Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

591

16 лет на сайте
    пользователь #200074

591
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 27 июня 2011 01:01

Вопрос дольщикам 1 и 2 подъездов: кто-нибудь уточнял, должен ли застройщик вернуть при окончательном расчете 5-7% от стоимости квартиры (эти суммы связаны со сносом существующей застройки или что-то около этого - еще не разбирался с этим). Минскстрой вернул всем как положено (дом в Масюковщине)

trebor2007, если в двух словах, то НЕТ, т.к. 5,8% (а именно такой процент для нашего дома) не включены в стоимость кв. метра, а если хотите поподробней, то можете позвонить мне по телефону, т.к. писать нет времени.

Они (1, 2 подъезд) ведь все доп.соглашение подписали, так что никто никому ничего не должен.

Это спорный вопрос. Если при формировании стоимости кв. метра Застройщик нарушил законодательство, то подписанное допсоглашение его не спасет.

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 27 июня 2011 09:33

Sensor77, подскажите, а что Синтез по лифтам говорит? Когда обещают замену отделки кабин? Или они про это уже забыли?:conf:

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 27 июня 2011 10:07

А что же 4 подъезд? Лед тронулся, или все на месте?:roof:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 27 июня 2011 11:56

Sensor77, подскажите, а что Синтез по лифтам говорит? Когда обещают замену отделки кабин? Или они про это уже забыли?

Не понятно кому задавать этот вопрос, т.к. Саитов уже не директор, а нового директора, как я понимаю, еще не нашли.

tania11harni, Вы же с 1-го подъезда и у Вас должна быть спецификация по отделке лифтов с указанием сроков замены. По умолчанию стояла дата - декабрь 2011 с учетом всех подъездов. С Саитовым была договоренность, что это временный максимальный срок, который будет скорректирован, когда будет ответ по срокам поставки от Могилевлифтмаш. Что предпринимает Синтез по поводу замены отделки лифтов не известно. Ладно с отделкой, пусть бы лифт и так запустили, а то выясняется, что нет каких-то деталей, без которых нельзя лифт сдать. Может и хорошо, что замена отделки лифтов затягивается и будет выполнена когда большинство людей сделает ремонт. Отделка целее будет. Главное, чтобы Синтез вообще не забыл, что отделку надо менять.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 27 июня 2011 12:16

Sensor77, а какую функцию сейчас выполняет Саитов?

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 27 июня 2011 12:54

Саитов ушел, а кто интересно его обещания(особенно в устной форме) будет выполнять? И почему это на сайте застройщика никакой информации? 4 подъезд должны сдавать июнем, сегодня 27 число ни слуха, ни духа! Как же ж будем отмечать когда все это кончится... надеюсь вместе со всеми соседями:beer:

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4697

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4697
    # 27 июня 2011 13:04
    valentinaK:

Саитов сейчас просто юрист. Коим он скорее всего и являлся до назначения директором.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 27 июня 2011 14:32

Говорят, что юрист, но вполне возможно, что он все еще руководит Синтезом, но не имеет права подписи.

• maxx82 Neophyte Poster
    офлайн
    maxx82 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #411331

Написать сообщение

3
    # 27 июня 2011 15:01

Есть претензии к отделке квартиры, июньские индексы уже есть, поэтому самое время готовить исковое заявление и подавать в суд, если есть ещё такие стучите.

• cerise11 Neophyte Poster
    офлайн
    cerise11 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #420893

Написать сообщение

29
    # 27 июня 2011 15:58

Привет, соседи!!!! Я 5 подъезд, 2 этаж. Что там сегодня слышно???? Может все-таки случится чудо и в июле нас сдадут????

• Stal Member
    офлайн
    Stal Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #193098

Написать сообщение

125
    # 27 июня 2011 16:01

Уважаемые соседи! Кто знает, сбросьте телефон лифтера в личку. Заранее благодарю!

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 27 июня 2011 16:35

Уважаемые соседи! Кто знает, сбросьте телефон лифтера в личку. Заранее благодарю!

Не знаю как в других, а в первом подъезде. тел.лифтёра сразу на лифте и написан,( на 1-ом этаже).

• Stal Member
    офлайн
    Stal Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #193098

Написать сообщение

125
    # 27 июня 2011 16:47

tania11harni, поеду сейчас искать, где написан))) Спасибо, быбора нет :rotate:. Хотя я звонила прорабу, который ключи выдает, он мне сказал что как раз теперь никак нельзя включить, т.к. какой то жилец из нашего 2-го подъезда куда-то накатал жалобу и будет писать дальше в разные там инстанции, потому что лифты еще не сданы и их нельзя, по всей видимости, эксплуатировать... Как то так...

• Stal Member
    офлайн
    Stal Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #193098

Написать сообщение

125
    # 27 июня 2011 17:24

Еще по поводу пени по предварительным договорам (которые в долларах). Еще до подписания основного договора я была у юриста, и он мне посоветовал быстренько и молча подписать все, что дадут и забрать ключи от квартиры, иначе есть огромная вероятность в сегодняшних реалиях получить свои деньги по курсу 3100, т.к. договор то в долларах, но оплата то проходила в белорусских по курсу НБ. Пеня тоже считается от суммы в белорусских рублях. Допы о переносе сроков подписания основного договора я не подписывала. И я все таки очень надеялась, что смогу заявить о своих правах по договору. Сдачу задержали реально на год. И как многие соседи, мы платили за съемное жилье, а так же % по кредиту. Еще мы могли за этот год получить прибыль с немалой суммы. Но прибыль получал наш СБС, а мы, как получилось, выдали ему беспроцентную ссуду. Деньги по договору внесли все в срок, без задержек, старались, стремились, ждали... Но не дождались ни одного оправдательного письма с объяснением, почему задерживаются сроки строительства, и не дождались благодарности за использование наших денег с целью получения прибыли. Зато я еще дважды поработала все так же безвозмездно прорабом у СБС))))). Потому что когда меня пригласили "на приемку квартиры"... это был тихий ужас)))). Но это все эмоции, к тому же уже нами пережитые. Так вот, когда я пришла в БРТИ на подписание основного договора, уважаемая Ольга Данилюк, оказавшаяся там, как на своем рабочем месте, прежде положила мне на подпись соглашение о расторжении предварительного договора, по которому аннулируются все обязательства застройщика перед дольщиком, вся переписка и устные обещания считаются недействительными. Я поинтересовалась, на каком основании я должна это подписать, и где в предварительном договоре такое прописано? На что Ольга мне ответила, что если я не хочу забирать квартиру, то мне вернут деньги по 3100... В общем, вот такой вот шантаж))))).

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 27 июня 2011 17:56

Хотя я звонила прорабу, который ключи выдает, он мне сказал что как раз теперь никак нельзя включить, т.к. какой то жилец из нашего 2-го подъезда куда-то накатал жалобу и будет писать дальше в разные там инстанции, потому что лифты еще не сданы и их нельзя, по всей видимости, эксплуатировать...

Ну это обычное объяснение - жилец виноват, кто бы сомневался :D Очень занятная история... я так понимаю с предварительными договорами это самые первые дольщики? оплатили первые, документы получили последними, ещё получается чуть ли не должны остались... Застройщик бьет свои же рекорды.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 27 июня 2011 18:51

а что с 3-им подъездом....? стоит самому звонить в Синтез...или ждать звонка, сроки исполнения недоделок прошли, звонка нету....обмеры БРТИ закончены или нет ? или весть подъезд будет ждать двух чудил, которые захотели избавиться от штукатурки....только почему это ДО приёмки а не после делается....получил ключи и твори что хочешь

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 27 июня 2011 19:19

а что с 3-им подъездом....? стоит самому звонить в Синтез...или ждать звонка

Cupon, можете и подождать, как раз метро в 2013 году будет. Я думаю раньше Вам Синтез сам и не позвонит. Конечно нужно звонить и требовать.

обмеры БРТИ закончены или нет ?

Закончены кроме двух квартир

или весть подъезд будет ждать двух чудил, которые захотели избавиться от штукатурки....только почему это ДО приёмки а не после делается....получил ключи и твори что хочешь

Тут все просто. Дольщик увидел свою штукатурку и сказал, что примет квартиру, если ему снимут штукатурку и уберут мусор. Тогда претензии по качеству квартиры снимаются. В принципе это нормально, но прошла дезинформация, что обмеры уже были. Правда не понятно, чем думал сам дольщик. Какие могут быть обмеры, если подъезд еще не был принят госкомиссией. И вот сейчас мы получаем следующую ситуацию:

БРТИ не выдает сводную ведомость площадей, т.к. две квартиры не оштукатурены, а, следовательно, и не обмерены. Причем БРТИ видя, что ничего не меняется снимает часть людей и перекидывает на другой объект

Синтез разрешение на съем штукатурки не давал и т.о. получается здесь ни причем

СБСмонтажстрой не хочет штукатурить квартиру заново, т.к. это надо будет делать за их счет, а потом опять сбивать, т.к. дольщика наверняка эта штукатурка не устроит. СБСмонтажстрой тянет время и надеется, что ситуация как-то разрулится. Например, убедят произвести обмеры без штукатурки

Дольщик его позиция мне не известна и не понятна. Но на последнем собрании в Синтезе я предлагал дать разрешение на штукатурку квартиры силами дольщика, как собственно он и сам хотел. Почему-то этот вариант не прошел.

кто-то писал, что договор с БРТИ на обмеры с 15 июня до 15 июля. Это вроде подтверждается. На словах БРТИ пообещало провести обмеры раньше. Но сейчас Синтез ссылается именно на эту дату - 15 июля + 1,5 недели на оформление документов + 1 неделя на возможные проплаты + 1 неделя на оформление права собственности. И еще надо добавить N дней на вызор всех дольщиков 3-го подъезда сначала для предоставления документов, а затем на приемку квартиры. Т.о. самый оптимистический прогноз - август.

Справедливости ради можно сказать, что Синтез пытается как-то эту проблему разрешить, но результативность этого пока равна нулю.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 27 июня 2011 19:56

Давайте посмотрим когда СБС сдаст 4-й подъезд. Если сроки опять сорвёт, то нужно как-то действовать или мы завязнем с этим домом и таким застройщиком до новых Президентских выборов, не так ли?

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 27 июня 2011 21:02

Пятигорский сегодня сказал,что 4 подъезд 24-06 разрешили сдавать и сдавать будут в течении 2-3 месяцев.по договору конечный срок сдачи 2-ой квартал,через 6 месяцев мы должны начать платить кредит.те банк понимает срок сдачи 2-0й квартал это нам сдают,а пятигорсий утверждает что 2-0й квартал -это сдает синтез госприемке.а мы уже можем начать делать ремонт только через 2-3 месяца когда получим ключи.

Кто понимает есть ли тут все таки просрочка по договору строительства?