Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 6 июня 2008 10:19

Yuzik, ой, не знаю,брат, насчёт справки. Чё-та я очкую (с) :( Может есть возможность поставиться на учёт в консульстве в Германии? Хотя, понимаю, что это пр идётся уточнять в индивидуальном порядке. Может подскажет кто про свой нега/позитивный опыт поступления и нахождения за рубежом, без извещения зелёных человечков.

З.Ы. новыя сведения с полей: в военкомате набор вроде 50 человек, а призывников 600. Может, стоит сходить, побегать по поликлиникам. Или же лучше "як і было":conf:

Kein Schwanz ist so hart wie das Leben.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 6 июня 2008 10:24

ПРиколльно,столкнулись с проблемой такого характера,друг бетер кредит в банке потребовали справку от военкомата,о том,что его не заберут!!:roof:Это че за интересное такое.........

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 6 июня 2008 10:26

WHISKEY, да вроде так было всегда. Банкі предпочітают перестраховываться. Хорошо, что у поручітелей пока не спрашівают ))

• Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 6 июня 2008 11:11

A_Lee_Ksei, :) :D

Гыыы. У меня было тоже самое, только поймали меня дома в 21.30 примерно и тоже в волгу посадили,

Гы... А если не секрет,- какой РВК ? В Минске ? Заканчивал РТИ/БГУИР ? Раньше пытались затянуть на сборы ?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 11:51

lecter,

получается, не нужно упоминать в заявлении, что решение уже принято по 10в и записано в личное дело, и я, мол, с ним не согласен?

окончательное решение райПК ещё не вынесено, т.к. не пройдены все врачи. а что там каждый врач пишет в дело - не столь важно.

и собственно куда заносить? в военкомате в канцелярию 1 или 2? и вообще, что мне там должны выдать взамен (ну, подтверждение, или еще что.. вообще, чтоб не "лохануться" и они просто не выбросили заявление в мусорку)?

в исполкоме должна быть или канцелярия или отдел по работе с обращениями граждан.

в военкомате - канцелярия. туда можно всучить 2 экземпляра, т.к. разным должностным лицам. примут только один - фиг с ними, всё равно одна контора.

против "мусорки" самое действенное - попросить поставить печать на твоём экземпляре.. чёрт, я ж это уже писал вроде. мне не поставили, просто сообщили входящий номер и всё. этого хватило, но это скорее всего не совсем правильно.

заявление правь как хочешь, но я старался писать самое важное и кратко. я бы не менял уже ничего :D

ЗЫ. и вообще, пора бы уже нести бумаги-то ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 12:05

ок, все понял, побежал ксерить/распечатывать и заносить, после обеда занесу и в горисполком и в военкомат

Nikson, огромное тебе спасибо за советы и поддержку, занесу - дам знать, как все прошло

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 12:17

Seba,

Я допущен к сдаче диплома завкафом, могут ли не допустить к фактической защите 19-го без подписанной повестки?

вопросы получения образования и призыва в армию соприкасаются только в одном месте - получение отсрочки от призыва.

ни защите диплома, ни получению его на руки военкомат препятствовать не имеет права.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 6 июня 2008 12:24 Редактировалось WHISKEY, 1 раз.

Nikson1200, короче взял и позвонил в военкомат,не придставился сказал,мол :я закончил институт и рекомендован в магистратуру на руках справка Ф-30 и рекамендации.........женский голос сказал,этого достаточно отсрочка до 1 сентябся,т.к. (я ей прочитал справку) там написано начала обучения-значит до 1сентября я должен буду поступить,еслиб там стояла начала обучения 31декабря отсрочка на поступление была б до 31декабря:)

Еще спросил,будут ли меня гонять по МЕД.камиссиям,она сказала нет!!!НУ что сижу жду повестки 2-ой и тогда схожу

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 6 июня 2008 12:25

Nikson1200, да теоретически это так, но практически получается круговая порука, как это не печально.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 12:35

WHISKEY,

..женский голос сказал,этого достаточно отсрочка до 1 сентябся,т.к. (я ей прочитал справку) там написано начала обучения-значит до 1сентября я должен буду поступить,еслиб там стояла начала обучения 31декабря отсрочка на поступление была б до 31декабря

внимательно читаем закон о ВОиВС:

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, — в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

НИ СЛОВА про дату начала обучения, поступления, отступления итд итп.

ради интереса можно сравнить вот с этим:

выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, – до 1 сентября года окончания учреждения образования

ИМХО разница очевидна.

ЗЫ.

женский голос сказал

рекомендую не верить женским голосам. ни по телефонному номеру РВК, ни вообще по жизни. полезно. :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 12:35

Seba,

да теоретически это так, но практически получается круговая порука, как это не печально.

ок, соглашайся и терпи.

менталитет, блин :(

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 6 июня 2008 12:41

Seba, думаю если тебя зачислят то военкомат потребует от тебя доказательств, ну там справки всякие и т.п.

И сам понимаешь, что иностранного языка у нас никто не понимает, поэтому попросят перевести + нотариально заверить.

Короче думаю имея решение о твоем зачислении и немного погемороясь можно получить отсрочку.

Но по возможности, я бы это делал уже учась там.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 6 июня 2008 12:55

Nikson1200, дело не в менталитете. Я, конечно, буду настаивать на своём, но система такая, что сложно пробиться. Хотя возможно

nett, спасибо, буду пробовать!

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2008 13:09

ребят,сегодня сделали АКТ по поводу глаз,заключение такое:диагноз - Близорукость и 5.0 д с астегматизмом в 2.0 д правого глаза,и близарукость в 5.0 с астегматизмом в 1.5 левого глаза,умеренная хорифетинальная перефирическая (следуещее слово непонятно)сетчатки обоих глаз.я так понимаю это НГМ?

Nikson1200

сегодня ходил выбивать акт к хирургу,это целый цирк.сначало 40 мин искали моё дело,так и не нашли,я пошёл к хирургу,она вытащила глаза на орбиту со словами какой акт,не каких актов мы не даём.я направился к глав врачу,он оказался на редкость упрямым,его доводы такие делай консультативное заключиние,мы акты не даём,если будешь не годен мы его сами заполним,10 мин. спора и в борьбе опыта и молодости акт оказался у меня :) решающими стали слова о заявлении председателю.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 13:13

Novak77,

егодня ходил выбивать акт к хирургу,это целый цирк.сначало 40 мин искали моё дело,так и не нашли,я пошёл к хирургу,она вытащила глаза на орбиту со словами какой акт,не каких актов мы не даём.я направился к глав врачу,он оказался на редкость упрямым,его доводы такие делай консультативное заключиние,мы акты не даём,если будешь не годен мы его сами заполним,10 мин. спора и в борьбе опыта и молодости акт оказался у меня решающими стали слова о заявлении председателю.

молодец, добился. как видишь, вешают они лапшу на уши только так.... знаем мы эти их "сами заполним".

егодня сделали АКТ по поводу глаз,заключение такое:диагноз - Близорукость и 5.0 д с астегматизмом в 2.0 д правого глаза,и близарукость в 5.0 с астегматизмом в 1.5 левого глаза,умеренная хорифетинальная перефирическая (следуещее слово непонятно)сетчатки обоих глаз.я так понимаю это НГМ?

сфоткай/отсканируй обе стороны акта (фамилии итд можешь отцензурить), ужми по размеру и выложи на форум. потому что хрен поймёшь - твой астигматизм уже входит в 5.0 или нет.

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2008 13:33

1-я сторона

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2008 13:41

2-я сторона

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 13:43

Novak77,

по зрению годен.

-5.0 это худший меридиан у тебя. для НГМ надо более 6.0

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 6 июня 2008 13:48

Seba, я бы еще на твоем месте попробывал как небудь узнать в военкомате или на том же форуме министерства обороны (только самому не светясь) какие точно нужны документы. То что я написал, это чисто мое предположение, но раз есть отсрочка на обучение за границей, значит и есть хоть како то приблизительный список документов, который принимает военкомат.

Может в реальности и есть, что можно принести просто письмо из универа о зачислении + перевод и этого хватит, может нет.

Короче дерзай! Удачи! :super:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2008 13:55

Nikson1200 жаль,буду делать ставку на кифоз и плоскостопие с артозом.

столько болезней и по всем пока годен.может пожалеют,посмотрят мой перечень заболеваний и отпустят:D

Тема закрыта