Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • alex112311 Junior Member
    офлайн
    alex112311 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #187446

Написать сообщение

94
    # 16 октября 2009 13:16
    stroim:

VolnaYa, а какая разница по какому адресу

:conf:

ну так поржать:lol:

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 16 октября 2009 13:27

оказывается у нас это тоже происходит http://news.[censored]/society/150001.html :(

офлайн

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 октября 2009 13:33

Nash7, Да ни одной страны нет без мошенников, там где деньги там они. Другое дело что у нас их (имею ввиду в строительстве) не там много.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 16 октября 2009 15:33
    pioner1313:

Nash7, Да ни одной страны нет без мошенников, там где деньги там они. Другое дело что у нас их (имею ввиду в строительстве) не там много.

я бы еще добавила: "и там, где есть дураки". Извините, читала я раньше ветку про этот дом, так это вообще мрак. Ну как? как можно отдавать налом такие суммы, знать что существует два офиса застройщика и позволять вешать себе лапшу на уши типа "руководство разделилось и поделило квартиры и теперь продаем их отдельно, а дешевле, потому что хотим быстрее продать...", причем все, кто шел через Антоновскую, влезали "по большому блату" и забирали "почти последнюю горяченькую квартиру". А когда им люди в ветке говорили, что "ребята, да вас же надувают по полной", они их в три шеи гнали, считали завистниками и т.д.

Я понимаю, что никто из нас не застрахован, каждый может быть обманут, но мы же живем не в каменном веке, все же смотрят телевизор, читают новости... надо же как-то думать хоть немного.. Может это и жестоко, но не могу сказать, что мне абсолютно жалко этих людей, жалко, но в тоже время "сами виноваты во многом".

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 16 октября 2009 15:35

stroim,

По-моему, Дзержинского все-таки благозвучнее...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 16 октября 2009 15:40

stroim, да и легче будет найти дом. Много ли людей знает ул.Наполеона Орды?

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

7120

21 год на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 октября 2009 16:01

Интересно застройщик может повлиять на то чтобы адрес был "правильным" и узнаваемым?:wink:

ЗЫ Это так мысли вслух, отсутствие новостей навеяло...

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 16 октября 2009 16:21

pioner1313,

Думаю, что никак. Так же как и на название района. Дружба была гораздо приятнее, чем Брилевичи :P

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • stroim Member
    офлайн
    stroim Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #186938

Написать сообщение

221
    # 16 октября 2009 16:37

Lies, я думаю найти дом будет легко то ли прДержинского то ли ул.Наполеона Орды. все равно будете объяснять: дом в конце улицы полукруглы красно-розовывй или возле кольцевой или напротив Простора

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 16 октября 2009 17:16

Так же как и на название района. Дружба была гораздо приятнее, чем Брилевичи icon_razz.gif

Сомневаюсь, что в позапрошлом веке нынешняя деревня Дружба называлась именно Дружбой. Все поменялось после хорошо известных событий 1917 года. Деревни, улицы, проспекты стали массово переименовываться, появились такие названия как Пролетарская, Советская, Коммунистическая, Маркса, Ленина, Держинского в конце концов...

А Брилевичи - это название историческое. В 16 веке здесь находился фальварак с таким именем. :znaika: Лично мне было бы приятнее жить в районе с исторически сложившимся названием, а не навазанным искуственно.

ЗЫ Всегда удивляли названия микрорайонов в Жлобине: "3-ий микрорайон", "17-ый микрорайон" и т.д. Чем-то Нью-Йорк напоминает.

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 16 октября 2009 17:30

Pavelak_by,

Убедили :ura:

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 16 октября 2009 18:45

Pavelak_by, +1, мне тоже больше симпатизируют старые названия, а не советская пропаганда с ужасными названиями

конечно я бы тоже хотел чтобы у нас был пр. Дзержинского, но как-то наш дом всем своим "телом" стоит по ул Наполеона-Орды 40

Lies, легко говорить, когда там сам не оказался, думаете люди которые несли туда деньги глупее и тупее ВАС ?

я думаю многие бы согласились на бооольшой блат, и по такой цене квартиры......а блат всегда "подстегивает" нас

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 16 октября 2009 19:53

Lies, легко говорить, когда там сам не оказался, думаете люди которые несли туда деньги глупее и тупее ВАС ?

+1

А людям моно только по сочуствовать дэнешки не вернут!!!!!

"гражданин О. находится в психиатрической больнице" -- больные ответсвенности не несут так что никто не виноват вроде как!!!!!

Разъяснения "Террастройинвест" про своего двойника-тройника, как то сомнительно выглядят ....... :conf:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 октября 2009 20:43

Блин, столько всего на всех стройках творится!!!!!!! Даже страшно от того,что у нас все так гладко..........:insane:

• STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 16 октября 2009 21:10

Ну как? как можно отдавать налом такие суммы

Вот это мне тоже не понятно. Уже давно не 90е годы.

А тяга к халяве у народа так и не прошла:(

Veni,vidi,vici
  • Trifolium Junior Member
    офлайн
    Trifolium Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #194712

Написать сообщение

45
    # 17 октября 2009 02:02

С точки зрения истории Беларуси Дзержинский и Орда - как две диаметральные противоположности. Первый коммунист- чекист-террорист, второй - известный в 19 веке художник, композитор и пианист. И звучит красиво - улица Наполеона Орды (ударение на первый слог, кстати).

• astrophytum Junior Member
    офлайн
    astrophytum Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #194393

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2009 10:23

Предпочитаю жить на ул. Наполеона Орды

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 17 октября 2009 12:53
    Cupon:

А кто сказал глупее или тупее? А вас разве не смутила бы просьба застройщика принести взнос наличкой в офис??? Вы же не в продуктовый магазин пришли. Тем более при наличии застройщика-двойника.

Предпочитаю жить в своей квартире, не важно на какой улице :rotate:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 17 октября 2009 13:10

Предпочитаю жить в своей квартире, не важно на какой улице

+1, тем более,что наш дом не перепутаешь ни с каким другим. на какой-бы улице он не стоял:wink:

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 октября 2009 13:19

STOVIT, +1

Cupon, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". В договоре оговорены способы оплаты, в нашем договоре тоже есть такой пункт 5. Там написано, что оплата производится безналичным путем. Вы бы понесли 30тыс.у.е. налом, если бы Вам пообещали их потом зачислить на нужный счет застройщика??? если нет, тогда остальные тупее и глупее не только меня, но и Вас в том числе?? Вот приняла организация нал, что она с ним бут делать? Понесет в банк? тогда у нее должно быть разрешение банка, на прием наличности от физ.лиц, специально оборудованное кассовое помещение, тем более при работе с валютой!! в нашей стране существует жесткий валютный контроль, и просто так нельзя взять с принимать валюту всем подряд. Далее...может они будут оплачивать стройматериалы валютой??? Так расчеты между юр.лицами наличными запрещены. И куда же они денут эти 30 тыс.у.е.??? Вот Вам еще пример. У нас есть VolnaYa, которую насторожили N пунктов в нашем договоре, человек явно консультировался с юристом, внимательно все читал, думал, отстаивал свои права и интересы, а не бросался в омут с головой и нес бегом нал директору. Так что своими словами я хотела сказать не "какая я умная", а "надо свою голову на плечах иметь и не надеяться на халяву".

пы.сы. еще раз прошу внимательно читать мои посты и отвечать, опираясь не на отдельно вычлененное слово или фразу, а на сообщение в целом. Я пишу много букв не для того, чтобы сообщение было побольше, а чтобы более точно передать свою мысль или чувство.