lecter,
1. я должен сделать 3 заявления, отличающихся только "кому" и адресом, так? или 3 одинаковых, со всеми адресами каждое?
нет, они все должны быть одинаковые. в шапке - сразу три адресата. и каждый адресат видит кто ещё оказался втянут в этот процесс 
учитывая то, что Гомель, а не Минск (имею ввиду, что у нас нету своего РВК на каждый район города, есть один ГВК на весь гомель), ТАК будет правильно?
тебе надо будет подправить под свой случай. то есть не какого-то района г. какого-то, а города такого-то.
типа "председателю призывной комиссии г. Гомеля" и "военному комиссару г. Гомеля". немного подробнее о должостях - в ст. 35 закона о ВОиВС
http://www.gorod.gomel.by/
Гомельский городской исполнительный комитет. в обл. потом уже будем стучаться, если всё плохо пойдёт.
это не та очаровательная старушка, которая мне так талантливо все запорола?
да, да, именно она! 
думаю, вы ещё встретитесь не один раз 
родинка не на задней части шеи, на правой. мб еще упомянуть о такой же подмышкой?. мб упомянуть размер?
а, ОК, пусть будет на правой. про подмышку - х.з., мешает ли она там. можно добавить. про размер лучше не писать - не впечатляет 
не слишком резко? мб не "приведет", а "может привести"?
не вижу принципиальной разницы.
поясни, пожалуйста, на пальцах, что сие означает для меня.
это значит что тебе не просто буркнут "годен/не годен", а выдадут это решение в письменном виде. если там будет "годен" - получаем основания для оспаривания решения в суде. (да-да, буть готов к такому варианту развития событий!!!). если там будет "негоден", то пригодится для оспаривания в суде если облПК отменит "негодоность". в общем, крайне полезная бумага.
15 дней на рассмотрение твоей бумаги есть у граждан в погонах. немного напряг со сроками, конечно же 
не понял, первые иксы это что?^^ Республика Беларусь получается?
почтовый индекс. типа 220050. в принципе, можно и не писать. это я уже по инерции шлёпнул.
насчёт фамилий....
Статья 7. Требования, предъявляемые к письменным обращениям
Письменное обращение должно содержать:
наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение;
фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);
изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы);
личную подпись гражданина.
если военкомат это гос.орган, то достаточно вообще только адреса, если "иная организация", то....
короче, не забивай этим голову. на выяснение кто есть кто потратишь слишком много времени. а тебе надо будет эти заявления отдать уже сегодня хотя бы после обеда.
ЗЫ. в канцелярии запоминай входящий номер под которым регистрируют бумаги. потом если будут тянуть с ответом можно будет поторопить. но для этого надо будет знать входящий номер. можно попробовать поставить штамп с датой и номером на своём экзмепляре.