Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • pavelby Member
    офлайн
    pavelby Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #104438

Написать сообщение

410
    # 5 марта 2008 23:47

подскажите призывают на сборы,говорят 3-недели,отслужил срочную 5л назад,когда и сколька раз могут призывать слышал что до 50л 4-е раза.чем там вобще занимаются,как можно непойти...

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 6 марта 2008 15:33

Кто-нибудь уже сталкивался со сменой военкомата при регистрации в другом месте?

Или же хотя бы расскажите, как проходил этот процесс раньше, то есть как стать на учет в другом военкомате?

• MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 6 марта 2008 18:59
    Mantis:

Или же хотя бы расскажите, как проходил этот процесс раньше, то есть как стать на учет в другом военкомате?

смена в пределах одного города или хочешь перехать в др. город?

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 6 марта 2008 19:46

Mantis,

во вторник завершил сию процедуру:) в старый военкомат пришел- там сказали ничего не надо, едь перепрописывайся, становичсь на учёт, они сами запрос пришлют. только в первую очередь необходимо написать заявление на прописку, потом с ним и справкой, что тебя готовы зарегить в новом месте, едешь в военкомат, становищься на учёт, и обратно в место прописки. и всё. правда один минус: мне при постановке на учёт вручили повестку под роспись- 10 апреля надо идти на медкомиссию!:cry:

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 6 марта 2008 19:46

да, маленькое уточнение: военкомат старый не в минске

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 7 марта 2008 11:53

mazdaj,

не при постановке на учёт вручили повестку под роспись- 10 апреля надо идти на медкомиссию!

а отсрочка есть? у меня до декабря.

MaximD,

смена в пределах одного города или хочешь перехать в др. город?

а есть разница, если речь о Минске?

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 7 марта 2008 16:44

Mantis, нет, я универ в конце февраля закончил, отсрочки больше нет. подлежу призыву, попадаю на летний((( по ходу до лета я пропишусь в этой ветке, нужны будут ваши советы и рекомендации как избежать этой участи.

вопрос к знающим: три с половиной года назад у меня на одной ноге было плоскостопие второй степени - без пары градусов третья. за эти годы нога моя могла растоптаться до третьей?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 7 марта 2008 19:20

mazdaj,

за эти годы нога моя могла растоптаться до третьей?

чего гадать - топай в платную клинику (или в гос. за денежку) и делай рентген стоп с описанием.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 7 марта 2008 20:04

Nikson1200, да я понимаю что гадать на кофейной гуще- это грех:), но всё-таки может у кого-нибудь были случаи? и, кстати, сколько стоить будет???

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 8 марта 2008 15:59

mazdaj, тогда ещё вопрос - сколько по времени заняла процедура регистрации и постановки на учет. Я подумываю оформить себя где-нибудь в Гадюкино, пусть там ишшут.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 8 марта 2008 20:50

На днях уморили звонящие из сельсовета (минский район), типа, вам повестка пришла на 10 марта. Я им: "Неужели? Ничего, что у меня отсрочка до середины июля по состоянию здоровья" :lol:Резвость после этих слов слегка упала, договорились, что я сам позвоню в военкомат, скажу, чтобы до лета не беспокоили, пока устно, если будет необходимость- то и письменно:)

• mobako Neophyte Poster
    офлайн
    mobako Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #119754

Написать сообщение

25
    # 9 марта 2008 19:49

Народ помогите!

Кто был в резерве ,когда у вас был 2 ой призыв,у вас было перед ним какое нить мед.обследование,и если было то где-в военкомате или прямо уже в части ??Много ли на 2 ом призыве отсеилось кого по состоянию здоровья ?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11568

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11568
    # 10 марта 2008 17:02

Так народ. Моя война начинается.

Отсрочка по учебе до 30 июня. В универе вручили повестку, сегодня пришел по повестке. Вручили направление на медкомиссию на 25е марта.

Я начал говорить что не имеют права до начала призыва. Они сказали иди к зам воен кому. Пошел к ниму, объяснил ситуацию. Он сказал написать на имя начальника военкомата писулинку о том что прошу не привлекать меня к мероприятиям призыва до начала призыва, и тогда, возможно, дадут повестку на другое число.

Я понимаю что если начну 25го марта проходить то до 1го июля ну никак не успею затянуть. Вопрос как правильно составить писулину, может кто приведет пример?

28 см 8)
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 марта 2008 18:29

Я понимаю что если начну 25го марта проходить то до 1го июля ну никак не успею затянуть.

мне почему-то кажется, что если ты начнёшь проходить медкомиссию 1-го апреля, то легче тебе не станет :(

а бумагу можно и накатать, это не проблема :)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 10 марта 2008 21:53

Mantis, день-два максимум:нужно успеть с утра съездить в исполком (с/совет), напишешь заявление на прописку, со справкой и заявлением съездишь в военкомат и успеть вернуться в место прописки. у меня заняло 1,5 дня.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 11 марта 2008 00:17

Yuzik,

О блин мне тоже повестку прислали пока первую с универа, но оыормили не надлежащим образом, так я и не пошел.:znaika:

Ланкевич А.В.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12739

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12739
    # 11 марта 2008 09:24

Ситуация такая - завтра иду в военокмат - 27,8 лет. Но приписное закончилось в 2005 году - и , наверно, должен был прийти к ним, в чем, по-моему, даже расписывался......

Повесток не было, место жительства не менял.

Понятно что не пришел - - вопрос--

Как себя вести, что б обменяли приписное на военник, какие могут быть разводы, что и как? Военкомат - ленинский..

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 11 марта 2008 10:25

mazdaj,

со справкой и заявлением съездишь в военкомат

это в который? свой или в который становишься на учет?

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 11 марта 2008 10:26

alexgavr,

Как себя вести, что б обменяли приписное на военник, какие могут быть разводы, что и как? Военкомат - ленинский..

судя по прочитанному в ветке, военник тебе по любому выдадут, плюс возможно штраф. полистай прошлую версию, там точно было

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 11 марта 2008 10:33

Расскажу немного о том как я косил (если можно так ска3ать), может кому и поможет:

В 2007 закончил универ, и в связи с что была работа в Минске сделал прописку и апреле и стал на учет во Фрунзенском военкомате. Повестка была на 10 апреля - явился к ним 10 мая. Немного накричав на меня заставили написать объяснительную почему не явился. Дали бумажки на анализы. в связи с сдачей диплома и кучей проблем с переездом с анализами явился к ним через неделю от положенного срока. В военкомате успел пожаловаться только на то что успел придумать: боль в коленях и желудке(а у какого студента нет проблем с ним). На месте всем было пох*й на меня. Даже не смотря на кардиограмму и толком не послушав сердце, сказала, что все отлично с сердцем (хотя иногда пошаливает) :roll:

Послали глотать трубку. После чего явился с диагнозом бульбит и чего-то там в последний день комиссии. Им ничего не остовалось, как дать отсрочку по гастриту (так как призыв закончился, а со мной что-то нада делать).

В след раз прибыл уже ближе к зиме по подписанной повестке (хотя отсрочка не закончилаь). Военкомат сразу отправил на комиссию по врачам. И все бы без проблем (для военкомата) да в КАБИНЕТЕ ХИРУРГА Я СКАЗАЛ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ У МЕНЯ ЕЩЕ ОТСРОЧКА. Добрый доктор сказал мне что если он подпишет комиссию, то его могут и посадить и чтобы я смело зашел в кабинет военкома, послел всех на 3 буквы, забрал паспорт и смело не являлся до конца отсрочки. Что и сделал:D А на вопросы типа мальчик ты что оборзел, ответил: не имеете права - это уголовно наказуемо. Сразу все притихли.

В тот же призыв пришел после оконцания отсрочки. Тянул с анализами как всегда + положили в бальницу с желудком. Случайно затянул с бальницей, тк не 3нал, что в случае отказа ложить в больницу, нужно брать бумажку, что это именно так. Протянув еще недельку лег. И пролежав 10 дней в 6-ой вышел в последний день комиссии:lol:

НО так как по мне небыло никакого заключения, мое дело передали в прокуратуру, ну точнее не успели так как я заставил врачей выдать бумачку а4 с заверением что мест небыло и меня не могли полжить с 7 штампами разными (хотя такого документа не существует).

В след повестке не расписывался, но нуна перепрописываться. так что бум дальше воевать.

ВОПРОСЫ: в ходе обследования было немного искривления по3воночника, как обмануть ренген (знаю где-то это обсуждалось, но просто не могу найти:() и где я был не прав в прохождении комиссии.

Если есть вопросы ко мне не стесняйтесь задавайте. Отвечу. Чтобы было меньше флуда можно в ЛС:beer:

Тема закрыта