Надо было посерьезнее контору поискать.

• cdma Senior Member
    офлайн
    cdma Senior Member

700

21 год на сайте
    пользователь #8268

Написать сообщение

700
    # 16 марта 2013 16:53

Помогите плиз, ктопонимает
    Домофон Пиррс 1000 люкс сильно начал пищать (фонить) при вызове квартиры
    Фонит/пищит сильно как из самого домофона так и из трубки в квартире. Кто подскажет где копать и в чем может быть дело.
    Про вызов обслуживающей организации речь пока не идет. Поэтому просьба только по делу.
    Фонит при вызове во все квартиры всего дома, и во всех трубках дома.

Сквозь терни - к звездам!
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 16 марта 2013 19:51 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    cdma:

Помогите плиз, ктопонимает
    Домофон Пиррс 1000 люкс сильно начал пищать (фонить) при вызове квартиры
    Фонит/пищит сильно как из самого домофона так и из трубки в квартире. Кто подскажет где копать и в чем может быть дело.
    Про вызов обслуживающей организации речь пока не идет. Поэтому просьба только по делу.
    Фонит при вызове во все квартиры всего дома, и во всех трубках дома.

а че тут думать, микрофон/динамик в панели фонит

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 16 марта 2013 22:24

Lindem@nn, фонит динамик - улыбнуло это мягко сказано

• cdma Senior Member
    офлайн
    cdma Senior Member

700

21 год на сайте
    пользователь #8268

Написать сообщение

700
    # 17 марта 2013 10:21

так его менять или просто профилактическими действиями ограничится можно? Если да - то конкретно какими

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 17 марта 2013 16:03 Редактировалось minsk_Lindemann, 3 раз(а).
    SergeyW:

:P

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 17 марта 2013 16:19 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.

cdma, попробуйте для начала выключить/включить общий домофон, коробка около двери обычно, там розетка. С ЛЮКС-ами такое бывает. Если не поможет то необходимо или панель вызова в мастерской проверить или на линии находится постороннее напряжение (радио или телефон попал случайно). Это если у всех так. Если это только у вас то возможно вышел из строя динамик на вашем абонентском устройстве.

Добавлено спустя 47 секунд

SergeyW:

На домофонах такое бывает, дохлый динамик приводит к подобным последствиям, лично дважды видел.

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 17 марта 2013 21:28

cdma, 1. меньше процента что поможет. передернуть питание
    2. чуть больше процента что поможет. открутив панель и взяв тонкую отвертку поиграться с подстроечным резистором балланс
    3. достать из панели микрофон обмотать изолентой поставить назад. помогает очень часто.
    4. заменить микрофон. помоает почти всегда если пред пункты не помогли.
    5. для общего развития. пиррсы очень не любят длинных проводов от панели до коммутатора(ов) более пяти метров. достаточно часто из за этого возникают разные проблеммы в их работе. в девяноста девяти случаях решает подключение через витую пару. можете позвонить производителю пирсов на казинца - вам это подтвердят
    ни разу не встречал чтоб такая проблемма может быть из за динамика.. и в теории предположить сложно. может ответ но вопрос что есть подсевший динамик поможет на что то открыть глаза..
    р.с. так и не понял. почему бы вам не вызвать специально обученных людей. вы же за это платите свои деньги

• cdma Senior Member
    офлайн
    cdma Senior Member

700

21 год на сайте
    пользователь #8268

Написать сообщение

700
    # 18 марта 2013 08:36 Редактировалось cdma, 1 раз.

Спасибо всем за советы.

р.с. так и не понял. почему бы вам не вызвать специально обученных людей. вы же за это платите свои деньги

я бы с радостью это сделал, если бы мои "дорогие" соседи платили за обслуживание домофона. Отказались почти все. Соответственно его нет. И он работает что называется пока "не встанет". То, что он фонит, похоже беспокоит только меня и еще пару человек, а остальным все до фонаря. У нас подъезд - в основе процентов на 90 товарищи из определенных органов, по всей видимости им кажется, раз они тут живут, то все должно чиниться само и бесплатно.
    Вот и получается, что сломанную ручку - чинил я и еще один товарищ. И с фоном разбираться буду только я. А вызывать мастеров только за свой счет - ну как то спонсором для этой категории граждан я не хочу быть совсем. Ибо думаю удовольствие это будет не дешево. Вот и получается, что нужно разбираться самому :)