Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 16 сентября 2019 23:40 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, вам опять показалось, что я имел в виду нечто обидное. Окей - концепт комнаты такой, я это полностью принимаю. И потом, за миллион баксов любой из нас бы отгрохал идеальное помещение, но мы живем в реальном мире.
    Кефы интересны, и я про них помню. Если честно, позови вы явно их послушать - приехал бы. Самому как-то не сложилосб напроситься. Но еще не все потеряно.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Babka_v_kedax:

Начинается. Аки девочки.

Почему, если я выберусь, что мне в силу ряда причин сейчас нелегко, то разве я не имею права знать, на каких АС вообще будет прослушивание? Для меня АС приоритетны, вы в курсе.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 сентября 2019 23:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Racoon, я же говорил и писал. Я всегда открыт к общению. Но меня лучше пинать самостоятельно, ибо ввиду занятости постоянной забываю кого что послушать надо было пригласить. Мне уже давно "слушать" не приоритетно, приоритетно общение и новая музыка, которую всегда с собой приносят гости, новые имена и жанры. Не стесняйтесь напрашиваться. Есть еще несколько интересных АС.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 16 сентября 2019 23:52

Babka_v_kedax, я вас понял. У меня никаких претензий к вам нет. Я тоже человек, которого надо пинать. Короче, приеду в среду, или же попозже. Могу и Над доставить, правда скорее 326, а не 320 - с тем возни много, если провода не голые концы. Если не боитесь)))

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 сентября 2019 23:54
    Racoon:

Если не боитесь)))

Я сам пострадал от медведя в детстве, так прикидываюсь, что в теме :D

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 16 сентября 2019 23:59 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).

Babka_v_kedax, некрасиво... да и непродуктивно. Я никогда не заявлял о своем выдающемся слухе, но он у меня достаточно неплохой. А уж усилителей я у себя с пристрастрием в нормальном тесте гонял с полдюжины. Для меня там разница - это отпечаток лапок мухи на котлете. В очень большое помещение, или если АС сделана дебилами с трудным импедансом, типа Вилсонов и Вестлейков - есть варианты))

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2019 00:59

Racoon, тем интереснее вам будет в среду. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Racoon:

Для меня там разница - это отпечаток лапок мухи на котлете

Ведь исходя из этого, Николай зря пыжится с апгрейдами, разницы то нет. Отличный пиар получается, правда? :super:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Racoon:

есть варианты))

не надо оставлять себе пути для отступления. Нет разницы, значит нет.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 01:09
    Babka_v_kedax:

Ведь исходя из этого, Николай зря пыжится с апгрейдами, разницы то нет. Отличный пиар получается, правда?

Я никогда не пиарил Николая и я никакого отношения не имею к его бизнесу. Он мне симпатичен в личном общении, в том числе гостеприимством, поэтому я пошел, например, на трехкратное отслушивание транспульсов и сделал их измерения в помещении в том виде, как мне было сказано. Если я не услышу разницу между Онкио и моим Ротелем, что лично для меня довольно вероятно - я здесь так и напишу.
    Потому не нужно лохматить... бабушку?!))

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2019 01:29

Racoon, я знаю кто к кому какое отношение имеет. Мой посыл был не к вам.

Racoon:

Если я не услышу разницу

Раз есть сомненья, быть беде )) Тут шансы как встретить динозавра - 50/50.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 01:35

Сомнений у меня не было бы при DBT. Но его не будет. А просто потрындеть, послушать пару усилков - тут все возможно, ибо все люди.
    Вы, кстати, в среду громкость выравнивать планируете, как я предложил?)

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 17 сентября 2019 08:39

Главное, не забыть замерять АЧХ и искажения у твикнутого усилителя. После этого, скорее всего, прослушивание не понадобится.

Seek and Destroy...
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5590

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5590
    # 17 сентября 2019 09:07
    Алексей_р:

Главное, не забыть замерять АЧХ и искажения у твикнутого усилителя. После этого, скорее всего, прослушивание не понадобится.

Иногда лучше жевать.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2019 09:13
    Racoon:

Сомнений у меня не было бы при DBT. Но его не будет. А просто потрындеть, послушать пару усилков - тут все возможно, ибо все люди.
    Вы, кстати, в среду громкость выравнивать планируете, как я предложил?)

По возможности выставим одинаковую конечно. Разный уровень не тру слушать. В целом у всех у кого есть пожелания может их написать заранее, чтобы потом не соскакивать на таких мелочах. Еще раз напомню про музыку, пишите свои треки, чтобы потом не тратить время на поиск и не говорить, что треклист не тот.

• flanderzzz Member
    офлайн
    flanderzzz Member

171

9 лет на сайте
    пользователь #1627377

Написать сообщение

171
    # 17 сентября 2019 10:24

Babka_v_kedax, раз у Вас намечается большая сходка, то может есть смысл к MP3 и флаку, который насколько я понял будет использоваться в качестве основного источника сигнала, добавить CD и/или винил?

• StepanMNSK Junior Member
    офлайн
    StepanMNSK Junior Member

99

8 лет на сайте
    пользователь #2061978

Написать сообщение

99
    # 17 сентября 2019 10:37

Добрый день, подскажите, кто занимается ремонтом акустики?
    Акустика Cerwin-Vega CLS-15 - играют только верхние рупоры и все. Подключал к разным усилителям, другие колонки от них прекрасно играют. В последний раз включал их лет 8 назад, потом долго стояли, сзади где предохранитель FUSE - в нем ничего нет, и не помню, было ли? Может ли от этого не играть? Может посоветуете, кто может продиагностировать с выездом на дом? Таскать их по городу - так себе удовольствие. Либо, если есть энтузиасты - продам в таком состоянии, Приезжайте - смотрите.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 10:43 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    flanderzzz:

Babka_v_kedax, раз у Вас намечается большая сходка, то может есть смысл к MP3 и флаку, который насколько я понял будет использоваться в качестве основного источника сигнала, добавить CD и/или винил?

MP3... окститесь) Никакого эм-пэ-зэ. Я тут один такой тугой, у меня медведь чечетку на ушах сплясал, что не отличаю грамотное 320 от флака)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9658

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9658
    # 17 сентября 2019 10:46
    Racoon:

что не отличаю грамотное 320 от флака)

походу все

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2019 10:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    flanderzzz:

Источник будет цифровым, контент FLAC и MQA, без mp3. Мы собираемся послушать разное усиление, цели играться с контентом не стоит, это каждый сам для себя уже определяет, что и на чём ему слушать дома.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 17 сентября 2019 10:59 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    StepanMNSK:

сзади где предохранитель FUSE - в нем ничего нет, и не помню, было ли?

По моей логике должно быть. Здесь есть люди, которые в теории могут диагностировать, думаю, они вам напишут.
    Надики стоят... респект) Хоть они и страшненькие. Удачи с колонками.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

minzurka:

походу все

Что всё?.. Я щас пишу админу, чтоб закрыли ветку, так?))

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9658

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9658
    # 17 сентября 2019 11:03
    Racoon:

Я щас пишу админу, что закрыли ветку, так?))

это зачем?

• StepanMNSK Junior Member
    офлайн
    StepanMNSK Junior Member

99

8 лет на сайте
    пользователь #2061978

Написать сообщение

99
    # 17 сентября 2019 11:03
    Racoon:

По моей логике должно быть. Здесь есть люди, которые в теории могут диагностировать, думаю, они вам напишут.
    Надики стоят... респект) Хоть они и страшненькие. Удачи с колонками.

да, страшненькие, поэтому и продаю) 10 лет назад об этом и не думал даже. Спасибо, надеюсь, кто-нибудь откликнется