Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 мая 2009 17:21

art-cube,

Цитата:

nata250570, это он напрашивается вам дизайн интерьеров сделать

у людей, которых нет денег на ремонт на дизайн их нет вдвойне-))

Я не теряю оптимизма и продолжаю надеяться, что все проблемы, связанные с отсутствием денег на дизайнеров (риэлтеров, маляров, дополнительные метры и т.д.) мне поможет решить креативный подход к вопросу :P

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 28 мая 2009 18:35
    9001:

Почему то все уверены, что дождутся по 500, купят 3-шку в центре за заначенный кэш, но при этом все останется по-прежнему: работа, зарплата, цены, коммуналка, уровень преступности и т.д.

Да нет, все уверены, что купят эту трёшку за скопленные до этого деньги.

Так а я о чем. И будут жить-поживать, и все будет как и прежде.

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 28 мая 2009 18:37 Редактировалось metropolitan, 1 раз.
    Intellectual:

metropolitan,

Есть еще один вариант - 500 не будет, будет допустим 1000+, но покупать эти квартиры будут уже не белорусы.

Извините, что я так пессимистично.

угу... прибалты приедут покупать, а то ведь у них слишком дёшево - для имиджа плохо :wink:

Ну почему сразу прибалты. Наши друзья из солнечных арабских стран, как вариант. Или, вот например, сотрудники колониальной администрации, им ведь тоже где-то жить нужно.

P.S. Хм. Или сербы... (http://news.[censored]/economics/138437.html)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 мая 2009 18:50

Вот вроде двушка неплохая на Притыцкого за 60к если все правда, что там написано (евроремонт, кирпичный дом, капремонт, чп). По 1137 метр выходит. http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/13098093/#65

Или это уже дорого считается :conf:

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 28 мая 2009 19:06
    nata250570:

Вот вроде двушка неплохая на Притыцкого за 60к если все правда, что там написано (евроремонт, кирпичный дом, капремонт, чп). По 1137 метр выходит. http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/13098093/#65

Или это уже дорого считается :conf:

Если найдется покупатель, значит будет считаться недорого :)

По такому объявлению сложно судить. Ни фоток, ни адреса. А 72-й год постройки не смущает?

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 мая 2009 19:08
    metropolitan:

nata250570 (цитата):

Вот вроде двушка неплохая на Притыцкого за 60к если все правда, что там написано (евроремонт, кирпичный дом, капремонт, чп). По 1137 метр выходит. http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/13098093/#65 Или это уже дорого считается Если найдется покупатель, значит будет считаться недорого По такому объявлению сложно судить. Ни фоток, ни адреса. А 72-й год постройки не смущает?

Да я не себе. Для меня однозначно дорого. Так, для анализу:)

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 28 мая 2009 19:20
    nata250570:

Да я не себе. Для меня однозначно дорого. Так, для анализу:)

Дорого? А вот вам еще. Для анализу :)

http://realt.by/sale/flats/object/123942/

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 28 мая 2009 20:18

Ну, господа, получайте очередную "гранату" Сколько будет стоить «квадрат» осенью?

Читаем, расхватываем на цитаты, начищаем смайлики :molotok: и :ass:

:)

Ставлю высший балл вот этому:

Рынок жилья скоро достигнет дна. Впрочем, он фактически уже там находится - в фазе стагнирующей стабилизации.

:lol::lol:

извините, смех нездоровый и не вовремя, но ничего не могу с собой поделать :lol::lol:

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 28 мая 2009 21:36

metropolitan, нет, самая глубокая мысль эта:

"Если цены в дальнейшем и будут снижаться, то ненамного, ведь они и так упали."

Это пять!

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 29 мая 2009 00:27

Ну, наконец-то, зарегистрировался. Добрый день в хату как говорится. Прочитал всю ветку. Но как увидел "Бомбу", не вытерпел. Сам студент. Хочу купить однушку. Думаю, хорошее стремление для падающего рынка)). Перелопатил кучу всего и скажу вот что. Не потому, что я хочу видеть цену в 600 или 700 долларов, но все же. Вот тут говорят про нашу зависимость от России. \Мол там все хорошо, ну и нам классно. МОл там нефть растет, то и России хорошо, и Беларуси перепадает. Раньше действительно было так. Но не сейчас в условиях постепенного перехода на рыночные цены. И с чего кто-то взял, что нам есть прок от российских нефтедолларов. Да, Россия может позволить всевозможные льготы и поблажки в отношении Беларуси. Но больше этого не будет, по крайней мере в тех масштабах. Теперь РОсиия накачивает нас кредитами. Казалось бы, глупо вливать в нашу диспропорциональную и неконкурентоспособную экономику деньги. Уж очень рисковый бизнес. Обратного потока дождешься не скоро. Проще накупить мвф-ских облигаций, что они и делают. Спрашивается, какого... В моем видении все просто. Стягивая петлю, русские вскоре смогут все-таки купить наш топливный, машиностроительный и финансовый сектор. Собственно Белтрансгаз уже тютю. Они этого ох как давно хотят. Так что, возможно как раз с резервами мы еще побудем годик другой. Но есть маленькая деталь. Куда мы тратим эти деньги. Правильно, на поддержку рубля, а не вкладываем в дестрктуризацию. И здесь все непросто. Казалось бы все просто. Экономика экспортная с маленьким внутренним рынком. Девальвируй не хочу и поддерживай экспортеров(так было в 2000). Но опять же много импортных узлов в структуре экспортируемых товаров. Так что не так уж это и целесообразно- проводить девальвацию. К чему я все это говорю. К впопросу будущей девальвации. Была ли это помощь экспортерам? Ответ нет. Была ли это мера по снижению отрицательного сальдо - да. Чиновники говорят "Резкой девальвации не будет". Правильно будет медленная. Но будет. Сальдо никто так просто не простит. Вопрос, а как же преприятия экспортеры. Видимо на них жестоко положили. НДС 22% - это полный пинцет. Мера кстати для сокращения отрицательного сальдо госбюджета. Вообщем государство пытается выжать из нашей трещащей по швам экономики последние соки.

Теперь следующий вопрос, от которого зависит цена квадрата - это процентная ставка. По идее в условиях кризиса ее надо снижать, чтобы стимулировать экономику через стимулирование спроса. У нас повысили. Это борьба с инфляцией. И что мы видим в итоге? Скрытую ужасающую инфляцию. И в этом нет ничего удивительного. Девальвация... Спираль раскручивается. Импортные товары ох как подорожали. Я не говорю о протекционизме, то есть о здоровенных пошлинах на ряд товаров. Недавно был издан 233 указ, обнуляющий на 9 месяцев пошлины на многие статьи товаров. Но, внимание, это инвестиционные товары, полуфабрикаты и и.п.. И это не спасет от инфляции. Кстати это положительно для снижения себестоимости строительства, так строительные материалы подпали под обнуление. Вообщем, дешевых кредитов не ждем

Какой выход. Кризис тем и примечателен что никто не знает что делать. Это собственно и есть кризис. Кстати власти правы. Нет у нас финансового кризиса. Есть структурный. Наша экономика очень валкая, негибкая. Не может приспособиться к изменениям. Это я пишу в отношении ситуации у саксов и даже России. Даже если они начнут выходить из кризиса, то у нас будет огромный лаг. В полгода-год.

Вывод. В условиях еще большей стоимости валюты и соответственно дороговизне кредитов о дне даже ближайшем говорить не стоит. И то что цена квадрата будет 700 долларов - вполне реально даже у застройщиков. Ведь цены закладываются в зайцах. А очень многие узлы производятся слава богу у нас. Другое дело, сколько для нас будут стоить эти 700 долларов....

P.S. Давайте разбираться конструктивно. Без всевозможных выпадов. Сколько экономистов(а мы пытаясь прогнозировать квадрат ими и являемся)- столько мнений.

• card Member
    офлайн
    card Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 29 мая 2009 01:44

Fling1, +1... умные нынче студенты :)

Кудрин сегодня сказал в слух то, о чем говорили многие, в том числе и на данном форуме. Но не Кудрин их фамилия была:)... Отсутствие валюты - это :ass:. И тот кто на этом фоне будет говорить, что 1000 - это дно - не адекватен. Для нашей экономики в этом случае 100 баксов - станет 100 баксами в стиле 95-96 год...

Конечно можно за очередной кредит отдать все молокозаводы, мазы, шмазы.. но это только оттянет конец. Смотрим на Латвию и видим свое будущее на ее примере. А метр там нынче можно взять за 350-400 евро...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 29 мая 2009 07:24
    nata250570:

Или это уже дорого считается

Да нет, неплохой вариант по метражу. Только вот цена в евро. :wink:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8407

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8407
    # 29 мая 2009 07:57
    card:

Латвию и видим свое будущее на ее примере. А метр там нынче можно взять за 350-400 евро...

но там кажись и налог на недвижимость нехилый

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 29 мая 2009 08:02

Ну с прибалтами вообще страшная история. Особенно Латвия. Они себя вдруг рещили пару лет назад считать оффшором. Понабирали денег. Развалили промышленность. Кроме щпротов собственно ничего. Так что история а ля Исландия. Только вот Исландию Россия спасла, да им и многого не надо было. А вот Латвия... Кстати о недвиге в ЕС. Был я этим лето в Германии, поработал на местных ландеров. Так вот думаю сча гляну как там в родном Бремене цены. И что Вы думаете такие же как в Минске. Только качество даже новостроек наших и рядом не стояло при сопоставимой цене. Это к тому, что походу мы не только партизан в плане политике, но и в плане недвиги)).

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 29 мая 2009 08:06

Так вот думаю сча гляну как там в родном Бремене цены. И что Вы думаете такие же как в Минске. Только качество даже новостроек наших и рядом не стояло при сопоставимой цене.

Братан, какой Бремен. Я тут уже несколько раз выкладывал ссылки на цены в западных и южных землях - там уже полно элитных вариантов (для тех, кто понимает, что это подразумевает в ФРГ) по цене ниже белорусских обычных.

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 29 мая 2009 08:10

О тож. Не в этом суть. Я опять же к прогнозами по нашей недвиге. Ну не может все время быть, чтоб квадрат нашего впринципе недорого жилья стоил астрономически. Просто строители привыкли к марже в 300%. В нормальной экономике это 10%. Вот и считаем.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 29 мая 2009 09:06

О тож. Не в этом суть. Я опять же к прогнозами по нашей недвиге. Ну не может все время быть, чтоб квадрат нашего впринципе недорого жилья стоил астрономически.

Даешь цену квадрата а размере стипендии. Хотя лучше если в размере половины стипендии.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 29 мая 2009 09:06

metropolitan,

Есть еще один вариант - 500 не будет, будет допустим 1000+, но покупать эти квартиры будут уже не белорусы.

Разумеется! Облезлый бетон в Шабанах по 1000 за метр для иностранца будет куда милее, чем более дешевый элитный особняк где-то в южной Германии.

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #171126

27
    # 29 мая 2009 09:17

Reader, это стеб? ну да\ квадрат за стипендию было бы неплохо. Слава богу, платят нам "хорошо". не в этом суть. Давайте говорить по делу. может я и не прав, не спорю. Отвергай, но предлагай.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 29 мая 2009 09:27

Reader, это стеб? ну да\ квадрат за стипендию было бы неплохо. Слава богу, платят нам "хорошо". не в этом суть. Давайте говорить по делу. может я и не прав, не спорю. Отвергай, но предлагай.

В топике 2000 постов, тут уже по 500 раз все аргументы проговорили. Я давно предложил закончить пустой треп, и ограничиваться или фактами или конкретными прогнозами - цена, с указанием даты.

ксати, как вы думаете как будет изменятся ваша стипендия при дальнейшем нарастании проблем с бюджетом?

Тема закрыта