Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 10 июня 2024 13:49 Редактировалось larion, 1 раз.
    gene_d:

какое такое кино к музыке Пярта? где вы такое у меня вычитали?

Почему у Вас, это был другой абзац уже, вот к этому...

colt_may:

Мне, лично Пярт, без "картинки" (кино) - вообще не никак.

Ну, сколько людей, столько и восприятий (или высказанных мнений).

Мне тоже у Пярта все нравится, даже песни октябрят... :rotate: Да, что было, то было...Другое дело, что разные его произведения требуют и опр. настроение и условия прослушиания. А что касается музыки в кино, очень по разному может быть, и музыка пишется или используется, кторая уже существует, или и та и та, как у Тарковского. Художник так видит...И стОит сказать, что аудио издания тоже разные. В фильмах далеко не всегда наберется муз. материала на пластинку, ну и сами знаете, заполение в вариантах. И вот несколько красивых композиций можно "укатать" в " довольно уже". Но бывает и иначе, как например с музыкой Бадаламенти к известному сериалу. Или, скажем, сборка Cinemage R.Sakamoto. Великий Шостакович, к слову, тоже писал музыку для кино. Отношение к ней несколько иное, чем к его сифонической или камерной музыке. Это нормально. Главное, что услышанное в кино побуждает интересоваться, искать...Ведь у музыки есть автор, а там столько интересного и красивого может быть.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды

Кстати, не только кино, но и мультфильмы...Все та же прекрасная музыка Э.Артемьева...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1909

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1909
    # 10 июня 2024 16:13 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Neadych:

Олег_В.:

надо понимать, что если вместо этого кто-то позавидует по чёрному, то от него скорее убудет, либо приближение успеха зависнет на долго, минимум.

Для того чтобы понимать надо знать механизм, а его нет. Есть выдавание желаемого за действительное.

Скрепное не нуждается в понимании)))
    Ещё один повод для зависти:

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25357

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25357
    # 10 июня 2024 19:27 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    larion:

Мне тоже у Пярта все нравится, даже песни октябрят... :rotate: Да, что было, то было...Другое дело, что разные его произведения требуют и опр. настроение и условия прослушивания.

а для вас требуются обязательно какие-то специальные условия для слушания такой музыки? ну скажем в общем, академической?

larion:

В фильмах далеко не всегда наберется муз. материала на пластинку, ну и сами знаете, заполение в вариантах. И вот несколько красивых композиций можно "укатать" в " довольно уже". Но бывает и иначе, как например с музыкой Бадаламенти к известному сериалу. Или, скажем, сборка Cinemage R.Sakamoto.

ну да... я кое-какую "киношную" музыку слушаю... редко
    больше всего - Майкла Наймана... но и Бадаламенти тоже
    а вот Сакамото предпочитаю то, что не для кино он делал

larion:

Великий Шостакович, к слову, тоже писал музыку для кино. Отношение к ней несколько иное, чем к его сифонической или камерной музыке.

так ведь и Шнитке сочинял для кино - но это была просто такая халтура исключительно для заработка
    он сам говорил про свою "прикладную" музыку, что не берет её в расчет и не очень хочет, чтобы она исполнялась отдельно

larion:

Главное, что услышанное в кино побуждает интересоваться, искать...Ведь у музыки есть автор, а там столько интересного и красивого может быть.

это да
    скажем, музыкой Рая Кудера я в своё время заинтересовался, когда посмотрел фильм Вима Вендерса "Париж, Техас" - там его саундтрек был просто волшебный... а потом оказалось, что Кудер очень много разной интересной музыки записывает

larion:

Кстати, не только кино, но и мультфильмы...Все та же прекрасная музыка Э.Артемьева...

а вот это как на мой взгляд (слух) - просто красивая классно сыгранная одноразовая эстрада
    музыка для расслабона "в красоте", как например оркестр Джеймса Ласта и тыпы

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16723

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16723
    # 10 июня 2024 20:17

класс, три страницы подряд исключительно про
    Наши домашние аудиосистемы

экс-Jenik
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6607

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6607
    # 10 июня 2024 20:23

хорошо пишут,
    gene_d, все излагает понятным языком,
    да и larion, хоть воду не льёт

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25357

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25357
    # 10 июня 2024 20:24

mixing-mastering, ну так музыка, о которой речь... она ведь прослушивается именно на наших домашних аудиосистемах!!

офлайн

16723

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16723
    # 10 июня 2024 22:28
    gene_d:

mixing-mastering, ну так музыка, о которой речь... она ведь прослушивается именно на наших домашних аудиосистемах!!

не
    тогда надо страниц 10 еще про вискарь ,ведь он бухается под звук наших аудиосистем(ж..ки не в счет, их слушают под самогон)

экс-Jenik
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25357

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25357
    # 10 июня 2024 22:31

mixing-mastering, не-не.... вторичность и третичность это уже лишнее
    так и до баб недалеко дойти... и тогда трындец аудиосистемам... домашним
    :trollface:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 10 июня 2024 22:40
    мобиДик:

Лето настало, всем стало жарко :)
    Так как Ямаха может выполнять функцию калорифера :) пришлось на какое то время его заменить на Сансуй. Второй греется, но значительно меньше.

И каков вердикт в целом?

зы Парни, ничО что я не в тему ваших флуктуаций? :shuffle:

..
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 10 июня 2024 22:41 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    gene_d:

а для вас требуются обязательно какие-то специальные условия для слушания такой музыки? ну скажем в общем, академической?

Ну как минимум, час времени вечером на симфонию, чтобы никто и ничто не отвлекало. Это нужно сидеть и слушать. Чай не LZ или что другое, до дыр заслушанное. Ну дрынькает Кашмир в 486-й раз...вникать там было не во что с самого первого. Это да, давно уже можно и в машине.

gene_d:

так ведь и Шнитке сочинял для кино - но это была просто такая халтура исключительно для заработка

Прекрасный комозитор. Но "халтура, исключительно для заработка", это не те люди, это у металлики мб исключительно бизнес в стиле рок. А так и Реквием Моцарту заказывал сторонний человек за деньги. Одно из самых значительных произведений, что создало человечество.

gene_d:

а вот это как на мой взгляд (слух) - просто красивая классно сыгранная одноразовая эстрада
    музыка для расслабона "в красоте", как например оркестр Джеймса Ласта и тыпы

Ну конечно такие аналогии неуместны, даже не буду продолжать. И потом, Артемьев в основном и писал музыку для кино, во всяком случае известен он именно так. Может была и другая, но я ни разу слышал о больших музыкальных полотнах в академическом жанре от него. Надо почитать...

Ладно, все хорошо в меру. Музыка это то, для чего нужны и средства воспроизведения, но закончим пока, дабы не было перекосов. Тем более Яша таки хочет показать свою домашнюю систему, как понимаю.

PS. Есть и не для кино (ну да, иное было бы и странно). Не так много, но даже сходу нашлась симфоническая поэма на ютуб...Причем Эмин Хачятурян за пультом...

офлайн

16723

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16723
    # 10 июня 2024 22:47 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    gene_d:

так и до баб недалеко дойти...

всенепременно!
    а кто же будет говорить - "сделай потише свою домашнюю аудиосистему" ?

экс-Jenik
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6607

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6607
    # 10 июня 2024 23:12 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    yasha212:

colt_may:

yasha212:

Пярта не является

Таки, он Пярт (бедняга: вот где встрял! :trollface: )
    Но, Вам простительно: Баха, Дунаевская и Тухманова - Вас ждутЪ.
    Есть занятнейшие формы!

:super: Ой так это ачепятка
    Слушаю Пярта "зеркало в зеркале" на этой системе слышно все послезвучия
    Система соответствует двум самым важным характеристикам в звуке торкает и вовлекает.

Вивальди ну сколько можно постить, вот моя система. Всё советы учтены и провода и книга и табурет и ШП дин.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 10 июня 2024 23:18

Я так и думал, все хорошо в меру, это тоже не про тебя.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3224

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3224
    # 11 июня 2024 00:28
    yasha212:

и провода и книга и табурет

"Поутру — стол и табурет.
    Так, значит, суждено, и — нет..."

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

gene_d:

халтура исключительно для заработка

Ну вот откуда такая беспринципная осведомлённость?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

gene_d:

"Париж, Техас"

Это-то да: восхитительнейшая штука!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

gene_d:

музыкой Рая Кудера я в своё время заинтересовался

Ан-налогичная фигня: забавно, что недавно под руку попалась аудиокассета с тем самым саундтреком - переслушал сквозь туман "аналоговости" и остался доволен ))

Добавлено спустя 44 секунды

mixing-mastering:

страниц 10 еще про вискарь ,ведь он бухается под звук наших аудиосистем

Здесь точно: десятью не ограничится :trollface:

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25357

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25357
    # 11 июня 2024 00:35 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    colt_may:

gene_d:

халтура исключительно для заработка

Ну вот откуда такая беспринципная осведомлённость?

из прочитанных когда-то интервью и бесед с композитором
    в разных источниках
    видите ли, я серьёзно интересовался

вот один пример... что оказался под рукой
    было много других

Г. Ц. - Несколько слов о музыке для кино, если позволите. Это большая и важная часть вашей творческой биографии, и обойти ее молчанием не хотелось бы...
    А. Ш. - Да, действительно, я занимался музыкой для кино и театра долго, очень долго. Около пятнадцати лет, по-моему. Занимался не столько по собственной воле - хотя бывало и такое, и об этом я тоже должен сказать, - сколько в силу материальной необходимости.
    А потом, после болезни, я дал себе зарок, что сотрудничать с театром и кинематографом я больше не стану. Поскольку это все-таки отрывало меня от Главного. Приходилось постоянно переключаться из одной творческой сферы в другую; это и раньше, до болезни, было сопряжено для меня с большими трудностями, сегодня же просто невозможно.
    Г. Ц. - А в принципе, как вы считаете: постоянно и регулярно сотрудничать с кинематографом и успешно работать в иных музыкальных жанрах - в симфоническом, камерно-инструментальном - это реально? Либо все-таки «или - или»?..
    А. Ш. - Смотря для кого... Я думаю, что дать тут какой-то единый и универсальный ответ было бы несколько рискованно. Во всяком случае, нельзя не считаться с тем фактом, что есть композиторы, и очень даровитые от природы, которые, посвятив себя кинематографу, разучивались в конце концов делать что-либо другое. Это все-таки особая профессия - писать музыку для кинофильмов. И делить себя между киномузыкой и какой-то иной музыкой - это непросто, очень непросто. Я бы сказал, что это бремя, которое выдерживают немногие....

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3224

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3224
    # 11 июня 2024 00:40

Отличный и показательный момент. Спасибо.
    Но утверждать, что:

gene_d:

но это была просто такая халтура исключительно для заработка

считаю, совершенно неверно.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25357

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25357
    # 11 июня 2024 00:42 Редактировалось gene_d, 1 раз.

colt_may, пожалуйста, считайте
    я читал достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю
    даже из приведенного маленького отрывка ясно, что все эти занятия киномузыкой ему МЕШАЛИ...
    но жить как-то надо было... а за такие подработки хорошо платили
    однако в конце концов он отказался от денег в пользу творчества
    мне этого довлеет

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3224

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3224
    # 11 июня 2024 01:14 Редактировалось colt_may, 2 раз(а).
    gene_d:

я читал достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю

Только бы на здоровье )

gene_d:

из приведенного маленького отрывка ясно

Кому ясно? Вам?
    Ну, так у меня иное мнение и, считаю, оно ни чуть не менее авторитетнее, чем Ваше...
    ОК. Я так, предлагаю успокоиться: suum, квак говорится, cuique (фашисты, суки, исполнили прекрасное немецкое звучание символа.)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Ах, да: сколько себя помню, каждый раз натыкаясь на домашнем серваке на это изображение

пытаюсь вспомнить (не смотря на титр) - кто этот чувак с Ягуаром :trollface:
    И только после доходит: этот парень "Кроссроэдс" сделал! ))

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6607

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6607
    # 11 июня 2024 08:46
    larion:

Я так и думал, все хорошо в меру, это тоже не про тебя.

Самоделкины здесь неоднократно доказали, есть два самых важных параметра в домашней аудиосистеме.
    Первое это торкает, второе вовлеченность.
    Моя система соответствует этим параметрам априори.
    Думаю спорить с этим не будете.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6070

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6070
    # 11 июня 2024 09:03

yasha212, Поправка - в речевом диапазоне)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.