Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 23:58

lecter,

а ещё было бы неплохо найти в библиотеке отксерить вот эту статью и приложить её к документам:

http://belgazeta.by/20070716.28/070203161/

особенно вот этот абзац

Нельзя трогать родинки: можно серьезно заболеть и даже умереть. Не чеши, не три даже мочалкой, не мажь ни спиртом, ни зеленкой, не носи узкие воротнички, если у тебя на шее родинки: они не любят, когда их трогают. Одной травмы (например, родинку на шее можно случайно задеть воротничком), элементарного обветривания порой достаточно, чтобы невус переродился. И все!.. У нас зафиксированы случаи, когда от момента травмы до меланомы проходило всего три месяца.

ЗЫ. интернет к делу не приложишь, но "умных слов" можно набраться отсюда:

http://www.pror.ru/forms_big_melnevus.shtml

http://www.opuhol.ru/catalogue.php?cat_part=16

(что и будет использовано при составлении заявления)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 00:06

ни на работу, ни на учебу мне не надо пока) и забыл сказать, ситуация осложняется нехваткой времени, я в воскресенье (8го) еду в минск на защиту диплома, она 10го, и приеду 12го, а 13го на гастроскопию, или как ее там, 16го с результатми в военкомат..

и еще постараюсь забрать свой диплом пораньше, до официального вручения, чтобы успеть подать документы на 2ю вышку, если найду, куда..

ЗЫ статью распечатаю) ток вот кому ее показывать, если они на все ркуой машут.. это ж вроде как не мед справочник, чтобы можно было представлять ее как аргумент?..

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 6 июня 2008 00:36

если они на все ркуой машут

а ты им в суде этим помахаешь :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 00:40

эх, чую, всех, у кого счас НГМ, призовут, ибо назревает 3я мировая=)

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 6 июня 2008 00:42
    Nikson1200:

да, судиться с РВК страшно и непривычно. никто ещё в стране вроде бы не судился. и, интуиция мне подсказвает - что и не будет.

Не стоит так уж принижать наших сограждан

Например,

"Суд Советского района Гомеля приостановил решение военкомата о призыве Дмитрия Железниченко в армию.

8 февраля в суде состоялось выяснение позиций сторон — матери военнослужащего Дмитрия Железниченко и городского военкомата.

Напомним, мать гомельского активиста демократических сил Алла Железниченко представляет в суде интересы своего сына и считает его призыв незаконным. Дело слушает судья Юрий Жоров. Защитником Д.Железниченко выступает адвокат Петр Борисов, за процессом наблюдают гомельский правозащитник Леонид Судаленко и председатель юридической комиссии РОО "Белорусский Хельсинскийкомитет"Гарри Погоняйло.

Основаниями для обжалования адвокат П.Борисов назвал нарушения порядка призыва в армию. "По состоянию здоровья, в соответствии с медицинской справкой, Дмитрию положена отсрочка на шесть месяцев и наблюдение у врача. В суд Центрального района Гомеля подана жалоба на действия университета, повторно отчислившего студента, нужно дождаться, какую правовую оценку отчислению даст суд", — подчеркнул П.Борисов.

Судья Ю.Жоров огласил в беседе определение суда о приостановлении выполнения решения призывной комиссии о призыве Д.Железниченко на срочную военную службу, которое было вынесено 1 февраля. Копия определения направлена в военкомат. П.Борисов попросил судью обязать командование воинской части, где проходит службу Д.Железниченко, выполнить определение суда. Слушание по делу военнослужащего состоится 14 февраля.

"Всем людям, приверженцам демократических ценностей, нужно научиться проявлять все возможные меры солидарности, спасать своих людей от беззакония, как в случае с Железниченко, направить все действия на то, чтобы "погнать такую волну" на действующую власть, чтобы ей мало не показалось", — подчеркнул, комментируя процесс, Г.Погоняйло.

Напомним, зампредседателя областной организации "Моладзь БНФ"Д.Железниченко был дважды отчислен из Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины. Он являлся отличником учебы и не пропускал занятий без уважительной причины. Первое отчисление активист демократических сил обжаловал в суде и добился восстановления в вузе, но через четыре дня вновь был отчислен и отправлен в армию. На данный момент активист проходит срочную военную службу в транспортных войсках в Жлобине."

http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/id_91490/

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 00:47
    psyZzz:

Цитата:"Суд Советского района Гомеля приостановил решение военкомата о призыве Дмитрия Железниченко в армию.

8 февраля в суде состоялось выяснение позиций сторон — матери военнослужащего Дмитрия Железниченко и городского военкомата.

Напомним, мать гомельского активиста демократических сил Алла Железниченко представляет в суде интересы своего сына и считает его призыв незаконным. Дело слушает судья Юрий Жоров. Защитником Д.Железниченко выступает адвокат Петр Борисов, за процессом наблюдают гомельский правозащитник Леонид Судаленко и председатель юридической комиссии РОО "Белорусский Хельсинскийкомитет"Гарри Погоняйло.

Основаниями для обжалования адвокат П.Борисов назвал нарушения порядка призыва в армию. "По состоянию здоровья, в соответствии с медицинской справкой, Дмитрию положена отсрочка на шесть месяцев и наблюдение у врача. В суд Центрального района Гомеля подана жалоба на действия университета, повторно отчислившего студента, нужно дождаться, какую правовую оценку отчислению даст суд", — подчеркнул П.Борисов.

Судья Ю.Жоров огласил в беседе определение суда о приостановлении выполнения решения призывной комиссии о призыве Д.Железниченко на срочную военную службу, которое было вынесено 1 февраля. Копия определения направлена в военкомат. П.Борисов попросил судью обязать командование воинской части, где проходит службу Д.Железниченко, выполнить определение суда. Слушание по делу военнослужащего состоится 14 февраля.

"Всем людям, приверженцам демократических ценностей, нужно научиться проявлять все возможные меры солидарности, спасать своих людей от беззакония, как в случае с Железниченко, направить все действия на то, чтобы "погнать такую волну" на действующую власть, чтобы ей мало не показалось", — подчеркнул, комментируя процесс, Г.Погоняйло.

Напомним, зампредседателя областной организации "Моладзь БНФ"Д.Железниченко был дважды отчислен из Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины. Он являлся отличником учебы и не пропускал занятий без уважительной причины. Первое отчисление активист демократических сил обжаловал в суде и добился восстановления в вузе, но через четыре дня вновь был отчислен и отправлен в армию. На данный момент активист проходит срочную военную службу в транспортных войсках в Жлобине."

http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/id_91490/

о как.. а я вот вернулся в гомель жить и даже не слышал об этом...

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 6 июня 2008 00:53

Хотя конечно полная зависимость судебной системы только способствует развитию таких мнений как "ничего не докажешь" и "бесполезно". Уверяю не все так ужасно... но и хвалить не за что :ass:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 00:58

psyZzz,

Не стоит так уж принижать наших сограждан

хм.. я немного не так выразился. я не принижал наших сограждан.тут был намёк на то, что РВК оооочень не любят доводить дело до суда. и скорее всего, если lecter займёт твёрдую и уверенную позицию, подкреплённую документами - то дело завершится задолго до суда ;)

ну, а чем по-вашему мы тут по ночам занимаемся? ой, чую прикроют онлайнер скоро :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 01:00

а вот и черновой вариант заявления. хм... мне тут самому некоторые моменты не очень нравятся..... например художественные моменты про майки и джемпера в серьёзном документе.. но надо же было подчеркнуть невозможность ношения сапог из-за родинки на шее :D

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХ

ХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХ, д. ХХ - адрес исполкома

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару ХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ

ХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х - адрес военкомата

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

ХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х - снова адрес военкомата

от ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ - ФИО призывника

ХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХ, ул. ХХХХХХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х, кв. ХХ - адрес призывника

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что я страдаю заболеванием диспластический невус-синдром. Данный диагноз был подтверждён при обследовании, проведенном по направлению врача-хирурга медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу ХХХХХХХХХХХХ - название района РВК в учреждении здравоохранения "ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ" - название больницы, диспансера итд итп. По результатам обследования ХХ.ХХ.2008 дата заполнения акта был заполнен "Акт исследования состояния здоровья", копия которого прилагается к данному заявлению.

Диспластический невус - это новообразование с повышенным риском перерождения в злокачественную опухоль, особенно велика вероятность развития меланомы в случае травмирования невуса.

В моём случае новообразование расположено в задней части шеи, вследствие чего происходит механическое воздействие на область заболевания краями одежды, воротниками. По указанной причине в повседневной жизни приходится избегать ношения рубашек, пиджаков с высокими воротниками, а пользоваться майками, джемперами с вырезом и.т.д. Несоблюдение этой рекомендации и постоянное ношение военной формы одежды приведёт к тяжёлым и необратимым последствиям - развитию злокачественной опухоли кожи.

Считаю, что указанное заболевание согласно статье 10-б Расписания болезней, утверждённого постановлением Министерства обороны и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.04.2006 за №10/30, является основанием для вынесения мне категории годности к военной службе "НГМ" - негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. Руководствуясь статьёй 10-б Расписания болезней признать меня негодным к военной службе в мирное время, ограниченно годным к военной службе в военное время.

2. В соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе", выдать мне копию решения призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ, принятого в моём отношении в соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе", незамедлительно по принятии этого решения.

Письменный ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан".

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Акт исследования состояния здоровья (копия).

Итого: одно приложение на одном листе.

" ХХ " ХХХХХХ 2008 г. (подпись) ХХХХХХХХХХ Х.Х. - ФИО призывника

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 01:12

небольшое замечание

председатель комиссии — заместитель руководителя местного исполнительного и распорядительного органа;

в минске - это райисполком.

в эту бумагу надо вписать нужные адреса и названия, распечатать как минимум в трёх экземплярах и отнести адресатам.

в исполкоме скорее всего будет отдел по работе с обращениями граждан. или просто канцелярия. или приёмная - уточнять по месту.

в военкомате наверное только канцелярия.

вообще лучше отправлять по почте. но учитывая что времени почти не осталось - быстрее будет сходить ножками и отдать ручками.

лучше сначала нести в исполком. им пофиг что принимать, а "зеленым" тогда отговаривать сдавать заявление будет бессмысленно. (а отговаривать они будут 100% и мозги ***ть умеют они конкретно. меня минут 40 помню уламывали и запугивали. а поздно. сначала я посетил исполком через дорогу :D)

на сегодня (до утра в смысле) всё.

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 01:20

ряд вопросов:

1. я должен сделать 3 заявления, отличающихся только "кому" и адресом, так? или 3 одинаковых, со всеми адресами каждое?

2.

Председателю призывной комиссии ХХХХХХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХХХ

учитывая то, что Гомель, а не Минск (имею ввиду, что у нас нету своего РВК на каждый район города, есть один ГВК на весь гомель), ТАК будет правильно? председатель призывной комиссии находится в исполкоме (кстати, каком? гор?)?

то же и про заместителя председателя=военком

3.

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

это не та очаровательная старушка, которая мне так талантливо все запорола? и раз нет, то кто? Оо или нам, призывникам, не положено было его/ее видеть?=)

4. без имен/фамилий?

5. родинка не на задней части шеи, на правой. мб еще упомянуть о такой же подмышкой?. мб упомянуть размер?

6.

Несоблюдение этой рекомендации и постоянное ношение военной формы одежды приведёт к тяжёлым и необратимым последствиям

не слишком резко? мб не "приведет", а "может привести"?

7.

2. В соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе", выдать мне копию решения призывной комиссии ХХХХХХХХХХХ района г. ХХХХХХХ, принятого в моём отношении в соответствии со статьёй 36 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе", незамедлительно по принятии этого решения.

Письменный ответ на данное заявление прошу дать в сроки и в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан".

поясни, пожалуйста, на пальцах, что сие означает для меня.

8.

не понял, первые иксы это что?^^ Республика Беларусь получается?

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 6 июня 2008 01:37

кароче, я на всё нах забил, завтра буду бегать по отделам кадров.

я вот листаю, и похоже вижу "косяк" со стороны врачей.

я был в кунцевщине, меня исследовал врач кардиолог.

и он мне поставил нейроциркуляторная астения.

согласно пост. МО и МЗ надо что бы

Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II Расписания болезней должно быть установлено при стационарном обследовании с участием врача-невропатолога (врача-невролога), врача-офтальмолога, а при необходимости, и врачей других специальностей.

ни неврапотолог, ни офтальмолог меня не обследовали.....

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 6 июня 2008 01:53

Nikson1200, спасибо за заявление... пригодится;)

Я вот тоже собираюсь заявленице подготовить, чтобы раньше времени (до окончания отсрочки) РайПК не принимало решения в отношении меня. Как собирусь с мыслями, обязательно выложу.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 6 июня 2008 02:36

psyZzz, выложи будет интересно иметь в архиве форума заявление такого соедержания

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 07:45

lecter,

1. я должен сделать 3 заявления, отличающихся только "кому" и адресом, так? или 3 одинаковых, со всеми адресами каждое?

нет, они все должны быть одинаковые. в шапке - сразу три адресата. и каждый адресат видит кто ещё оказался втянут в этот процесс :)

учитывая то, что Гомель, а не Минск (имею ввиду, что у нас нету своего РВК на каждый район города, есть один ГВК на весь гомель), ТАК будет правильно?

тебе надо будет подправить под свой случай. то есть не какого-то района г. какого-то, а города такого-то.

типа "председателю призывной комиссии г. Гомеля" и "военному комиссару г. Гомеля". немного подробнее о должостях - в ст. 35 закона о ВОиВС

http://www.gorod.gomel.by/

Гомельский городской исполнительный комитет. в обл. потом уже будем стучаться, если всё плохо пойдёт.

это не та очаровательная старушка, которая мне так талантливо все запорола?

да, да, именно она! :)

думаю, вы ещё встретитесь не один раз ;)

родинка не на задней части шеи, на правой. мб еще упомянуть о такой же подмышкой?. мб упомянуть размер?

а, ОК, пусть будет на правой. про подмышку - х.з., мешает ли она там. можно добавить. про размер лучше не писать - не впечатляет :D

не слишком резко? мб не "приведет", а "может привести"?

не вижу принципиальной разницы.

поясни, пожалуйста, на пальцах, что сие означает для меня.

это значит что тебе не просто буркнут "годен/не годен", а выдадут это решение в письменном виде. если там будет "годен" - получаем основания для оспаривания решения в суде. (да-да, буть готов к такому варианту развития событий!!!). если там будет "негоден", то пригодится для оспаривания в суде если облПК отменит "негодоность". в общем, крайне полезная бумага.

15 дней на рассмотрение твоей бумаги есть у граждан в погонах. немного напряг со сроками, конечно же :(

не понял, первые иксы это что?^^ Республика Беларусь получается?

почтовый индекс. типа 220050. в принципе, можно и не писать. это я уже по инерции шлёпнул.

насчёт фамилий....

Статья 7. Требования, предъявляемые к письменным обращениям

Письменное обращение должно содержать:

наименование и (или) адрес государственного органа, иной организации (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица), в которые направляется обращение;

фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);

изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы);

личную подпись гражданина.

если военкомат это гос.орган, то достаточно вообще только адреса, если "иная организация", то....

короче, не забивай этим голову. на выяснение кто есть кто потратишь слишком много времени. а тебе надо будет эти заявления отдать уже сегодня хотя бы после обеда.

ЗЫ. в канцелярии запоминай входящий номер под которым регистрируют бумаги. потом если будут тянуть с ответом можно будет поторопить. но для этого надо будет знать входящий номер. можно попробовать поставить штамп с датой и номером на своём экзмепляре.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2008 07:52

http://www.gorod.gomel.by/page.aspx?module=text&page_id=499&section_id=515

последний пункт забавный, если уж очень хочешь фамилии :)

Гомельский городской военный комиссариат

(ул. Б.Хмельницкого, 73)

Цацарин Вячеслав Васильевич

военный комиссар - 41-24-60

дежурный- 41-25-52

просто если там ошибка (напр., инфа устарела) и на его месте уже сидит Иванов Иван Иванович, то бумажку твою могут отфутболить - мол не тому адресовано. а когда просто должность - рассмотрят, никуда не денутся :)

да, будь готов, что тебя будут уговаривать забрать заявления. особенно в военкомате. будут предлагать решить всё "мирно". как они это решают ты уже знаешь, не соблазняйся на такой вариант (одна из причин почему всё-таки лучше отправлять документы заказным письмом, но у тебя времени нет на это).

появление призывника с такими бумагами производит эффект разорвавшейся бомбы и вводит зеленых в состояние ступора.

на вопросы - кто писал заявления - отвечать что родственник - хороший юрист. никаких интернетов, форумов, онлайнеров не упоминать - не солидно, да и непонятно для бравых военных.

• Seba Senior Member
    офлайн
    Seba Senior Member

801

18 лет на сайте
    пользователь #102458

Написать сообщение

801
    # 6 июня 2008 09:04

Вот и началась моя эпопея с военкомактом. Читаю форум уже нескоько месяцев, нашёл много чего интересного за что огромное спасибо создателю топика и тем людям, кто принимал участие в создании FAQ. Надеюсь, не откажете и мне в совете. У меня сложилась следующая ситуция: я стою на учёте в военкомате совего родного города(Лепель), но в военкомат г.Минска влепил штамп о нахождении на учёбе. 19-го числа я защищаю диплом и соот-нно пойду подписывать обходной. Как же получить тут штамп, чтоб не получить повестки на прохождение медкомиссии в Лепеле? Теперь о медкомиссии: на звонки из военкомата я благополучно забивал с марта месяца, на пришёдшую повестку тоже. Ничего не подписывал, родители, родственники, двоюродные дяди и тёти и т.д. - тоже. Следующая неподписанная повестка на 9-е число. Отец навёл справки и через свой источник узнал, что если не явлюсь "подают документы в милицию и начинают искать". Мне-то пофиг, т.к. ничего не подписывал, а родители нервничают. Что делать в данной ситуации, хочу спросить вас, знающие люди :) Я допущен к сдаче диплома завкафом, могут ли не допустить к фактической защите 19-го без подписанной повестки? И ещё несколько вопросов: я подал документы на учёбу в Германию на получение второго высшего. Мне пришёл ответ, что документы на рассмотрении. Даётся ли отсрочка на получение 2-го высшего за рубежом, какие документы нужно будет предоставить и т.п?

На теперешний момент ещё существует возможность о прохождении службы в резерве, контора согласно этол вытерпить. Заяаление нужно писать ДО медкомиссии или ПОСЛЕ неё, как признают годным? Хотя, я постараюсь до этого не довести о_0

Всем спасибо за ответы, поддержку и советы!

Kein Schwanz ist so hart wie das Leben.
  • lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2008 09:07

цацарин стопудова там счас) все повестки от него... значит, без фамилий... тогда еще: получается, не нужно упоминать в заявлении, что решение уже принято по 10в и записано в личное дело, и я, мол, с ним не согласен?

и собственно куда заносить? в военкомате в канцелярию 1 или 2? и вообще, что мне там должны выдать взамен (ну, подтверждение, или еще что.. вообще, чтоб не "лохануться" и они просто не выбросили заявление в мусорку)?

ЗЫ. мб в той части, где описывается суть диагноза и конкретно про меня, указать еще, что у меня на теле очень много родинок поменьше, что, как я понимаю, является индикатором предрасположенности ээммм хзкакэтовыразитькчему (эх, Slav'ы не хватает)?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 6 июня 2008 09:38

Seba, брат держись

19-го числа я защищаю диплом и соот-нно пойду подписывать обходной

тебе обходной же нужен чтобы получить корочку. так? ну а она тебе нада? пусть лежит в универе. поступишь за бугор, перед самым отъездом придешь и заберешь

Мне-то пофиг, т.к. ничего не подписывал, а родители нервничают

я бы на твоем месте боялся одного - то что тебя сделают невыездным, хотя выедешь через россию. А так объясни родителям что письма имеют свойства не доходить

Даётся ли отсрочка на получение 2-го высшего за рубежом

дается

какие документы нужно будет предоставить и т.п

смотри здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304&postdays=0&postord ... start=1480 есть образец справки. думаю тебе в твоем универе такую дадут, а здесь сделай нотариальный перевод. (ИМХО)

На теперешний момент ещё существует возможность о прохождении службы в резерве

думаю резерв в этот призыв уже укомплектован. А вообще чтобы попасть в резерв, это в самом начале призыва быстренько проходить всех врачей и писать заявление в медкомиссию

28 см 8)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 6 июня 2008 10:06

Что касаемо моего вопроса:

1-получил выписку из протокола заседания учебного совета

2-справку по форме Ф30 тоже получил

ВОПРОС,первую повестку я профукал,поступление в июле.Подскажите,как правильно дальше поступить!???Сходить в военкомат или лучше не ходить???

Я просто не уверен,что придя и дав-эти два документа,что они просили меня не начнут напрягать гонять и т.д......а может принесу покажу,и скажут свободен до 31.12.08

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
Тема закрыта