Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 4 июня 2012 12:44
    gonzharova:

Кстати на счет сорвал и отщипнул - на одной из экскурсий (вроде в Пушкинском доме-музее Грузуф) экскурсовод предупреждала, что ни лавр, ни розмарин, ни другие пряности в Крыму срывать для употребления в пищу не рекомендуется, т.к. их собирают в определенное время года, в другой период эти растения могут вызвать отравление. Тем более что стоит это все там копейки и рисковать не стоит.

про понос и золотуху ничего не говорили?? :D Или вы думаете, что экскурсовод будет всем говорить : "А вот это лавровый куст, можете нарвать себе в пакетик листиков". Да, оптимальный период сбора октябрь- декабрь. Однако ничего с вами не случится если сорвать листик в августе) . Всего лишь аромат будет чуток слабее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1129

13 лет на сайте
    пользователь #408192

1129
    # 4 июня 2012 12:50
    smirnovv:

gonzharova:

Кстати на счет сорвал и отщипнул - на одной из экскурсий (вроде в Пушкинском доме-музее Грузуф) экскурсовод предупреждала, что ни лавр, ни розмарин, ни другие пряности в Крыму срывать для употребления в пищу не рекомендуется, т.к. их собирают в определенное время года, в другой период эти растения могут вызвать отравление. Тем более что стоит это все там копейки и рисковать не стоит.

про понос и золотуху ничего не говорили?? :D Или вы думаете, что экскурсовод будет всем говорить : "А вот это лавровый куст, можете нарвать себе в пакетик листиков". Да, оптимальный период сбора октябрь- декабрь. Однако ничего с вами не случится если сорвать листик в августе) . Всего лишь аромат будет чуток слабее.

:D :lol: молодец, хоть один нашелся кто видит и читает между строк

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 4 июня 2012 12:56

...хм, а гривна на Родине то сдаёт :) или :(
    (8,065 - 8,095) http://maanimo.com/currencies/allrates/USD/bid/desc?city=0&page=all

• WayfarerZ Member
    офлайн
    WayfarerZ Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #480165

Написать сообщение

201
    # 4 июня 2012 13:13

Подскажите, смогу ли я в этом году воспользоваться прошлогодней симкой МТС Турист? Действует вроде на постоянной основе, да и 365 дней истекает только в августе. Или её уже заблокировали?

• issi1 Junior Member
    офлайн
    issi1 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #352855

Написать сообщение

45
    # 4 июня 2012 13:23

Подскажите, а куда лучше поехать с маленькими детьми? Что б и море чистое и теплое и пляж песчаный ? Спасибо

• ddp777 Member
    офлайн
    ddp777 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #179750

Написать сообщение

296
    # 4 июня 2012 13:33

issi1, Например, Азов (Щелкино). На последних страницах вроде бы велось бурное обсуждение пляжей и маленьких детей.

• 131253 Junior Member
    офлайн
    131253 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #131253

Написать сообщение

77
    # 4 июня 2012 13:47
    issi1:

Подскажите, а куда лучше поехать с маленькими детьми? Что б и море чистое и теплое и пляж песчаный ? Спасибо

я в черноморское, хез, сказали с детьми нормуль.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 4 июня 2012 14:42
    WayfarerZ:

Подскажите, смогу ли я в этом году воспользоваться прошлогодней симкой МТС Турист? Действует вроде на постоянной основе, да и 365 дней истекает только в августе. Или её уже заблокировали?

если до августа внесете необходимые платежи - будет действовать. У самого вот в июне истекает, а поеду в августе...надо продлить, через WM можно вроде как

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

pankit.andrei:

:D :lol: молодец, хоть один нашелся кто видит и читает между строк

Вы знаете , такого лавра я еще не пробовал: в магазине не купишь . Столько аромата! И это не в сезон собрано ;).

В магазине зарекся покупать специи, особенно после найденных окурков в упаковке с лавровым листом))).
    Специи рекомендую покупать тоже в Крыму, желательно раздельные, а потом мешать по вкусу в зависимости от блюда.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 июня 2012 14:58
    issi1:

Песчаный пляж и чистое море - так не бывает. При малейшем волнении оно будет мутное и коричневое.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Андрей Зюзя:

Интересно, кто сказал? Хуже место еще поискать надо, хотя в Оленевке еще жестче.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 4 июня 2012 15:11
    theCure:

BANGKOK, вы ж просили реальные данные, в таблице они.

Много друзей в Ялте, разговариваем через скайп на неделе по 3 раза, вода была под 20 град., сейчас пошла низовка -8.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

BANGKOK:

lego-72:

А ещё есть одноразовые мангалы

В Крыму такие продаются? Если да. то где?

В АТБ и Сильпо.

• 131253 Junior Member
    офлайн
    131253 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #131253

Написать сообщение

77
    # 4 июня 2012 15:40
    Ohotnick:

Андрей Зюзя:

Интересно, кто сказал? Хуже место еще поискать надо, хотя в Оленевке еще жестче.

интересно, так отвечу - люди, которые возят туда детей постоянно. Им верю больше, чем непонятно кому лажающему практически все места в Крыму. Н/л.

• gonzharova АлкоКрым
    офлайн
    gonzharova АлкоКрым

4058

13 лет на сайте
    пользователь #458371

Написать сообщение

4058
    # 4 июня 2012 15:48
    smirnovv:

Смейтесь, но я реально видела как выворачивало человека после листиков розмарина, ну хотелось ей на зуб все попробовать.

smirnovv:

Специи рекомендую покупать тоже в Крыму, желательно раздельные, а потом мешать по вкусу в зависимости от блюда.

Тут полностью соглашусь.

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 июня 2012 15:54
    Андрей Зюзя:

Ohotnick:

Андрей Зюзя:

интересно, так отвечу - люди, которые возят туда детей постоянно. Им верю больше, чем непонятно кому лажающему практически все места в Крыму. Н/л.

Бедные детки. :weep:
    Пара фоток пляжа в Черноморском.

Дорога к пляжу, вокруг все в пыли и ужасно воняет битумом.

Сам поселок в унылой, пыльной степи.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • issi1 Junior Member
    офлайн
    issi1 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #352855

Написать сообщение

45
    # 4 июня 2012 16:18 Редактировалось issi1, 1 раз.

(((( Как- то не очень после таких фото хочется в Черноморское. А на ЮБК есть песчаные пляжи или там только камни и галька?
    Сами были 1 раз в Алуште, но с пляжами там не очень и в Штормовом , там все понравилось , но в прошлом году из 15 дней было 10 дней ледяное море .

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 4 июня 2012 16:18
    melnik-3:

...в Ялте, ...пошла низовка -8.

Она только один раз бывает в сезоне, т.е. можно надеяться, что через пару недель вода прогреется, или могет быть несколько низовок?

melnik-3:

В АТБ и Сильпо.

Это типа супермаркетов что-то? Или Сильпо это что-то вроде деревенского магазина, который вроде при совке назывался Сельпо?

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 июня 2012 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    issi1:

(((( Как- то не очень после таких фото хочется в Черноморское. А на ЮБК есть песчаные пляжи или там только камни и галька?

Только галька, правда есть пляжи, где она совсем мелкая, но в море на глубине больше метра все равно будут круглые, гладкие камни. Как-то в Партените штормом всю гальку смыло и стало похоже на песчаный, мне было на таком некомфортно.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 4 июня 2012 16:22

Насыпной в Ялте... Вроде в Н.Свете фото видел ещё.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

BANGKOK:

Это типа супермаркетов что-то?

супермаркеты, Сильпо (субъективно) поменьше. Но ценники не плохи!

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 4 июня 2012 17:37 Редактировалось 2zik, 1 раз.
    Ohotnick:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды
    Андрей Зюзя:

Сказали те, кто там бывал в отличие от тебя. А залежи морской капусты можно после шторма сфотографировать на любом пляже Крыма. А нет, сорри, кроме П.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • Paul1984 Member
    офлайн
    Paul1984 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #181286

Написать сообщение

209
    # 4 июня 2012 17:41

как по вашему, что лучше Судак, Коктебель, Орджоникидзе? дискотеки не нужны, нужен интересный отдых, аквапарки, прогулки, пляжи на которых не надо будет стоя загорать, чистая вода, приемлемые цены на жилье и еду!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 4 июня 2012 18:18

Paul1984
    В Судаке, я думаю, на центральном городском пляже и загорать стоя и вода грязная. Так еще есть индивидуумы, которые на городском пляже подводной охотой занимаются. При мне один такой быдлан выходил из воды с подстреленной рыбкой. Если дорога не покрыта асфальтом, то после проезда транспортного средства поднимается такая пыль, что ёжик в тумане просто отдыхает. Хотя ... Может за 5 лет что-то изменилось. Из развлечений для семейного человека - экскурсии в Новый-Свет, в крепость, на кораблике в Курортное в дельфинарий, есть аквапарк. Местное бюро путешествий и экскурсий предлагает еще много разных экскурсий по Крыму, но нужно убить целый день. Например, если поехать на Ай-Петри и в пещеры, то выезд автобусом около 6 утра (иногда и раньше), возвращение - поздно ночью.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...