AlexLag:
Вот я и выбираю между Судаком и Севастополем. За Севастополь то, что порт хороший есть, за Судак - то, что там даже проездом не был плюс температура там по прогнозу чуть повыше будет, пока что чаша весов качнулась в сторону Севастополя)
про севастополь, пляжи, променады и вообще сюда http://virtual-sevastopol.ru/index-gostinizi.html
вот здесь много инфы, и по гостиницам и по пляжам
есть традиционные нюансы съема жилья
ездили два года подряд http://ludmila-hotel.org.ua/ сюда (не реклама, если будут претензии потру, спрашивайте в личку)
минусы вытекают из плюсов, центр города. пл восставших
до моря в любую сторону минут 15 на маршрутке, либо 10 минут пехом и 30 минут на катере в учкуевку,
меня не напрягало, за исключением того, встретив закат, на ощупь добираться домой, т.к. традиционно в крыму с освещением не богато
за 12 дней побывали на 14 пляжах,
в августе месяца люкс с кондиционерами и прочими телевизорами обходится в 10 долларов с носу
если лень топать и хочется чтобы море было рядом, то в учкуевке жилье похуже стартует от 15 долларов с носа, но в учкуевке есть кемпинг в сосновой (возможно т.к. деревья не опознал) роще, т.е. палатка, либо домики недорого бюджетно, на территории душ, холодная вода есть
хочется экстремально набрать здоровья и получить эстетический удар от красивостей мыс фиолент
реально красиво, очень, потрясающе
но до пляжа 862 ступеньки, я когда спустился вниз, еще пол дня ходил вприсядку))))
если бы вверх пошел, то остался бы жить где нить по середине, грабил бы вечером одиноких туристов, отбирал бы еду, воду, жил бы в скалах, красотишша))))
хочется военно-морской романтики+фьородовых красот, балаклава, к пляжам (нормальным) либо пешочком через горы (что полезно для организма), либо на катере, пляж серебрянный (получше) золотой (похуже), чуть дальше мыс айа в представлении не нуждается, фильм "дикари" все наверное видели
как я сам искал, сайт что выше указал. шерстить гостиницы по нему, потом по указанным на нем районам, ищешь через яндекс предложения жилье, еще куча
немного сумбурно, если что непонятно спрашивай
с удовольствием отвечу
зы. еще приятная интересность севастополя (одна из) графская пристань, степенный променад, моряки, дамы с зонтиками, имперские орлы (мерещатся). недорого вина на разлив, самеечки для отдыха, тоже интересно встречать закать глазея на корабли в порту, в т.ч. военные