Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 августа 2008 18:16

Часть 1 Часть 2 Часть 3

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 августа 2008 00:07

Где это написано?

Это написано в пп.143.1.

Как то я уже писал, пп.143.1 и 143.5 - это разные вещи.

Если бы был 143.1.1 вместо 143.5 - пожалста, останавливайтесь в зоне действия знака.

А в случае действующих ПДД каждый пункт и его подпункты разъясняют разные вещи.

Смысл пп.141.1 - Есть знак 3.27, останавливаться нельзя.

Смысл пп.141.5 - Нет знака 3.27, есть остановочный пункт, можно если...

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2008 00:33

Yuracx, все это ИМХО не более чем умозаключение. Я например пункт 143 понимаю как набор совершенно равноправных пунктов когда остановка запрещена.

тут четко написано что в зоне действия знака нельзя НИКАК... ни раком ни боком.....

там такого не написано. Там написано:

143.1. в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и (или) линий горизонтальной дорожной разметки 1.4, 1.10;

Дальше перечисляються пункты при наличие которых тоже нельзя, но при отсутствии знака, т.к. если висит знак - то все остальное уже не важно... просто нельзя...

где это именно в такой формулировке написано??

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2008 00:40

PITER_PENN,

Смысл пп.141.1 - Есть знак 3.27, останавливаться нельзя.

Смысл пп.141.5 - Нет знака 3.27, есть остановочный пункт, можно если...

Выделенное жирным - не более чем умозаключение и возможно ошибочное. Где выделенное жирным написано в правилах?

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 августа 2008 00:47

Я например пункт 143 понимаю как набор совершенно равноправных пунктов когда остановка запрещена.

Совершенно верно, равноправных. Все эти пп указывают, где запрещено равноправно

и с перечислением запретов. Наличие ОПМС не отменяет действие знака 3.27.

Если исходить из вашей логики и господина Бульбенкова, то пп 143.4 можно трактовать так:

Есть знак 3.27 и есть сплошная линия ГР или РП напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков -

можно стоять.:roof:

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 августа 2008 00:54

Выделенное жирным - не более чем умозаключение и возможно ошибочное.

Это не умозаключение, это правила рууского языка. Возмитесь за кандидатскую диссертацию

и вам объяснят смысл пунктов и подпунктов. Иначе вы её не защитите.

Смысл самый простой:

1. В общественных местах запрещено:

1.1. Курить,

1.2. ПИсать, кроме случаев, если есть туалет.

Вам никто не разрешает курить (даже в туалете), вам там можно только пИсать.

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2008 01:07

PITER_PENN,

Есть знак 3.27 и есть сплошная линия ГР или РП напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков -

можно стоять.icon_roof.gif

К вашему сведению действие знака 3.27 распространяется только на ту сторону проезжей части на которой он установлен. В данном случае знак остановка запрещена и остановка МТС на одной стороне.

Все ваши доводы меня нисколько не убеждают, ибо в правилах явное противоречие. Подпункты равноправны, как вы сами согласились, один говорит, что можно а другой говорит что нельзя! И никаких описок в 143.1 что мол "ни при каких обстоятельствах, никак и никогда нельзя" нету!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 15 августа 2008 09:39

Kastusik, где написано что можно? в п.143 написано ТОЛЬКО где НЕЛЬЗЯ... Вы реально не понимаете смысла написанного? У вас есть ВУ? Вы сдавали на право управления ТС официально? Как Вы умудрились сдать с такими знаниями?

Задача на общий интеллект:

Есть комната с 4-мя углами... по правилам нахождения в комнате стоять нельзя в углу 1,2, 3 и не в углах, а в углу 4 стоять можно тока в тапках... что надо сделать, чтобы находиться в комнате по правилам?

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2008 10:05

похоже не все умеют читать до конца пункты правил...

umpel,

вам четко в правилах написано:

нельзя 143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;

что по вашему значит "кроме случаев"? можно или нельзя?

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 10:18

Если нет знака, типа остановка запрещена, то чего я вообще буду останавливаться на остановке ОТ, да еще рассчитывая создам я или не создам помех? Я остановлюсь за остановкой и спокойно высажу/посажу пассажира. По-моему, п.143.5 должен применяться самостоятельно (я с гаишником буду говорить именно о нем, если что) и по здравому смыслу введен именно для случаев, когда везде на улице/проспекте останавливаться нельзя, а на остановке ОТ разрешают в виде исключения только для посадки/высадки пассажиров.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 15 августа 2008 10:28

Kastusik, еще раз вернемся к задачке... я отказываюсь далее вести беседу без разбора условностей построения задачи и поиска решения исходя из условий...

или наводящий вопрос - где в ПДД написано, что на отстановке МТС знак "Остановка запрещена" прекращает свое действие? Что участок проезжей части остановки МТС исключается из зоны дествия знака "Остановка запрещена"?

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 15 августа 2008 10:31

А для чего тогда добавлено это исключение:

19. Действие не распространяется:

знаков 3.1 – 3.3, 3.18.1 – 3.19, 3.27 – на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам;

не для того ли, чтобы автобус мог остановиться на остановке, а вы - нет?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 августа 2008 10:38

Kastusik, все очень просто... на остановочных пунктах нельзя по любому.. независимо от того есть знак или нет, так же как и нельзя на пешеходных переходах и т.д.... есть места где остановка запрещена НЕЗАВИСИМО ни от чего.. но на ОПМТС - можно если для посадки высадки, но только если нет знака.....

если бы в ПДД было бы так:

143.1. в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и (или) линий горизонтальной дорожной разметки 1.4, 1.10;

143.1.1.на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;

вот тогда бы остановка на ОПМТС разрешалась бы как исключение под знаком для посадки/высадки...

Все подпункты перечисленные в п.143 имеют абсолютно РАВНОЕ значение, поэтому нельзя нарушать ни один из них........ а вы пытаетесь доказать что можно руководствуясь п.143.5 нарушать п.143.1.

Kastusik, а у вас есть ВУ?????? такие элементарные вещи объясняют преподаватели на курсах, которые в силу опыта и наличия ОБАЛДЕННОГО терпения, могут объяснить что угодно.. А здесь все так очевидно, что просто что даже кажеться нелепым, что Вы этого не можете догнать........

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20892

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20892
    # 15 августа 2008 10:40

Andrei1972, Kastusik, слова "кроме случаев" относятся к запрету остановки на ОПМТС. Делают исключение из этого запрета. Но ни разу не отменяют действие знака 3.27.

Однако у наших гаишников есть устная указивка не штрафовать тех, кто останавливается на ОПМТС для посадки-высадки пассажиров. Так что по ПДД нельзя, а по уму и, как ни странно, совпадающим с умом действиям гаишников - можно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 августа 2008 10:46
    Andrei1972:

Если нет знака, типа остановка запрещена, то чего я вообще буду останавливаться на остановке ОТ, да еще рассчитывая создам я или не создам помех? Я остановлюсь за остановкой и спокойно высажу/посажу пассажира. По-моему, п.143.5 должен применяться самостоятельно (я с гаишником буду говорить именно о нем, если что) и по здравому смыслу введен именно для случаев, когда везде на улице/проспекте останавливаться нельзя, а на остановке ОТ разрешают в виде исключения только для посадки/высадки пассажиров.

Andrei1972, не надо включать догику.... очень много вещей в ПДД противоречат здравому смыслу... А сделано это для того, что как правило остановка ОТ сделана в виде кармана.... и если учесть что по одной-две полосы в каждом направлении, то решив высадить пасажира, вы как минимум перекроете часть движения. а если еще надо будет и сумки из багажника достать и т.д., то и затор можете создать... Именно для таких случаев предусмотрена возможность остановка на ОПМТС.. когда вы можете заехать в карман, и высадить/посадить пассажира, тем самым не создав помех для общего движения...

По-моему, п.143.5 должен применяться самостоятельно

вот-вот. также самостоятельно как и п.143.1, который имеет абсолютно равную силу со 143.5......Поэтому если работает п.143.1 - то все остальные уже не важны, т.к. в зоне действия знака стоянка/остановка ЗАПРЕЩЕНА........

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 11:34

Yuracx, как-то странно, в смысле, однобоко вы рассматриваете самостоятельность данных пунктов. Вы пессимист, или оптимист по-жизни? (стакан наполовину полон или пуст :wink:)

Я вижу, что пункт 143.5, являясь, как мы договорились, самостоятельным, разрешает мне остановку в виде исключения на остановках ОТ без оговорки на присутствие/отсутствие других знаков.

А то ведь можно и кирпич у своего дома понимать буквально и не принимать во внимание, что табличка под ним разрешает въезд жильцам дома.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 15 августа 2008 11:42

Andrei1972, по Вашему это исключение разрешает Вам останавливать везде где угодно? или все-таки исключение относится только к пункту 143.5?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 августа 2008 11:44

Andrei1972,

Я вижу, что пункт 143.5, являясь, как мы договорились, самостоятельным, разрешает мне остановку в виде исключения на остановках ОТ без оговорки на присутствие/отсутствие других знаков.

ну вы как скажите:lol::lol: т.е. если будет висеть "кирпич", а за ним метров через 30 - остановка МТС то вы поедите, т.к. в пункте 143.5 ничего про это не сказано???? вы ж никому больше не говорите такой ерунды...

п.143.5 разрешает вам остановку в виде исключения на остановках ОТ, только если эта остановка не пртиворечит остальным пунктам ПДД. т.е. выездна встречную, "кирпич" и т.д. поэтому если висит знак 3.27 - то он ЗАПРЕЩАЕТ и дальше ситуация не расматриваеться... а вообще почитайте пост DVK.... там все очень доступно написано...

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 11:46

umpel, оптимистично я читаю это так: останавливаться на остановочных пунктах можно только для посадки-высадки пассажиров. На всех других участках дороги я смотрю на соответствующие знаки, а для других целей на остановках не останавливаюсь.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 15 августа 2008 11:52

Yuracx, ну передергивать все умеют, давайте еще статьи уголовного кодекса приплетем и скажем, что я их собирался нарушать.

Я говорю только про остановку, а не про проезд по встречке, не про проезд под кирпич, не про нарушение действительно других пунктов ПДД, касающихся совершенно других вопросов. И только на остановках ОТ. И я хочу и считаю, что это отдельно выделенная зона проезжей части (знак, разметка), с отдельно описанным пунктом ПДД про остановку на ней. А по "уму", или по ПДД меня там не штрафуют, мне в принципе все равно :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 15 августа 2008 11:59

Andrei1972, ну тогда другой вариант - вы едете и видите знак "кирпич"... а за ним через 5 метров "кирпич" + табличка "кроме автомобилей красного цвета"... вы, допустим владелец красного автомобиля - вы имеете право заехатьпод ПЕРВЫЙ "кирпич"?

Тема закрыта