результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
В обшем, булшит этот снимок и лохи на том сайте.
о спасибо вам великий гуру что вы так хорошо все обосрали.
вообще освещенность галогена можно выкинуть из этого набора кадров, тк сложно стыковать разнотемпературный свет на одной камере одинаковонастроенной. там просто показан свет модуля БЕЗ стекла и СО стеклом прозрачным, показан свет в галогеновой фаре.
тк сложно стыковать разнотемпературный свет на одной камере одинаковонастроенной
Нужно точно знать точку на цветовых координатах ксенона и галогена. Затем по кривой чуствительности глаза рассчитать компенсацию экспозиции.
там просто показан свет модуля БЕЗ стекла и СО стеклом прозрачным, показан свет в галогеновой фаре.
Ну говорить они могут о чем угодно.
Ненавязчивое присутствие рядом некорреткного снимка галогена оказывает огромное влияние на обывателя. Типа как же ксенон круто светит.
И вы между прочим, именно в эту область обратили снимание сначала, уточнив, что "смотреть надо на освещенность дороги"
Т.е. вольно/не вольно усилили этот миф ксенона.
![]()
Berezina, каменты под фотку все не мои. скопировал вместе с фоткой.
от себя могу сказать, что правильно поставленный и настроенный ксенон с светит не намного лучше, нежели хороший галоген. И кстати, не слепит.
снимок галогена мне напомнил жигули со сгнившей массой на фарах
что правильно поставленный и настроенный ксенон с светит не намного лучше
что есть правильно установленый? можно установить "неправильно"? а настраивают не ксенон а пучок света фар насколько мне память не изменяет.
би-ксенон 6000К в режиме включённого дальнего света на Т4 (не линза) -- водительская фара (ксенон) - пассажирская (галоген)
а додж магнум в полной темноте на мокрой дороге (фото телефоном)

quattrik, хороший галоген это незапескоструенная фара и лампочки брендовые по 40$ за комлект, а не по 1$ за штуку
что есть правильно установленый? можно установить "неправильно"? а настраивают не ксенон а пучок света фар насколько мне память не изменяет.
можно. когда лампочка в фокус не попадает и даже "почти галки" нет. настраивают фару, тк пучок настраивается при установке, когда в фокус попадаешь
vmx_777:Цитата:что есть правильно установленый? можно установить "неправильно"? а настраивают не ксенон а пучок света фар насколько мне память не изменяет.
можно. когда лампочка в фокус не попадает и даже "почти галки" нет. настраивают фару, тк пучок настраивается при установке, когда в фокус попадаешь
за такую установку руки ломать нужно, а не фары настраивать.
vmx_777:quattrik, хороший галоген это незапескоструенная фара и лампочки брендовые по 40$ за комлект, а не по 1$ за штуку
ездил на всякого рода "галогене" и за 5 у.е. за штуку и на достаточно дорогих лампочках. Всеравно до ксенона они никогда недотягивали.. увы.
кстати да. мы тут гомоплюшный ксинон гамно, слепит, ярко....
а у меня есть знакомый, с правыми фарами ездит. я когда увидел как-то даже расстроился, что ли.
извини друг, "ниасилил" как сейчас модно говорить.
могу сказать одно по поводу споров:
Audi 80 стёкла DEPO сначала стояли галоген филипс +50, поставил би ксенон китай "HID" отрегулировал, граница чёткая, спрашивал у встречных - не слепит, я доволен
плюсы - лучше освещённость в пределах основного потока и обочины
минусы - цена и ... критика
Всегда находятся недовольные.
Хочу заметить, что чаще всего у недовольных либо уже есть автомобиль с заводским ксеноном/биксеноном (который не слепит встречных, идеально настроен, но при этом светит как галоген) либо нет возможности (по какой-то причине) поставить на свой автомобиль ксенон. Я лично в целом полностью согласен с тем, что при правильно отрегулированных фарах в не заводском ксеноне есть полный смысл. Например если потом сесть на автомобиль с галогеном, то очущаешь себя слепым кротом на дороге, на столько разница очевидна.
digvic:
Хочу заметить, что чаще всего у недовольных либо уже есть автомобиль с заводским ксеноном/биксеноном (который не слепит встречных, идеально настроен, но при этом светит как галоген) либо нет возможности (по какой-то причине) поставить на свой автомобиль ксенон.
+100 
извини друг, "ниасилил" как сейчас модно говорить.
это я что-то слово забыл. после слова ксинон -- слово обсуждаем
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подолью масла в огонь ![]()
вощем новый хозаин моего ЦЛК первым делом решил "поработать" со светом.
заменил в ближнем родном D2R на 4300К - свет отличный
ну и естесснно поставил в ПТФ тот же 4300 ток под другим цоколем.
и 3.14здец!
когда едет на ближнем то всё ОК. светит супер т.к. я лампы не менял и они были подсажены (одна розовым светила чутка).
НО когда он включает ПТФ - жопа!
как когда-то грил Березина - ПТФ+ксен=слепит. и точка!
правда "обочина классно освещена" ![]()