Nikson1200:
safeonliner,
21 января - в армию.
т.е. призывная комиссия уже признала его годным? повестка - на отправку в часть? ("с вещами"?)
Да, комиссия признали годным. Сказали в ракетные войска 21 янавря.
при гипертонической болезни любой стадии призывник является не годным к службе в мирное время.
номер статьи плиз в студию. Скачал здесь последний закон - немного по другому:
Артериальная гипертензия:
а) III степени
б) II степени
в) I степени, риск III-IV НГМ
г) I степени, риск I-II ГО2
НГМ – негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время;
ГО – годен к военной службе с незначительными ограничениями;
У знакомого гипертония I степени - пункт в или г (точно не знаю - узнаю завтра).
То есть если в - то не годен, если г - то годен.
Здесь это является решающим.
НО! Там же, ниже!!
....
При артериальной гипертензии I степени (примеч. - вышеописанные пункты в и г ) артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне носят непостоянный преходящий характер.
Диагноз артериальной гипертензии должен быть подтвержден стационарным обследованием, а у освидетельствуемых по графам I (примеч. - для призывников), II Расписания болезней – и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее шести месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на шесть месяцев. Наличие болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении и в ходе последующего диспансерного наблюдения с осмотром у врача-терапевта не реже одного раза в два месяца.
...
Правильно ли я понял из данного контекста, что независимо какого вида у него гипертония I степени (риск I-II/пункт г или риск III-IV/пункт в) , ему положена отсрочка в шесть месяцев для наблюдения, так как гипертония была выявлена впервые и около 2-х месяцев назад?
Как вы трактуете написанное?
Если я прав, то что делать знакомому, если его призывная комиссия уже признала годным и он должен идти в армию в январе?