Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 мая 2009 10:08
    9001:

nata250570:

Вот вроде двушка неплохая на Притыцкого за 60к если все правда, что там написано (евроремонт, кирпичный дом, капремонт, чп). По 1137 метр выходит. http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/13098093/#65

Или это уже дорого считается

Да нет, неплохой вариант по метражу. Только вот цена в евро. :wink:

Цена там вероятно все же в USD. Прото там кривой движок и так отображается ремонт :)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 29 мая 2009 10:12

Advanced User, позвонил. 60.000 евро.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 29 мая 2009 10:52 Редактировалось nata250570, 1 раз.
    9001:

Advanced User, позвонил. 60.000 евро.

Вот хитрецы! А я тоже думала, что это про евроремонт. Это они чтобы попадать в выборку к тем, кто до 60 ищет.:lol: К

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 10:57
    Fling1:

Другое дело, сколько для нас будут стоить эти 700 долларов....

Ключевая фраза. Тот же вопрос и для "по 500".

И еще, разницу "для нас" и "для них" никто не отменял.. ;)

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1021
    # 29 мая 2009 11:01
    metropolitan:

Есть еще один вариант - 500 не будет, будет допустим 1000+, но покупать эти квартиры будут уже не белорусы.

Извините, что я так пессимистично.

Я прям представил, как бедный араб склонился над картой и выбирает где бы купить жилье. Германия или Беларусь, Италия или Беларусь, Испания или Беларусь. И в итоге берет Беларусь, надоела ему эта жара и цивилизация.

В Беларуси и коммуналка дешевая, и инвестиции в недвигу стабильные, и качество услуг выше, и соседи общительные - каждый день прибегают 5 тысяч на лекарство одолжить. Только девушки не арабские, но можно перетерпеть.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 29 мая 2009 11:14

Sha_an,

Я прям представил, как бедный араб склонился над картой и выбирает где бы купить жилье. Германия или Беларусь, Италия или Беларусь, Испания или Беларусь. И в итоге берет Беларусь

А что - бывает! Бедный афганец, например. Сама лично видела :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 мая 2009 11:22
    metropolitan:

inusia (цитата): Intellectual (цитата): если будет это Кудрин: К концу 3-го квартала у Беларуси валюты не останется то обсуждаемые тут 500 уе/метр станут реальностью...

500 за метр станут реальностью в том случае, если сама реальность превратиться в полную

.

Кто доказал эту теорему?

Реальный курс (по его "заслугам" ) быра - отразить накопленную за 2002-2008 инфляцию и помножить на ситуацию кризиса - и бел. товары станут из безумно дорогих вполне продаваемыми - вырастет реализация, оживится экономика.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 29 мая 2009 11:34

Вообще выставляющие цену в евро умиляют своей сермяжной простотой.

Я прям представил, как бедный араб склонился над картой и выбирает где бы купить жилье.

Но вырвало его таки на родину. :wink:

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 11:39
    Tol55:

Разумеется! Облезлый бетон в Шабанах по 1000 за метр для иностранца будет куда милее, чем более дешевый элитный особняк где-то в южной Германии.

Почему сразу Шабаны и по 1000. Сподобилась же кому-то трешка Наты. Чем не иностранцы?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 29 мая 2009 11:40
    Fling1:

О тож. Не в этом суть. Я опять же к прогнозами по нашей недвиге. Ну не может все время быть, чтоб квадрат нашего впринципе недорого жилья стоил астрономически. Просто строители привыкли к марже в 300%. В нормальной экономике это 10%. Вот и считаем.

что так слабо?

надо было написать что у строителей маржа 1000%,

а у всех остальных 2%.

кстати, всех у кого зарплата/доход выше среднестистической (по минску это 1,28 млн.) тоже предлагаю заклемить позором. стыдно, фу такими быть. ))

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 11:53
    Sha_an:

Я прям представил, как бедный араб склонился над картой и выбирает где бы купить жилье. Германия или Беларусь, Италия или Беларусь, Испания или Беларусь. И в итоге берет Беларусь, надоела ему эта жара и цивилизация.

В Беларуси и коммуналка дешевая, и инвестиции в недвигу стабильные, и качество услуг выше, и соседи общительные - каждый день прибегают 5 тысяч на лекарство одолжить. Только девушки не арабские, но можно перетерпеть.

Вы иронизируете, я тоже. Но даже по доступной информации можно судить, что друзья из арабского мира неплохо себя чувствуют в РБ, и отношение к ним со стороны власти будет зачастую получше, чем к собственным гражданам. Ессно, под ноль панельные шабаны эти люди скупать не будут. Но как потенциальную целевую я бы их не сбрасывал.

А насчет девушек вы зря. Это один из приятных бонусов, т.к. арабских они уже наелись.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 29 мая 2009 11:55
    marffa:

.... у строителей маржа 1000%,

а у всех остальных 2%

Вот это и называется диспропорциями в экономике. :)

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 11:55
    audiofil:

Кто доказал эту теорему?

Реальный курс (по его "заслугам" ) быра - отразить накопленную за 2002-2008 инфляцию и помножить на ситуацию кризиса - и бел. товары станут из безумно дорогих вполне продаваемыми - вырастет реализация, оживится экономика.

Пока никто. Может, приз какой учредить...

А что, сильно оживилась экономика после 2 января?

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 12:01
    marffa:

что так слабо?

а у всех остальных 2%.

Речь наверное не о строителях (производстве с/материалов), а о застройщиках.

ОК, не 1000%. А как объяснить факт, что некоторые застройщики продав только часть квартир, сданных в 2008 (а то и в 2006) году, ничуть сейчас не парятся по поводу продажи оставшихся? Еще некоторые и продолжают строить. Это они за 20% живут?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 мая 2009 12:18 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://realt.by/news/article/5702/

Условия постановки в очередь на жилье в ближайшее время могут быть изменены

Специалисты полагают, что сегодняшние условия постановки на учет нуждающихся в жилье не соответствуют принципам социальной справедливости.

туши свет - очередной приступ заботы гос-ва близится............

metropolitan:

audiofil (цитата):

Кто доказал эту теорему?

Пока никто. Может, приз какой учредить...

А что, сильно оживилась экономика после 2 января?

А что - 2-го что-то значительно поменялось не для накоплений в рублях, а для экспорта? Люди потеряли 20% накопленной в рублях суммы в пересчете на товар, считаемый в валюте. Упрощенно - кто мог на свои быры с депозита купить уже 12 метров - потерял 2 метра. А вот для экспорта и зарабатывания новых денег тем же потерявшим......

Валюты основных рынков сбыта нашего несырьевого экспорта (РФ. Украина) девальвированы сильнее нашей, и на сегодня прямой пересчет цен наших товаров из белрублей в росрубли даст сумму выше, чем прошлым летом.

Т.е. у экспортеров 2 варианта (или смесь их) - или снижать цены экспорта в валюте или терять рынки.

Так что 2-е января не имело отношения к поддержке экспорта (просто удавку чуть ослабили) - цель была обесценить накопления в рублях - ослабить давление их на вал. рынок.

Сейчас готовится новое залезание в карманы - 22%НДС - оберут предприятия, подрастут цены - станет ли легче?

Так что оживление экономики, рост экспорта и доходов, выход этиг денег на вторичку невозможны пока наши товары в валюте дорожают для окрестных стран в кризис - там покрутят пальцем у виска и купят товары конкурентов.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 29 мая 2009 12:23 Редактировалось GTR, 2 раз(а).

29.05 09:25

Суммарный объем не возвращенных юрлицами в срок ссуд уже превышает 600 млрд руб., что составляет более 15% совокупного капитала банковской системы, говорится в письме председателя правления ВТБ Андрея Костина президенту Дмитрию Медведеву.

:shuffle:

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1021
    # 29 мая 2009 12:23
    metropolitan:

А насчет девушек вы зря. Это один из приятных бонусов, т.к. арабских они уже наелись.

Главную иронию вы таки не поняли. %) Если во время расцвета РБ они тут стаями не ломились, отчего в кризис они ломанутся :-?

Будь я и арабом преклонных годов, я бы не стал покупать тут жилье, когда рядом есть Литва, Латвия и Польша, в которых и девушки красивые присутствуют и ценник на жизнь не выше чем у нас.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 29 мая 2009 12:26

To Reader.

Причем тут моя стипендия. Мы опять отклоняемся от темы. Да мне вообщем-то без разницы, какая у меня будет стипендия. Я вообще противик стипендий. Какого государство должно мне платить?. И если будет 20 долларов, то пожалуйста, я не обижусь.

Да, я имел ввиду застройщиков. Маржа у них действительно большая, и это здесь обсуждалось не раз. Просто тогда в 2008 году были такие рыночные цены. Кредиты для потребителей были довольно дешевые, зарплаты вроде росли, Беларусь действительно показывала неплохой рост. Правда, в основном экстенсивный рост. Поэтому так страдают наши "флагманы". Теперь же цена равновесная будет опускаться и возможно нащупается к концу года. Какая - точно не ясно и никто не знает. Я думаю что будет небольщой психологический всплеск на отметке в 1000 за квадрат, но недолго. Это будут люди, которые имеют сбережения и хотят вложиться во чтото реальное(то есть железобетон). Но даже таких людей будет не так и много. Цена потом опустится, но опять же насколько неясно. Пока видится снижение до уровня себестоимости + адекватная прибыль застройщика. Фу ты, что-то я позабыл, что ветка про вторичку)). Всем ясно, что за снижением первички и вторичка подтянется.

marffa:

Fling1 (цитата):О тож. Не в этом суть. Я опять же к прогнозами по нашей недвиге. Ну не может все время быть, чтоб квадрат нашего впринципе недорого жилья стоил астрономически. Просто строители привыкли к марже в 300%. В нормальной экономике это 10%. Вот и считаем.

что так слабо?

а у всех остальных 2%.

кстати, всех у кого зарплата/доход выше среднестистической (по минску это 1,28 млн.) тоже предлагаю заклемить позором. стыдно, фу такими быть. ))

Причем здесь клеймить. Мы говорим, что возникла диспропорция. Застройщики хорошо нагрели рынок, видя более или менее дешевые кредиты и растущие очереди.

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 12:41
    audiofil:

А что - 2-го что-то значительно поменялось не для накоплений в рублях, а для экспорта? Люди потеряли 20% накопленной в рублях суммы в пересчете на товар, считаемый в валюте. Упрощенно - кто мог на свои быры с депозита купить уже 12 метров - потерял 2 метра. А вот для экспорта и зарабатывания новых денег тем же потерявшим......

Валюты основных рынков сбыта нашего несырьевого экспорта (РФ. Украина) девальвированы сильнее нашей, и на сегодня прямой пересчет цен наших товаров из белрублей в росрубли даст сумму выше, чем прошлым летом.

Т.е. у экспортеров 2 варианта (или смесь их) - или снижать цены экспорта в валюте или терять рынки.

Так что 2-е января не имело отношения к поддержке экспорта (просто удавку чуть ослабили) - цель была обесценить накопления в рублях - ослабить давление их на вал. рынок.

Сейчас готовится новое залезание в карманы - 22%НДС - оберут предприятия, подрастут цены - станет ли легче?

Так что оживление экономики, рост экспорта и доходов, выход этиг денег на вторичку невозможны пока наши товары в валюте дорожают для окрестных стран в кризис - там покрутят пальцем у виска и купят товары конкурентов.

Ну таки да, а я думал вы утверждаете что оживление экономики вот-вот будет, поэтому возразил.

По поводу экспортеров, похоже, они выбрали второй вариант. Я тут недавно почитал офиц. статистику за 1 квартал, волосы дыбом.

По поводу потерь в рублях, если сравнивать с осенью, то цена квадрата не сразу, со скрипом, но ушла вниз на величину девальвации.

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 29 мая 2009 12:42
    Sha_an:

Главную иронию вы таки не поняли. %) Если во время расцвета РБ они тут стаями не ломились, отчего в кризис они ломанутся :-?

Будь я и арабом преклонных годов, я бы не стал покупать тут жилье, когда рядом есть Литва, Латвия и Польша, в которых и девушки красивые присутствуют и ценник на жизнь не выше чем у нас.

От того, что "у нас его нет" :D

Тема закрыта