Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Strengt Neophyte Poster
    офлайн
    Strengt Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #108782

Написать сообщение

16
    # 19 декабря 2007 14:01

Если перенёс орхоэпидидимит, как я понял, не берут. Всё верно? Какие доказательства необходимы?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 декабря 2007 16:13
    leshati:

Кстати смотрел таблицу массы тела так и не понял у меня рост 185 см, вес намеряли 70.5, там таблица с 67 начинается, если я скину сейчас 5 кг, то получится у меня вес 65 кг, тоесть не гогден при таком росте или как? И как мне сказать что вес изменился?

Просто перемерить. Но фишка в том, что дают полгода на поправку только. если через полгода здоровье не ухудшилось но вес остался прежним - заберут. Кажется, так... Почитайте в требованиях к призывникам - первый пост топика - там все ссылки!

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 20 декабря 2007 12:05

Черт

сегодня сходил в 6ГКБ

регистратура говорит - лежать, и все, иначе сами тогда будете с военкоматом объясняться

насчет сроков говорит уклончиво - 10 дней, бывает несколько больше или меньше, точно не скажу, об этом скажет ваш врач, который будет вами заниматься

даже не сказала, входят ли субботы-воскресенья в эти 10 дней и если я завтра, 21-го, лягу и будет у меня 10 суток, выпустят ли меня 31-го или нет

Хе-хе

Новый год на койке :)

как-нибудь это дело можно обойти/исправить? Доводы типа "во мне родина нуждается, я не могу лежать" не подействовали

а результаты нужно получить до 8-го января, когда будет областная комиссия по хирургии

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • pressure Neophyte Poster
    офлайн
    pressure Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #91172

Написать сообщение

16
    # 20 декабря 2007 12:43

Подскажите..такой вопрос: прописан в одном городе, живу в другом. Если мне придёт повестка ун и естественно я ее не подпишу, так как нахожусь в другом городе, но подпишут родственники, это считается как то, что я принял повестку?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 декабря 2007 13:37

но подпишут родственники, это считается как то, что я принял повестку?

А для высвятлення таго, хто на самой справе падпісваў, ты і з'явішся цёпленькім да іх.

• pressure Neophyte Poster
    офлайн
    pressure Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #91172

Написать сообщение

16
    # 20 декабря 2007 13:44
    Kong En Ge:

А для высвятлення таго, хто на самой справе падпісваў, ты і з'явішся цёпленькім да іх.

Не понял ответа...

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 20 декабря 2007 14:02
    pressure:

Kong En Ge:

Не понял ответа...

ну ты же должен будешь доказать как-то, что это не ты подписывал эту повестку :)

у меня была подобная ситуация. мои родственники подписали мне повестку с расшифровкой, то есть указали свое ФИО и что мне я в гостях.

все закончилось ОК. :)

хотя, реально родственники могуг послать ходока к лешему: какого черта они должны подписываться за совершеннолетнего(пусть и родственника). это будет самый мудрый и правильный ход

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 20 декабря 2007 14:07

deeper, не парься, за шоколадку дежурной медсестре будешь когда захочешь домой ходить!

Я "лежал" в 10ГКБ больше недели - ни разу там не ночевал!

А на Новый год из больницы отпускают всех, кроме на самом деле больных.

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 20 декабря 2007 14:33

YellowVinni, что ж, завтра узнаем

шоколадками запасся

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • leshati Neophyte Poster
    офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 20 декабря 2007 18:20

Так вроде на зимний призыв уже набрали, так что на откос есть еще полгодика:)

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 20 декабря 2007 19:00

Отправка в наши доблестные войска идёт до 31-го января, так что можно еще успеть:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 20 декабря 2007 23:09

У знкомого, который живет в маленьком городе такая ситуация:

Лежал на обследовании в больнице несколько месяцев назад, дигноз - гипертоническая болезнь. Врач сказал - в армию вроде бы не берут.

В декабре пошел на медкомиссию зименого призыва, там терапевт, посмотрев данные, сказал, что давление не особо высокое и признал годным к военной службе с незначительными ограничениями. 21 января - в армию.

Мы посмотрели "ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ" , там действительно при гипертонической болезни любой стадии призывник является не годным к службе в мирное время.

Какие дальнейшие действия?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 декабря 2007 01:25

safeonliner,

при гипертонической болезни любой стадии призывник является не годным к службе в мирное время.

номер статьи плиз в студию.

21 января - в армию.

т.е. призывная комиссия уже признала его годным? повестка - на отправку в часть? ("с вещами"?)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 21 декабря 2007 01:54
    Nikson1200:

safeonliner,

21 января - в армию.

т.е. призывная комиссия уже признала его годным? повестка - на отправку в часть? ("с вещами"?)

Да, комиссия признали годным. Сказали в ракетные войска 21 янавря.

при гипертонической болезни любой стадии призывник является не годным к службе в мирное время.

номер статьи плиз в студию. Скачал здесь последний закон - немного по другому:

Артериальная гипертензия:

а) III степени

б) II степени

в) I степени, риск III-IV НГМ

г) I степени, риск I-II ГО2

НГМ – негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время;

ГО – годен к военной службе с незначительными ограничениями;

У знакомого гипертония I степени - пункт в или г (точно не знаю - узнаю завтра).

То есть если в - то не годен, если г - то годен.

Здесь это является решающим.

НО! Там же, ниже!!

....

При артериальной гипертензии I степени (примеч. - вышеописанные пункты в и г ) артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне носят непостоянный преходящий характер.

Диагноз артериальной гипертензии должен быть подтвержден стационарным обследованием, а у освидетельствуемых по графам I (примеч. - для призывников), II Расписания болезней – и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее шести месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на шесть месяцев. Наличие болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении и в ходе последующего диспансерного наблюдения с осмотром у врача-терапевта не реже одного раза в два месяца.

...

Правильно ли я понял из данного контекста, что независимо какого вида у него гипертония I степени (риск I-II/пункт г или риск III-IV/пункт в) , ему положена отсрочка в шесть месяцев для наблюдения, так как гипертония была выявлена впервые и около 2-х месяцев назад?

Как вы трактуете написанное?

Если я прав, то что делать знакомому, если его призывная комиссия уже признала годным и он должен идти в армию в январе?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 декабря 2007 02:15

safeonliner,

1. гипертония и гипертензия - уверен что это одно и то же заболевание?

2. болезнь была выявлена при обследовании по направлению военкомата? когда точно и какой точно был поставлен диагноз + какие документы, подтверждающие заболевание есть на руках/были вообще?

3. после того, как решение о призыве уже вынесено, остаётся только один вариант - обращаться в суд.

ЗЫ. да, впервые выявленная гипертензия любой степени даёт право на отсрочку от призыва.

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 21 декабря 2007 03:00

1. Да, друг с мед образованием сказал, что артериальная гипертензия это и есть другое, используемое сейчас название гипертонической болезни.

2. По пункту два будем узнавать

3. А без суда разве никак? И не успеет мне кажется.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 декабря 2007 11:55

safeonliner,

3. А без суда разве никак? И не успеет мне кажется.

вроде бы решение надо обжаловать в течение 10 дней после вынесения решения (поищи по форуму, было буквально пару страниц назад в самом верху сообщение). после подачи жалобы выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до решения суда.

ЗЫ. единственный законный вариант не идти по повестке - это больничный на дату явки ;) пусть знакомый на всякий пожарный думает над этим вариантом....

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 21 декабря 2007 12:54

Гы. Ну вот дали мне до 28-го пройти все, если я не успел что мне будет? Дадут штрафа и опять время на прохождение?

Я же не виноват что везде очереди, тем более если я работаю, а они справочки то не дают что на работу могу не ходить, следовательно тока в вечернее время получается....

• nportal Senior Member
    офлайн
    nportal Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #30178

Написать сообщение

664
    # 21 декабря 2007 13:28

leshati, ничего страшного, так и скажи, что не успел всех врачей пройти. Повозбухают, конечно, но никакого штрафа не светит, дадут еще время на обследования. Во всяком случае в моем военкомате так (Минский районный).

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 21 декабря 2007 15:02

nportal , да я так и думаю, я ж не виноват что везде очереди большие, тем более работаю, кто меня отпустит, а за свой счет....КОМУ ЭТО НАДО...:)) Думаю до середины яваря побадятся:)

Тема закрыта