Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14663

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14663
    # 12 мая 2009 16:06 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Ну всё ж очевидно: постепенно эта глупость ввиде льготных цен сойдет на нет.

не мешайте все в одну корзину. Intellectual говорит про цены на жилье строящееся с гос подержкой. Это абсолютный минимум цены доступный сейчас только тем кто стоит в очереди 15+ лет

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 12 мая 2009 16:06

Reader_p, мне действительно жаль людей, которые приобретали для себя недвижимость в кредит - я может резко выражаюсь, но я привык называть вещи своими именами.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 12 мая 2009 16:08 Редактировалось ADS, 1 раз.
    arno:

Reader_p, мне действительно жаль людей, которые приобретали для себя недвижимость в кредит - я может резко выражаюсь, но я привык называть вещи своими именами.

Да ладно оправдываться, по тому как Вы это на форуме 500 раз пишите и повторяете, Я думаю при любом удобном случае их Вы :toliet: с ног до головы.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 мая 2009 20:07)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (видит бог, я долго терпел, почти месяц...)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14663

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14663
    # 12 мая 2009 16:08

С какой цены вам их жаль, или с любой? А также почему вам не жаль тех кто в промежутке жил с родителями, в общаге или на съемной квартире.

Я бы предположил что лично вы серъезно в жилье пока не нуждаетесь. Т.е. понятно дешево бы никто не отказался, но конкретно вам не жмет.

• Genisimus Junior Member
    офлайн
    Genisimus Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #155774

Написать сообщение

47
    # 12 мая 2009 16:11
    arno:

ADS, крутыми себя как раз считали взявшие кредиты на пике этой лажи.

настало время изучать мировую эканомику ... и финансовый ( валютный ) рынок ...; ведь было уже в мировой истории

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 12 мая 2009 16:16

Reader_p, не в цене дело: просто я никогда не брал кредитов - психологически не могу быть должным.

Я тоже когда-то жил с родителями, потом снимал. Когда в своей квартире жить начал - вложился в ноль так, что на пожрать не особо хватало, но как-то о кредитах не думалось..

Верно, мне не жмет: у нас двушка и дочке еще месяца нет. Однокомнатную мы можем купить хоть завтра, но не вижу смысла в покупке квартиры завтра.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 12 мая 2009 16:19

В общем, я понял почему рынок в регионах такой инертный. Там мало кто форумы читает icon_smile.gif Все больше БТ/ОНТ. Ну а там все хорошо

Ну так пусть БТ и продают, раз там всё хорошо.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 12 мая 2009 16:20

ADS, с большего мне безразлично: если люди неадекватно восприняли ситуацию - ничего уже не вернешь. Кстати, Вы что - один из прошлогодних лузеров?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 мая 2009 20:08)
    Основание: пункт Правил 2.9.9 (личная переписка вне темы форума)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 12 мая 2009 16:20

Watch4U,

В общем, я понял почему рынок в регионах такой инертный. Там мало кто форумы читает Все больше БТ/ОНТ. Ну а там все хорошо

Только что прошли новости по БТ. Очередной сюжет про недвигу с умными лицами сотрудников АН, которые горячо убеждают: самое время покупать! Цена далее падать не будет! Здесь некоторые товарищи убеждают, что РН у нас сейчас живее всех живых. Тогда почему эти заклинания? Почему их в этом году так много? Не припомню, чтоб в каком-либо году выходило столько означенных (и проплаченных) сюжетов по ТВ.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 12 мая 2009 16:22
    arno:

ADS, с большего мне безразлично: если люди неадекватно восприняли ситуацию - ничего уже не вернешь. Кстати, Вы что - один из прошлогодних лузеров?

Я все таки думаю что у Вас не все хорошо как Вы описываете. Комплекс неполноценности какой то присуствует. :D:lol:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14663

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14663
    # 12 мая 2009 16:23

Reader_p, не в цене дело: просто я никогда не брал кредитов - психологически не могу быть должным.

позиция понятная. Но есть одно но - пока накопишь все сам, в условиях стабильного рынка, пройдут годы, появятся еще дети, и тд. Кредит при разумном подходе лает возможностьпроблему решить. В конце концом мы живем не чтобы копить, и годы ожидания счастья уже не вернуть. Важен баланс, между суммой кредита, выплатами и доходами. При разумном подходе никто о кредите не жалеет

• Genisimus Junior Member
    офлайн
    Genisimus Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #155774

Написать сообщение

47
    # 12 мая 2009 16:25
    Tol55:

Только что прошли новости по БТ. Очередной сюжет про недвигу с умными лицами сотрудников АН, которые горячо убеждают: самое время покупать! Цена далее падать не будет! Здесь некоторые товарищи убеждают, что РН у нас сейчас живее всех живых. Тогда почему эти заклинания? Почему их в этом году так много? Не припомню, чтоб в каком-либо году выходило столько означенных (и проплаченных) сюжетов по ТВ.

есть интерес - хотят ... заработать, все гениально просто!

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 12 мая 2009 16:25

ADS, извините, если задел - ну можете на мне отыграться в конце концов, я пойму..

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 мая 2009 16:28

Я так понял в данной ветке стали появляться первые жертвы Великого Хапуна 2006-2007 г.

Ну что ж мы готовы выслушать их печальные истории...

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 12 мая 2009 16:28
    Reader_p:

Цитата:

Ну всё ж очевидно: постепенно эта глупость ввиде льготных цен сойдет на нет.

не мешайте все в одну корзину. Intellectual говорит про цены на жилье строящееся с гос подержкой. Это абсолютный минимум цены доступный сейчас только тем кто стоит в очереди 15+ лет

абсолютно верно! получается что люди простоявшие 15+ лет в очереди строятся по 800(?) а рядом можно строиться без очереди по 850 :spy:

а действительно Сенница это уже Минск или ещё район? :conf:

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 12 мая 2009 16:30 Редактировалось Touring, 1 раз.

Доходы постоянно росли с 1999 года, без падений, причем с 2005-го по 2008-й очень бурно.

Что не могло не вызвать кредитного оптимизма и проекции в будущее как минимум такой же скорости роста доходов. Так что творцы ситуации проблемных заемщиков в общем случае и власти, направившие допдоходы в потребление (популизм), и сами заемщики, недостаточно уделившие внимание негативным тенденциям в экономике (излишний оптимизм и недооценка рисков).

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 12 мая 2009 16:30

Reader_p, опять же это вопрос психологии. Деньги не копятся тупо на квартиру - в жизни много интересного есть кроме стен и потолков.. Тут еще один момент: я всё-таки деньги зарабатываю (акцент на последнем слове), и понятие "зарплата" мне реально незнакомо (2 месяца в жизни получал - больше не хочу), дело опять же в психологии, но не в сумме зарплаты.

Давайте закончим флуд - тема о другом.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 12 мая 2009 16:32
    arno:

ADS, извините, если задел - ну можете на мне отыграться в конце концов, я пойму..

Да ладно Вам. Я реагирую спокойно в отличие от Вас :wink:. Если Вас в прошлом году задели сильно и Вы сейчас отрываетесь, Я тоже пойму :lol::lol:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14663

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14663
    # 12 мая 2009 16:34

а действительно Сенница это уже Минск или ещё район?

http://all.by/cgi-bin/search.cgi?query=сенница%20район

судя по результатам поиска - район. Соотвественно другая очередь, кредитование и тд

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 мая 2009 16:36 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Reader_p:

Цитата: Reader_p, не в цене дело: просто я никогда не брал кредитов - психологически не могу быть должным.

позиция понятная. Но есть одно но - пока накопишь все сам, в условиях стабильного рынка, пройдут годы, появятся еще дети, и тд. Кредит при разумном подходе лает возможностьпроблему решить. В конце концом мы живем не чтобы копить, и годы ожидания счастья уже не вернуть. Важен баланс, между суммой кредита, выплатами и доходами. При разумном подходе никто о кредите не жалеет

Возможна еще одна мотивировка кредитобрания - угнаться за растущими ценами при росте рынка

1) бурном - покупка в кредит - единственный для многих способ купить - при некотором уровне цены сделка совершена и сумма в которую обойдется квартира/дом (цена+кредитные %%) заморожена - она не меняется с ростом цен на рынке (а угнаться за этим ростом порой :ass::ass: )

2) плавном и длительном - если %% по кредиту ниже темпов роста рынка.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта