Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1463

14 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1463
    # 15 июля 2024 19:08

Возьмите недорогие фирменные если в Минске живете. Аудиоквест, qued, ойбах и т. д

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 15 июля 2024 19:23
    Lexx20010:

Возьмите недорогие фирменные если в Минске живете. Аудиоквест, qued, ойбах и т. д

Спс.Ща закажу.Минск.

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд

Lexx20010:

Я дико извиняюсь,но какое сечение кабеля брать?Кабель Oehlbach Speaker Cable 2×0,75 мм кв,Кабель Oehlbach Speaker Cable 2×1,5 мм кв...Ресивер Мощность на канал при 6 Ом 135 Вт (1 кГц, КНИ 1,0%)Акустика TAGA Harmony TAV-807B Мощность: 20–140 Вт (рекомендуемая мощность усилителя), 105 Вт RMS.И это от ресивера к колонкам.А от ДВД к телевизору(оптика и коаксиал)-той же фирмы?

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1463

14 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1463
    # 15 июля 2024 20:09

Можете и оелбах коаксиал и оптику взять. В начальном бюджете вряд ли большая разница в брендах есть. По сечению не подскажу. Почитайте отзывы по моделям. На акустических которые от рессивера к акустике рекомендую выделить бюджет повыше относительно остальных кабелей. Ну и стойки приличные возьмите к АС, ведь от расположения акустики многое зависит. Даже относительно недорогая современная система при грамотной установке может звучать очень даже прилично.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7098

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7098
    # 15 июля 2024 23:56 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

MAXX08, поделюсь опытом, с позволения. чтобы получить максимум из звучания при минимальных деньгах надо выставить приоритеты. для меня, к примеру, на первом месте стоит акустика, на втором месте помещение, на третьем цап.( ну для цифрового звука), остальное вторично, но также важен и усилитель и коммутация. следует вложить как минимум 2/3 бюджета в акустику, остальное в цап. в такой системе только два "трансформатора" которые кардинально влияют на звучание, можно сказать даже творят его, это цифровое в аналоговое преобразование, и электрической энергии в акустическую. такой подход даёт возможность хорошо слышать разницу, а затем подобрать усилитель и провода не по цифрам, а по звучанию, мощность не имеет значения, так же без помещения никак, даже дорогая система в плохом помещении не будет звучать. про это надо почитать, но следует расположить акустику вдоль самой длинной стены комнаты, а расстоянием ас от стены послушать и выбрать для себя приемлимый бас, бабушкины ковры в углы, больше книг на полки и тд. а акустику пока на табуретки и желательно поднять на уровень лица. имею полагать, раз ты пошел в салон слушать акустику значит звучание важнО. тогда надо делать всё возможное.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 16 июля 2024 08:57

Yurec_pipec Да,я это читал тоже,но насколько понимаю,ЦАП у Pioneer SX-N30AE встроенный(Характеристики ЦАП 24 бит/192 кГц)Это вроде как ресивер.А так-да,придется стойки покупать.TAGA я слушал в салоне-мне понравилось,особенно басы-Бас-СЧ 203 мм (8 дюймов)Возможно и саб не понадобится.Тут сейчас другая проблема.https://catalog.onliner.by/network_player/pioneer/sxn30aeb Некоторые чуваки,задрали ценник этого ресивера почти в 2 раза.Там,где я заказывал-обещают привезти за 2400.Если хотя бы на сотку увеличат,плюну и закажу какой нибудь SMSL AO300 на Али.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

726
    # 16 июля 2024 09:51 Редактировалось alex-minsk, 3 раз(а).
    MAXX08:

Уже заказал ресивер Ресивер Pioneer SX-N30-AE,2400 рублей..5.08 привезут.

Я бы рекомендовал послушать вышесказанное и с учетом того, что у вас полочники + саб, попробовал недорогое, типа того же усилителя 2.1 SMSL AO300, как вы и говорили, все нужные вам входы там есть. А созреете, купите потом ресивер и/или усилитель подороже. Явно пока нет нужды в 5.1 или 7.1 у вас.
    PS По стойкам, тоже не спешите покупать, могу дать советы по недорогим самодельным, пишите в ЛС.

• dance-dance Neophyte Poster
    офлайн
    dance-dance Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #828445

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2024 09:52

Посоветуйте хорошую проверенную и надёжную аудиосистему чтоб в районе до 170 долларов. Только звук чтоб был очень качественный с басами и без шумов.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 16 июля 2024 10:09
    dance-dance:

Посоветуйте хорошую проверенную и надёжную аудиосистему чтоб в районе до 170 долларов. Только звук чтоб был очень качественный с басами и без шумов.

Для этого надо ценник х100, и то можно не вложится... :lol:
    А за 170$ - даже мультимедии топовой не купишь. Вот примерно ваш выбор https://catalog.onliner.by/sound/edifier/r1700bt

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #828445

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2024 10:17 Редактировалось dance-dance, 1 раз.

вы не понимаете, это другое, мне надо система чтоб для сна. То есть когда ложуся засыпать включаю музон на тихинькую громкость, иначе не заснуть, это ж и ёжику понятно. Это ж логично. И вот под эту фоновую музыку спокойно засынаю и сплю крепким здоровый сладким сном как младенчик. Вот пример музона перед сном:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

поэтому такую дуру за 500 баксав мне не нать. Для этого дела хватит и за 170.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

726
    # 16 июля 2024 10:43
    dance-dance:

вы не понимаете, это другое, мне надо система чтоб для сна. То есть когда ложуся засыпать включаю музон на тихинькую громкость, иначе не заснуть, это ж и ёжику понятно. Это ж логично. И вот под эту фоновую музыку спокойно засынаю и сплю крепким здоровый сладким сном как младенчик. Вот пример музона перед сном:

Подходящий вариант, в бюджет вписывается.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11612

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11612
    # 16 июля 2024 10:46 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    dance-dance:

вы не понимаете, это другое, мне надо система чтоб для сна. То есть когда ложуся засыпать включаю музон на тихинькую громкость, иначе не заснуть, это ж и ёжику понятно. Это ж логично. И вот под эту фоновую музыку спокойно засынаю и сплю крепким здоровый сладким сном как младенчик.

яндекс мини

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 16 июля 2024 10:47
    dance-dance:

вы не понимаете, это другое, мне надо система чтоб для сна. То есть когда ложуся засыпать включаю музон на тихинькую громкость, иначе не заснуть, это ж и ёжику понятно.

Яндекс-станция с алисой.

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #828445

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2024 10:53 Редактировалось dance-dance, 2 раз(а).

alex-minsk, ты попутал. Давай другую ссыль. На полноценную аудиосистему с двумя раздельными колонками которые крепятся к разным частям комнаты под потолком. Получается а-ля "голос свыше" с явно выраженным стереоэффектом. И чтоб не по неполноценному блютузу, а по коаксиальному кабелю звук шёл. Можно было бы и с карты микроСД или с флешки воспроизводить, но таких аудиосистем не встречал за вменяемую цену. Только может если сильно поискать, то по астрономической цене может что-то и можно найти. Поэтому предполагаю звук брать с аудиоплеера и передавать по аудиокабелю на разъём колонок, которые соединены меж собой тоже кабелем.

• MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 16 июля 2024 10:54
    alex-minsk:

MAXX08:

Я бы рекомендовал послушать вышесказанное и с учетом того, что у вас полочники + саб, попробовал недорогое, типа того же усилителя 2.1 SMSL AO300, как вы и говорили, все нужные вам входы там есть. А созреете, купите потом ресивер и/или усилитель подороже. Явно пока нет нужды в 5.1 или 7.1 у вас.
    PS По стойкам, тоже не спешите покупать, могу дать советы по недорогим самодельным, пишите в ЛС.

Посмотрим.Если привезут Pioneer за 2400-возьму.Сейчас,цена его на Онлайнере 4029,08 р. :rotate: Выше ссылку давал.Кому то очень нужны деньги))В интернетах порылся-эта модель хоть известной фирмы,но начального уровня.Внутри там в основном воздух.Серьезные ресиверы/усилители начинаются от 2000-2500 тыс.И не рублей)Пресловутые 43 см-это размер стоек под профессиональную аппаратуру на концертах и т.д.Китайцы SMSL AO300 утрамбовали плотно,в корпус 210 см,к тому же в комплекте все необходимые кабели дают.Если хоть на рубль повысит интернет магазин-буду на али заказывать.

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #828445

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2024 11:00

А что посоветуете в моём случае по поводу вот такого варианта? Там хоть и немножко дорожэй чем за 170 баксав, но можно доплатить и взять таку систему. Хорошо это или гауно?

• MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

91
    # 16 июля 2024 11:30
    alex-minsk:

MAXX08:

Стойки нужны будут примерно через месяц,ибо в HI-FI магазинах-ценник просто адский.METALDESIGN,что на фотке-российская фирма,у меня ее крепление телевизора к стене.Все делают в Китае-и откуда такие цены?)Если кто занимается этим,то можно договорится,за разумную плату)

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 16 июля 2024 13:03
    MAXX08:

Всем привет.Купил пассивную акустику TAGA Harmony 807B, 20-140 Вт рекомендованное усиление,105 Вт RMS.6 Ом.Магазин акустики,где покупал вталкивает ресивер Pioneer SX-N30-AE,за 2500 руб.Мне нужно подключить систему с старенькому DVD,нужен выход на саб у ресивера,наверное чтобы блютуз с wi-fi был и обязательно входы для подключения телевизора.В телеке есть HDMI выходы(но не Арк),есть оптический и коаксиальный выход.Может,есть что то подешевле из ресиверов/усилителей?Не хочется 2.5 косаря платить..

wiim amp, удобство использования 5; звук на 3+ (еще в памяти транзисторный усилитель).
    цена 1160руб.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 17 июля 2024 06:25
    dance-dance:

А что посоветуете в моём случае по поводу вот такого варианта? Там хоть и немножко дорожэй чем за 170 баксав, но можно доплатить и взять таку систему. Хорошо это или гауно?

Вы точно понимаете значение слова "баксы"?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

700
    # 17 июля 2024 13:36

Всем привет. Есть неплохая АС 2.0 (не совсем бюджетная) и источник звука ПК (звуковая карта (не встройка)), усилитель без ЦАП. И вот думаю купить нормальный USB-ЦАП (не за 100-200, а подороже). Такой вопрос есть ли владельцы ЦАПов, которые могу дать на время (один/два дня) протестировать или может как-нибудь в аренду? Я понимаю, что каждый ЦАП будет звучать по разному, но хотелось бы послушать будет ли разница с аудио картой. Карта у меня довольно старая (она скорее для многоканальных систем предназначена типа домашних кинотеатров или геймерской акустики).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 17 июля 2024 15:44

Во первых, это сюда... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144&p=114527927#p114527927 Во вторых аудиокарта - тот же цап+ацп, может быть и на раздельных чипах, может на кодеке, но это не суть и даже не хорошо\плохо, реализация мб разной в обоих случаях. Просто дуплексное устройство не надо в сетапе звуковоспроизведения, но это другой вопрос. Чтобы "тестировать" такие вещи нужна система не "не совсем бюджетная", а позволяющая это делать плюс опыт тестирующего. Если цель услышать разницу, она конечно будет всегда, причем и с одним цап тоже в зависимости от используемого софта и настроек. И эту разницу будет определять куча факторов, а не только сам источник в железе. Занятие это такое себе. То есть, дело хозяйское, но участие в том принимать мало кто захочет ввиду отсутствия смысла. Причем, для обеих сторон.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)