раз такая тема пошла, расскажите про распалку мангала в Крыму ...У кого опыта побольше.. Раньше ездил без мангала, ну а теперь: угли, мангал, шампуры, решетка и коробок спичек всегда в багажнике. Вот и в Крым поеду с этим набором, даже доставать не буду. Так вот интересует меня вопрос...ВОт еду я к примеру по плато Ай-петри, свернул на грунтовку, нашел кустики, карликовые сосенки...ну в общем удобную полянку, разложил покрывало, мангал растопил....Меня не вздрючат? Или же если выбраться куда в горы, в лес...Как-то стремно. У нас в Беларуси так, в принципе, особых проблем никогда не было.
Ну а по поводу маринования мяса - покупайте исключительно свежее мясо и сами маринуйте, 5 минут времени, но зато проверено и экологично.Никаких тебе глутаматов и усилителей вкуса в маринаде...А в Крыму приготовить маринад вообще проще простого, особенно на ЮБК: сорвал в ближайших кустиках пару листиков лавра, тут же отщипнул веточку розмарина, соли на глазок, лука колечками настрогать, ну и плеснуть грамм 100 -200 сухого вина .Помять пальчиками, перемешать, ну и пока будете допивать бутылку вина шашлык маринуется (1час достаточно). Вскрываете вторую бутылку вина, разжигаете мангал, нанизываете мясцо на шампуры и под бокальчик красного готовите. В это время ваша семейка истекает слюной