Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10296

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10296
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3799

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3799
    # 30 мая 2024 16:54

чем меньше строк написано... тем более понятен смысл...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 30 мая 2024 16:57 Редактировалось larion, 1 раз.
    larion:

В принципе он и не жалуется, но когда приезжает ко мне, удивляется, откуда бас, малыши же.

Но с другой стороны, он привык к своему балансу. И я ему еще одни АС организовал, те ниже копают гораздо. Но ему это уже утомительно. И в принципе его объяснения понятны. Тут уж кому чего надо...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

yasha212:

чем меньше строк написано... тем более понятен смысл...

А тогда ничего и не пиши... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 30 мая 2024 17:16
    Neadych:

мобиДик, Увы, на таком расстоянии они могут играть лишь фоном за между дел.

Вот же почему они меня и привели в восторг. Такой размер в таком обьеме, по теории, способен лиш на фоновое, а не полноценное прослушивание. Но эти жвс способны полноценно играть.
    Почему я их и купил, хотелось самому убедиться, на сколько правду о них говорят.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3843

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3843
    # 30 мая 2024 17:49 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

мобиДик, Может у нас просто разные понятия о полноценном.
    Самые лучшие мелкие АС способны впечатлить с почти 3-х метров, также сильно порадовать басом. Но говорить в этой связи о полноценности я бы не стал.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 30 мая 2024 18:10

Neadych,
    С миниатюрных АС, я понимаю полноценное звучание, это то же самое что и с больших напольников, только в разы с меньшей громкостью.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3843

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3843
    # 30 мая 2024 18:40

мобиДик, Полноценное звучание - это даже большие напольники не дадут, если они не размером с холодильники, и это с около 4м дистанции. . До недавних пор было так, сейчас размеры уменьшились, при почти той же энергетике.
    Далее, в сторону уменьшения АС можно говорить лишь приближении к этому как по энергетике так и по дистанции. Уменьшения следуют нелинейно, ну это и в других областях так. К примеру если увеличить человека в 2 раза, его масса возрастёт в 8 раз.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 30 мая 2024 18:54
    мобиДик:

С миниатюрных АС, я понимаю полноценное звучание, это то же самое что и с больших напольников, только в разы с меньшей громкостью.

Субъективно в принципе да, хотя не совсем, не в разы. Это уже потребует углубления в те самые TS параметры головок. По простому - на практике ограничивают НЧ диапазон для сохранения чуйки (грмкости) на опр. уровне для малогабаритных систем. То есть, это компромисс и если он выбран правильно, то нехватки НЧ пользователь может не заметить с учетом того, что в записях нижняя граница мб довольно высоко. Что и наблюдалось не один раз-клиенты и посетители шоурум путались, когда какая из незнакомых им АС подключена, хотя разница между ними в объеме раз в восемь+. Но это конечно не совсем миниатюрные были, 6" 10 -12 литров. Тут еще надо сказать, что большие Ас если корректны, там и нет баса для басофилов, хоть они и большие. А как раз в дешевых это часто и г-но в проруби для некорых бас. Раньше таких в каталоге с туевой хучей динамиков и недорого полно было.

Уменьшить ничего нельзя, сохранив те же параметры. Применение спец. головок и вторичные методы (коррекция) имеют нежелательные последствия, как и все в этой жизни. И получится какой нить пресонус, а оно нам надо. Об этом здесь тоже было, нет смысла повторять, с тех пор в библиотеку никто не ходил и все будет как обычно.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3799

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3799
    # 30 мая 2024 19:07

:trollface: на фору дети и разжёвывать нужно тщательно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3843

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3843
    # 30 мая 2024 19:22

мобиДик, Если коротко то мелкие АС дадут подобие звука больших АС но со своей мелкой дистанции и всё там будет меньше, хотя глубину тех же нч можно сделать такую же с помощью саба, но на уменьшенных уровнях это не даст того эффекта, ну можно самый низ и приподнять.
    Наша психика в большой мере способна адаптироваться как к увеличению, так м уменьшению масштаба.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 5 июня 2024 16:20

Лето настало, всем стало жарко :)
    Так как Ямаха может выполнять функцию калорифера :) пришлось на какое то время его заменить на Сансуй. Второй греется, но значительно меньше.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9619

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9619
    # 5 июня 2024 16:34

мобиДик, Две кассетные Айвочки-пиянинки. :super:

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 5 июня 2024 16:35

Вопрос к знатокам. Сейчес CD проигрыватель подключен через внешний цап, балансным проф кабелем Sommer Symbiotic. Балансные входа так же избирательны к кабелям, как и RCA ?
    Хочу поменять на проф кабель Magami Neglex. Он как бы классом выше. И очень популярный в студиях. Некоторые используют его как референсный.
    Будет ли эффект от такой замены, в быту?
    Брендовые hi-fi не хочу. Они звук эквализуют. Плясок с подбором не хочу. Эффективно......, но хлопотно и дорого :znaika: :rotate:

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13906

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13906
    # 5 июня 2024 16:38
    мобиДик:

Так как Ямаха может выполнять функцию калорифера :) пришлось на какое то время его заменить на Сансуй. Второй греется, но значительно меньше.

Сансуй на лето, Ямаху на зиму!
    Сейчас увидел, что при 8Oм 2x130Вт у вас и у меня, ваш калорифер может откусить до 420Вт, а мой по ТХ ещё более зимний - 600Вт. Хотя возможно, что 420Вт для японского напряжения.
    У меня зимой тепло и вообще квартира тёплая. :-?

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 5 июня 2024 16:53

Олег_В.,
    И у нас в квартире тепло зимой. 22-23 градуса. Но сейчас 25-26. А если еще и подогревать.....)
    Можно гасить кондиционером. Но не сильно комфортно когда над головой ветер гуляет. Да шум какой-никакой.....
    Эта 2000я чемпион по нагреву) Если сравнивать с А-700; А-1000; СА-2000 (они у меня были) то они по сравнению с этой, холодные. Хоть тоже есть класс А. Но у них он включается принудительно, кнопкой. А у 2000й, то ли постоянно, или как то еще....., я не сильно вникал)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 5 июня 2024 17:00
    мобиДик:

Второй греется, но значительно меньше.

Это токи покоя+площать охладителей и условия вентиляции. Токи, это глубина работы в пределах класса А. Бесплатными такие вещи не бывают, хотя лампы экономичнее в этом режиме. Не хочу показаться в очередной раз бестактным по отношению к Олег_В., но цифы, о которых он пишет, к нагреву в режиме использования дома никакого отношения не имеют. А P=UI, хоть "японское напряжение" , хоть африканское.

мобиДик:

Он как бы классом выше.

Во первых, не нужно постить бред в утвердительной форме. Во вторых, здесь подробно было рассказано, как может быть организована балансная коммутация. Из чего самому нетрудно сделать выводы, что нет никаких причин к исчезновению влияния кабеля. В третьих, с акустическим Могами иметь дело приходилось, причем он коаксиальный(!). Г-но в общем, хуже всех показал себя в нескольких системах. Воспользовавшись его экранированной конструкцией я сделал бежблочник. И это было еще хуже.

мобиДик:

Брендовые hi-fi не хочу. Они звук эквализуют.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Такой нагрев ничего существенно к температуре в комнате не добавит. Это нужно хотя бы 200-400вт вт постоянного рассеивания в тепло, тогда может на один-два градуса и потеплеет. Но этого там и близко быть не может, они расплавятся с таким охлаждением.

Добавлено спустя 48 секунд

Ну не расплавятся, а накроются медным тазом и быстро.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13906

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13906
    # 5 июня 2024 17:05

мобиДик,

И у нас в квартире тепло зимой. 22-23 градуса. Но сейчас 25-26.

У меня также!

Хоть тоже есть класс А. ... у 2000й, то ли постоянно, или как то еще....., я не сильно вникал)

Ясно. Похоже на постоянно.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

larion, уже всё понял. В данном случае дело не в цифрах, а в классе А. Не учёл сразу.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 5 июня 2024 17:18

Олег, не совсем. Класс А это сферически, и в тех усилителях при полной мощности или даже четверти его и близко быть не может, учитывая напряжение питания и систему охлаждения. Поэтому ток покоя ставят таким, чтобы найти компромисс, скажем до 1-2вт в классе а, дадьше переход в режим отсечки (АВ). Но при напряжении питания 100 (2*50) и да же при токах всего 200ма, это уже 40вт на два канала и это приличный нагрев. В классе А при этом будет всего немногим более полуватта на 8ом. На 4ом вдвое меньше. Так что, несмотря на кажущийся нагрев, классе А, это громко сказано. Хотя, в опр. режиме прослушивания усил может и не выходить за эти пределы (без учета реального импеданса нагрузки).

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

В общем, класс А это токи покоя=нагрев. Все по ому же закону Ома. Больше напряжение питания и токи-больше нагрев. Поэтому усилители в чистом А классе (полная мощность) имеют ее небольшой, ибо нагрев, круг замкнулся.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 5 июня 2024 17:22
    larion:

Такой нагрев ничего существенно к температуре в комнате не добавит.

Какая будет температура в комнате, дело третье...... С повышением температуры в комнате, температура нагрева усилителя тоже растет, и не кратно комнатной. Усил жалко.
    В остальном....., я спрашиваю совета.... :) Может в чем то высказываюсь по делетантски..... :) Но опыта, и образования в этой области, у меня мало :shuffle: Я просто музыку люблю :)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13906

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13906
    # 5 июня 2024 17:23

larion, всё понял. Класс А это в общем, что они более тёплые, без учёта вошли в режим или нет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 5 июня 2024 17:28

Ну да, они греются прилично даже в покое без сигнала. У меня были моноблоки Монарх, гибриды. По моему до 50вт в классе А, точно не помню. В каждом усиле по бокам пара нехилых тяжеленных радиаторов и счетчик как вентилятор крутится. Те да, подогреют немного комнату.