Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6987

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6987
    # 17 июля 2024 16:05

amajmut, почитайте на катируемые чипы цапов, их совсем немного и стоит выбрать что-то из них, а потом выбирать устройства в "сердце" которого заложен этот чип. так же очень важна реализация этого чипа и блок питания. так же стоит послушать цапы на р2р и на плис матрицах. аудиокарту не стоит рассматривать вообще.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 17 июля 2024 16:09

К слову, аудиокарты тоже бывают в вариантах. Например ECHO выпускала идентичные устройства, одно вход(линейный)\выход, второе такое же только для воспроизведения. Причем обе весьма приличного качества и практически одинаковы по звуку в качестве ЦАП. Так что это лишь игра определений.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Yurec_pipec:

катируемые чипы цапов, их совсем немного

Ща придут грамарнаци и накидают тебе за шиворт... :rotate: И чипов полно, на которых можно сделать хорошо, хотя и каждый со своими особенностями. Скорее трудно найти плохие, по крайней мере среди более менее приличных, любой конторы стоимостью от 3$ за штук.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Далее здесь об этом не будем, думаю. Если только в составе системы, предметно.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 17 июля 2024 16:26

larion, Yurec_pipec, я с выбором ЦАПа уже определился просто их нет у нас в Минске и на маркетплейсах тоже. есть на алике и в России, цена не дешевая что бы не глядя сразу же заказывать. Просто хотел понять улучшит это мою систему и на сколько сильно. Слушал подобную моей системе в салоне источник если я не ошибаюсь был Hegel или что-то похожее могу ошибаться. По ощущениям звук был лучше чем у меня. Форумы и обзоры я читал по ЦАП и примерно все пишут, что улучшение по сравнению с аудиокартой должно быть и заметное. Карта у меня внутренняя Сreative X-fi titanium. Тему по обсуждению ЦАП я почитаю, просто я ее не нашел, а наткнулся на эту, в принципе в этой теме люди тоже обсуждают свои аудио системы.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 17 июля 2024 16:30

Ну вот я тебе ссылку дал. Там и отвечу...

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6987

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6987
    # 17 июля 2024 16:32

larion, хорошо))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26183

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26183
    # 18 июля 2024 01:51 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    amajmut:

Всем привет. Есть неплохая АС 2.0 (не совсем бюджетная) и источник звука ПК (звуковая карта (не встройка)), усилитель без ЦАП. И вот думаю купить нормальный USB-ЦАП (не за 100-200, а подороже). Такой вопрос есть ли владельцы ЦАПов, которые могу дать на время (один/два дня) протестировать или может как-нибудь в аренду? Я понимаю, что каждый ЦАП будет звучать по разному, но хотелось бы послушать будет ли разница с аудио картой. Карта у меня довольно старая (она скорее для многоканальных систем предназначена типа домашних кинотеатров или геймерской акустики).

Ну я могу... правда, под залог, учитывая ценник. В личку.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

67
    # 18 июля 2024 10:09

Может кто вкурсе..Через 2 недели привезут заказанный стереоресивер Pioneer SX-N30AE,колонки уже купил.Нужны кабели.Акустический(от ресивера к колонкам),я возьму фирменный,типа Oehlbach 1051 Speaker Cable 2×2,50mm.Но есть ли смысл дико переплачивать за коаксиальный и оптический кабеля?Они в хай-фай магазинах стоят 90-120 рублей.Это же цифровые-может есть смысл взять неплохие китайские,вроде Tubon,на валдберрис?.В отзывах все хвалят.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14352

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14352
    # 18 июля 2024 10:21

На мой слух, в той или иной степени, влияют любые кабели, в т.ч. оптические. Другое дело, стоит ли дико переплачивать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 18 июля 2024 13:39

90 руб за провод в ХиФи систему уже дикая цена...Дожили...Как низко пал секам :rotate: Тогда антенный (или видео) 75-омный коаксиал и два разъема (RCA надо паять, да). Это практически бесплатно за 20 минут. Не благодарите.

Олег_В.:

На мой слух, в той или иной степени, влияют любые кабели

А по "цифре" могут еще и больше.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 18 июля 2024 13:46
    Олег_В.:

На мой слух, в той или иной степени, влияют любые кабели, в т.ч. оптические.

Только, что услышал разницу в цифровых кабелях USB _ DAC .

Олег_В.:

Другое дело, стоит ли дико переплачивать.

Не стоит!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36380

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36380
    # 18 июля 2024 13:50
    MAXX08:

Но есть ли смысл дико переплачивать за коаксиальный и оптический кабеля?Они в хай-фай магазинах стоят 90-120 рублей

хдми кабель по которому качественно ходит 48гбит стоит 10 долларов - а по оптике или коаксиалу аж 1,5 мегабиты ходит но поскольку аудио вещь эзотерическая цену можно ставить любую ведь некоторые "слышат" разницу

Никогда такого не было и вот опять !
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15018

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15018
    # 18 июля 2024 14:29

Как только криотехнологии подешевеют - удифилы будут меряться охлаждаемыми до абс. нуля фильскими веревками.

экс-Jenik
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 18 июля 2024 14:54
    mixing-mastering:

Как только криотехнологии подешевеют - удифилы будут меряться охлаждаемыми до абс. нуля фильскими веревками.

Отстаёте от жизни. В той среде сейчас наиболее актуальной является тема чистых и грязных берегов. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 18 июля 2024 14:56

mixing-mastering, приезжай...И ты услышишь. Только кабелей возьми побольше.

P.S. Допускаю, что какой то окрас может возникать в силу разного исполнения экранирующих оплеток. Детектирование ВЧ "гадостей" никто не отменял. Сам услышишь.

• MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

67
    # 18 июля 2024 14:58
    Дуремар:

MAXX08:

Но есть ли смысл дико переплачивать за коаксиальный и оптический кабеля?Они в хай-фай магазинах стоят 90-120 рублей

хдми кабель по которому качественно ходит 48гбит стоит 10 долларов - а по оптике или коаксиалу аж 1,5 мегабиты ходит но поскольку аудио вещь эзотерическая цену можно ставить любую ведь некоторые "слышат" разницу

Я думаю такие китайские взять.Стоят,кстати тоже недешево,и якобы позолоченные контакты :rotate:

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Дуремар В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 18 июля 2024 15:14

Безудержное желание все вокруг превратить в алиэкспресс или фикспрайс... :ass:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Просто пройдите в ветку проводов пожалуйста, чтобы этот горький катаклизм был хотя бы приложен к соотв. теме...

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

428
    # 18 июля 2024 16:37

В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает :D
    Продвинутая техника от горизонт или начального уровня pioneer с обрезанным функционалом, все ок, за что уплочено, то и имеешь.
    Беда такого подхода, что завтра купишь тв с hdmi arc, и снова покупай pioneer но уже с hdmi.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 18 июля 2024 16:58 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    motosanya:

В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает
    Продвинутая техника от горизонт или начального уровня pioneer с обрезанным функционалом, все ок, за что уплочено, то и имеешь.
    Беда такого подхода, что завтра купишь тв с hdmi arc, и снова покупай pioneer но уже с hdmi.

Вообще-то, Pioneer SX-N30AE не имеет ни малейшего отношения к кинотеатральным ресиверам. Это сетевой стерео-ресивер. По сути это стерео усилитель с дополнительным функционалом в виде сетевого стримера, цап, тюнер (AM/FM/DAB). :)

К слову, кинотеатральные форматы цифрового многоканального звука Pioneer SX-N30AE декодировать не может тоже. И не должен.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

67
    # 18 июля 2024 19:08
    AMUR:

motosanya:

В Pioneer SX-N30AE HDMI вообще нет,в телевизоре Горизонт,который я хочу подключить к ресиверу-есть.Во,дожились-Горизонт более продвинутую технику выпускает

Вообще-то, Pioneer SX-N30AE не имеет ни малейшего отношения к кинотеатральным ресиверам. Это сетевой стерео-ресивер. По сути это стерео усилитель с дополнительным функционалом в виде сетевого стримера, цап, тюнер (AM/FM/DAB). :)

К слову, кинотеатральные форматы цифрового многоканального звука Pioneer SX-N30AE декодировать не может тоже. И не должен.

Это я немного в курсе.Мне нужен был именно стереоресивер. Возможность подключения саб.5.1,7.1 звук мне нафиг не уперся-смотрю фильмы в лучшем случае 2-3 раз в месяц.Для музыки покупал.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14352

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14352
    # 18 июля 2024 19:20
    AMUR:

И просто не надо.