Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 30 мая 2024 16:54

чем меньше строк написано... тем более понятен смысл...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 30 мая 2024 16:57 Редактировалось larion, 1 раз.
    larion:

В принципе он и не жалуется, но когда приезжает ко мне, удивляется, откуда бас, малыши же.

Но с другой стороны, он привык к своему балансу. И я ему еще одни АС организовал, те ниже копают гораздо. Но ему это уже утомительно. И в принципе его объяснения понятны. Тут уж кому чего надо...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

yasha212:

чем меньше строк написано... тем более понятен смысл...

А тогда ничего и не пиши... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 мая 2024 17:16
    Neadych:

мобиДик, Увы, на таком расстоянии они могут играть лишь фоном за между дел.

Вот же почему они меня и привели в восторг. Такой размер в таком обьеме, по теории, способен лиш на фоновое, а не полноценное прослушивание. Но эти жвс способны полноценно играть.
    Почему я их и купил, хотелось самому убедиться, на сколько правду о них говорят.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 30 мая 2024 17:49 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

мобиДик, Может у нас просто разные понятия о полноценном.
    Самые лучшие мелкие АС способны впечатлить с почти 3-х метров, также сильно порадовать басом. Но говорить в этой связи о полноценности я бы не стал.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 мая 2024 18:10

Neadych,
    С миниатюрных АС, я понимаю полноценное звучание, это то же самое что и с больших напольников, только в разы с меньшей громкостью.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 30 мая 2024 18:40

мобиДик, Полноценное звучание - это даже большие напольники не дадут, если они не размером с холодильники, и это с около 4м дистанции. . До недавних пор было так, сейчас размеры уменьшились, при почти той же энергетике.
    Далее, в сторону уменьшения АС можно говорить лишь приближении к этому как по энергетике так и по дистанции. Уменьшения следуют нелинейно, ну это и в других областях так. К примеру если увеличить человека в 2 раза, его масса возрастёт в 8 раз.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 30 мая 2024 18:54
    мобиДик:

С миниатюрных АС, я понимаю полноценное звучание, это то же самое что и с больших напольников, только в разы с меньшей громкостью.

Субъективно в принципе да, хотя не совсем, не в разы. Это уже потребует углубления в те самые TS параметры головок. По простому - на практике ограничивают НЧ диапазон для сохранения чуйки (грмкости) на опр. уровне для малогабаритных систем. То есть, это компромисс и если он выбран правильно, то нехватки НЧ пользователь может не заметить с учетом того, что в записях нижняя граница мб довольно высоко. Что и наблюдалось не один раз-клиенты и посетители шоурум путались, когда какая из незнакомых им АС подключена, хотя разница между ними в объеме раз в восемь+. Но это конечно не совсем миниатюрные были, 6" 10 -12 литров. Тут еще надо сказать, что большие Ас если корректны, там и нет баса для басофилов, хоть они и большие. А как раз в дешевых это часто и г-но в проруби для некорых бас. Раньше таких в каталоге с туевой хучей динамиков и недорого полно было.

Уменьшить ничего нельзя, сохранив те же параметры. Применение спец. головок и вторичные методы (коррекция) имеют нежелательные последствия, как и все в этой жизни. И получится какой нить пресонус, а оно нам надо. Об этом здесь тоже было, нет смысла повторять, с тех пор в библиотеку никто не ходил и все будет как обычно.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 30 мая 2024 19:07

:trollface: на фору дети и разжёвывать нужно тщательно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 30 мая 2024 19:22

мобиДик, Если коротко то мелкие АС дадут подобие звука больших АС но со своей мелкой дистанции и всё там будет меньше, хотя глубину тех же нч можно сделать такую же с помощью саба, но на уменьшенных уровнях это не даст того эффекта, ну можно самый низ и приподнять.
    Наша психика в большой мере способна адаптироваться как к увеличению, так м уменьшению масштаба.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 5 июня 2024 16:20

Лето настало, всем стало жарко :)
    Так как Ямаха может выполнять функцию калорифера :) пришлось на какое то время его заменить на Сансуй. Второй греется, но значительно меньше.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11910

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11910
    # 5 июня 2024 16:34

мобиДик, Две кассетные Айвочки-пиянинки. :super:

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 5 июня 2024 16:35

Вопрос к знатокам. Сейчес CD проигрыватель подключен через внешний цап, балансным проф кабелем Sommer Symbiotic. Балансные входа так же избирательны к кабелям, как и RCA ?
    Хочу поменять на проф кабель Magami Neglex. Он как бы классом выше. И очень популярный в студиях. Некоторые используют его как референсный.
    Будет ли эффект от такой замены, в быту?
    Брендовые hi-fi не хочу. Они звук эквализуют. Плясок с подбором не хочу. Эффективно......, но хлопотно и дорого :znaika: :rotate:

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 5 июня 2024 16:38
    мобиДик:

Так как Ямаха может выполнять функцию калорифера :) пришлось на какое то время его заменить на Сансуй. Второй греется, но значительно меньше.

Сансуй на лето, Ямаху на зиму!
    Сейчас увидел, что при 8Oм 2x130Вт у вас и у меня, ваш калорифер может откусить до 420Вт, а мой по ТХ ещё более зимний - 600Вт. Хотя возможно, что 420Вт для японского напряжения.
    У меня зимой тепло и вообще квартира тёплая. :-?

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 5 июня 2024 16:53

Олег_В.,
    И у нас в квартире тепло зимой. 22-23 градуса. Но сейчас 25-26. А если еще и подогревать.....)
    Можно гасить кондиционером. Но не сильно комфортно когда над головой ветер гуляет. Да шум какой-никакой.....
    Эта 2000я чемпион по нагреву) Если сравнивать с А-700; А-1000; СА-2000 (они у меня были) то они по сравнению с этой, холодные. Хоть тоже есть класс А. Но у них он включается принудительно, кнопкой. А у 2000й, то ли постоянно, или как то еще....., я не сильно вникал)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 5 июня 2024 17:00
    мобиДик:

Второй греется, но значительно меньше.

Это токи покоя+площать охладителей и условия вентиляции. Токи, это глубина работы в пределах класса А. Бесплатными такие вещи не бывают, хотя лампы экономичнее в этом режиме. Не хочу показаться в очередной раз бестактным по отношению к Олег_В., но цифы, о которых он пишет, к нагреву в режиме использования дома никакого отношения не имеют. А P=UI, хоть "японское напряжение" , хоть африканское.

мобиДик:

Он как бы классом выше.

Во первых, не нужно постить бред в утвердительной форме. Во вторых, здесь подробно было рассказано, как может быть организована балансная коммутация. Из чего самому нетрудно сделать выводы, что нет никаких причин к исчезновению влияния кабеля. В третьих, с акустическим Могами иметь дело приходилось, причем он коаксиальный(!). Г-но в общем, хуже всех показал себя в нескольких системах. Воспользовавшись его экранированной конструкцией я сделал бежблочник. И это было еще хуже.

мобиДик:

Брендовые hi-fi не хочу. Они звук эквализуют.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Такой нагрев ничего существенно к температуре в комнате не добавит. Это нужно хотя бы 200-400вт вт постоянного рассеивания в тепло, тогда может на один-два градуса и потеплеет. Но этого там и близко быть не может, они расплавятся с таким охлаждением.

Добавлено спустя 48 секунд

Ну не расплавятся, а накроются медным тазом и быстро.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 5 июня 2024 17:05

мобиДик,

И у нас в квартире тепло зимой. 22-23 градуса. Но сейчас 25-26.

У меня также!

Хоть тоже есть класс А. ... у 2000й, то ли постоянно, или как то еще....., я не сильно вникал)

Ясно. Похоже на постоянно.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

larion, уже всё понял. В данном случае дело не в цифрах, а в классе А. Не учёл сразу.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 5 июня 2024 17:18

Олег, не совсем. Класс А это сферически, и в тех усилителях при полной мощности или даже четверти его и близко быть не может, учитывая напряжение питания и систему охлаждения. Поэтому ток покоя ставят таким, чтобы найти компромисс, скажем до 1-2вт в классе а, дадьше переход в режим отсечки (АВ). Но при напряжении питания 100 (2*50) и да же при токах всего 200ма, это уже 40вт на два канала и это приличный нагрев. В классе А при этом будет всего немногим более полуватта на 8ом. На 4ом вдвое меньше. Так что, несмотря на кажущийся нагрев, классе А, это громко сказано. Хотя, в опр. режиме прослушивания усил может и не выходить за эти пределы (без учета реального импеданса нагрузки).

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

В общем, класс А это токи покоя=нагрев. Все по ому же закону Ома. Больше напряжение питания и токи-больше нагрев. Поэтому усилители в чистом А классе (полная мощность) имеют ее небольшой, ибо нагрев, круг замкнулся.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 5 июня 2024 17:22
    larion:

Такой нагрев ничего существенно к температуре в комнате не добавит.

Какая будет температура в комнате, дело третье...... С повышением температуры в комнате, температура нагрева усилителя тоже растет, и не кратно комнатной. Усил жалко.
    В остальном....., я спрашиваю совета.... :) Может в чем то высказываюсь по делетантски..... :) Но опыта, и образования в этой области, у меня мало :shuffle: Я просто музыку люблю :)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 5 июня 2024 17:23

larion, всё понял. Класс А это в общем, что они более тёплые, без учёта вошли в режим или нет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 5 июня 2024 17:28

Ну да, они греются прилично даже в покое без сигнала. У меня были моноблоки Монарх, гибриды. По моему до 50вт в классе А, точно не помню. В каждом усиле по бокам пара нехилых тяжеленных радиаторов и счетчик как вентилятор крутится. Те да, подогреют немного комнату.