Ответить
  • Status_Quo MemberАвтор темы
    офлайн
    Status_Quo Member Автор темы

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 10 октября 2012 16:39 Редактировалось Status_Quo, 116 раз(а).

Предыдущая тема: "Могилев. Долевое. Корнилова 2"
    Адрес дома: 212014 г.Могилев, ул.Терёхина, д.6.
    Застройщик: УКС (г. Могилев, ул. Первомайская, д.29/1, Дни приема: Пн, Вт, Пт - 14.00-17.00, Чт 17.00-18.00 (выдача справок), обед 13.00-14.00, Ср - не приемный день.
    Ген. подрядчик: РУП Могилевский ДСК (г. Могилев, пер. Гаражный, 2а, тел. 22-44-57).
    Товарищество собственников «Собдом».
    УНП 790816262 (от 12.10.2012г.)
    Председатель: Глусцова Татьяна Владимировна (профиль на онлайнере).
    Ревизионная комиссия: квартиры 37, 40, 111.
    Обслуживающая организация: ОДО «Коммунальник МК», тел. 48-60-29, диспетчер: (8-029)623-26-55.
    Директор: Короткевич Андрей Иванович.
    Группы нашего дома ВКонтакте: Терехина, 6 - наш дом! и Одноклассниках: Могилев, Терёхина 6. Присоединяйтесь!

Объединенная аварийно-диспетчерская служба 29-44-44, 22-33-33, 22-32-46
    Центральная диспетчерская служба горисполкома 115, 73-33-80
    Оперативно-диспетчерская служба предприятия «Горсвет» 25-24-86
    Аварийная служба теплоэнергетики 24-96-16, 32-42-63, 73-33-60 (после 17.00)
    Аварийная служба электросети город - 144, 28-04-84, район - 25-09-24, 25-58-39
    Оперативно-диспетчерская служба Могилевских тепловых сетей 28-12-48
    Аварийная служба предприятия «Горводоканал» 28-21-77, 27-68-28 (Могилев), 28-27-88 (Могилевская обл.)
    Аварийная служба РУПДП «Могилевлифт» 23-99-73, 23-95-26
    ЦДС ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева 48-72-61, 46-27-09
    Диспетчерская Горгаз 104, 48-83-35
    Диспетчерская МГКУП «Горэлектротранспорт» 31-08-56
    Диспетчерская автобусного парка №1 г.Могилева 46-06-50
    Дорожно-мостовое предприятие г.Могилева +375 29 685-02-01 - диспетчерская
    Спецавтопредприятие 47-95-32
    Бюро ремонта ГТС «Белтелеком» 108
    План этажа 2,3 подъезд

План углового подъезда

План дома

Можно найти в интернете или здесь http://tnpa.by/
    ТКП 45-1.03-85-2007 (02250) внутренние инженерные системы зданий
    СНБ 4.03.01-98 газоснабжение
    ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) градостроительство. населенные пункты
    СТБ 1138-98 двери
    СТБ 1154-99 жилище. основные положения
    СНБ 3.02.04-03 жилые здания
    ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) заполнение оконных и дверных проемов
    ТКП 45-2.04-154-2009 (02250) защита от шума
    ТКП 45-1.04-37-2008 (02250) обследование строительных конструкций зданий
    СНБ 4.02.01-03 отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
    ТКП 45-5.09-128-2009 (02250) полы, правила устройства
    СНиП 2.03.13-88 полы
    ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) сборные бетонные и железобетонные конструкции
    ТКП 45-4.01-52-2007 (02250) системы внутреннего водоснабжения зданий
    ТКП 45-4.01-54-2007 (02250) системы внутренней канализации зданий
    ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) системы электрооборудования зданий
    ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) техническая эксплуатация жилых и общественных зданий
    ТКП 45-4.04-27-2006 (02250) устройства связи
    Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 7 октября 1999г. № 303 Об утверждении указаний по определению типовых потребительских качеств жилых помещений

ОБЪЯВЛЕНИЯ:
    ...

Самая классная штука - это штука баксов.
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 19 сентября 2014 10:52

Долго вчитываться. Позвонил диспетчеру. Был приятно удивлен, что кроме меня еще кто-то позвонил)))
    Сухая уборка 1 раз в две недели.
    Влвжная уборка 1 раз в месяц.
    Уборка лифта и первого этажа 1 раз в неделю.
    На подъезде должен висеть график уборки.
    Наша уборщица была в отпуске, некем было заменить, все уберут в понедельник.

Ну а тем, кто мусорил, есть возможность насладится результатом своей жизнедеятельности и похрюкать тихонечко)))

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • undead-2003 Junior Member
    офлайн
    undead-2003 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #197459

Написать сообщение

74
    # 19 сентября 2014 11:43 Редактировалось undead-2003, 2 раз(а).

В ночь с воскресенья на понедельник, где-то в час ночи пошёл выносить мусор, спустился и увидел картину - три чела труться возле тачек на стоянке ,причём один нагнулся и присматривается к колёсам b3 в универсале (могу ошибиться), меня увидели - утекать, я за ними, одного дебила поймал возле колонки, остальные убежали. Оказался поц лет 14-15 после опроса выяснилось, что это наш сосед по дому из терехина 8, клялся что ничего не сняли и не хотели снимать, просто диски смотрели а убегали - просто побегать захотели.
    PS У меня в прошлом году такие твари в одной тачке стекло водительское разбили, а в другой молдинг отодрали живьём и рядом кинули.

офлайн

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 19 сентября 2014 12:33 Редактировалось Status_Quo, 3 раз(а).
    Gariy:

Долго вчитываться. Позвонил диспетчеру. Был приятно удивлен, что кроме меня еще кто-то позвонил)))
    Сухая уборка 1 раз в две недели.
    Влвжная уборка 1 раз в месяц.
    Уборка лифта и первого этажа 1 раз в неделю.
    На подъезде должен висеть график уборки.
    Наша уборщица была в отпуске, некем было заменить, все уберут в понедельник.

Ну а тем, кто мусорил, есть возможность насладится результатом своей жизнедеятельности и похрюкать тихонечко)))

Что диспетчер сказал, это как им удобно убирать, а есть нормативы:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 мая 2013 г. N 12 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПЕРИОДИЧНОСТИ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ
    3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора - не менее 2 раз в неделю
    3.5.3 мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования - 2 раза в месяц
    3.5.4 мойка и дезинфекция лестничной клетки с мусоропроводом - 2 раза в месяц
    3.5.5 мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом - 2 раза в месяц
    3.5.6 мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и мусоропроводом - 2 раза в месяц
    3.5.12 уборка кабин лифтов - 1 раз в 5 дней
    и техобслуживание мы оплачиваем исходя из этих норм, полностью.

• deka14 Neophyte Poster
    офлайн
    deka14 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #805355

Написать сообщение

4
    # 25 сентября 2014 05:53
    Lisa_Patrikeevna:

1. Тот факт, что камеры видеонаблюдения помогают раскрытию преступлений - это неоспоримый факт. Преступления, которые были сняты видеокамерой раскрываются довольно быстро и вообще раскрываются (человеческий фактор лени не в счет). Это может подтвердить любой уполномоченный сотрудник.

В сериалах

Lisa_Patrikeevna:

2. Тем более у каждого есть дети, и у меня в том числе. В жизни всякое бывает и для меня безопасность моего ребенка превыше всего. Сколько случаев нападения на детей возле подъезда, в самом подъезде, в лифтах, сколько случаев можно было бы предупредить...Время сейчас такое, не совсем спокойное, новости с каждым годом страшнее и страшнее, большое количество убийст, нападений и т.д. Да и магазин рядом строится - сами понимаете, что без своеобразного контингента в виде алкоголиков со стажем и стаек малолетней шмали не избежать, будут сидеть во дворах, в нашем в том числе. Кстати о последних - малолетние подонки, сбившиеся в как шакалы в стайки - очень опасные товарищи. И в нашем районе такие присутствуют с большом количестве - историю района знаете, соц.домов рядом много (сама сейчас в таком проживаю - знаю о чем говорю). Если повесим камеры - сидеть будут меньше, а значит риск возникновения неприятных и криминальных ситуация снизится однозначно.

Паника преувеличенная

Lisa_Patrikeevna:

3. Парковка. Машины есть у каждого, или почти у каждого. Построить/купить гараж - средства есть не у всех, да и гараж вполне может оказаться очень далеко от дома. И ездить за машиной на маршрутке - это мягко говоря не совсем удобно и контрпродуктивно, а грубо говоря вообще маразм. Ясно, что машины у всех будут на стоянке стоять. Вот не очень бы хотелось придти утром и увидеть свою машинку, скажем разутой (а обуть сейчас машину стоит ого-го!), или без зеркал, или поцарапанной вандалами (покрасить или заделать "паука" тоже вылетает в приличную копейку, больше сотни вражеских единиц). С камерами есть довольно реальный шанс найти концы - это вещдок (хотя и подлежит оценке со стороны экспертов), без них - увы, шансы будут равны нулю.

Огромная стоянка позади дома, давайте (как я и предлагала) поставим и туда камеры )

Lisa_Patrikeevna:

4. то, что твориться в подъездах, в лифтах - отдельная тема. Лично мне не очень приятно, когда в подъезде распиваются спиртные напитки и все это остается лестничной клетке, когда в лифте особо одаренные и воспитанные товарищи харкаются и бросают шелуху от семечек, когда стены подъездов исписываются, расцарапываются надписями, а концов нету. В конце концов мы все платили свои деньги при долевом строительстве не только за квадратные метры квартир, но и за подъезды, и за лифты. И каждый вправе требовать соблюдения порядка. Выловить пару раз таких остряков, ввалить люлей под завязку, а лучше заяву написать, чтобы жизнь медом не казалась. Гарантированный метод борьбы. Главное коллективно.
    Конечно, все зависит от качества видео. Но бюджетный качественный вариант - нам по карману. 112 млн. в копилке, когда поднимали тему видеонаблюдения говорили о 30 млн +/-. 12 тыс в месяц абонплаты - это ничто. Зато нервы спокойны.

Как рьяно рекламируете - не поверю!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Доброе утро!
    Кто-нибудь делал шумоизоляцию??

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 25 сентября 2014 09:31
    deka14:

В сериалах
    Паника преувеличенная
    Огромная стоянка позади дома, давайте (как я и предлагала) поставим и туда камеры )

Хотелось бы и от вас услышать предложения: что делать с мусором (мусоропроводом)? Что делать с видеонаблюдением? Что сделать, что ыб во дворе был порядок?

deka14:

Доброе утро!

Доброе. Делали.

• Artyr2012_11 Neophyte Poster
    офлайн
    Artyr2012_11 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #678885

Написать сообщение

5
    # 25 сентября 2014 19:02

C 24.09 по 25.09 ночью была поцарапана наша машина, жёлтой газелью (маршрутное такси №24) . Газель постоянно паркуется у нашего дома. Просьба отозваться, если что-нибудь известно про владельца газели.

• Lisa_Patrikeevna Junior Member
    офлайн
    Lisa_Patrikeevna Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #706858

Написать сообщение

32
    # 26 сентября 2014 09:19 Редактировалось Lisa_Patrikeevna, 1 раз.
    deka14:

Lisa_Patrikeevna:

1. Тот факт, что камеры видеонаблюдения помогают раскрытию преступлений - это неоспоримый факт. Преступления, которые были сняты видеокамерой раскрываются довольно быстро и вообще раскрываются (человеческий фактор лени не в счет). Это может подтвердить любой уполномоченный сотрудник.

В сериалах

Lisa_Patrikeevna:

2. Тем более у каждого есть дети, и у меня в том числе. В жизни всякое бывает и для меня безопасность моего ребенка превыше всего. Сколько случаев нападения на детей возле подъезда, в самом подъезде, в лифтах, сколько случаев можно было бы предупредить...Время сейчас такое, не совсем спокойное, новости с каждым годом страшнее и страшнее, большое количество убийст, нападений и т.д. Да и магазин рядом строится - сами понимаете, что без своеобразного контингента в виде алкоголиков со стажем и стаек малолетней шмали не избежать, будут сидеть во дворах, в нашем в том числе. Кстати о последних - малолетние подонки, сбившиеся в как шакалы в стайки - очень опасные товарищи. И в нашем районе такие присутствуют с большом количестве - историю района знаете, соц.домов рядом много (сама сейчас в таком проживаю - знаю о чем говорю). Если повесим камеры - сидеть будут меньше, а значит риск возникновения неприятных и криминальных ситуация снизится однозначно.

Паника преувеличенная

Lisa_Patrikeevna:

3. Парковка. Машины есть у каждого, или почти у каждого. Построить/купить гараж - средства есть не у всех, да и гараж вполне может оказаться очень далеко от дома. И ездить за машиной на маршрутке - это мягко говоря не совсем удобно и контрпродуктивно, а грубо говоря вообще маразм. Ясно, что машины у всех будут на стоянке стоять. Вот не очень бы хотелось придти утром и увидеть свою машинку, скажем разутой (а обуть сейчас машину стоит ого-го!), или без зеркал, или поцарапанной вандалами (покрасить или заделать "паука" тоже вылетает в приличную копейку, больше сотни вражеских единиц). С камерами есть довольно реальный шанс найти концы - это вещдок (хотя и подлежит оценке со стороны экспертов), без них - увы, шансы будут равны нулю.

Lisa_Patrikeevna:

4. то, что твориться в подъездах, в лифтах - отдельная тема. Лично мне не очень приятно, когда в подъезде распиваются спиртные напитки и все это остается лестничной клетке, когда в лифте особо одаренные и воспитанные товарищи харкаются и бросают шелуху от семечек, когда стены подъездов исписываются, расцарапываются надписями, а концов нету. В конце концов мы все платили свои деньги при долевом строительстве не только за квадратные метры квартир, но и за подъезды, и за лифты. И каждый вправе требовать соблюдения порядка. Выловить пару раз таких остряков, ввалить люлей под завязку, а лучше заяву написать, чтобы жизнь медом не казалась. Гарантированный метод борьбы. Главное коллективно.
    Конечно, все зависит от качества видео. Но бюджетный качественный вариант - нам по карману. 112 млн. в копилке, когда поднимали тему видеонаблюдения говорили о 30 млн +/-. 12 тыс в месяц абонплаты - это ничто. Зато нервы спокойны.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Доброе утро!

Поубавьте обороты, пожалуйста. Агрессии многовато в ваших постах. Мы обсуждаем те проблемы, которые на сегодняшний день есть. Кажутся вам они надуманными или нет - ваше дело. Каждый имеет право на свое мнение (и вы, и я), но давайте это мнение немного покорректнее выражать: не оскорбляя других и не додумывая/опровергая информацию, которой не владеете. Если это нечто личное (хотя абсолютно с вами не знакома), хотите поговорить и выяснить отношения - ю а велкам в личку. К слову о камерах и рекламе - муж абсолютно из другой сферы, гос.работа, я пока в затянувшемся декрете.
    п.с. Ага. И вам доброе утро.

На свете много чужих нервов, ни к чему трепать свои!
  • undead-2003 Junior Member
    офлайн
    undead-2003 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #197459

Написать сообщение

74
    # 26 сентября 2014 10:49 Редактировалось undead-2003, 1 раз.
    Artyr2012_11:

C 24.09 по 25.09 ночью была поцарапана наша машина, жёлтой газелью (маршрутное такси №24) . Газель постоянно паркуется у нашего дома. Просьба отозваться, если что-нибудь известно про владельца газели.

А что у вас за авто?

• Longe Junior Member
    офлайн
    Longe Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1403363

Написать сообщение

35
    # 1 октября 2014 21:45
    Добавлено спустя 52 секунды

Мусорки летают по двору и коцают машины)))

• Alex983 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex983 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #275453

Написать сообщение

11
    # 1 октября 2014 22:44

25.09.2014 (четверг) в 20.50 поставил свой автомобиль (Мазда 626) на парковке перед нашим домом (см. фото). Утром 26.09.2014 в 7.30 обнаружил вмятину на передней левой двери и следы темно-синей краски в месте удара. Вечером накануне, левее и немного впереди от моей машины был припаркован передом к бордюру автомобиль Ауди А 4 универсал, тёмно-синего цвета. Водитель которого, выезжая с парковки, мог зацепить мою машину. Огромная просьба всех очевидцев откликнуться! Может кто-то видел, как Ауди выезжала с парковки?!!!

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 октября 2014 10:09

Товарищи водители заинтересованы в установке видеокамер на доме?
    Что-то тема заглохла.

• Alex983 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex983 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #275453

Написать сообщение

11
    # 2 октября 2014 19:20

Разве этим вопросом сейчас никто не занимается?

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 3 октября 2014 09:15
    Alex983:

Разве этим вопросом сейчас никто не занимается?

Нет. Все думают, что этим вопросом кто нибудь, да займется))) Пока не будет людей, кто займется хотя бы сбором подписей, ничего не сдвинется.

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 3 октября 2014 13:45

Я , простите, фикею....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Gariy:

Нет. Все думают, что этим вопросом кто нибудь, да займется))) Пока не будет людей, кто займется хотя бы сбором подписей, ничего не сдвинется.

Зайду к Татьяне , возьму "бамажку" для подписей- пойду собирать по своему подъезду, только вот в 4-ом жильцов очень мало..... Могу и по другим пробежаться, думаю за пару тройку дней что-нить поднасобираем.

Злая Тётя
  • chernuha Junior Member
    офлайн
    chernuha Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #713346

Написать сообщение

35
    # 4 октября 2014 18:21

так вроде же камеры уже будут устанавливать!на прошлой неделе приходил дядька договора принес на подпись.

офлайн

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 4 октября 2014 21:18
    lediyna80.80:

Зайду к Татьяне , возьму "бамажку" для подписей- пойду собирать по своему подъезду, только вот в 4-ом жильцов очень мало..... Могу и по другим пробежаться, думаю за пару тройку дней что-нить поднасобираем.

если заодно возьмете у Татьяны письмо в УКС, что мы написали, и по нему параллельно подписи соберете, то вообще замечательно получится. а то у нас самих нет пока времени подписи собрать.

• Longe Junior Member
    офлайн
    Longe Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1403363

Написать сообщение

35
    # 5 октября 2014 00:20

Пора партийное собрание созывать

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 5 октября 2014 09:29
    Status_Quo:

если заодно возьмете у Татьяны письмо в УКС, что мы написали, и по нему параллельно подписи соберете, то вообще замечательно получится. а то у нас самих нет пока времени подписи собрать.

Татьяна сказала, что сбором подписей уже занимается коммунальник. Почти все подписи уже собраны.

Злая Тётя
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 6 октября 2014 08:48

Блин, вот если бы Татьяна отписывалась, что там да как, то было бы вообще замечательно. А так непонятно, кто и чем занимается!
    Можно ведь найти 5 минут времени чиркануть пару строк.

• Zhukovigor Neophyte Poster
    офлайн
    Zhukovigor Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #746146

Написать сообщение

20
    # 6 октября 2014 14:10

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 октября 2014 17:51)
    Основание: 3.5.16