Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 17 сентября 2019 20:43
    Racoon:

/// на каких АС вообще будет прослушивание? Для меня АС приоритетны, вы в курсе.

Да какая нафиг разница в этих условиях? :-? Ну с т.з. самого обычного слушателя-меломана - что-то же дОлжно быть неизменным из основ ... кроме розетки с 220 (пока никто не читал и не начал диспут по данной теме) - например, пара полочек и пара напольников ... Единые для всех усей. И пофигу разсмышления-рассуждения, что с чем сочетается или нет - не брак же :):):)

..
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 22:27 Редактировалось islayforever, 6 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Racoon, очень много воды налили. Хотелось бы конкретики. Была разница? Настройки эквализации были одинаковы для обоих усилителей или для каждого были индивидуальные замеры? Что за набалдашники на акустическом кабеле?

Я и "воды"? Это взаимоисключающие параграфы.
    Значит так. Есть мнение, под которым я бы никогда не подписался и на которое бы не ставил и рубля, ибо теста не было, был трындеж, ползотня с переключениями и чисто субъективное прослушивание.
    Так вот, показалось, что Онкио звучит чуть поярче и дает несколько более четкую зону присутствия исполнителя. Лично для меня - это не особо плюс, по мне с ротелем/надом есть естественный баланс: неяркий (у меня лично), не лазерный звук, а довольно близко к живому исполнению в небольшом зале. Но разница на кончике ногтя.
    DSP конечно не изменял в процессе.

Набалдашники - некие гармонизаторы звука. Кабели WERT-GOVER, не мои.

Добавлено спустя 52 секунды

AMUR:

У Вас очень своеобразная манера признавать собственные ошибки.

Слейтесь уже, надоели. Вообще не помню от вас ни одного полезного сообщения в этом году.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

AM_7:

Да какая нафиг разница в этих условиях?

Ну, может и никакой. Но заведомо слабые АС, или АС сильно не в моем вкусе особого смысла слушать не вижу. Те же Трианглы Альфа, как выразился Дмитрий "не мои". Ну еще какой-то вокал на нихх идет, а метал никак вообще. Саб нужен, другая расстановка или совсем не помочь - я не в курсе.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 17 сентября 2019 22:42
    Racoon:

Там провода между собой скручены и синей изолентой замотаны, а одето это в красивый кабельный стык, во......он какие длинные. (шутка, если что) :)

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 17 сентября 2019 22:46

Да, сильно хотелось бы R7 услышать...

all of good habits
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 22:46

stellon, мне вообще пофиг было и есть... Человек привез свои провода, их и подключали, ибо у меня перетыкать все в ротеле, где клеммы и баланс чуть не вместе сведены - за...пешься. Эргономика очено так себе, а уж лезть под стол в углу комнаты - особенно(

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 17 сентября 2019 22:58
    Racoon:

Слейтесь уже, надоели. Вообще не помню от вас ни одного полезного сообщения в этом году.

Это у Вас такая методика восстановления памяти с помощью подачи команд? :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2019 23:10 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Racoon:

Так вот, показалось, что Онкио звучит чуть поярче и дает несколько более четкую зону присутствия исполнителя. Лично для меня - это не особо плюс, по мне с ротелем/надом есть естественный баланс: неяркий (у меня лично), не лазерный звук, а довольно близко к живому исполнению в небольшом зале. Но разница на кончике ногтя.

Уже кое что, раз показалось. Мнение в аудио всегда "субъективно". Не может быть никакой объективности.

Racoon:

DSP конечно не изменял в процессе.

Фатальная ошибка. Хотя это скорее следствие имеющихся психологических установок, вы же изначально думаете, что ничего не поменяется. И DSP от Rotel приклеили к Onkyo.

Racoon:

Николай как всегда со своими магическими лягушачьими лапками "гармонизаторами" :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 17 сентября 2019 23:12

Racoon, ну я же не стараюсь здесь кого-то троллить, просто когда добираешься до реальности, то там оказываются банальные ферритовые кольца надетые на провод, для них даже специальные "колпачки" продаются. А то сразу "гармонизаторы", слово то какое!
    Гармонизатором скорее будет выступать человек, присутствующий при прослушивании, чем какая-то никому непонятная фиговина. :beer:

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 23:28
    Babka_v_kedax:

Уже кое что, раз показалось. Мнение в аудио всегда "субъективно". Не может быть никакой объективности.

Я уже озвучивал: именно в таких условиях я допускаю любой итог теста, ибо тут работают социальные установки, психология толпы и т.д. Так не тестируют. И результат я могу тольтко обозначить под тегом "так показалось".

Babka_v_kedax:

Фатальная ошибка. Хотя это скорее следствие имеющихся психологических установок, вы же изначально думаете, что ничего не поменяется. И DSP от Rotel приклеили к Onkyo.

Мракобесие. Считаете, что смена усилка задавит мои стояки и резонансы? Вот тут не стоило бы, Дима. По акустике помещения я вас задавлю без особого напряга. И усилки тут - капля в море.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 17 сентября 2019 23:45

Воды много полилось с этим прослушиванием, но, пока думаю, суть в этом:

Racoon:

Приезжал WERT-GOVER вместе с дешманским доработанным Онкио)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Без первоначального замера АЧХ, доработанного Онкио, всё остальное - бессмысленно.

Seek and Destroy...
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 23:56 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Алексей_р, что вы хотите услышать? Мне в целом пофиг было, и я откровенно говорю, что можно минимум полцены сэкономить. По общему впечалению звук/эргономика/эффектность - я за ротель, который в 3,5 раза дороже.Чисто субъективно. Усилитель WERT-GOVER на уровне чистых ощущений прозвучал чуток иначе, в DBT я бы вероятно их не различил.
    Это мое мнение. У WERT-GOVER было довольно другое, захочет - напишет. А я врать не то что не люблю, а тупо не воспитан...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 сентября 2019 00:00
    Racoon:

Алексей_р, что вы хотите услышать?

Похоже вы там нехило накатили... Смысл простой. Слушать можно пытаться только там, где приборы бессильны. Если изначально АЧХ доработанного усилка не ровная (а я почти уверен в этом), то дальше можно и не слушать... :D

Seek and Destroy...
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 18 сентября 2019 00:12

Ключевое слово - "дешманский". Не спрятать и не покрасить, оговорка по Фрейду.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 18 сентября 2019 00:20
    stellon:

А то сразу "гармонизаторы"

Мне сказали "гармонизаторы", я передал. Лично мне похрен на шнурки, любые.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 18 сентября 2019 00:26

Racoon, да и ладушки, я же выше сказал:

stellon:

Гармонизатором скорее будет выступать человек, присутствующий при прослушивании, чем какая-то никому непонятная фиговина.

Главное - чтобы всё было гармонично.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 18 сентября 2019 00:28
    Алексей_р:

охоже вы там нехило накатили... Смысл простой. Слушать можно пытаться только там, где приборы бессильны. Если изначально АЧХ доработанного усилка не ровная (а я почти уверен в этом), то дальше можно и не слушать...

С моей стороны - была просто идея принять у себя человека, который давно не мог доехать. Все акустики, усилители в принципе вторичны.
    А тот факт, что чисто субъективно вне рамок организованного теста я услышал (или так показалось) незначительную разницу - вроде честно сказал.
    Как и то, что в типовой курятник нафиг не нужен усилок за >1500. И я это писал уже раз десять, наверное.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 сентября 2019 00:37

Racoon, т.е. замеров АЧХ не было? Тогда все остальные вопросы снимаются. Похоже вы хорошо провели время...

Racoon:

Как и то, что в типовой курятник нафиг не нужен усилок за >1500.

Как не нужен и типовому слушателю, апгрейт усилка, по стоимости как и сам усилок... :lol:

Seek and Destroy...
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 18 сентября 2019 00:50 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Алексей_р:

Racoon, т.е. замеров АЧХ не было? Тогда все остальные вопросы снимаются. Похоже вы хорошо провели время...

Я не меряю усилители. Мне интересна акусткиа помещения и ее метаморфозы. По замерам - к автору, лично мое мнение балансирует на грани тех же обычных "усилители не звучат". Если же звучат, то в рамках "мне кажется". На толковый DBT зовите.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 18 сентября 2019 00:55
    troglot:

Racoon

PS Я довольно серьезно переставил систему после ряда отзывов и замечаний. В нынешнем виде слушал только troglot.

Не слушал, а наслаждался музыкой. Мне очень нравиться как играет его система.

Сегодня я понял смысл данного поста. И разделяю это мнение. Если бы у меня не было своей системы, то я бы хотел иметь такую. Музыка звучит масштабно, прозрачно, детально. И очень натурально и гармонично. Оба усилителя звучали хорошо, не было такой большой разницы,как в прошлых, ранее описанных мною, случаях. Я отдаю предпочтение онкио с апгрейдом. Он звучал, на мой вкус, более эмоционально, открыто, чище( м.б. ярче). Воможно, это были нюансы. Но важные. Музыка в исполнении обоих усилителей доставляла наслаждение. Построение и реализация системы в трифонике с шикарным сабом SVS и румкоррекцией вызывают восторг и почтение.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 сентября 2019 01:03
    Racoon:

Я не меряю усилители. Мне интересна акусткиа помещения и ее метаморфозы.

Зачем тогда устраивали прослушивание твикнутого "дешманского" усилителя? По вашей же парадигме, усилитель не важен, и любые его недостатки исправляются румкоррекцией.

Seek and Destroy...