Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7098

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7098
    # 17 июля 2024 16:05

amajmut, почитайте на катируемые чипы цапов, их совсем немного и стоит выбрать что-то из них, а потом выбирать устройства в "сердце" которого заложен этот чип. так же очень важна реализация этого чипа и блок питания. так же стоит послушать цапы на р2р и на плис матрицах. аудиокарту не стоит рассматривать вообще.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 17 июля 2024 16:09

К слову, аудиокарты тоже бывают в вариантах. Например ECHO выпускала идентичные устройства, одно вход(линейный)\выход, второе такое же только для воспроизведения. Причем обе весьма приличного качества и практически одинаковы по звуку в качестве ЦАП. Так что это лишь игра определений.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Yurec_pipec:

катируемые чипы цапов, их совсем немного

Ща придут грамарнаци и накидают тебе за шиворт... :rotate: И чипов полно, на которых можно сделать хорошо, хотя и каждый со своими особенностями. Скорее трудно найти плохие, по крайней мере среди более менее приличных, любой конторы стоимостью от 3$ за штук.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Далее здесь об этом не будем, думаю. Если только в составе системы, предметно.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

700
    # 17 июля 2024 16:26

larion, Yurec_pipec, я с выбором ЦАПа уже определился просто их нет у нас в Минске и на маркетплейсах тоже. есть на алике и в России, цена не дешевая что бы не глядя сразу же заказывать. Просто хотел понять улучшит это мою систему и на сколько сильно. Слушал подобную моей системе в салоне источник если я не ошибаюсь был Hegel или что-то похожее могу ошибаться. По ощущениям звук был лучше чем у меня. Форумы и обзоры я читал по ЦАП и примерно все пишут, что улучшение по сравнению с аудиокартой должно быть и заметное. Карта у меня внутренняя Сreative X-fi titanium. Тему по обсуждению ЦАП я почитаю, просто я ее не нашел, а наткнулся на эту, в принципе в этой теме люди тоже обсуждают свои аудио системы.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 17 июля 2024 16:30

Ну вот я тебе ссылку дал. Там и отвечу...

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7098

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7098
    # 17 июля 2024 16:32

larion, хорошо))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 18 июля 2024 01:51 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    amajmut:

Всем привет. Есть неплохая АС 2.0 (не совсем бюджетная) и источник звука ПК (звуковая карта (не встройка)), усилитель без ЦАП. И вот думаю купить нормальный USB-ЦАП (не за 100-200, а подороже). Такой вопрос есть ли владельцы ЦАПов, которые могу дать на время (один/два дня) протестировать или может как-нибудь в аренду? Я понимаю, что каждый ЦАП будет звучать по разному, но хотелось бы послушать будет ли разница с аудио картой. Карта у меня довольно старая (она скорее для многоканальных систем предназначена типа домашних кинотеатров или геймерской акустики).

Ну я могу... правда, под залог, учитывая ценник. В личку.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 18 июля 2024 10:09

Может кто вкурсе..Через 2 недели привезут заказанный стереоресивер Pioneer SX-N30AE,колонки уже купил.Нужны кабели.Акустический(от ресивера к колонкам),я возьму фирменный,типа Oehlbach 1051 Speaker Cable 2×2,50mm.Но есть ли смысл дико переплачивать за коаксиальный и оптический кабеля?Они в хай-фай магазинах стоят 90-120 рублей.Это же цифровые-может есть смысл взять неплохие китайские,вроде Tubon,на валдберрис?.В отзывах все хвалят.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15793

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15793
    # 18 июля 2024 10:21

На мой слух, в той или иной степени, влияют любые кабели, в т.ч. оптические. Другое дело, стоит ли дико переплачивать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 18 июля 2024 13:39

90 руб за провод в ХиФи систему уже дикая цена...Дожили...Как низко пал секам :rotate: Тогда антенный (или видео) 75-омный коаксиал и два разъема (RCA надо паять, да). Это практически бесплатно за 20 минут. Не благодарите.

Олег_В.:

На мой слух, в той или иной степени, влияют любые кабели

А по "цифре" могут еще и больше.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11974

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11974
    # 18 июля 2024 13:46
    Олег_В.:

На мой слух, в той или иной степени, влияют любые кабели, в т.ч. оптические.

Только, что услышал разницу в цифровых кабелях USB _ DAC .

Олег_В.:

Другое дело, стоит ли дико переплачивать.

Не стоит!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37176

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37176
    # 18 июля 2024 13:50
    MAXX08:

Но есть ли смысл дико переплачивать за коаксиальный и оптический кабеля?Они в хай-фай магазинах стоят 90-120 рублей

хдми кабель по которому качественно ходит 48гбит стоит 10 долларов - а по оптике или коаксиалу аж 1,5 мегабиты ходит но поскольку аудио вещь эзотерическая цену можно ставить любую ведь некоторые "слышат" разницу

Никогда такого не было и вот опять !
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16723

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16723
    # 18 июля 2024 14:29

Как только криотехнологии подешевеют - удифилы будут меряться охлаждаемыми до абс. нуля фильскими веревками.

экс-Jenik
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 18 июля 2024 14:54
    mixing-mastering:

Как только криотехнологии подешевеют - удифилы будут меряться охлаждаемыми до абс. нуля фильскими веревками.

Отстаёте от жизни. В той среде сейчас наиболее актуальной является тема чистых и грязных берегов. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11974

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11974
    # 18 июля 2024 14:56

mixing-mastering, приезжай...И ты услышишь. Только кабелей возьми побольше.

P.S. Допускаю, что какой то окрас может возникать в силу разного исполнения экранирующих оплеток. Детектирование ВЧ "гадостей" никто не отменял. Сам услышишь.

• MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 18 июля 2024 14:58
    Дуремар:

MAXX08:

Но есть ли смысл дико переплачивать за коаксиальный и оптический кабеля?Они в хай-фай магазинах стоят 90-120 рублей

хдми кабель по которому качественно ходит 48гбит стоит 10 долларов - а по оптике или коаксиалу аж 1,5 мегабиты ходит но поскольку аудио вещь эзотерическая цену можно ставить любую ведь некоторые "слышат" разницу

Я думаю такие китайские взять.Стоят,кстати тоже недешево,и якобы позолоченные контакты :rotate:

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Дуремар В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 18 июля 2024 15:14

Безудержное желание все вокруг превратить в алиэкспресс или фикспрайс... :ass:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Просто пройдите в ветку проводов пожалуйста, чтобы этот горький катаклизм был хотя бы приложен к соотв. теме...

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 18 июля 2024 16:37

В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает :D
    Продвинутая техника от горизонт или начального уровня pioneer с обрезанным функционалом, все ок, за что уплочено, то и имеешь.
    Беда такого подхода, что завтра купишь тв с hdmi arc, и снова покупай pioneer но уже с hdmi.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 18 июля 2024 16:58 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    motosanya:

В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает
    Продвинутая техника от горизонт или начального уровня pioneer с обрезанным функционалом, все ок, за что уплочено, то и имеешь.
    Беда такого подхода, что завтра купишь тв с hdmi arc, и снова покупай pioneer но уже с hdmi.

Вообще-то, Pioneer SX-N30AE не имеет ни малейшего отношения к кинотеатральным ресиверам. Это сетевой стерео-ресивер. По сути это стерео усилитель с дополнительным функционалом в виде сетевого стримера, цап, тюнер (AM/FM/DAB). :)

К слову, кинотеатральные форматы цифрового многоканального звука Pioneer SX-N30AE декодировать не может тоже. И не должен.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 18 июля 2024 19:08
    AMUR:

motosanya:

В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает

Вообще-то, Pioneer SX-N30AE не имеет ни малейшего отношения к кинотеатральным ресиверам. Это сетевой стерео-ресивер. По сути это стерео усилитель с дополнительным функционалом в виде сетевого стримера, цап, тюнер (AM/FM/DAB). :)

К слову, кинотеатральные форматы цифрового многоканального звука Pioneer SX-N30AE декодировать не может тоже. И не должен.

Это я немного в курсе.Мне нужен был именно стереоресивер. Возможность подключения саб.5.1,7.1 звук мне нафиг не уперся-смотрю фильмы в лучшем случае 2-3 раз в месяц.Для музыки покупал.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15793

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15793
    # 18 июля 2024 19:20
    AMUR:

И просто не надо.